Таверна "Пьяный дракон"

- У вас много привязанностей, дядя дух, - вдруг раздался голос Раито. - Вы связаны с вещами и вы любите их. Осторожность и страдание.
Никто не мог сказать точно, когда демоненок подошел и сколько времени он здесь находится, потому что сейчас мальчишка практически сливался с обстановкой таверны, и приходилось немного напрягаться, чтобы различить его силуэт.
- А вообще смешно, дядя дух, - Раито хихикнул. - Вам нужна стабильность и равновесие, а мне изменение и движение.
С этими словами Раито приобрел точно такой же вид, как и дух, - только размеры демоненка остались прежними. В этом обличье он подергал за полу плаща Маркуса Хольма.
- Хольм-сама, - поинтересовался он чуть ли не на всю таверну. - А как стать вампиром?

- Испытание? В чем оно состоит, и когда начнется?- в точности повторила вопрос Безликого только что оторвавшаяся от своих раздумий вампиресса.
- Испытание силы, миледи, испытание силы...- также повторил Деймос и повернулся к главарю. В этот момент и раскрыл свое присутствие демоненок...
Дух нахмурился. Мальчик в чем-то был прав...
Деймос откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.
- Хорошо, я согласен, - ответил он.

Маркус продолжал сидеть погрустневший, потому не услышал повторного вопроса от Трианоры. Он и Уриэль молчали, Деймсос думал, а вампиресса ждала ответа. Так бы они и сидели, если бы Маркуса кто-то не начал дергать за плащ.
Вот черт! Или демон?
Хольма за плащ дергал Деймос, только в два раза и меньше и явно дружелюбнее на вид. Если бы не Хольм-сама, он бы так и не сообразил, кто это, мысли в этот момент были очень загружены.
-Раито-сан,- неожиданно для себя сказал Высший,- в твоем случае это будет очень трудно, превращать мы можем только людей, иногда случалось с эльфами, но это быстрее исключение из правил.
Вампир смог грусть немного отбросить в сторону благодаря мальцу.
-Вот и отлично, я с Раито на разведку, а вы можете ближе познакомиться с Трианорой и остальной группой,- вампир поднялся, взял свой меч и направился к двери,- Раито, пошли, пройдемся.

<<<Улицы города>>>

Алекс встал и прошелся к соседнему столику. Дружественно поклонился незнакомцам и повернулся к Трианоре.
- Я на время покину вас, мне нужно забежать еще в одно место, но обещаю, что вернусь вовремя.
И повернувшись вышел на улицу.

*Зерод вошел в таверну, огляделся вокруг и сел за стол в углу. Он достал кубок, змея расположилась возле кубка и заснула. Зерод достал вино, налил в кубок и отпил немного. Достав кинжал и положив его себе на колени, дроу стал наблюдать за присутствующими*

Первое, что поразило Тобиана - необыкновенная тишина в таверне. Он ожидал, как минимум, распивания хмельных напитков, взрывов хриплого смеха и даже драк. Так оно бывало практически в каждой таверне, в которой он успел поработать вышибалой. Правда обычно после его прихода все это быстро закнчивалось.
Похоже что посетители здесь - редкие гости.
В углу сидела странная на первый, да, собственно, и на второй взгляд компания.
В противоположном углу таверны как-то одиноко примостился дроу.
"Весело."
Правда Тобиану было абсолютно все равно, кто, где, когда и как сидит - он устал, хотел есть и спать.
Поэтому, долго не задерживаясь у входа, он уверенной походкой прошел к хозяину заведения, находящемуся за барной стойкой (почему-то он решил, что это именно хозяин таверны).
- Уважаемый, будьте добры мяса и вина. Комнаты на ночь сдаете?..

*Зерод проводил вошедшего взглядом и слегка тронул змею*
- последи за вещами - ментально сказал змее Зерод, вставая и засовывая кинжал за пояс - я договорюсь про ночлег, если он здесь есть.
*дроу подошел и ждал, когда хозяин освободится*

Почувствовав за спиной движение, Тобиан обернулся и увидел, как в его сторону направляется дроу.
Правда, взгляд того был устремлен куда-то за барную стойку, где что-то в своей книге записей искал хозяин таверны.
Тобиан прикинул в уме, что если подобные "тихие вечера" здесь повторяются каждый день - ловить ему нечего и надо бы поискать другую таверну. Но заказ он свой дождется.
Получив заказанное мясо и вино, Тобиан, расплатившись, сказал хозяину:
- Уважаемый, не утруждайтесь ответом. Поищу комнату где-нибудь в другом месте.
Смерив дроу оценивающим взглядом, Тобиан уселся за ближайший столик и принялся за свой ужин.

