Дом Triste

• Автор темы Автор темы Triste
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 23К
Деф подошел к Кире, протянул ей бокал с вином.

- Я готов помочь вам обустроиться в царстве, если вы об этом, но сначала давайте с нами выпьем)))

С улыбкой эльф поклонился.

- Вы готовы принять мою помощь?

*Кира взяла бокал и села рядом с Трист.*

-Спасибо вам всем! Теперь я буду знать к кому обращаться за советом.
Простите, но мне уже нужно уходить. У меня сегодня в доме будет гость...

* Трист внимательно посмотрела на девушку.
- Уже уходишь? Жаль..Ну что ж. Рада была с тобой познакомиться, Кира. - улыбнулась.

{p.s. Насть, тут раздвоение личности приветствуется)))}

*Кира посмотрела на Трист и сказала:*

-Да, я устала и мне нужно не много отдохнуть.Мне было очень приятно познакомиться с вами. Я обязательно еще зайду к вам, есле вы не будите против...

*Она еще раз окинула взглядом всех сидящих, развернулась и вышла в дверь*

* Повернулась к присутствующим:
- Как твои дела, Анкл? Чем занят в последнее время? Редко появляешься в Гунарде.
* Сделала маленький глоток и добавила:
- Отличное вино, Анкл. Как всегда. Огромное спасибо за это!

--Незачто, моя ученица. Ты сегодня вгылядишь ободренной, но задумчивой... Странное у тебя состояние.

*Эльф выпил немного из бокала вина и мягким взглядом наблюдал за Трист:*

--У меня сейчас масса дел... Я в Гунард загляну, когда освобожу Алекса. Его захватили паладины, чтобы изгнать из него демона. Уверен ,что они будут готовы, если это не получится, даже лишить нашего целителя жизни...

* Трист нахмурилась:
- Ему нужна помощь...Я с тобой, Анкл!
* Девушка допила своё вино и поставила опустошённый бокал на стол.
- Я чувствую, что в Торневиле появилась светлая сила...излучающая странное тепло, которое отпугивает и притягивает одновременно.

На улице тихо шелестел ветер, он нашёптывал прохожим свою мудрость. Но все они были глухи к его словам, ибо не готовы были открыть ему свою душу, своё сердце. У ветра тоже было имя, но небыло тут ни одного существа, достаточно мудрого, чтобы назвать его. Ветер можно было одолеть, но небыло на свете достаточно умелого воина, который смог бы хотябы задеть его.

*Тихо звякнул колокольчик, висящий на одном из его хвостов. Светлая тень прошелестела рядом, принося вместе с собой умиротворение и покой. Он остановился и посмотрел на закрытую дверь, затем покачал головой и удалился, растаяв среди улиц. Снова звякнул колокольчик.

* Трист нахмурилась:
- Ему нужна помощь...Я с тобой, Анкл!
* Девушка допила своё вино и поставила опустошённый бокал на стол.
- Я чувствую, что в Торневиле появилась светлая сила...излучающая странное тепло, которое отпугивает и притягивает одновременно.

--Пойдем, Трист. Я жду тебя в Норгонде в Лесу Норгонд, найдешь меня по серому туману, что оставляет моя накидка.

*Эльф встал из-за стола, поклонился всем, закутался в Накидку Стихий и вышел из дома. Уже на улице эльф почувствовал новое ощущение, гораздо глубже, чем Трист... Это не новая светлая сила.. Это дух... Мудрый и добрый... Только его помыслы сложны и не прямолинейны... Встретиться бы после осовбождения Алекса с этим духом... - думал эльф, идя по Торенвилю в сторону ворот, обращенных к Норгонду.*

*За воротами, Анкл растворился в сумерках, и только сизый туман был подтвержением того, что высший эльф прошел этими воротами и направился в Норгонд.*

Тени в комнате сошлись в одно чёрное пятно, прямо перед хозяйкой дома. Из чёрного пятна вытянулись дымящиеся сумраком нити, они буквально схватились за ножки стола и кресла. Затем пятно словно забурлило и из него начал медленно подниматься крылатый силуэт, в его чертах ей было легко узнать ангела. Вытянувшись в полный рост, призрак провёл пальцами по её плечу и улыбнулся, в его глазах мерцал зеленоватый свет.
- Ты звала… на твой зов я приду всегда, где бы ты ни была…
Когти на левой руке вытянулись, и он провёл ими по лицу. Тень разошлась бездонной раной и через мгновение вновь соединилась.
- Прости мне мой внешний вид, но увы… сейчас я способен только на эту форму…

