Вот у меня люьимых фильмов немного... А любимых жанров нет вообще, потому что в каждом жанре есть шедевры, а есть полное фуфло...
Из фантастики понравились
- "Звездные войны", в том числе и первый эпизод в переводе Гоблина:)
- "Farscape"--у нас известен как "На краю Вселенной" или как "Галактическая война"--*переводчиков на кол!*... Торчковый
сериал, шел пару лет назат по ТВ, а в 2006-м летом показали заключительную полнометражку.
- "Звездный десант-1", потому что Старкрафт напомнило:) А вообще--хорошая экранизация хорошей
книги! (второй ИМХО отстой)
- "Матрица-1". Опять же, первая часть--РУЛЕЗ. А вторая и третья торкнули уже гораздо меньше!
- "Терминаторы", "Парк Юрского Периода"... Само собой:) Легенда:)
Из
ФЕНТЕЗИ
- "
Пираты Карибского Моря"--Джонни Депп жжот:) Да и фильмак сам по себе вышел на редкость хорошим...
- "DragonHeart" a.k.a. "Сердце Дракона"--с него началось мое увлечение
фентези в кинематографе:) не буду опять говорить, что "раньше и деревья были выше, и партизаны толще", но "Сердце..." так никто и не переплюнул! Впрочем, никто особо и не пытался
-"Eragon"--как экранизации--грош ему цена, но фильмец, опять же, зрелищный, и очередное доказательство, что драконов в Голливуде снимать еще умеют:)
- "Властелин Колец", особенно в переводе Гоблина--как экранизация--нормально. Хоть и выкинули пару ключевых моментов, хоть и превратили вселенную Толкина в попсовый боевичок--
фильм стоит смотреть!
Ну и есть ещё какой-то фильмец в стиле "Dungeons`n`Dragons", но я за несколько лет забыл его название
((( А жаль, тогда
фильм смотрел по ТВ, а сейчас с удовольствием глянул бы из локалки! *примечание--на
www.dragons-nest.ru в фильмотеке я его не нашел
*