...Трианнора со скучающим видом вырезала на столе узоры подаренным недавно коротким клинком. Высший Все еще находился в странном ступоре и молчал, ни произнося ни слова. В таверне появился еще один дроу, и другой, какой-то странного вида субъект, которые расселись по разным столикам и стали праздно наблюдать за их группой, которая уже чуть поредела.
"Что-то задерживается испытание-то...Так скоро и остальные уйдут, и испытывать некого станет. А я -то уже настроилась всадить пару-тройку дротиков в чей-нибудь глаз, хе-хе". Она усмехнулась самой себе, но покидать таверну не спешила.

Чем дольше он поглощал свой ужин, тем все сильнее его охватывало ощущение тревоги.
Здесь слишком тихо, слишком подозительно. В подобных заведениях (он полагал, что эта таверна ничем не отличается от остальных ей подобных) не может быть так мало народу.
Подозрителньые лица какие-то.
Ему правда даже становилось скучно. Тревога тревогой, ничего нового, но нашествие скуки - это тревожный знак. Надо искать другое место, в этом городе он впервые, на дворе поздний вечер.
Противная погода правда. Тобиан не любил слякоть, она всегда навивала на него неимоверную тоску, от которой хотелось поискать приключений...
Он на мгновение встретился взглядом с миловидной девушкой в той подозрительной компании. Бррр... Почти мороз по коже. Ноль эмоций плюс ледяной (почти колючий) взгляд.
Он чуть было не подмигнул ей. Но не стал этого делать.
Миленькая. Если поднимется наверняка высокая, длинные черные волосы, миндалевидный разрез глаз. Кожа бледная, тонкие черные брови над миндалевидными глазами.
Хрупкая фарфоровая кукла.
- Кх, - кашлянул он в кулак, отводя взгляд от девушки. После, украдкой взглянул вновь, не смутилась ли она.

Последнее редактирование:
Зерод быстро подошел к человеку за стойкой
-уважаемый, нет ли у вас места, где можно достаточно пристойно переждать ночь? – быстро промолвил дроу, глядя мужчине в глаза – или может, посоветуете, где есть пристойный номер?
мужчина углубился в записи своей книжки, а эльф развернулся и из-под капюшона стал разглядывать существ, которых занесло в эту таверну
-да, есть такой номер – хозяин таверны жадно посмотрел на Зерода – но он стоит дорого.
-деньги у меня есть – дроу не остался в долгу и холодно взглянул на мужчину – но если цена окажется намного выше услуг…
Зерод специально не закончил, предлагая собеседнику самому додумать продолжение
-ну что вы? – хозяин явно сотни раз вел подобные разговоры и знал, чем ему может грозить наглость – номер как номер и цена соответственная, ни больше, ни меньше…
Дроу оплатил номер, взял ключи и заказав курицу под соусом и вина удалился обратно к своему столику. Вскоре ему принесли заказ и эльф удовлетворив аппетит, присмотрелся повнимательней к посетителям

...Трианнора ощутила, что на нее смотрят.
Тот самый странноватый тип с бородкой и здоровущей серьгой в ухе, который пришел в таверну последним. "Кто такой, почему не знаю" - отстраненно подумала она. "Смотрит на меня так внимательно. Родственник какой-нибудь моей жертвы или же просто праздное любопытство?"
Она пронзила субъекта своим фирменным проникающим взглядом и снова отвлеклась на изрисовывание столешницы замысловатыми узорами.
Новопришедший дроу заказал себе еды и напитков и стал увлеченно их поглощать.
"Что же молчит Высший?"

ДаркТрианора, а какой Высший? Алекс и Маркус покинули таверну.
С уважением, Маркус Хольм

Последнее редактирование модератором:
Не смутилась, но заметила, как он её разглядывал.
Наградив его надменным взглядом, девушка продолжила что-то увлеченно вырезать на столе.
Довольно ухмыльнувшись, Тобиан положил в рот последний кусок мяса.
Глотнув вина, он прямо-таки "растаял" на стуле, заложив руки за голову и прикидывая, чме бы ему заняться.
Не удержавшись, он вновь искоса поглядел на незнакомку.
Подойти порасспрашивать о том о сём?
Он внимательно оглядел остальных из её компании. Вроде спокойные ребята. Да, немного мрачноватые типы.
Делать было нечего, дело было вечером...

