Таверна "Пьяный дракон"

Хорошо, очень хорошо.
Слова на нее действовали как нельзя лучше. Чем больше Маркус говорил, тем больше у девушки загорались глаза. Стало понятно, что это то, что он искал. Готовая на все и способная убить человека. В девушке чувствовался потенциал, но, в то же время, слабость, видно вампир она совсем недавно, но уже сама. Похоже, бросили, так ничего и не научив. Свежий материал для лепки, лучшего и не придумаешь.
-Очень приятно, Нея,- Маркус провел пальцами по ее руке.
-Что могу предложить? Я предлагаю вам стать кем-то в этой жизни, а не просто пешкой.

Последнее редактирование:
* Сознание девушки начало постепенно возвращаться к реальности. Посетители таверны разошлись, остались те, кого предполагал видеть Маркус. Трист нашла его взглядом. Он сидел рядом с достаточно привлекательной женщиной, гладя ее руку и что-то втолковывая. Трист ухмыльнулась.

Рекламировать он умеет. Надо было не вампиром быть, а торговцем. Спрос бы на товары был что надо.

* Ее длинные пальцы начали барабанить по столу что-то вроде мелодии. Ей хотелось поскорее уйти отсюда. Скука одолевала.

Очарованная донельзя самой сущность Маркуса, девушка вновь ощутила его прикосновение и буквально растаяла.
Напряжение, возникшее после его тяжелых слов начало проходить и Нея почувствовала, как тело расслабляется.
-Звучит заманчиво. - Помолчав некоторое время, Нея, не опуская уверенного взгляда, ответила, - Я принимаю Ваше предложение.
Сердце пропустило удар, а после продолжило свой бег.

.Или Маркусу казалось, или девушки удалось очаровать. Только зачем это было делать, ведь дальше все равно не пойдет, только ложные надежды. Такая сущность этого высшего, никакого угрызения совести он не чувствовал, все в этот день делалось на благо будущего.
-Тогда прошу проследовать за наш столик, где все и узнаешь.
Пока девушка направлялась к основной группе, Маркус еще зашел до бармена и взял одну бутылку вина. Сейчас бы крови, но не нужно выдавать себя раньше времени. Чтоб их никто не мешал, вампиру пришлось потратить немного монет, чтоб выпроводить оставшихся пьяниц и таверна осталась пустая. Только человек из-за стойки мог следить за ним ими еще трое. Спящий под столом, дроу и нечто в доспехе

* Услышав согласие вампирши, девушка довольно улыбнулась и встала из-за своего столика. Она медленно проследовала к общему столику и села рядом с Маркусом, незаметно проведя длинным ногтем по его коже, пуская несколько алых капелек.

- Доброго времени суток. - приветливо улыбнулась она незнакомке. - Мое имя Трист. Полагаю, наше знакомство лишним не будет.

* Девушка заказала бокал вина и откинулась на спинку стула, наблюдая за остальными.

Алекс сидел и наблюдал за тем, как Маркус разгонял неуместных ему выпивак. Кого-то уговорами, а кого-то звонкой монетой. К столику начали подтягиватся те, кому видимо высший собирался что-то предложить, и предложение должно стоить здесь собравшихся. Алекс посчитал вампиров, четыре не считая его самого. Вспомнился стишок, некогда придуманный им:

До рассвета не достать
Ночь твоя родная мать
Мертвый ты уже давно
Не спасет тебя никто

Капля крови на щеке
Капля боли в пустоте
Жажда мучает тебя
Ты такой же как и я.

Произнесенно это было чуть слышно и глядя куда-то в стол. И снова окинув взглядом собравшихся, стал терпеливо ждать.

Ревность сквозила в каждом движении женщины и нашла отражение во взгляде на неё.
Или это только показалось Нее?
- Доброго времени суток. - приветливо улыбнулась ей незнакомка. - Мое имя Трист. Полагаю, наше знакомство лишним не будет.
Она старше, опытнее и сильнее.
Девушка метнула на Маркуса быстрый взгляд, после чего столь же приветливо улыбнувшись представилась:
- Нея. Полагаю Вы правы, - присаживаясь напротив Трист Нея сложила руки на груди.

