Таверна "Пьяный дракон"

- Вот как? - Трианнора заинтересованно в упор взглянула на собеседника. - Что ж, это вполне знакомо. Я, как видите, тоже не блещу обаянием, но мне его в большинстве случаев заменяет мой верный спутник.
Тут она легким движением вытянула из ножен свой любимый клинок и поднесла на уровень глаз.
- Вот... Правда, для большинства тех, кто видит это великолепие, - это становится последним эстетическим наслаждением в жизни.
И она осторожно и нежно провела клинком по своей щеке....

Хм. Звучит как угроза.
Глаза его потемнели, но излучали заинтересованность и тепло.
Улыбка застыла на губах, а взгляд остался прикован к пути, который проделывал клинок на фарфоровой коже девушки.
- Пораниться Вы не боитесь, а значит обращаться с ним умеете, - утверждающе промолвил Тобиан, заставив себя оторвать взгляд от соприкосновения металла и нежной кожи, - Но все же будет жаль, если клинок оставит порез на Вашей щеке.
Тобиан протянул руку в её сторону.
- Вы позволите? - спросил он девушку, глядя ей в глаза и указывая на оружие в её руке в надежде, что она поймет, чего он хочет.

"Хм. И этот демон хочет посмотреть на мое оружие? Видимо, не зря не открыл мне Лоор происхождение клинка, вдруг рядом со мной столько лет была не просто холодная сталь, а нечто другое? Живущее своей жизнью... "
- Не порежусь, он меня понимает... - Она чуть усмехнулась. - Желаете взглянуть на него? Что ж, взгляните.. - И она аккуратно и бережно, как молодые матери держат младенцев, передала клинок в руки Тобиана.

Он взял клинок в руки столь же бережно, сколь его ему передали.
От оружия веяло чем-то... холодным что ли, но в то же время он словно обжигал ему руку.
Ощущение непривычное, тем более учитывая то, что собой представлял Тобиан.
Обжигающе для него - нечто новое.
На лице его успели отразиться и удивление, и задумчивость и восхищение разом.
- Интересный клинок, - произнес он наконец, возвращая прекрасной работы оружие хозяйке. - Вызывает определенные ощущения.
- Но, возможно, я просто не привык к подобному оружию, - пояснил Тобиан, взглянув на свое копье, обернутое черной тканью. - И моя бурная фантазия заставляет меня чувствовать что-то, чего я ещё не успел ощутить.
Тобиан заметил тонкий шрам, рассекающий кожу на лице девушки от кончика правой брови, скрывающийся далее за густыми черными волосами.
- Мне было бы интересно услышать историю появления этого клинка в Ваших утонченных девичьих руках. Возможно, Вы поведаете мне её? - Тобиан чуть свел брови, изобразив на лице легкое недоумение, - Тем более что, неужели у такой милой девушки, как Вы, не найдется защитника?

Трианнора, еще раз погладив любимое оружие, убрала его в ножны и взглянула на демона.
"Защитника, хех... Единственным моим защитником на протяжении сотен лет были только мое острое зрение, отработанные движения руки и вот этот клинок...И еще Лоор, незримо присутствующий рядом, пусть даже я и не знаю, где он сейчас..."
-Рассказать Вам историю? Что ж, извольте... Более трехсот лет назад я была обычной девчонкой, но потом случилось так, что вся семья моя погибла от рук грязных разбойников. Выжила только я, благодаря одному мужчине, который... - она на секунду замялась, - дал мне шанс жить. Потом он стал моим учителем, и жил в замке моей семьи. И в один из дней я не нашла его в его спальне, а только лишь этот клинок. Ни записки, ни прощальных слов, ничего. С тех пор это оружие всегда рядом со мной...
Закончив столь непривычно долгую для нее речь, она отвернулась от Тобиана и уставилась невидящим взглядом в стену.

Вы когда-ниудь падали в глубокую черную пропасть?
Если да, то Вы сможете без труда понять, как глубоко упало его сердце и как оно разбилось, когда он услышал историю Трианноры.
Состояние, в которое он погрузился, нельзя как-то определенно назвать.
Тобиан откинулся назад, опершись о спинку стула, чувствуя себя каким-то зверем, терзающим невинную душу.
- Я... - Тобиан не нашелся что сказать. - Мне жаль. Прости...
Его что-то смущало, и, глядя на профиль девушки у него в голове начала прорисовываться цифра.
Триста... Более трехсот лета назад...
Необычно бледная, фарфоровая кожа. Её глаза, печальные, лицо - непроницаемая маска.
Мужчина, давший шанс жить.
- Трианнора, - её имя прозвучало тихо, но казалось. это был единственный звук. - Кто ты?
Вопрос был ни к чему. Он и так уже знал на него ответ, но почему-то хотелоcь услышать ответ из её уст.

