Таверна "Пьяный дракон"

Не услышав последних слов товарища, человек заснул, от усталости...времени на поиски ночлега не было, а сон уже одолел тело и не было сил сопротивляться...

Просыпаюсь. Голова болит. Не понимаю что произошло.... Внезапная утсалость... Долгий сон... И это при том что я в тот день ничего не делал... Хотя возможно меня измотала дорога. Устало достал журнал и записал в него что-то

Странная слабость по всему телу. Она будто бы поразила каждую мышцу. Кажется, что даже сердце бьется чуть медленней. ДВигаться очень трудно. Я все ещё не понимаю, что происходит. С большим трудом Лол встал из-за стола и вышел из таверны.

---> Выжженная поляна

Вымокший Артано зашел в таверну. Настроение его улучшилось, поскольку эльфенок понял - здесь есть таверна, а значит есть еда. А если есть еда, то значит есть и люди. Картина начинала потихоньку проясняться, и то, что на ней было изображено, было привычно Артано в определенной мере. Таверны вселяли надежду. В конце концов, там всегда можно было пообщаться с народностями всех рас. Выросший в либеральной и толерантной обстановке Артано не видел проблемы в общении как с вампирами, так и с эльфами.
Он огляделся. На секунду на него обратили внимание - не в последнюю очередь из-за грязного следа подошвы огромного ботинка на белой коте, но затем все вернулись к своим делам, - мало ли, какие у человека проблемы. Такой подход Артано уважал.
Он присел за свободный столик, засунул под стол сундучок. Меч на всякий случай оставил поблизости, - мало ли что.

>>> Залы мертвых https://darkdale.org/showpost.php?p=75576&postcount=17

Логрус остался в лесу. Нехватало только, чтобы местные жители в виверне разглядели угрозу, ведь не так много времени прошло после сражения с Серебряным драконом. Оставшийся путь до таверны дух преодолел на своих ногах, поэтому когда он вошел в знакомый зал, с низов его плаща опять капала вода...

По расчетам, источник всплеска был где-то севернее, но чтобы продолжить поиск, Деймосу нужен был небольшой отдых. Торенвиль для этого подходил. Не совсем идеальное место, но тем не менее...
Дух устроился за столиком в углу, ожидая, пока к нему подойдет трактирщик.

Артано удивленно поднял бровь. Арканис? Здесь? В принципе, это можно было объяснить тем, что они вместе были в Стальном Ущелье. Или он - просто похож? Знала только богиня Иннэр'э. Но попытать счастья можно было. Строго говоря, что он теряет? В крайнем случае, всегда можно отделаться простым "простите, обознался".
Но что-то подсказывало Артано, что другого такого нет.
Он поднялся со своего места, приветственно помахал рукой, решив, что для начала этого хватит.

Что-то привлекло внимание духа и он поднял голову. «Невозможно». Но и ошибки быть не могло… Странное продолжение еще более удивительной истории, в которую он попал до того, как развеялось проклятие изгнания.
-Приветствую, юный король.
Деймос отодвинул соседний стул, тем самым приглашая сесть.
-Но как получилось, что Вы здесь?

Артано уселся за столик, пытаясь сделать след на груди от ноги орка как можно менее заметным. Нельзя сказать, чтобы Арканис был ему особенно симпатичен раньше, но теперь он вдруг почувствовал к нему едва ли не родственные чувства, - здесь это был единственный знакомый, причем такой, с которым связывало прошлое.
- Сам не понимаю, - ответил Артано. - После поломки артефакта старика... я помню, что создалось паническое ощущение конца мира. А очнулся я тут, в лесу. В небольшой компании. А... как здесь оказались вы? И... я запамятовал, как теперь ваше имя?
Мало ли - назовет он собеседника Арканисом и накроет какую-нибудь вынужденную конспирацию. Такие вещи, как полагал Артано, лучше всегда уточнить.

