Таверна "Притон тёмного мага"

- Привет, Тина!!!

Некромант подбежал к подруге и, подняв её на руки закружил, а затем снова поставил на пол, опасаясь, как бы не грохнуть её об пол - голова-то ведь кружится.)))))

- Где пропадала так долго???

* Трист зашла в таверну и попривествовала всех. Увидев старую знакомую, улыбнулась:
- Тинария, давно не виделись! Привет! - девушка села за рояль, стоявший у противоположной стены и заиграла весёлую мелодию, что-то напевая.

* Пальцы девушки перебирали мажорные аккорды, играя их то лигато, то стаккато...
- Присоединяйтесь! - крикнула она остальным. Действительно было весело. Бармен приплясывал за стойкой, наполняя кружки элем.

Ловко перебирая клавиши, деф повернул голову к Тине:

- Орков разбили. Недавно была атака тёмных эльфов, они нас изрядно попотеть заставили. Магов понагнали, но мы справились.

Опустпив глаза:

- Теперь вот лизарды... Неизвестно откуда они взялись...

*Никадемус, после длительных, но безуспешных попыток понять значение слов на вывеске у таверны всё же решился зайти в не внушавщее ему доверия заведение. Таверна к тому времени уже была битком набита самым разнообразным людом. Неловко пробираясь через плотно поставленные столики он заметил, как эльфы, сидящие в углу, насмешливо посмотрели на него посмотрели...*
--Мда, видок у меня ,мягко скажем, не авторитетный...
*-Тихо пробормотал он, как делал всегда, когда волновался - ведь такого большого скопления странных личностей ему еще никогда не приходилось видеть.*
*Добравшись до барной стойки он заказал, того же, что пили практически все, кто здесь сидел. Бармен налил ему подозрительной красной жидкости. Сев за только что освободившийся столик и быстро осмотрев помещение Никадемус немного расслабился и приступил к употреблению... стоило друиду отпить первый глоток, как глаза его полезли из орбит. Он вскочил из-за стола, при этом стол чуть не перевернулся, а стакан полетел на пол и с грохотом разбился, привлекая внимание посетителей, и добежав до бармена, в торопях осведомился у него о расположении уборной...к несчастью получилось так, что услышали это все присутствующие...*
*Вернувшись из уборной он был встречен ироническими ухмылками, красовавшимися на лицах дружно развернувшихся к нему посетителей.*
--Мда, замечательно...*-снова пробормотал он себе под нос, и изо всех сил пытаясь сохранить чувство собственного достоинства пошёл к своему столу...но тут бармен изъявил желание увидеть деньги, причитающиеся ему в качестве компенсации за разбитый стакан.*
--ну почему мне в гостинице не сиделось...

Последнее редактирование:
*Гомез зашел в таверну и ему сразу бросилось в глаза забавная сцена. Уже знакомый ему Никадемус стоял в довольно нелепой позе над разбитым стаканом. Воин с улыбкой подошел ближе*

-Бармен, убрать здесь.

*Воин бросил тяжелый взгляд на явно не довольного бармена*

-Он со мной. Не хмурься, это твоя работа. И налей нам по кружечке.

*Воин сел за стойку бара и жестом пригласил друга сесть рядом*

*Эльфийка улыбаясь зашла в таверну. Это место было для нее ново, однако она не растерялась, потому что увидела Гомеза, уже сидевшего с незнакомцем.*

-Привет всем...
Гомез...

*Учтиво кивнула головой Наблюдателю и улыбнулась незнакомцу.*

-Простите, меня зовут Авариэль, а как ваше имя?

-Привет Авара, что-то ты сегодня особенно счастливая…

*Воин лукаво заулыбался*

-Выпьешь с нами? Немножко?

*Гомез мотнул головой, предлагая Никадемусу представиться*

*Эльфийка мягко кивнула новому знакомому и повернулась к Гомезу.*

-Не знаю. просто хочется радоваться чему-то, а выпить не откажусь...Красное вино, пожалуйста...

*Она присела рядом с ними и нетерпеливо постучала коготками по столу ожидая бокал.*

*Гомез шелком пальцев попросил бармена поторопиться, то явно был взбешен, но подчинился*

-Мой новый знакомый…

*Воин указал на Никадемуса, и добавил с ухмылкой*

-Метит в КЭЛН.

*Получив заказ, воин поднял бокал над головой*

-Ну, за хорошее настроение Авары.

*Гомез почти залпом осушил бокал*

*Эльфийка удивленно улыбнулась на слова Гомеза и повернулась к новому знакомому.*

-Надеюсь, твои чаяния оправдаются..

*Немного приподняла бокал и отпила вино.*

*Гомез взлетел со стула и подбежал к бармену*

-И это ты называешь вином?! Эту гадость?!

*Воин яростно швырнул бокал на пол, тот разлетелся в дребезги.*

-Что? Неужели ни где кроме Норгонда нет нормальной выпивки?!

*Бармен уже было, собрался ответить, но воин сбил с него спесь*

-Только дернись и станешь короче на голову.

*Гомез посмотрел на друзей и направился к выходу*

-Пойдемте в Норгонд, тут я пить не собираюсь. Никадемус, как тебя вообще занесло в эту забегаловку?

*Сказал воин, уже на пол пути к выходу*

Последнее редактирование:
*Гомез, после того, как бедный, соглашающийся со всем бармен был доведен до судорог на нервной почве, решительно зашагал к выходу из перенесшей глубокое потрясение таверны. Никадемус осторожно встал из-за стола (на сегодня разбитых бокалов хватит) и последовал за ним. На пол-пути до выхода маг все-же решил не отказывать себе в удовольствии - остановился, развернулся, посмотрел на бармена, озирающего всех вокруг глазами налитыми кровью, улыбнулся и мягким голосом произнес:*
- Был рад иметь с вами знакомство, надеюсь мы еще встретимся!
*-после чего развернулся и спокойным шагом направился к двери.*

*Лицо эльфийки страдальчески скривилось.*

-Боже мой..Что это такое?

*Авара удивенно посмотрела бокал, но бить его в отличие от Гомеза не стала, а просто поставила на стол. Рядом с ним легла ее ладонь.*

-Друг мой..*она вкрадчиво обратилась к бармену.* -Еще одна подобная пакость, и вы останетесь в этом баре навечно..

*От руки эльфийки лучиками пополз лед. Авара исподлобья посмотрела на затрясшегося бармена и, довольная произведенным эффектом, пошла догонять Никадемуса, который остановившись в дверях, смотрел на нее с нескрываемым удивлением.*

-Ну что, Никадемус, может пойдем туда, где подают нормальные напитки, а не подобную дрянь?

Деф входил в таверну, когда наткнулся на Авару и мага-незнакомца.

- О! Авара, привет!

Эльф по-дружески обнял девушку.

- Я как раз ищу хорошую компанию.

*поворачиваясь и ступая вместе с путниками, одновременно с тем протягивая руку магу*

- Меня зовут Деф.

*Авара радостно улыбнулась и чмокнула некроманта в щеку.*

-Привет Дефендер, к сожалению мы уже уходим...К счастью для него...

*Указала рукой на бледного трясущегося бармена.*

-Здесь паршивое вино, если честно..

Назад
Сверху