- Джао, брат, обязательно нужно собраться вместе!!! - Крикнул Дэф уже выбежавшему Джао.
Слегка грусно слонив голову, повернулся к Трист:
- Я изменился, просто душу я предпочитаю скрывать за маской весельчака Дэфа...
Вздохнув встал и подойдя к окну раскинул руки:
- Вот видишь это все... так много и так мало нам этого мира, с нашей вечной гонкой невесть куда, мы забываем о важнейших в жизни вещах... Закрываемся от них плотной завесой будней, забот, общения с себе подобными в собственном, нами же придуманном и оформленном мирке... Мы придумываем здесь друзей, врагов,
любовь, ненависть, но... посмотря правде в глаза: этого нет... Нет ничего: ни меня, ни тебя, ни этих вымышленных плохо оформленных, даже в собственной голове, домов и декораций! Каждому хотелось бы этого наяву, но ни один не получит этого. Глупые воркования двух придуманных персонажей, придуманные чувства, пышные фразы за которыми ничего, кроме тонкого осточертелого картона... Слепая фатальность прозябания в придуманном мире, в котором, как сказал один человек: "Не нужно притворяться и исполнять ни чьих желаний", но даже здесь у некоторых это полохо выходит, а мне просто... просто осточертело... Самое настоящее чувство здесь это дружба, но не более... не более...
Некромант плюхнулся в кресло, один миг, как будто подавляя что-то в себе, но через секунду уже улыбаясь вновь смотрел на Трист:
- Извини, если что-то лишнее сболтнул, просто вырвалось. Не бери в голову.
Улыбающийся Дэф, закрыл все еще грусные глаза, а через миг смотрел уже привычным искрящимся взглядом и с удовольствием поедал торт, приготовленный умелой хозяйкой.