Таверна "Пьяный дракон"

Раито согласился, а это было главное. Деньги и власть действительно банально звучало, но это слова понятные для всех и никого не обходящие стороной. После дней, кто согласился, была юная вампирша Нея, которая долго не решалась дать свой ответ за этим столом, но еще пару минут назад была согласная на все, что скажет высший. Вся компания согласилась, комментируя все по-своему.
-Вот и отлично, вы сделали верный шаг. А что до тебя демоненок, не заскучаешь, для тебя будет занятная работа уже сегодня. Немного позже пройдемся.
Маркус повернул голову на пол оборота и косым зрение осмотрел на двух существ в углу, что не скрывали своих пристальных взглядов.
-В центре города есть крепость, которую мы и займем этой ночью. Но сведений пока и нет. Я с Раито пойдем разведать обстановку и количество стражей,- Маркус посмотрел на демоненка,- вот и сможешь побаловаться переменой внешности, думай, кем будешь сегодня. Вы же пока останетесь здесь и проследите за дроу с демоном, они нам могут пригодиться. Если они куда-либо пойдут, ты, Алекс, должен за ними проследить незаметно. Думаю, справишься без труда. Остальные нас пока ждут, не привлекая внимания.

Крепость? Началось...

* Девушка до конца осушила свой бокал и оценивающе посмотрела на Маркуса:

- Есть крепость. Сведений нет, но можешь ли ты на данный момент проинформировать меня о тех, кто находится в этой крепости? Люди, вампиры? Иные существа? Мне важно это знать, я думаю ты прекрасно понимаешь почему.

А хряк так и стоял даже не тронутый, все только пило вино, не ощущая его вкуса.
Первый вопрос появился у Трист...
-Дорогая, на данный момент я не знаю ничего. Крепость мощная, четыре или пять высоких башен. В городе говорили, что там живет знатная семья и где-то должен был приехать кто-то с высоких, чтоб навести порядок в городе. Кто и что там без понятия, именно потому Раито должен проявить себя, разузнав все.
Такая беспокойная и такая милая. Сложно ей будет прижиться в такой компании, жить в крепости не заставишь, это уже сейчас видно.

- Маги? Гм, мне не нравится это... От них трудно ожидать чего либо хорошего. И, я уже почти уверен, у них есть какие-то планы на наш счет. Иначе к чему бы эти взгляды, да и жесты...

Уриэль чувствовал, что очень скоро может придется пустить в ход нечто посильнее взглядов, и положил руку на кинжал, заткнутый за пояс.

- Да, ну и обстановочка тут... Впрочем, мне кажется, или они расходятся?... - сквозь зубы проговорил дроу.

* Она тоже прекрасно понимала, что все это не для нее. Чем дольше она проводила время в компании вампиров, тем сильнее ей хотелось вновь принять прежнюю человеческую форму. И тем отчетливей в ее голове рисовалась картина, что она не будет жить среди них, независимо от участия в клане.

- Понятно...Спасибо, что пояснил ситуацию. Я пожалуй еще выпью.

* Трист потянулась за кувшином вина и вновь наполнила свой бокал до краев.

...Трианнора с откровенно скучающим видом выслушивала "грандиозные планы", которые увлеченно обсуждали Высший и девушка. У нее создавалось устойчивое впечатление, ее позвали в компанию исключительно ради численности, так как в словах главного вампира были упомянуты все, кроме, разумеется, нее самой... "Чистая вежливость... Раз ты тоже вампир и случайно тут оказалась, так уж и быть - снизойду до тебя, и приглашу за собой... На мне что, стоит какая то печать проклятия, от которой шарахаются даже соплеменники?..."
Чтобы отвлечься от печальных мыслей, она встала со скамьи, и подошла к другому столику, за которым о чем то мечтал отстраненный дору...

Увидев отошедшую от группы и направившуюся прямо на него девушку-вампира, Уриэль еще крепче сжал рукоять кинжала, и уже почти выхватил его, как вдруг заметил, что незнакомка вроде бы не настроена на агрессивные действия. Когда она подошла нему, дроу поднялся ей навстречу, не теряя при этом контроля над ситуацией и готовясь в любой момент достать кинжал. Стараясь сохранять самообладание, он чуть заметно усмехнулся и сказал:

- Доброго вечера. Я вижу, вы и ваши друзья что-то активно обсуждали...

