Таверна "Пьяный дракон"

Нэрзул внимательно слушал девушку. Бывший вор, теперь и творческий человек. Ему почему-то подумалось что Трист живой пример того, как хорошее понемногу вытесняет плохое, толкая человека на то, чем ему действительно по душе заниматься.

- Ну что вы? Конечно я не возражаю! Называйте меня как вам будет угодно Трист. А что же насчёт статуса моего... да, быть может я и умею колдовать и многое знаю в своей области, однако мне эти знания никак не заменят сердечной пустоты что сейчас царствует у меня в сердце и душе. - он грустно вздохнул.

Ему очень не хотелось вспоминать своё прошлое, он почти от него избавился, однако что-то до сих пор его беспокоило.

- А что же по поводу вашего вопроса, то я находясь в Гурнарде, вдруг неожиданно что-то почувствовал. И это что-то подсказало мне направиться в Торенвиль. Надо признаться, сейчас это чувство отступило, как быд-то бы я нашёл то что искал. - и он загадочно посмотрел на Трист.

Догадка обожгла его разум.

*Но возможно ли такое? И если да, то как? Почему?* - мысли были тревожными, однако когда он смотрел на девушку, вся тревога уходила сама собой.

* Резко нахлынувший румянец обжег щеки девушки так заметно, что Нэр мог это отчетливо увидеть. Трист смотрела в его лунные глаза и какое-то время молчала. В голове бродили совершенно противоречивые мысли.

Я тоже...Тоже ее чувствую. Сердечную пустоту. Маркус, где ты? Есть ли у нас будущее? Я с каждым днем все призрачней вижу его. Мы просто не сможем, тебе нужна не я. Я всего лишь человек теперь...Странные мысли, почему они не приходили мне в голову раньше? Быть может они на самом деле - правда.

* Глаза Трист заблестели и она вновь взглянула на Нэра. Что-то в нем так сильно напоминало ее саму. Девушка грустно улыбнулась.

- В моем сердце тоже идет дождь. Этот долгий циклон практически не видел солнца последние годы. Но я верю в магию и волшебство, которое способно рассеять тучи и заставить звезды на небе гореть ярче. Волшебство любви. Наверное, звучит наивно, но я всего лишь говорю, что думаю. Так странно видеть вас в Торневиле, вдали от земель магов. Но в то же время не хочется говорить слово "cудьба", я его боюсь. Ведь никто не знает, что нам предопределено. Поэтому я верю в то, что человек сам строит ее, свою судьбу. Я рада встрече с вами, Нэр. Искренне и сильно.

* Улыбка утратила прежнюю грусть и на ней вновь появилось сияние светлых надежд.

Нэрзул заметил румянец, что появился на лице девушки. Он уже и забыл когда в последний раз так перед ним краснела девушка. И всё-таки в Трист что-то было. Помимо внешней красоты у неё имелась ещё и красота внутренняя.

- Я тоже рад встрече, Трист. Я и не думал встретить тут собеседников кроме пьянчуг и сомнительных личностей. А тут вы. Я право извиняюсь, что так смотрел на вас. Просто вы сразу же привлекли моё внимание. Хоть мы и общаемся всего ничего, но я уверен что вы хороший человек и вы обязательно найдёте свой путь. И я тоже. - он ободряюще улыбнулся Трист.

Отчего-то захотелось выпить чего-то покрепче и он подозвал хозяина. Тот будучи не удручённым обилием работы спросил:

- Чего изволите уважаемый? - учтиво спросил хозяин.

- Вина покрепче пожалуйста. - ответил Нэр.

Хозяин кивнул и спросил снова:

- А даме? - он чуть подмигнул Нэру.

- Ты что-нибудь хочешь? - спросил оборотень у Трист.

* Его голос был такой мягкий и в то же время низкий. Слова, которые он произносил, были наполнены приятным очарованием. Девушка снова стала разглядывать его красивое лицо.

И какая дура упустила такого шикарного... - ее мысль оборвал вопрос Нэра. Девушка вновь вернулась к реальности и посмотрела по сторонам, сразу заметив подошедшего хозяина таверны. Ей сразу стало немного неловко и она смущенно разулыбалась.

