Таверна "Притон тёмного мага"

*В трактир вошел человек, он шел плавно и мягко. Полы бархатного плаща развивались при ходьбе, открывая пыльные дорожные сапоги до колен.Скинув капюшон, он подошел к стойке.*
-Трактирщик пива.
*Коротко бросил он. Взяв с пояса мешочек с монетами, достав пару медяков и серебрянных монет.*
"Этого должно хватить, а еще надо не забыть распросить нет ли работы для наемного убийцы."

Дверь трактира открылась и в полумрак помещения скользнула фигура довольно молодого парня, одетого в темные одежды. Откинув капюшон надвинутый глубоко на лицо, он осмотрелся. Зеленные глаза оборотня скользнули по присутствующим отмечая все детали. Привычка выработанная долгим вколачиванием жизни дала о себе знать.
Проведя пятерней по белым волосам парень скользящей походкой - еще одна привычка, но на этот раз доставшаяся в подарок от второй хищной сущности зверя, - подошел к барной стойке. Выбор спиртного не привел Инга в особый восторг. Но дилемма была двоякой: пить или не пить. Вот в чем вопрос.
Сбоку раздался голос:
- Трактирщик пива.
Парень окинул говорившего взглядом, отметив его расу и предполагаемый профиль работы. Человек... кажеться. По походке и стилю движения - воин. Причем не открытого боя. Скорее всего убийца.
Ингвар негромко присоединил свои слова к заказу соседа:
- Мне чего-нибудь мало алкогольного... Эээ... Вина. Молодого.
Оперевшись спиной на барную стойку, оборотень прикрыл глаза.
Итак... Этот долгий путь был пройден. Искомое найдено. Остался последний шаг - найти мага, который бы смог развить его природные способности или хотя бы манускрипты для начинающих. Самостоятельный путь развития тоже имеет свои плюсы. Но магия Тьмы не прощает ошибок, поэтому Ингвар предпочел по возможности живого наставника... Ну или - хотя бы такого, кто еще до конца не ушел за Грань бытия.

*Человек в плаще обернулся, в только что вошедшем чуялось чтото звериное, животная походка. Настороженность все увеличивалась и увеличивалась!*
"Чтож надо быть на стороже."
-Трактирщик ну где тебя черти носят?

От голоса раздавшегося рядом с ним, оборотень вздрогнул. Открыл глаза. Посмотрел. Все тот же воин.
Проведя рукой по лицу, Инг попытался расслабиться. Но не получилось. Шумная обстановка, отличная от привычного фона тропического леса, родины оборотня, давила на его и так не особо стабильную психику.
Сжав внутренне себя в кулак, Инга постарался расслабиться. Пока получалось довольно средне. Самоконтроль никогда не был его сильной частью.
Нервы скакали. Нужна была разрядка...
Раньше с этим не было проблем - забеги чуть глубже в лес и через полчаса тебя найдет дикий оборотень, слившийся с Зверем. А там драка до смерти. Что расслабляло и давало держать в узде собственного Зверя. Но с тех пор, как Ингвар ушел из Леса, ему приходилось постоянно сдерживаться. Что не особо положительно на нем сказалось.
Рядом с Ингой очутился высокий бокал с прозрачной желтой жидкостью. Оборотень обернулся. Сзади него стоял дрожащий трактирщик.
- Интересно, что это с ним? - пробежало в голове.
Взяв выпивку, Инг отпил. Комок какой-то кислой гадости прокатился по пищеводу. Лицо оборотня исказилось. Ему было плохо, но он не показал всем - насколько. Отставив емкость в сторону, Инга стал бороться с собственным организмом за нормализацию состояния.

*Ен получил свое пиво, и стал его прихлебывать, холодное, янтарного цвета, хоть на вкус и отвратно, но после дороги это блаженство. В пол глаза он наблюдал за оборотнем, который опрокинул в себя бокал вина.*
"Совсем пить не умеет, надо его если что потом ограбить пьяного в стельку,у меня монетки кончаются."
-Трактирщик пивцо, у тебя нечего, посмотрим что с едой!

* Трист зашла в таверну. Сегодня она была в отличном расположении духа. Девушка села за стойку и провела ногтём по краю пустой кружки.
- Бармен, наполни ка её элем.
* Она обернулась и посмотрела на присутствующих.
- Приветствую!