Раито обрадованно подбежал вприпрыжку к столику, показав язык парочке пьянчужек, которые, поглядывая на постоянно изменяющегося пацана, судя по всему, уже готовы были завязать с выпивкой. Демоненку было интересно, что здесь затевается, и по своему обыкновению ему хотелось бы оказаться в самом центре исторических событий. А в том, что событие здесь затевается едва ли не эпохальное, он почему-то не сомневался.
- Всем здрасте! - лучезарно улыбаясь, сказал он, положив руки и голову на стол. - По поводу чего собрание?

Компания очень не спеша усаживалась на свои места, что не радовало вампира. Все были очень вялыми, только с Раито, кажется, так его называла вампирша, осчастливленная цветами, энергия вырывалась на все стороны. Только сможет ли он быть серьезным в нужные моменты, мал еще и не все понимаем, в частности, что здесь делает. Вот все собрались, Алекс бросил стишок про вампиров, а Трист... а Трист точно за ним следила, уже в который раз показала коготки, заточив их на его щеке. Кровь покапала на стол.
-Для клятвы кровью еще не время,- только и ответил он, пытаясь сделать умное выражение лица.
Только это ему никак не удавалось, все сидели и баловались, как здесь говорить.
-Всхе благодарствую, что дождались меня в этой таверне. Избавился от свидетелей я не зря,- он сделал паузу и сделал глоток вина, будто пересохло в горле,- задумайтесь, кто мы есть в этой жизни, чего смогли добиться поодиночке. Алекс, ты высший, прожил не одно столетие, но что у тебя есть, деньги, власть? Вот именно. И все мы так. Ждем судного дня, когда прекратиться существование. Я предлагаю прекратить прятаться и заявить о себе, вместе, выступив одной командой. Только так власть попадет в наши руки. И начать надо с этого городка, он непримечательный, здесь легко встать на ноги.
Маркус посмотрел в глаза каждому сидящему за столом и на пол минуты замолчал, чтоб они решили себе, хватит ли им храбрости заявить о себе.
-Что скажете?

...Трианнора внимательно выслушала "тронную речь" Высшего. "Взять власть? Но для чего? Что даст власть над людьми, если я не могу столько уже лет добиться власти над постоянно вырывающимися из глубин остатками чувств. Нет, не похоти, а именно чувств. Этому Высшему наверняка сложно понять, что это означает... Но с другой стороны, он прав. Нас так мало в этом Мире, и если мы будем держаться вместе, просто для того, чтобы держаться вместе, - то , думаю, будет значительно комфортнее существовать".
Она в упор посмотрела в холодные глаза вампира и проронила:
- Я согласна. Мне уже давно нечего терять, кроме своего оружия. Пусть будет так.

* Трист бесстрастно смотрела на Маркуса. Ей было все равно. Она давно заявила о себе в ином обличии. И сейчас перед глазами было только одно желания: вновь стать человеком. Она посмотрела в глаза вампира и улыбнулась кончиком губ.

- Ты знаешь мое мнение. Я с тобой до конца.

* На этом она замолчала.

Когда все собрались у стола, Маркус наконец произнес свое предложение. Что ж, оно заинтересовало Алекса.
- Да, ты прав у меня нет ни власти, ни золотых гор, да и ни к чему мне они. Если бы я жаждал власти, ты стал бы моим врагом, но это совершенно не так. Я соглашусь, поскольку мне не помешает некоторая помощь и поддержка. Наши пути вполне могут пойти вместе и не пересечься. Ты понимаешь о чем я. Осмотрев собравшихся и прикинув, на что же действительно способны собравшиеся,он ответил окончательно.
- Я пойду за тобой.

Уриэль немного ушел в себя, неспешно потягивая вино. На какой-то момент его мысли перенеслись очень далеко отсюда, от таверны, от Торенвиля... Однако речь, произнесенная одним из группы собравшихся, вернула дроу в реальность. "... выступив одной командой... власть... в наши руки... с этого городка... Эге, кажется мой новый приятель был не так далеко от истины, говоря про переворот. Только вот насколько это серьезно? Во всяком случае, они кажется все согласны пойти за ним. Ну что ж, раз они нас пока не замечают, значит можно наблюдать дальше. Кажется, будет весьма интересно", - размышлял Уриэль про себя.