- Здравствуйте еще раз. Да...Я думаю, что я бы не отказалась от бокала вина, как и вы. Я совем недавно снова приобрела вкусовые ощущения и теперь не отказываюсь практически ни от чего. Буквально несколько дней назад в этой таверне кипела жизнь. Правда, темная жизнь. Знаете, Нэр, в Торневиле находится мой дом, но я последнее время всерьез подумываю о переезде. Слишком мрачно. Ведь не должно же быть столько мрака, в душе и вокруг. Стоит менять свою жизнь, хотя бы с таких вещей, как окружающая обстановка. Я бы хотела с большим удовольствием растягиваться на пляже Фэнтвиса, бродить по его узким насыщенным жизнбю улочкам и вдыхать аромат творчества, любви и одуванчиков.

* Трист встряхнула головой и локоны оживили ее задумчивый вид.

- Как будет угодно моим господам. - хозяин поклонился паре и поспешил поскорей за вином.

Нэрзул проводил его взглядом.

- Мой хороший знакомый. Я когда-то давно тоже жил в этом городе, правда за его пределами. - откровенно и честно признался Нэр.

Правда он решил умолчать что жил в пещере в облике болього чёрного волка.

- Значит думаете переезжать в Фэнтвис? Чтож, хороший выбор. Знаете, я тоже подумывал поселиться именно там. Так так хорошо и спокойно. Быть может я даже бы занялся музыкой. А то от магии у меня в последнее время одно расстройство. - Нэр усмехнулся.

Тем временем подоспел хозяин с вином. Он принёс два бокала и услужливо разлил его Нэрзулу и Трист, бутылку оставил на столе.

- Спасибо, дружище! Хорошо работаешь! - Нэрзул протянул хозяину пять золотых монет.

- Рад стараться для вас! - хозяин принял монеты и поклонившись удалился.

Нэрзул поднял бокал.

- Ну что ж? Выпьем за знакомство? - предложил он.

* Трист очень оживилась, услышав слово музыка.

- Заняться музыкой? Я абсолютно точно разделяю ваше желание. Я сама очень люблю музыку во всех ее проявлениях. Музыка в слов, движений, нот, улыбок, ветра...Мне нравится играть на клавишных инструментах. Например, на том старом клавикорде. - Девушка кивнула в торону старого инструмента, стоявшего в дальнем углу таверны. - Через музыку я люблю выражать свои чувства. После того, как мои пальцы коснуться клавиш, на душе становится легко и тепло.

* Трист поблагодарила хозяина таверны и взяла в руки бокал. Она посмотрела на Нэра и тепло улыбнулась.

- Давай выпьем за первую встречу...За вторую встречу...И за все последующие, потому что мне бы этого очень хотелось. - Трист протянула бокал и слегка коснулась им его бокала.

Бокалы соприкоснулись, раздался лёгкий звон. Нэр снова улыбнулся и поднеся бокал к губам чуть отпил из него. Он только сейчас поймал себя на мысли что как только он повстречал Трист, так тут же стал гораздо улыбчивей и веселей. Он удивился этому, а потом обрадовался. Он уже давно ходил хмурым и из-за этого дальнейшее внедрение в магию Природы казалось затруднительным. А сейчас на душе было очень хорошо и спокойно. Он вдруг понял что если он больше не увидит этих глаз и не услышит её голос, то ему будет очень плохо.

- Чтож, искренне буду надеяться что мы обязательно увидимся, хотя бы в том же Фэнтвисе. Как только я улажу все дела, я обязательно появлюсь там. Присмотрю себе дом и буду там творить. Да, скорей всего так и поступлю. А вы? Чем же планируете заняться вы, Трист? Отправитесь в Фэнтвис и займётесь музыкой? - поинтересовался Нэр.

Оборотень уже совсем запутался. Нашёл ли он то зачем пришёл? Быть может это была эта беседа, которая значительно облегчила его состояние? Или же это девушка? Трист? Нэр терялся в догадках и заметил что солнце начало подниматься и пускать лучики в окна таверны.

* Трист поймала его взгляд и тоже посмотрела в окно. Вот оно, утро. Первое утро, проведенное без одиночества. С приятным собеседником. Даже черезчур приятным и заставляющим сердце ускорять ритм биения.

