Дом Triste

• Автор темы Автор темы Triste
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 23К
* Молча сидела, суша пряди волос и внимательно слушая его:
- Я не знаю, Джао. Взять цветок без концентрации - это слишком...А по ночам хочется спокойно спать. Но с другой стороны это так интересно! Тем не менее... - посмотрела свой шарик молнии, что резвился у камина, - Я не хочу, чтобы и молния менялась в соответствии со мной. Я хочу, чтобы она осталась такой же живой и весёлой. Я думаю, что буду изучать звёзды и молнии более глубоко и магию смерти я оставлю. Если я передумаю - я скажу тебе, друг мой. - закуталась в мягкий плед и налила два бокала красного вина: - Угощайся.

Спасибо.
*хлебнул вина*
Отличное вино..
Правильно, что ты решила повременить с тёмной магией.
*повернулся к огню*
Но знаешь.. *перевёл глаза на Трист* я могу обучить тебя разным незатейливым фокусам.
*улыбнулся смотря на прыгающий шарик*
он кажется заинтересован)
Вот. *сжал руку, а когда открыл, в ней оказалась серьга Трист*
....Этому я научился от одного жулика) мага воли..
*подмигнул*
держи)
*взял девушку за руку*
сожми кулак.. представь что в нём монета... вон та, которая лежит на столе..
используй фантазию..
я помогу тебе..

* Трист хитро улыбнулась:
- Научи. Мне это интересно. - Посмотрела в огонь, в её глазах отразались искры, которые приняли форму монеты. Она сконцентрировалась, косточки пальцев побелели, и она ощутила горячий предмет на ладони, а когда открыла кулак - там лежала та самая монета.
- Я учусь быстро, не правда ли? - подмигнула и отпила ещё вина.

Ты молодец)
С твоим богатым воображением, тебя будет легко и интересно обучать.
Теперь сложнее.. Попробуй мысленно перенестись в соседнюю комнату..
С первого раза может не получится.. Но ты далжна, я уверен, хотябы увидеть..
*Джа встал и перешёл в комнату по соседству*
Я жду тебя здесь..

* Закрыла глаза и сосредоточилась. Мысленно перед глазами встала стена в соседнюю комнату. Она попыталась проникнуть внутрь сознанием, но ничего не получалось. Открыв глаза, она представила местонахождение Джао в соседней комнате и посмотрела на стену. Её взгляд будто проскользнул внутрь, но тело осталось сидеть на месте. Ей не хватало сил и терпения.
- Джао, у меня ничего... - сказал её голос из соседней комнаты.
- ...Не получается - закончила фразу, стоя за спиной Джао.
* Трист удивлённо осмотрелась вокруг и прошептала:
- Надо же...

* Прошло несколько дней с тех пор, как Трист пронаблюдала изменения, происходящие с её молнией в разных погодных условиях. В грозу она становится сильной и мощной, способной убивать. Под лунным сиянием излучает тепло и чистую свежую энергию, которую можно поглощать. Глоток воздуха и сил. На ярких лучах солнца ей необходима тень, в которой она могла бы укрыться и восстановить потерянную энергию на яркий лучах солнца. Ветер позволяет ей чувствовать себя свободной, беззаботной...В целом, Трист была очень довольна своей молнией, поэтому она решила, что пришло время проконсультироваться с Анклом и начать более серьёзное обучение.