Последнее редактирование:
...По взгляду демона Трианнора поняла, что чрезмерно расчувствовалась и позволила себе брякнуть лишнее.
- Кто я? Я думаю. ты и сам все понял. Но я скажу, что ж... Я вампир.
Она уставилась в глаза собеседника.
- Это пугает тебя? Хотя, что тебя сможет испугать, демона... - И вдруг улыбнулась.

У Тобиана чуть дыхание не перехватило от улыбки девушки.
Поневоле, несмотря на сложившуюся ситуацию, несмотря на то, что было сказано несколько минут назад, его губы сами собой растянулись в ответной улыбке, а глаза потеплели.
- Нет, совсем не пугает. - Тобиан вновь подался вперед, завороженно глядя на улыбающуюся девушку.
Если она не хочет говорить о прошлом, если это причиняет ей боль - он не станет его ворошить.
Они познакомились совсем недавно, а он чувствовал, что при взгляде на Трианнору ему становится как-то легче дышать.
Он превращается в какого-то хлюпика.
Тобиан тряхнул головой.
- Правда есть кое-что, что может меня сильно огорчить. - Тобиан замолк, не зная как лучше сказать, то, что хотел, - Если ты сейчас перестанешь улыбаться.

- Прости, не стоило. - Неловко усмехнувшись, Тобиан опустил голову, упершись руками о стол и разглядывая свои ладони.
- Наверное я просто устал. Не знаешь в этой таверне всегда так пусто или это особенный вечер? - исподлобья взглянул он вновь на Трианнору.

"Странный...Ему понравилась моя улыбка?"
Трианнора встряхнула спутанными черными волосами.
- Тебе нравится улыбка вампира? ....Это нечасто встречается.... Но если она тебя радует, я могу еще некоторое время сохранять ее на своем лице.
Она обратила внимание на последние слова Тобиана.
- Почему пусто? Да, в общем-то, ничего особенного, просто сегодня тут были Высшие из нашего рода, а, как ты сам понимаешь, они могут сделать так, что все посетители буду даже рады убраться подальше от этого кабака... Почему-то все считают, что вампиры - воплощенное зло, тем не менее как и среди благословенных эльфов часто встречаются проклятые души, чернее, чем рукоятка моего клинка...

Он чувствовал себя настоящим дураком.
Тобиан смотрел на то, как она улыбается.
- Очень нравится, она тебе очень идет. Правда, мне кажется не стоит сохранять её на своем лице против воли. Это смотрится не естественно.
Девушка тем временем продолжила:
- Почему пусто? Да, в общем-то, ничего особенного, просто сегодня тут были Высшие из нашего рода, а, как ты сам понимаешь, они могут сделать так, что все посетители буду даже рады убраться подальше от этого кабака... Почему-то все считают, что вампиры - воплощенное зло, тем не менее как и среди благословенных эльфов часто встречаются проклятые души, чернее, чем рукоятка моего клинка...
Он слушал и не мог не согласиться.
- Согласен. Чужая душа - тёмный лес. Вопрос взаимоотношений между расами - нелегкая тема для разговора, особенно на ночь глядя и в такую дурную погоду.
Тут были Высшие. Наверное имеется в виду Высшие вампиры, коих Тобиан на своём веку не встречал ещё ни разу. Либо они редкость, либо он ходит не в те места. А и зачем бы ему искать втречи с Высшими? Ему без этого хватает неприятностей.
Тобиан потянулся, продолжая чувствовать легкую усталость. Косточки его захрустели, что заставило его ухмыльнутся.
- О, прошу прощения, но я похоже рассыпаюсь на глазах, судя по звуку.
Лезть в вампирские дела - опасная авантюра. Распрашивать о них - означает то же.
- Я просто подумывал устроиться в это место вышибалой, уж таково занятие по жизни, - пояснил свой интерес Тобиан, - но поначалу было решил что эта таверна - тихое местечко и выбивать зубы здесь некому, никто не буянит. Оказывается я просто попал на тихий вечер.
Тобиан подарил девушке очередную теплую улыбку, глядя прямо ей в глаза.