-Приветствую Вас, миледи,-обратился Безликий к присевшей за их стол вампирессе.
Деймос перевел взгляд на дроу, и, несмотря на присутствие девушки, продолжил:
-Теперь это очевидно. Уверен, они разделятся. Уверен, они ожидают или же рассчитывают, что мы пойдем за ними. Отпускать их невыгодно, преследовать - опасно. Засаду в ночи устроить не составит для них труда...
Дух отвел в сторону руку, на миг Деймоса окружило темное сияние, и в его руке появился шарообразный сгусток энергии, который тут же он и развеял. Правда проделывал он это так, чтобы его фокус не остался незамеченным. Безликий повернулся в сторону компании:
-Тогда есть смысл закончить все здесь и сейчас.

...Трианнора обратила внимание на то, каким профессиональным жестом, как легко и изящно взялся дроу за рукоять своего кинжала. Чувствовалась давняя заученная хватка, которая была воспитана и в ней самой...
Сидевший рядом демон проделывал какие-то магические фокусы, с неодобрением поглядывая в сторону Высшего и его окружения.
Трианнора положила тонкие руки на стол и устало сказала:
-Приветствую. Не надо ничего делать. Пусть судьба рассудит так, как ей будет угодно.
Меня зовут Трианнора Грэй Де-Трай. - Неожиданно для себя она вдруг представилась полностью.
- Могу я узнать ваши имена?

Раито только кивнул в ответ на речь Маркуса. Он зевнул во весь рот и снова положил голову на стол. Вообще-то спать демоненку было не нужно, - собственно, поскольку он был обакэ, - но все-таки мальчишка заскучал. Задание, тем не менее, его заинтересовало.
- Разведать можно, Маркус-сама, - ответил он. - Займемся.

Когда Трианора поднялась и направилась к другому столику, до высшего наконец дошло, как он просчитался этим вечером, в своих планах он упомянул всех кроме ее, даже не соизволив узнать имя девушки. В ее праве было подняться и покинуть компанию. Нужно было что-то предпринять. Именно когда Маркус проводил ее взглядом, заметил не совсем приятную вещь. В демона в руке появился темный шар, вампир начал сразу концентрироваться, чтобы в случае чего использовать защитное заклинание, но незнакомец просто продемонстрировал свои способности, после чего бросил фразу в сторону их стола, привлекая внимание группы.
-Спокойно, сейчас я разберусь.
Маркус поднялся из-за столика и прошел к ним, сравнявшись с Трианорой. Показательно сняв свой меч, он лезвием воткнул его в землю перед собой, положив на эфес обе руки.
-Приветствую, вы уже познакомились с Трианорой (как он только что узнал), смотрите, за своих девушек мы не прощаем,- наступила маленькая пауза,- уважаемые, вам есть, что предложить?

- Очень приятно, обратился Уриэль к Трианноре - Меня зовут Уриэль Сеттим, я совсем недавно попал в Торенвиль, - добавил он заученную фразу.
-Может быть, я смогу быть полезен вам, или вашим товарищам?

Увидев движения и мирный жест подходившего к ним главаря, дроу немного успокоился, но все же не настолько, чтобы совсем потерять контроль над собой.
- Пока ваших девушек никто и не думал оскорблять. Предложить? Вам? Если я правильно могу судить, вы что-то затеваете, но я пока не могу понять, что именно. Может быть, я бы и мог быть для вас полезным, но плохо понимаю, чем, - с усмешкой произнес Уриэль.

Деймос прищурился, внимательнее разглядывая вампира.
-На самом деле, как и отметил Уриэль, мы полагали, что это у вас есть какое-то дело к нам. Во время нашей прошлой встречи нас не представили: мое имя Деймос.
Дух снял свой плащ со спинки стула и жестом пригласил вампира сесть.

...Трианнора, увидев рядом с собой фигуру Высшего, отметила это как данность. Ни особой радости, ни особого страха она не испытала. Только лишь бесстрастно отметила для себя, что раз уж он оставил на время преданно глядящих ему в глаза девушек - то, следовательно, все-таки заинтересован в ней, Трианноре. Она отметила для себя, что он все-таки (откуда? Или услышал сейчас, или же ранее, от демоненка) узнал ее имя. Что ж, пусть будет так.
Она привстала и слегка поклонилась старшему соплеменнику.
- Оскорблений не было, уважаемый. Я ведь свободна выбирать себе собеседников сама, не так ли? И мне представляется, что нет нужды затевать разногласия... Если я чем-то смогу быть полезна Вам, обращайтесь...
Она снова опустилась на скамью напротив Уриэля и кивком головы поприветствовала и его.
- Мне тоже приятно видеть Вас, Уриэль. Увы, я не знаю языка дроу, чтобы поприветствовать Вас на вашей родной речи.
Она помолчала и добавила:
-Ваш кинжал весьма хорош...

