Таверна "Пьяный дракон"

Тобиан осушил чашу одним махом, псле чего... не знал что дальше сказать и делать.
Наверное, смущенный демон странное зрелище. Потому что чувствовал он себя очень странно.
Растерянно.
Обычно инициативу проявлял он.
- Могу я узнать, что ты собираешься делать этим вечером? - спросил он и сам себе удивился.

...Трианнора, медленно потягивающая вино из обшарпанной чаши, задумалась и не сразу услышала слова Тобиана.
- Что собираюсь делать? Да, в общем-то, никаких планов нет. Сидеть тут, в таверне, бессмысленно, как мне кажется. Можно, конечно, снять комнатку прямо тут и предаться воспоминаниям в одиночестве... Но я так часто это делаю, что уже поднадоело.
Она снова внимательно посмотрела в лицо демона.
- А ты хочешь предложить мне какой-то иной досуг, кроме одинокого самокопания?

- Прошлому место в прошлом. - Сказал Тобиан, после чего продолжил, - одиночество для такой очаровательной девушки - не лучший спутник. А сидеть в этой таверне всю ночь - не самое весёлое занятие.
Тобиан бросил взгляд на окно.
- На улице вроде мелкий дождь идет. Ты не боишься промокнуть?

Трианнора проследила за взглядом Тобиана и заметила легкие капли, сделавшие мутноватое оконное стекло подобием гравюры, выполненной неумелой рукой ученика художника...
- Дождь? Мне безразличны такие мелочи, как явления природы.К тому же мой плащ всегда оградит меня от их назойливого воздействия...Та предлагаешь куда-то отправиться пешком? Просто погулять, или с какой-то целью?

- Предлагаю просто помокнуть под дождем, - "Мне не помешает охладиться." - про себя уже подумал Тобиан.
Он чувствовал, что ему становится невыносимо душно и понимал, что прогулка под мелким дождем поможет охладить его пыл.
- Предлагаю просто прогуляться.

- Что ж, я не возражаю, давай сходим, помокнем под дождем. Прогуляемся по кривым улочкам этого замусоренного города...
Трианнора плавно поднялась со скамьи, накинула на плечи плотный черный плащ с большим капюшоном и выжидательно глянула на демона.
- Можем идти...

Тобиан привлек внимание трактирщика, указывая на оплату за вино, оставленную на столе, после чего поднялся с места.
Перекинув сумку через плечо и взяв копье в левую руку, он направился в сторону выхода из таверны.
Он открыл дверь, пропуская Трианнору вперед...

===> Улицы города

Романт вдруг понял, что сейчас должен находится не здесь, что все эти игры, сумасшедший маг, грязный трактир не то.

-Старик прости я не могу сейчас играть, вот тебе деньги купи себе что-нибудь выпить, поесть.

Маг быстрым движение встал с кресла, взял посох, бросил около 20золотых на стол, на эти деньги можно было споить весь трактир до полу смерти, и вышел на улицу. Не успела закрыться дверь трактира как фигуру мага поглотила и раздался легкий хлопок телепортации.

Офф

Сумашедший волшебник сори что не ответил, просто школа навалилась так что... я две недели с 8 и 20 там находился.

...Дверь таверны со скрипом отворилась, и на пороге таверны вновь возникла высокая фигура Трианноры, рядом с ней маячил силуэт Тобиана. В таверне к тому моменту уже практически никого не осталось, потому трактирщик встрепенулся, надеясь на то, что посетители закажут что-нибудь.
Откинув плотный капюшон, девушка кошачьим шагом подошла к стойке трактирщика.
- Графин вина и к нему пару недожаренных отбивных, с кровью, - сделала она заказ и оглянулась на демона.
- Выпьем по чарке, а затем снимем себе комнатки. У вас есть свободные комнаты, уважаемый? - обратилась она к старому хозяину забегаловки, уже угодливо поставившему перед ней и Тобианов большой кувшин вина...

Тобиан кивнул в знак согласия на слова девушки.
Она была прекрасна.
Улыбка, глаза, её облик завораживал его.
- Пойдем присядем где-нибудь? - предложил он улыбнувшиь после того, как Трианнора сделала заказ и получила утвердительный ответ на свой вопрос есть ли здесь свободные комнаты.

Что чувствует свирепая пантера или безжалостная акула, когда ее вдруг внезапно назовут прекрасной белоснежной лилией и станут любоваться ею, как какой-то драгоценностью? По крайней мере смятение. То же самое ощущала и Трианнора, когда постоянно ловила на себе взгляды и улыбки Тобиана. Слегка улыбнувшись ему в ответ, она взяла его за руку и потащила к столику подальше. Встречаться сейчас с кем-либо из сородичей, возможных заказчиков и просто кого либо лицезреть ей не хотелось.
- Сейчас принесут закуску, выпьем вина ... А потом я хочу увидеть парочку снов, если ты не возражаешь...