* Трист улыбнулась.
- Здравствуй. Я знала, что ты придёшь...Присаживайся. - Она указала на кресло, стоявшее рядом.
- Будешь что-нибудь? - Трист немного нервничала, сама не зная почему.
- Вобщем, я хотела сказать тебе одно слово. - Она подошла совсем близко к ангелу. Её губы почти что касались его губ:
- Люблю... - прошептала Трист, прежде чем поцеловала его.

Призрак прикоснулся к её губам, на несколько мгновений ему удалось стать не менее осязаемым, чем живое существо, по лицу скользнула лёгкая печаль, о том, что он не смог присутствовать здесь воплоти. Он тихо прошептал.
- … и ты не одинока в этом…
Затем он дотронулся до её плеча дымчатой рукой, и сумрак заструился по её одежде, иногда покрывая её, иногда проникая сквозь…
Через пару мгновений тень отстранилась от девушки и медленно опустилась в кресло. Обхватывая его черными коготками. Кристиан сверкнул глазами и, улыбнувшись сказал в привычном тоне.
- Благодарю, но в этой форме, я вряд ли смогу выпить или съесть что-нибудь. Ты прекрасна сегодня, как и всегда… С тобой тепло, как не может быть с кем-либо… Иди ко мне.
Он сделал пригласительный жест рукой, указывая на подлокотник мягкого кресла.

* Трист выпрямилась и подошла к креслу, прислонившись к подлокотнику кресла.
- И свет ещё не мерк...ряды не отшумели...и занавеса пыль не оседлала ниц...Спектакль для глухих среди немой недели...Собранье жарких рук и популярных лиц...Милый, давай сходим в театр.

Призрак нежно коснулся её щеки, и на его лице возникла удивительно добрая и нежная улыбка.
- Удивительное создание со светом звёзд в каждом взгляде… Любимая, ты натолкнула меня на великолепную мысль! Я создам в своих землях дворец искусств, внутри которого будет театр, где будут устраивать выступления актёры, там будет звучать самая различная музыка, от опер и симфоний до джазовых импровизаций…
Тень резко поднялась из кресла и подхватила девушку, он закружил её на руках, двигаясь в ритме вальса.
- … только представь – зал, освящённый тысячами свечей, сцена, укрытая занавесом красного бархата с золотым шитьём, и мы, в отдельной ложе для нас двоих или в первых рядах партера… ты прекрасна, я обожаю тебя…
Призрак ангела опустил Трист в кресло и, отчасти слившись с ним воедино, склонил голову на её плечо.

* Девушка рассмеялась.
- Я рада, что помогла родиться столько великолеаной идеии! Это замечательно...Я уже предвкушаю, как буду смотреть всевозможные постановки, наслаждаться музыкой, танцем и игрой актёров. Можно я буду писать музыку для спектаклей? Правда, можно? - наградила его ангельским взглядом и сладко улыбнулась, склонив голову ему на плечо

Её глаза… такие чистые, полные блеска энтузиазма, как можно отказать Девушке, которая так смотрит на тебя. Призрачный ангел сверкнул глазами в ответ и произнёс.
- Ты могла бы не спрашивать меня об этом, моя прелестная мечта… я буду счастлив, если в моём театре будет звучать музыка, написанная твоей рукой. Все аплодисменты, что будут звучать в концертном зале, будут принадлежать и тебе и твоим творениям. Обещаю, однажды мы вместе взойдём на сцену, чтобы заставлять своей игрой биться сердца зрителей. Ты моё сокровище… единственная, удивительная, прекрасная…
Он перебирал коготками сумрака пряди её роскошных тёмных волос, вслушиваясь в каждый удар её сердца, каждый вздох…

* Трист ощущала его рядом, но ощущения были непривычными...Она уткнулась лицом ему в грудь и спросила шёпотом:
- А когда ты примишь свой прежний облик? Когда я смогу погладить твои нежные крылья? Когда я смогу сполна ощутить и насытиться тобой?
* Она немного покраснела, но уж больно ей хотелось утонуть в нём по-настоящему...

Назад
Сверху