Точно, Высший, наконец, вспомнил, где видел эту фигуру. В пустыне, где Леонард толкал речь, которая, если задуматься, не сильно отличалась его, только обещания, но ведь закрепить это можно уже сегодня. Видно и духу не удалось договориться с ним, иначе как объяснить его пребывание здесь. Тесен все же мир, пару дней назад они встретились в пустыне, а теперь в таверне, что через полцарства оттуда.
На слова Трианоры вампир ничего не ответил, лишь кивнул головой в ответ. Маркус ответил на предложение и сел за столик, при этом меч так и остался торчать с деревянного пола. Взгляд на остальную группу, сразу задержался на Трист, что скучала там, и снова переключился на новых собеседников.
-Дело всегда найдется, были б только смельчаки,- с ухмылкой на лице он глянул на Трианору,- думаю, вы понимаете, что все карты раскрыть незнакомым лицам не могу, нужно проверить вас, сегодня, если выживите, узнаете продолжение истории.

Услышав слова Трианноры, Уриэль немного улыбнулся:
- Ничего страшного, истинных носителей дроу осталось совсем немного, как говорят. Даже я не могу похвастаться большими знаниями, а ведь это мой родной язык. Впрочем, это все довольно грустно... Я рад, что вы так высоко цените мой клинок. Вообще, приятно видеть хот кого-нибудь. кто действительно разбирается в оружии.

- Вообще я не очень люблю, когда мне ставят условия. Но... кажется любопытство меня пересиливает... Уриэль Сеттим к вашим услугам... Кстати, было бы мило, если бы вы все же представились.

Деймос был уверен, что оставшейся группе было известно немногим больше. Слишком уж мало времени было на обсуждение планов. Как бы не получилось так, чтобы вампиры использовали их в качестве пушечного мяса.
-Не спешите, Уриэль. И что это за испытание?

* Трист барабанила по столу очередную мелодию, одним ухом слушая остальных вампиров. Через несколько мгновений она поняла, что ей осточертело сидеть здесь. Все равно это не для нее, а для таких убийц, как остальные. Она даже кинжал свой не брала, просто сидела и наблюдала. Единственное, что могло бы ее задержать, так это крепость, но Маркус так ничего и не знал о ней. А сидеть и ждать ей больше не хотелось. Девушка встала со своего места и приблизилась сзади к Маркусу, шепнув ему на ухо:

- Я пойду прогуляюсь до Фэнтвиса. Буду на пляже. Если понадоблюсь, позови. Ты знаешь, что я услышу.

Конечно знаешь... - раздалось в голове у Маркуса.

*Трист едва заметно выскользнула на улицу, где все еще лил дождь. Сейчас она как никогда радовалась этому дождю. Он очищал...

Уриэль согласился без малейших раздумий, а вот дух начинал задавать ненужные вопросы, на которые пока не хотелось отвечать. Дальше случился совсем не приятный инцидент. Трист подошла, сказала что уходит. Вампир даже слова сказать не успел. Бросить его в такой ответственный момент. Попробуй объединить толпу незнакомых людей, всех заинтересовать. Трист додавала ему уверенности в свои силы, а теперь...
Маркус ничего не говорил, он только опустил голову и пару минут смотрел в стол, просто в одну точку, не замечая никого вокруг. Но нужно было приходить в себя.
-Испытание силы, показать, на что вы способны в бою.
Маркус все больше понимал, что нужно завязывать с разговорами, иначе так ничего не выйдет, только ответы на вопросы и никаких действий

...Трианнора обратила внимание, что верная спутница Высшего, пробормотав ему непоределенную фразу, выскользнула за пределы таверны. " Переживает...Никак не может освоиться с тем, что она уже вампир, и обратной дороги нет. Интересно, чем ж ей так претит быть одной из нас?" Продумав эту мысль и практически сразу же забыв про девушку, она обратила свой взгляд на Высшего.
- Испытание? В чем оно состоит, и когда начнется?

Назад
Сверху