* Дверь в таверну распахнулась. На пороге показалась знакомая этой таверне фигура девушки, ушедшей отсюда несколько дней назад вампиром. И теперь она вновь вернулась, обновленная и преображенная. На лице играл живой румянец. Она вновь стала человеком. Глаза девушки пробежали по помещению в поисках знакомых лиц. Их практически не осталось, за исключением вампирессы, с которой Трист ввиду своей неприязни к своей личности в тот самый период, что они собирались здесь, так и не познакомилась. Трист улыбнулась уголком рта и подошла к ее столику.

- Здравствуй. Я понимаю, наше знакомство не очень удалось, но краем уха я все же слышала, что тебя зовут Трианнора. Мое имя Трист. Не знаешь, где я могу найти Маркуса? - Трист смотрела на нее немного растерянная, гадая, что произошло за время ее отсутствия. Рядом с Траиннорой сидел достаточно привлекательной наружности Демон. Трист тепло улыбнулась и кивнула ему в знак приветствия. Она повернула голову в сторону барной стойки.

- Бармен, налей мне лета в бокал. Лето из капель дождя, аромата сирени и вкуса персиков.

Она проспала весь день, а этой ночью спать никак не хотелось. За окном закончился дождь и ставни окон распахнул ветер, наполненный предутренней свежестью.

Последнее редактирование:
...Только Трианнора рядом с Тобианом расположилась за столиком с кувшином вина и принесенными стейками, как вдруг на пороге возникла.... та самая девушка Высшего, с которой он не так давно был тут, в этой же таверне, и которая так внезапно сбежала во тьму ночи прямо в разгар беседы. Девушка подошла к их столику и заговорила. В своей фразе она упомянула имя Маркус, очевидно, и являвшееся именем ее милого друга.
Внешность девушки изменилась, исчезла характерная вампирская бледность и глубина взгляда. "Все-такие она сумела вернуть себе свою человеческую сущность", - с какой-то отстраненностью подумала Трианнора. - "Что ж, это ее выбор, к тому же она новообращенная, у таких обратный процесс еще может состояться."
Трианнора кивнула девушке:
- ПРиветствую, Трист. Познакомься, это Тобиан. - она слегка дотронулась до руки спутника. - Т ы спросила, не видела ли я Маркуса?....Они ушли куда-то вместе с маленьким Раито, и больше мы (она выделила слово интонацией) их не видели...

* Трист улыбнулась Трианноре и ее спутнику. Тон вампирессы спустил ее из раздумий к реальности и она почувствовала себя немного неловко, мешая их уединению. Тем более на стойке уже стоял свежевыжатый персиковый сок.

- Спасибо, что проинформировала. Желаю вам хорошего утра, как-нибудь еще поговорим. - Она легким жестом руки помахала паре и удалилась за свой любимый столик к окну, по дороге сделав маленький глоток сока.

Все же не хватает аромата сирени и капель утреннего дождя. - подумалось девушке. По поводу Маркуса она больше не волновалась. За пределы Торневиля он вряд ли выйдет ближайшее время. Не то время, не та сущность, чтобы путешествовать на такие длинные расстояния, как пришлось проделать ей прежде чем вернуться сюда. Трист достала из сумки несколько стручков травы дьявола и маленький коробок со спичками. Она сложила стручки в горку на ровную невоспламеняемую поверхность и подожгла их. Струйка приятно пахнущего дыма потянулась от растения в сторону лица Трист. Она вдохнула этот дым в себя, ощущая, как по всему телу распускается сирень.

Дверь в таверну со скрипом открылась и в неё вошёл Нэр. Путь от Гунарда занял много сил и времени. Он сам не мог понять что же заставило его покинуть город магов. Сил почти не было и ноги еле несли тело своего хозяина. Давно он не бывал в этой таверне, но как только зашёл, сразу вспомнил знакомый запах пенящегося пива. Кивком поздоровавшись с хозяином заведения, он отыскал взглядом свободный стол и отодвинув стул, устало уселся за стол. Хозяин знал что любит оборотень и по-этому сразу принёс ему большую кружку пива. Нэр с благодарностью кивнул и расплатился.
*Дать ногам отдохнуть и расслабиться.* - подумал он.
Он сделал большой глоток. И принялся рассматривать посетителей таверны по своей старой привычке. По большинству серые и ничем не примечательные лица.
*Как всегда.* - очередная скучная мысль.
Но тут он заметил что за таким же свободным столом сидит одинокая девушка. Она вдыхала какой-то приятного аромата дым, который оборотень не мог не учкять. Что-то привлекло его в этой девушке. Он пока даже сам не знал что именно. Он смотрел и смотрел на неё не отрываясь и только потом понял что уже неприлично палится на неё. Он с видимым усилием заставил себя отвернуть голову и вновь принялся распивать пиво. Почему-то усталость сразу куда-то подевалась.