-Конца мира…, - повторил Безликий, но тут же продолжил, - со мной все проще. Здесь точка отсчета моих странствий, начало которым положило проклятье. Это заклинание развеяли, причем как раз вовремя. Последнее, что я помню перед своим перемещением, - бешеная скачка времени. Я, можно сказать, вернулся, хотя в этот момент был уже не в месте своего изгнания…
С конца зала к ним спешил трактирщик. Дух снова перевел взгляд на Артано.
-Говорят, еду, которую здесь готовят, невозможно переварить. Давайте мы поищем Вам что-нибудь более пригодное, а заодно, если Вы захотите присоединиться ко мне в одном походе, я покажу местные достопримечательности, - дух приподнялся со стула, - чуть не забыл. Наверное это несколько забавно, но тут мое имя Деймос.

>>>Долина Дрогуорт. Черная река, вниз по течению https://darkdale.org/showpost.php?p=75952&postcount=232

Последнее редактирование:
- Деймос? - переспросил Артано. - Действительно забавно.
Осталось встретить здесь наставника Архонта, который сообщит, что он - Ди-Бог. Ну да ладно, чего не бывает в жизни. Психика Артано, пытаясь спастись, отключила возможность удивляться, - эльфенок стал воспринимать все, как есть на самом деле. А может быть, - подумал он, - это мир, куда мы попадаем после смерти?
Психика задрожала. Артано постарался шугануть эту мысль как можно быстрее и дальше.
- Можно и пройтись, - согласился он.

Перед входом в таверну девушка пристроила Лошадь, предварительно взяв из сумок то, что можно было украсть и деньги. Войдя, подошла к трактирщику:
- Поесть и вина, - бросив на стойку деньги. Через две минуты, девушка уже сидела за каким-то свободным столиком в углу и с аппетитом ела безвкусную кашу, запивая ее кислым как лимон вином. поев, она поставила тарелки подальше от себя и откинувшись на спинку стула, начала с интересом изучать посетителей.

Фигура в темно-зеленом плаще с грязными разводами торопливо зашла в таверну и огляделась.

Уфф.. Замечательно.. Стол в углу свободен. Люблю столики в неприметных темных углах. Все видишь, все слышишь, но остаешься в тени.

Рука откинула капюшон и светлые волосы молодого эльфа неаккуратно легли на плечи. Он небрежно поправил их и направился к дальнему месту.
Заметив нового посетителя, бармен оторвался от унылого вытирания грязной тряпкой не менее грязной кружки и подошел.
- Стакан чистой воды и похлебку какую-нибудь, - эльф вытряхнул на стол последние золотые монеты из кожаного кошелька. - Получше желательно, на сколько этого хватит.

Через пару минут хозяин притащил некое подобие супа и стакан мутноватой воды и поспешно убрался обратно.

Хоть что-то.. - вздохнул юноша и отцепил с пояса пустую флягу. Открыв ее он бережно перелил в нее воду и прикрепил обратно. Следом он принялся за еду. Похлебка была отвратной и уже после половины порции его начало подташнивать. Поспешно отставив тарелку в сторону, он отклонился к стене и расслабился, прислушиваясь к разговорам всякого сброда.

Это были последние деньги, - прикидывал он в уме, - Ну что ж.. послушаем не найдется ли какой нибудь работенки для меня..
Эльф знал что в таких местах очень часто предлагают "подзаработать"...

Раэнна уже полудремала, когда ее чуткий слух Волчицы уловил просьбу очередного зашедшего в таверну: "Стакан чистой воды".
Хмм... это явно кто-то типа меня, что ж, посмотрим. Девушка открыла глаза, высматривая этого кого-то. Кем-то оказался светловолосый эльф, который с отвращением отодвинул похлебку, так им и недоеденную, и начал наблюдать за посетителями. Тоже наемник? И кажется он только что отдал за эту дрянь последние деньги... Мда... Работы у него явно не было уже очень давно... Подойти к нему что ли? Или подождать... Нет, лучше выждать еще немного...

