Он чувствовал себя настоящим дураком.
Тобиан смотрел на то, как она улыбается.
- Очень нравится, она тебе очень идет. Правда, мне кажется не стоит сохранять её на своем лице против воли. Это смотрится не естественно.
Девушка тем временем продолжила:
- Почему пусто? Да, в общем-то, ничего особенного, просто сегодня тут были Высшие из нашего рода, а, как ты сам понимаешь, они могут сделать так, что все посетители буду даже рады убраться подальше от этого кабака... Почему-то все считают, что
вампиры - воплощенное зло, тем не менее как и среди благословенных эльфов часто встречаются проклятые души, чернее, чем рукоятка моего клинка...
Он слушал и не мог не согласиться.
- Согласен. Чужая душа - тёмный лес. Вопрос взаимоотношений между расами - нелегкая тема для разговора, особенно на ночь глядя и в такую дурную погоду.
Тут были Высшие. Наверное имеется в виду Высшие
вампиры, коих Тобиан на своём веку не встречал ещё ни разу. Либо они редкость, либо он ходит не в те места. А и зачем бы ему искать втречи с Высшими? Ему без этого хватает неприятностей.
Тобиан потянулся, продолжая чувствовать легкую усталость. Косточки его захрустели, что заставило его ухмыльнутся.
- О, прошу прощения, но я похоже рассыпаюсь на глазах, судя по звуку.
Лезть в вампирские дела - опасная авантюра. Распрашивать о них - означает то же.
- Я просто подумывал устроиться в это место вышибалой, уж таково занятие по жизни, - пояснил свой интерес Тобиан, - но поначалу было решил что эта таверна - тихое местечко и выбивать зубы здесь некому, никто не буянит. Оказывается я просто попал на тихий вечер.
Тобиан подарил девушке очередную теплую улыбку, глядя прямо ей в глаза.