* Трист открыла глаза, услышав как скрипнула дверь. Высокая фигура очередного незнакомца проследовала за свободный столик. Трист мельком окинула его взглядом. Все, что она смогла заметить - это длинные черные волосы и в тон волосам подобранная мрачных оттенков одежда.

Наверное еще один вампир...Нет уж, хватит мне вампиризма. За последнее время в Торневиле нахожусь лишь в их обществе. Пора перебериться в более светлые места.

Но через какое-то мгновение она почувствовала на себе пристальный взгляд. Девушка тут же подняла глаза и на какой-то миг встретилась взглядом с этим странным незнакомцем. Больше всего ее поразили его глаза. Они были мягкого желтого цвета, как у...Оборотня? Трист одно время встречала оборотня, и у него цвет глаз по оттенку очень напоминал этот. Девушка оглянулась по сторонам. Таверна все еще была полупустой.

А почему бы и не познакомиться? Во всяком случае он не производит впечатление врага народа.

* Трист допила свой сок, погасила легкий огонек на траве дьявола и убрала стручки и спички обратно в сумку, после чего встала и проследовала за столик незнакомца. Она опустилась на стул напротив него и начала пристально смотреть в его глаза, с трудом сдерживая улыбку и сохраняя молчания.

Нэр уже было подумывал подойти и познакомиться с девушкой, как незнакомка сама присела за его стол и стала смотреть в его глаза. Надо сказать пристальный взгляд глаз девушки заставил его смутиться, но он быстро взял над собой контроль. Нэр заметил как незнакомка старательно прячет свою улыбку и не удержавшись тоже чуть улыбнулся уголками губ. Он допил пиво и скрестив руки на груди заговорил спокойным и приятным голосом:

- Здравствуйте уважаемая! Быть может я чем-то могу вам помочь? - поинтересовался Нэр.

*Красивые глаза... Интересно чем же я удостоился внимания этой девушки? Вроде весь такой мрачный и серьёзный и тут она сама решает поговорить.* - думал оборотень.

Если бы девушка знала Нэра, то поняла бы почему он скрестил руки на груди. Это означало что он смущён и таким образом пытается как бы "отгородиться". Но почему-то это желание пропадало с каждой секундой.

* Трист не выдержала и улыбнулась. Ее очень позабавли его серьезный вид, суровый тон и тот вопрос, что он задал, еще несколько минут назад откровенно разглядывая ее персону. Девушка демонстративно откинулась на спинку своего стула, скрестила руки на груди точь в точь, как это сделал незнакомец, и ее левая бровь поползла вверх, изображая удивление.

- Здравствуйте, уважаемый. Честно говоря я пока не придумала, чем бы вы могли мне помочь. Но я полагаю, что вы могли бы составить мне компанию в это утро. - Девушка посмотрела в окно, за которым постепенно начинала светлеть ночь. - Если конечно мой вид придется вам по нраву.

Трист оглядела внешность собеседника. Он был очень хорош собой, а этот удивительно странный лунный цвет глаз делал его более чем красивым. Эта мысль ей очень понравилась и она снова улыбнулась.

- Составить компанию? Хм... А почему бы и нет. Я пришёл из Гунарда, сам пока не знаю почему. - отвечал Нэр.

*Но я это неприменно узнаю* - добавил он про себя.

Он не удержался и стал откровенно рассматривать девушку. Красивейшие карие кглаза и вьющиеся волосы и статная фигура. Поневоле он задумался что такая красивая девушка делает в Торенвиле, месте, мягко говоря не очень приятном?

- А с чего вы взяли что ваш вид мне должен не понравиться? Ой, где же мои манеры? Разрешите представиться, моё имя Нэрзул. Нэр для друзей. Учитель магии Природы и странник. - он чуть склонил голову и вновь её поднял.

*Мда, Нэр, смотри как тебе повезло! Пусть ты и проделал долгий путь, но зато смотри какой замечательный и красивый у тебя собеседник!* - радостно размышлял Нэр открыто улыбаясь девушке.

* Трист положила руки на стол, слегла барабаня по нему пальцами, и опустила глаза, немного смутившись его откровенно гуляющему по ее внешности взгляду. На щеках заиграл легкий румянец, но губы все еще были растянуты в искренней улыбке.

- Очень приятно, Нэр. Вы не возражаете? Я не люблю обращаться по полным именам. Мое имя Трист. Мой жизненный статус не столь величественен, как у вас. В прошлом - вор в законе, на сегодняшний день занимаюсь...Наверное ничем. Да, ничем, кроме творчества. Я бы могла назвать себя бардом, но у меня нет официального статуса. Если захотите, я как-нибудь могу почитать вам свои произведения. Быть может, я бы нашла свое призвание в библиотеке.

* Девушка немного помолчала, вновь поднимая на Нэра глаза.

- А что вас привело в Торневиль?

Назад
Сверху