- Даже не знаю, Нэр. Мы могли бы вместе отправиться в Фэнтвис. Я не хочу заниматься только музыкой. Я также хочу писать, хочу играть в театре, хочу танцевать, работать...Скорее всего работать с детьми, ведь дети - это маленькие солнышки, каждое из которых так ярко светится и освещает наши сердца. Я люблю детей... - Трист погрустнела, но тут же улыбнулась. - У вас есть дети, Нэр?

* Трист отпила из своего бокала несколько капель вина и облизала губы. Она поймала себя на мысли, что не хочет, чтобы ее новый знакомый уходил. Ей было так хорошо рядом с ним, сейчас, здесь.

Нэр допил бокал с вином и поставил его на стол. Утро понемногу вступало в свои права и пора было покидать таверну. Он смотрел как солнце играло своими лучами на волосах Трист. Это зрелище чуть ли не зачаровало его и он с трудом смог оторвать взгляд. Он вспомнил о делах, которые щас почему-то для него были незначительны.

- Я полностью согласен с вами. Дети это маленькие солнышки. Но к несчастью у меня нет ни одного такого солнца. Нет Трист, у меня нет детей, да и наврядли когда-нибудь будут. - он старался чтобы его голос не казался грустным, но получалось плохо.

- Отправиться в Фэнтвис? Чтож, я совсем не против. Давайте отправимся вместе. Я думаю, как и уже говорил, присмотреть себе дом. Но путешествие будет длинным и боюсь что у нас с вами совсем не останется сил. По-этому я бы сперва отправился в гостиницу и отдохнул и только потом бы отправился по делам. - он улыбнулся и встал со стула.

* Трист уловила грусть в его голосе. Она уловила так же тот факт, что он пытался ее скрыть. Лунный свет его глаз стал немного бледным. Трист машинально положила руку поверх его руки и одобряюще сжала. А потом, опомнившись, неуверенно ее отдернула и положиа на колено. Щеки снова приобрели розоватый оттенок. Она кашлянула и проговорила.

- Я уверена, что вас будут дети, Нэр. Они будут замечательными...Такими же, как и их отец. По поводу гостиницы, я хотела вам предложить отдохнуть и восстановиться у меня. Мой дом находится не так далеко от таверны и нам не придется платить за ночлег. Я, конечно, не настаиваю. Что скажете?

* В окно подул утренний свежий ветер, девушка слегка поёжилась от холода. Короткие рукава платья не могли скрыть мурашки на коже ее рук. Трист скрестила руки на груди, пытаясь немножко согреться. Она больше не вампир, а значит теперь пропала стойкость к любой непогоде.

Прикосновение девушки было словно благословлением богини, ему даже стало жаль что она так быстро убрала свою руку. Он так же заметил что Трист снова чуть покраснела, а так же мурашки, что появились на её коже.

- Спасибо на добром слове. Но я бы не забегал так далеко вперёд. Я просто не знаю своей судьбу, но могу её творить. Спасибо за предложение, я с удовольствием отдохну у вас. - радостно проговорил Нэр.

*Спасибо Богам за то что дали мне шанс побыть с этой девушкой ещё!* - Нэр мысленно возносил хвалы богам.

Он развязал завязки плаща и осторожно накинул его на плечи девушке.

- Не престало девушке мёрзнуть на утреннем холоде. - он подмигнул Трист. - Ну так идём?

* Трист почувствовала легкое прикосновения его пальцев к своим плечам. Закутавшись в плащ, ей представилось, что она находится в его объятиях. Девушка ощущала его запах и тепло его тела, передавшиеся ткани. Она улыбнулась Нэру и проследовала к двери.

- Да, пойдем.

* Двери за ними закрылись.

Наблюдая за общением девушек, Тобиан слегка улыбнулся.
После ухода незнакомки Тобиан посмотрел Трианноре в глаза:
- Ты чем-то удивлена? Или мне, возможно, показалось...