Раито тем временем с негромким, но эффектным хлопком снова стал мальчишкой-демоненком, а не стулом, который стоял рядом со стулом Тобиана. Кое-как пригладив непослушные светло-русые в этот раз волосы, он, улыбаясь, смотрел на Арье, заложив руку за голову.
- У-у! А вы большой! - восхищенно протянул он, оценив габариты сородича. - Вы нашего рода, ёкаи-сан!
Затем, рассмеявшись, демоненок выбежал из таверны за вампиром Маркусом, на бегу помахав рукой Трианноре-сан.
- Я вернусь, Трианнора-сан! - пообещал он, после чего скрылся за дверьми.
Но в ту же секунду, словно что-то вспомнив, просунув в дверной проем взлохмаченную голову и строго посмотрел на Тобиана.
- Ёкаи-сан! Не обижайте Трианнору-сан! А не то!..
Взбалмошный демон снова хихикнул и скрылся уже окончательно. Оглушительно хлопнули двери.

<<<Улицы города>>>

К подобному роду событий (а именно неожиданные превращения стоящего рядом стула в мальчишку со светло-русыми волосами) Тобиан был не готов.
- У-у! А вы большой! - восхищенно протянул парнишка - Вы нашего рода, ёкаи-сан!
Ёкаи-сан?
Откуда этот парень?
Тобиан широко улыбнулся.
- Я вернусь, Трианнора-сан! - прокричал малыш, после чего скрылся за дверьми.
Но спустя буквально несколько секунд его взлохмаченная голова появилась в дверном проеме. Несмотря на безобидную внешность, взгляд его был суров:
- Ёкаи-сан! Не обижайте Трианнору-сан! А не то!..
Хихикнув, малыш скрылся за дверью. Тобиан весело усмехнулся.
Обижать? Скорее наоборот...
Значит Трианнора...
Тобиан устремил свой задумчивый взгляд на девушку.

Зерод наблюдал за демонами и улыбнулся.
-пора проверить, стоит ли номер тех денег, что я за него дал – сказал дроу змее, но скорее обращался сам к себе
Змея ловко забралась эльфу на руку и обвилась вокруг шеи, Зерод собрал свои вещи пошел наверх в номер, еще раз смерив присутствующих взглядом.

"...Мда, все разбежались по своим непонятным делам... Раито, такой милый все-таки, маленький, но грозный." - Трианнора снова внутренне улыбнулась.
Она снова ощутила на себе взгляд типа с бородкой, и, решив развлечься, встала от своего столика и плавным движением скользнув в сторону незнакомца, устроилась на скамье напротив него.
- Смотрим, смотрим, а поговорить боимся, а? - И она ехидно хихикнула. - Заметив изумленный взгляд сидевшего напротив демона (а то, что это демон, она поняла из слов Раито), она продолжила. - Как Вас зовут, уважаемый?

Глядя на то, как девушка плавно направляется в его сторону, Тобиан улыбнулся.
- Смотрим, смотрим, а поговорить боимся, а? - Как-то ехидно (что явно огорчило его ожидания) хихикнув, девушка продолжила присев на скамью напротив него, - Как Вас зовут, уважаемый?
- Тобиан, - ровным тоном произнес он немного погодя, - Мое имя - Тобиан. А Ваше, если мой слух меня не подводит - Трианнора.
Чуть подавшись вперед, Тобиан, от души улыбаясь, поинтересовался:
- Могу я узнать, сделать первый шаг в нашем знакомстве Вас заставила моя ослепительная улыбка или красивые глаза?

"...Однако у него есть чувство юмора" - отметила Трианнора, выслушав демона. " Ослепительная улыбка, хе-хе-хе, глаза, ха-ха-ха. Отлично, хоть будет с кем поболтать, люблю тех, кто с юмором.".
- Глаза? Улыбка? Отнюдь... Меня привлекла эта ваша здоровенная серьга в ухе. Обычно такие носят пираты. Вы пират? Или приняли облик пирата? Или еще какие-то причины побудили Вас вставить в ухо это.... - тут она дернула уголком губ.... - ювелирное великолепие?

- Глаза? Улыбка? Отнюдь... Меня привлекла эта ваша здоровенная серьга в ухе. Обычно такие носят пираты. Вы пират? Или приняли облик пирата? Или еще какие-то причины побудили Вас вставить в ухо это ювелирное великолепие?
Единственным проявлением каких-либо эмоций на лице девушки стало поддергивание уголка губ. В остальном же лицо её оставалось непроницаемой маской.
- Хах, - усмехнулся Тобиан. - Моё чувство гордости уязвлено донельзя.
- Да, есть одна причина, - рука Тобиана коснулась серьги, а губы тронула мягкая улыбка, - эта серьга заменяет мне в подобных случаях улыбку и красивые глаза, притягивая внимание очаровательных особ к моей скромной персоне.
Тобиан внимательнее посмотрел в её глаза, пытаясь уловить эмоции.

Назад
Сверху