Оборотень посмотрел на незнакомку и учтиво - сказалось происхождение, не выветрившиеся еще до конца за три года скитаний, - склонил голову, приветствуя.
- Удачного дня, - Инг уже хотел вновь отпить вина, но вовремя вспомнил, что оно из себя представляет, все желание и стремление к алкоголю пропало тут же мигом. - Не возражаете против компании?

*Воин немного покосился на вошедшую, потом повернул голову. Встал и склонился в реверансе.*
-Простите незабвенная, позвольте с вами познакомится.
*Коротко глянув на оборотня и его уголок рта натянулся в улыбке. Тот схватил кружку и тут же поставил ее на место.*
"Интересно сколько ему надо наступить на грабли раз? И похоже с ограблением прийдется повремянить!"

* Трист улыбнулась незнакомцам.
- Ну давайте знакомиться. Не возражаю против компании. Моё имя - Трист. Могу узнать как вас зовут?
* Девушка немного развернулась на стуле и сдела боком, чтобы отчётливо видеть своих собеседников.

Оборотень улыбнулся и представился:
- Меня зовут Ингвар, можно Инг. Бродяжничаю по миру в поисках Знаний и Искусства. Вот набрел на этот столь дивный город, где на меня не косятся и решил задержаться. Да и магов тут много. Есть у кого поучиться.
Оборотень взял бокал, но тут же слегка скревившись решительно отставил его в сторону.
- А вы чем занимаетесь?

- Я человек, на половину маг. Изучаю магию космоса. Могу регулировать погоду. А так - живу здесь, в Торневиле. Одно время бродила по мирам в поисках приключений. - Девушка подняла свою кружку и с улыбкой проговорила:
- Давайте выпьем за наше знакомство.

Оборотень потдержал тост, но вино только слегка пригубил.
- А мне еще не доводилось пересекать Грань этого мира. Я проходил только по земным дорогам. Но жизнь только началась, думаю - все еще впереди. И знания и умения.
Ингвар улыбнулся.
- Не против небольшого обеда, конечно если в этом месте могут подать что-нибудь стоящее...

* Трист внимательно посмотрела на бармена. Потом вежливо попросила:
- Прнеси пожалуйста большую порцию шашлыка в винном соусе.
* Потом она повернулась к своему новому знакомому и шепнула.
- Здесь это блюдо потрясающе готовят. - потом обмакнула губы в своё вино.
* Через несколько минут бармен вернулся с большим подносом, на котором распологалось желаемое блюдо. Девушка облизнулась и взяла в руки вилку с ножом.
- Угощайся.

*Убийца отхлебнул пива, и облокотился рукой на стойку, стилет немного оттопырил рукав, вовремя спохватившись он положил руку чтоб его оружия небыло видно.*
-Я странник. поклонник черной работы, извиняюсь немного задумался.
*Опрокинув кружку с пивом убийца, немного расслабился. Пить он умел, протирая рукавом губы он незаметно кинул кусочек корня в рот. Он не даст захмелеть и не позволит потерять координацию *
"Интересная особа."
-А давно вы в этом мире?

* Трист повернулась к нему.
- Да, довольно давно. - Трист посмотрела на мгновение на руку собесведника, а потом в его глаза.
- Какое оружее предпочитаешь? - она отпила ещё вина.

*Ассасин скривился от своего казуса.*
"Как это я допустил ошибку, ту которая могла бы мне стоит жизни."
-Я предпочитаю легкое и быстрое.
"Хех, чтож если что не такой уж и большой секрет."
*Человек, посмотрел на оборотня, тому явно было не по себе.*

* Трист улыбнулась.
- А я предпочитаю кинжалы. На мой взгляд тоже лёгкое и довольно быстрое оружее. Где ты живёшь? Уже успел где-нибудь поселиться?

*Ен слегка кивнул, какбудто с чемто соглашаясь.*
-Нет, еше не успел обжиться. Я больше люблю удавку и стилеты. Они наиболее подходят под мой стиль боя.
*Ассасин улыбнулся*

* Трист загадочно посмотрела на него и чуть понизив голос проговорила:
- А ты кровожадный. Будет желание - заходи в гости. Приглашаю.
* Трист доела свой шашлык и допила вино.

Назад
Сверху