Вопрос Тобиана не застал ее врасплох.
..."Удивлена ли я? И да, и нет. Можно понять Трист, все-таки быть вампиром - нелегкая ноша, и кто сможет ее осудить, что она отказалась от этого... С другой стороны, еще недавно спрашивала про Маркуса, а теперь уже сидит рядом с другим... Люди, люди, вы так противоречивы. Настоящие вампиры, в этом плане гораздо более постоянны..."
Трианнора погрузилась в свои мысли и молчала довольно долго. Потом, тряхнув головой, как бы отбрасывая наносные чувства, она повернулась в сторону демона.
- Я так думаю, хватит уже тут сидеть, пора наконец пойти в комнатки, которые здесь вроде как свободны.

Тобиан долго смотрел на задумавшуюся над чем-то девушку.
- Я так думаю, хватит уже тут сидеть, пора наконец пойти в комнатки, которые здесь вроде как свободны. - Встрепетнувшись, произнесла Трианнора, гляда на него.
- Пожалуй, ты права, -ответил он, поднимаясь со скамьи, - пора немного отдохнуть.
- Миледи, - произнес Тобиан , чуть склонившись в легком поклоне и протянув Трианноре руку, - Вы позволите сопроводить вас до комнаты?

...Трианнора, допив свой бокал, и снова задумавшись, все-таки услышала слова Тобиана. В ее голове пронеслась дурацкая мысль. В конце концов, не так уж страшна очередная оплошность за столетия... Время все сотрет. Что дело бессмертной до мнений окружающих?
- Вполне возможно. А даже также и возможно сэкономить, и вторую комнату не снимать. То есть провожать меня не придется, а можно сразу расположиться прямо там. - И задорно улыбнулась.

Хм.
Интересный момент. Экономия - вещь относительно хорошая, как и многое в этом мире.
Тобиан сомневался в том, что правильно понял Трианнору.
- Мой храп может помешать тебе уснуть, милая Трианнора, - пошутил он, беря её руку в свою и чуть приподнимая, предлагая встать со скамьи.

...Трианноре понравился этот жест. Хотя будучи совершенно в состоянии встать со скамейки сама, она приняла руку демона и поднялась. Все еще не отпуская его ладони, девушка заглянула в глаза Тобиана и как-бы отстраненно заметила:
- Во-первых, я настолько крепко сплю, что твой так называемый храп нисколько мне не помешает. А во-вторых, где было сказано, что кто-то собирается этой ночью спать?

Тобиан так и застыл с рукой Трианноры в своей, глядя прямо в её глаза.
Он чуть опустил голову, как бы скрывая улыбку и ответил:
- Не играй с огнём, - Тобиан поднял взгляд на девушку, а в глазах его полыхнул огонек, который немотря на улыбку, говорил о полной серьезности того, что он говорил.
- Что ж, - продолжил он тем временем, пока Трианнора думала, как принять это предостережение, - предлагаю запастись вином и пойти бороться с бессоницей вместе.
И Тобиан повел девушку в комнату, по пути заказав у хозяина кувшин вина.

Да, еще вина. Жаль, что она не может напиться им так, как люди, - до полного забвения самой себя. Сколько не пьет - ничего не действует.
Трианнора, опираясь на руку демона, отправилась на второй этаж таверны, где находились комнатки для постояльцев. Несколько минут молчания...Перед самой дверью она вдруг резко повернулась к Тобиану и проговорила:
- А я и не играю. Игра - удел смертных, они знают, что жизнь их конечна, и весьма недолга, потому и разнообразят ее иллюзиями. А мне игры ни к чему, также, как я думаю - и тебе тоже. - Ее слова падали с губ, как тяжелые капли ночного дождя. - Я не слепа, и далеко не так бесчувственна, какой всегда стремлюсь выглядеть. Я заметила твою симпатию ко мне, могу также сказать, что и с моей стороны существует такая же симпатия и к тебе.А я редко ошибаюсь в таких вопросах. Так зачем играть в странные игры, как это делают люди , и что-то там из себя изображать?
Свободной рукой она толкнула дверь, и остановилась посреди затемненного небольшого помещения, в котором, кроме широкой кровати, маленькой кожаной банкетки, столика у окна и ларя для вещей в углу, - ничего больше и не было.
- Вот тут и будем бороться с бессонницей, или со сном - как получится.

Назад
Сверху