- Вышибалой? - Трианнора заинтересованно посмторела на демона.- А кого тут вышибать? Все тихие, как сумрачные мыши... Да и вообще, выбивать зубы - это так сиюминутно и так нерезультативно в последствиях... Гораздо лучше решать проблемы сразу и навсегда. Поверь, это куда как эффективнее. - И она легко погладила ножны клинка.
"Не верь. Не верь никому, даже тому, кто может сказать тебе много красивых слов."

- Хм, решать проблемы раз и навсегда - это отлично. Но что, если у этой проблемы окажется семья, которая может останется без средств к жизни? Не каждый знает меру и не каждый знающий может остановиться вовремя.
Тобиан чувствовал как девушка как-то напряглась внутренне и он очень надеялся что не он причина тому.
- Сегодня дело понятное. Как говоришь Высшие были, люди разбежались по углам, никому не нужны неприятности и каждый хочет остаться в живых. Мне остается надеяться, что ваша компания собирается только в этой таверне. В противном случае в моей жизни появится ещё один жилой пункт, с которым я не успел ещё ознакомиться, новая таверна, новые проблемы.
Тобиан вдруг замолк.
- Прости, возможно, ты хочешь вина? - Тобиан серьезно начинал чувствовать себя дураком. Он слишком часто улыбался в присутствии Трианноры. Интересно, она не сочла его за ненормального?..
Взгляд её был непроницаем и Тобиан тяжело вздохнул, чувсвуя нарастающее напряжение.

- Вина? - Трианнора вдруг улыбнулась по-настоящему. - А почему и нет? Заказывай. С удовольствием пригублю чашу в твоем обществе.
Она заметила что симпатичный бородатый демон с серьгой как-то стесняется в ее обществе, и решила его подбодрить.
- Тобиан!- Она дернула его за рукав. Но так где же вино? Не надо стесняться. Я в такой ситуации не кусаюсь. - И за много лет вдруг расссмеялась.

Двухметровый демон с неописуемой радостью, находящей отклик буквально в каждом действе - вот это наверное странное зрелище.
Произошедшая резкая перемена в поведении Трианноры несомненно зажгла огонек надежды в пылающей душе Тобиана.
- Эй! Трактирщик! - привстав с места крикнула он, - Вина, самого лучшего, что у тебя здесь есть!
Усевшись на место, Тобиан искренне заулыбался при виде смеющейся девушки.
- Тебе правда очень идет улыбка.
Её прикосновение к его руке что-то сильно задело в глубине, что-то тайное, скрытное, что он прятал даже сам от себя.
Трактирщик, явно привыкший ко всему, поставил на стол перед ними кувшин вина, буркнув "лучшее, что есть", и две чаши, после чего спросил будут ли они что-нибудь есть.
Тобиан посмотрел на Трианнору:
- Ты что-нибудь хочешь?..

"Что я хочу? Крови... НО тут крови нет, так что ограничимся чем-то более соответствующим общепринятому мнению"
- С вином? Ну, может быть, запеченной рыбы... И еще немного несладких плодов, в качестве легкой закуски....
Высказав свое мнение, они снова отвернулась в сторону и замолчала....

"Словно порывы ветра." - подумалось Тобиану.
- Вы слышали, чего хочет девушка. Будьте добры, принесите. - Обратился он к трактирщику. Тот поспешно удалился.
- Я чем-то ненароком обидел тебя? - спросил Тобиан, взглянув на девушку приподняв бровь.

- Обидел? - Трианнора чуть задумалась. - Нет, совсем нет... Просто довольно непривычное ощущение от общения. Со мной редко разговаривают просто так, как бы ни о чем, в основном все разговоры со мной ведут по делу.
Она усмехнулась.
- А все время чувствовать себя "на работе" - несколько утомляет, так что я даже рада побеседовать о вещах, которые не касаются прямо моего занятия и всего, что с ним связано.

- Я уж и не знаю, стоит ли мне расспрашивать тебя о том, чем ты занимаешь, глядя на твой прекрасный клинок и вспоминая то, как ты советуешь решать проблемы, - Тобиан усмехнулся, разливая вино по чашам. После чего, поставив кувшин протянул одну наполненную чащу девушке, а другую взял сам.
- Предлагаю выпить за то, чтобы твоя прекрасная улыбка не покидала твоих глаз.

Последнее редактирование:
Трианнора взяла чашу, пригубила...Вино оказалось вполне неплохое, что было даже странно для такой забегаловки, как эта.
- Я очень редко улыбаюсь, Тобиан. Вряд ли так получится, что улыбка будет постоянно со мной... Но все же, давай выпьем за твои слова, хотя бы как за красивое пожелание...

Назад
Сверху