Аркения уже начало немного клонить в сон от скуки, когда он приметил девушку в противоположом углу. Выглядела она довольно прилично - на воровку не похожа... впрочем и на благородную деву тоже. Ее лицо отмечал длинный шрам через всю щеку..
Воительница? Наемница?
Поймав ее взгляд на себе эльф в открытую посмотрел ей глаза и нахально подмигнул.
Может и работенка подвернется...

Эльф открыто посмотрел мне в глаза. Нахально подмигнул. Я поднялась, постаравшись не громыхнуть изо всех сил стулом. Подошла к эльфу и также нахально села, даже не спросив разрешения. Внимательно посмотрела на эльфа, отмечая малейшие детали. Точно, наемник.
- Волчица, - я подала ему руку. Наемникам лучше не раскрывать сразу имени.

Волчица? Интересная кличка.. Имени не хочет раскрывать.
-Ну тогда я - рысь. - Эльф улыбнулся и пожал протянутую ему руку.
Рысь? - он сам мысленно удивился только что родившейся кличке, но не подал и виду и с каменным лицом смотрел в глаза Волчицы.
-И что вас привело сюда, за мой столик?

НеРПГ
Интересно, а почему и на самом деле именно Рысь?
РПГ
Рысь... Он принял ее за наемницу? Пускай так и будет. Девушка глянула на эльфа. Что же ему предложить? Хотя... она кажется знает...
- Тебе нужны деньги. Это так. У меня есть некоторая сумма... За эту сумму я хочу предложить тебе, молодой наемник, прогуляться к драконам, - мда, можно подумать, она особо опытная... И к чему это вырвалось? - Драконий Хребет, слыхал про такой? Я надеюсь, что драконы помогут мне... И, кстати, может быть научу тебя нескольким фирменным приемам, совершенно неотразимым. Еинственное условие: иногда мне придется исчезать, не в полнолуние, я не вервольф.

НеРПГ
Потому что дух рыси одно из заклинаний которое я знаю.
РПГ
-К драконам?! Ты случаем не падала ли недавно головой вниз с лошади? - Аркений немного расслабился, осознав что имеет дело с молодой и еще не совсем опытной наемницей.- Волчица ты их видела хоть когда-нибудь живьем? Это твари размером с четырехэтажный дом При этом они извергают пламя, колдуют и орудуют хвостом как булавой!
Эльф отклонился на спинку стула и продолжил:
- Я встречался с драконом и мне посчастливилось уйти живым лишь потому что он был стар и слеп.
Вздохнув, юноша достал флягу, отхлебнул и убрал обратно на пояс.
- Какие бы деньги ты не предлагала... А кстати какие?? хм.. так вот: какие бы ты деньги не предлагала я не рискну идти в логово к драконам вдвоем с тобой. Как минимум нам нужна слаженная команда из 4 человек.. минимум!, - Аркений вновь приблизился к собеседнице и почти шепотом добавил:
- Зачем тебе это?

Похоже он испугался.
- С лошади я к счастью не падала. Это во-первых. А во-вторых, они не твари, а такие же умные как и мы, и если с ними попробовать договориться... Или ты боишься, наемник Рысь? - девушка жестко усмехнулась. - А зачем мне туда нужно? Если согласен - узнаешь в пути. Если не согласен - тебе это и знать незачем.
Глядя прямо на эльфа, она потерла шрам на щеке и начала ждать ответа.

Дэн, пристроившийся в уголке, проснулся от спора. Спорили шепотом, но очень оживленно. Мальчик открыл глаза, повертел головой и наконец нашел споривших. Это были два наемника, точнее наемник и наемница, светловолосый эльф, уже, похоже, давно не получавший заказов и темноволосая стройная девушка с двумя мечами на спине и длинным тонким шрамом через всю щеку.
Похоже девушка хотела предложить наемнику пойти к драконам, а тот отказывался идти, потому что драконов боялся.
Дэн еще ни разу не видел драконов. И он сразу принял решение, вылезая из своего уголка.
"...из четырех человек... как минимум" вертелись в голове слова эльфа.
Мальчик подошел к столу наемников:
-Здравствуйте. Вы... Вы хотите идти к драконам?

Назад
Сверху