Re: таверна "пьяный дракон"
Теперь Степан Андреевич больше не сомневался. Это была действительно ОНА.
"Да, кто бы мог подумать!" - промелькнула мысль - "надо будет разобраться с тем странным торговцем на Острове, который предлагал путевку на корабль "...на Край Света". Вот уж и Край Света. Стоило зайти в ближайший кабак и тут же знакомые люди. Впрочем, оно и к лучшему..."
Мира всегда нравилась Степану Андреевичу и ее общество всегда было как нельзя кстати. Он обнял девушку и сказал "Какая приятная неожиданность! Вот где бы не ожидал тебя увидеть, так это здесь!". Затем знаком указал на стойку и предложил выпить эля за встречу.
Идя к стойке, Степан Андреевич заметил крест Торквемады на платье у Миры.
"Сто пьяных кашалотов! А ведь этого знака я раньше не видел! Значит уже Инквизитор... вот шустрая-то!".
Возле стойки Степан Андреевич встретил молодого человека, одетого в зеленое.
Приветсвую Стёпку в нашем баре."Бармен уму выпивку за мой счёт!А теперь друг ты можешь рассказать откуда ты прибыл."-Тор был заинтерисован новым посетителем.
Стапан Андреевич налил Мире эля и повернулся к молодому человеку.
Сделав изряндый глоток он сказал: "Я, к сожалению, сюда прибыл недавно, и еще не совсем знаком с традицией
этого места, но у меня на Родине "степками", "ваньками", "петьками" называют государственный преступников чтобы унизить их достоинство. Я же государственный деятель и к преступному миру не имею никакого отношения. Но я прощаю Вам эту оговорку так как сделана она быа, вероятно, по незнанею, а не из злого умысла. Так что вот моя рука. Зовут меня Степан Андреевич. Можно просто Степан. Родина моя находится на Острове, который расположен в Карибском море. Если когда-то будете проплывать, сударь - милости просим. Вот также одна из жительниц нашего небольшого государства. Впрочем, вы, я думаю, уже знакомы."