Маркус не слышал ответа никого из них, все его мысли пали под ноги Трист. Я с тобой до конца. Как приятно это было слышать. Хоть она и не хочет быть вампиром, но приняла его таким, каким тот есть. Вампир взял ее ладонь и нежно гладил, ожидая ответа маленького демоненка, самого непредсказуемой из этой компании.
Его речь была произнесена специально громко и разборчиво, чтоб те двое могли все услышать. На них планы имелись те же, но подход нужен другой. С дроу и демоном, или кто был тот другой общего меньше, чем с вампирами.

* Трист не удержалась и залезла в его голову. Ничего, что бы могло ее огорчить, она там не нашла. Черты ее лица смягчились и она несильно сжала его руку. А после чуть наклонилась в его сторону и тихо прошептала:

- Да-да, Маркус. Все именно так. Но пока я ни пламя и ни лед, ни зло и ни добро, ни девственница и ни развратница, и даже не человека, а вампир... - Она улыбнулась ему, чуть показавы клыки, и вновь обратила внимание на остальных.

Деймос бесшумно барабанил пальцами по столу.
"Опять несколько вариантов..." Что-то было за тем, с какой "неосторожностью" излагал свое предложение вампир. Может, все просто: возвеличивание своей искусственной расы не позволяет ему обращать внимание на представителей других; тогда все даже слишком просто, потому как деяния подобных никогда не увенчивались успехом.
"Хорошая версия, но, увы, не единственная. Да и зачем тогда им мальчишка-демон?"
Остался ответ демоненка.
- Похоже, нам скоро придется прогуляться, - как бы случайно заметил Безликий.

- Ну-у, - протянул Раито. - Я думал, вы серьезно, дяди вампиры. А вы про власть, деньги, все, что скучно и неинтересно.
Лицо его слегка посерело, да и глаза с волосами стали пепельно-сизыми. Чтобы стереть из сознания разочарование, Раито вытащил из рюкзака игрушку "йо-йо" и начал играть с нею.
- С другой стороны, - принялся рассуждать демоненок. - Если Трианнора-сан с вами, то оно можно.
"Йо-йо" сделал причудливую фигуру, затем молниеносно вернулся в руку демоненка, к тому времени вновь приобретшему нормальный для человека вид.
- Только обещайте мне, что будет не скучно! - строго нахмурившись, попытался пробасить демоненок. Получилось это у него совсем не грозно, а скорее забавно.

...Раито, высказавшись в своем традиционно непосредственном веселом духе - начал играть с какой-то странной вертящейся игрушкой, созданной им, как казалось, из своего же собственного изменчивого тела... Потому девушка отвлеклась на наблюдение за другими участниками тайной встречи. Девушке Высшего, видимо, любое общество, кроме ее ненаглядного - претило, потому она демонстративно смотрела и общалась только с ним. " Тьма всемогущая... Неужели и я когда-то была такой?"
Со стороны за компанией с интересом наблюдал давешний спокойный дроу, а мрачного вида демонообразный субъект, казалось, задумался над словами Высшего.
А веселый Раито все играл.... Веселый, непосредственный ребенок, который еще сохранял в себе искренность....
Она зацепилась слухом за последние сказанные им слова "...Если Трианнора-сан будет с вами....".
"Милый мальчик, я буду, хотя я и не испытываю особого желания к этому. Только потому, что ты сказал эти слова...".
Она повернулась к нему и ободряюще улыбнулась уголком губ...

- Прогуляться? Неплохая идея. Мне еще не доводилось гулять в компании вампиров, - приглушенным голосом сказал Уриэль.

- Однако, они ведут себя как-то странно... Почему-то у меня возникает предчувствие, что идти нам никуда не придется, - добавил дроу, заметив периодически бросаемые со стороны ораторствавшего вампира и одной из девушек.

-Именно это мне не нравится. Большой разброс возможностей, но в любом случае,-Деймос ухмыльнулся,-скучно тут явно не будет. Трое из них маги: вампир, речь которого мы только что слышали, и беловолосая девчонка в платье - маги огня,-Деймос вновь сконцентрировался(заклинание Определение магии), и секундой спустя он увидел, что этих двоих окружет тонкий слой красной энергии, точно такой же, как и покрывающий самого духа,- Где-то второй круг, не больше. А вот третий, - дух посмоторел на окруженного темно-фиолетовой аурой вампира, сидящего в некотором отдалении от остальных, - маг тьмы.

Назад
Сверху