* Трист стояла в центре комнате и оглядывала свой дом.
- Слишком мрачно... - проговорила она. - Как думаешь, подруга моя?
- Я с тобой соглашусь - ответила тень.
* Трист подошла к плотно заделанному тяжёлой решёткой окну и, правильно приложив силу, выломала её. Комнату сразу же озарил яркий солнечный свет, такой непривычный для окрестностей Торневиля, но тем не менее очень приятный. Жаль свет в этом городе был только днём, но и в это время на безлюдных улицах находиться было опасно. Девушка крепко стиснула в руках тёмный шарфик и села на подоконник, после чего завязала себе глаза.
- Что ты собираешься делать? - удивлённо спросила тень.
- Проверю, какие духи посетили мой дом в этом месяце, а какие до сих здесь. - затем она сконцентрировалась. Ноги плотно прижала к холодному камню стены. Прошло несколько минут и ноги девушки начали мягко погружаться в каменные плиты стены. Из стены показались будто бы чьи-то руки и начали тянуть в себя всё её тело. Тень с интересом наблюдала за происходящим. Вскоре Трист полностью растворилась в древнем камне. Прошло достаточно долгое время, после чего она вновь появилась в комнате. Глаза были по-прежнему завязаны. Тень, дремавшая в кресле с томиком стихов хозяйки, с довольным видом спросила:
- Ну что, дорогая, много ли духов ты встретила?
* Трист развязала глаза и облокотилась о спинку кресла.
- Много...Но один из них очень опасен и находится здесь и в данный момент.
* Тень усмехнулась и пробормотала:
- У тебя такое лицо, будто бы у нас гостит сам дьявол.
* Девушка вздохнула:
- Нет, но ты почти угадала.
- Что ты имеешь виду?
- То самое. Помнишь события, произошедшие со мной три года назад? Так вот, он вернулся...

Вложения

• 1e7e987222d93755.webp
    1e7e987222d93755.webp
    12.8 KБ · Просмотры: 25
* Трист обернулась и на пути к двери сказала:
- Потом договорим. Ко мне пришли.
* Девушка открыла дверь и с улыбкой приветствовала гостя:
- День добрый. Проходи, незнакомей. Добро пожаловать в моё немного посветлевшее убежище.

-не откажусь.А почему у тебя так темно?хочешь, я светляка создам?любого цвета.вооон в том углу в тему бы смотрелся светляк светло-красного цвета, например.хотя это твоё дело
*улыбнулся Алекс,присаживаясь на кресло.

* Трист села в соседнее.
- Просто привычная обстановка...Да и есть некоторые причины, по которым нельзя освещать это помещение. Но в один прекрасный день я это обязательно сделаю. И в том самом углу будет покоится светло-красный светлячок. Расскажи о себе. - разлила по чашкам чай с лимоном.

*грустно улыбнулся, принимая чай*
-что я могу о себе сказать?бродяга-целитель с демоном в душе?маг-парадокс, изучающий лечащую магию света и мертвящую магию хаоса?человек, из-за любопытства которого погибли все его друзья, знакомы и родные?
*рука сжалась и чай полился на одежду.*
-ой, извини, я щас высушусь, чашку принесу потом.
*провёл по одежде рукой, из-за чего она мнгновенно высохла*

* Провела рукой по столу и разлитый чай испарился. На его месте возникла новая чашка, наполненная ароматным чаем.
- Ничего страшного. Всё впорядке. А я тоже от части маг...Ни тёмный, ни светлый

*благодарно кивает, берёт чай и отпивает*
-ммм, спасибо, отличный чай.
Я пару раз видел тебя около башни космоса.Я наивно думал, что из магов космоса в этом царстве только Анколорн.я был неправ?

* Трист отпила из своей чашки.
- Да, только Анколорн. Я не могу пока назвать себя магом космоса. Я только учусь, но думаю, что в будущем меня можно будет таковой назвать.

-мне тут неожиданно пришло в голову, что магия космоса сильно похожа на комбинацию магий, изучаемых мной.
Ведь космос-бесбрежный хаос, прорежаемый островками света-звёздами.
*Задумчиво произёс Алекс*

* Трист тоже задумалась.
- Возможно - медленно проговорила она. - Но мне кажется, что это немного разные вещи. В моём представлении хаос - это тьма. И с космосом она и рядом не стояла. Но это лишь моё мнение и я не хочу спорить с тобой.

*В дом постучал Анколорн, явно неся под накидкой что-то стеклянное, вроде бутылки вина, явно это не показывая, но и не скрывая.*

Назад
Сверху