Резко выдохнув орк ступил на трап. Ему уже несколько раз приходилось путешествовать по морю, но каждый раз он начинал ненавидеть это дело еще больше.
"Гори в аду, этот корабль, этот капитан и всё это море со всем этим погребежьем... или подбребежьем... да какая разницу к чертям, я же не говорю с кем-то ,а думаю..." Лок Нарош уже привык к удивлённым взглядам направленным на него, молодого и сильного орка. Дома он был вождём и это были взгляды обожания, но здесь вдалеке от его родного мира это были испуганные взгляды прохожих. Он специально не одевал кольчуги сходя на борт, потому что главным его намереньем было найти работу, и в том на что он расчитывал мощный торс был неоспоримым плюсом. Недалеко от пристани, хотя мудрый орк и не знал этого слова, он всё-таки нашёл какую-то забегаловку и конечно же встретился взглядом с местным вышибалой. Крупной детиной... как по меркам людей, для Лока он был таким же как и любой орк-боец.
- Куда прёшь? - подала голос детина загораживая собой вход.
- Не твоё дело - ответил орк и лёгким движением отодвинул здоровенного громилу всторону.
- да ты что охренел?!
Взбешённый детина первый бросиля на орка. Тот не знал никаких красивых приёмов единоборств, не умел уходить от атак элегантно, как это любят делать
эльфы, зато он умел бить - бить сильно и метко. Один удар огромного зелёного кулака отправил детину спать, причём надолго... Ничто не препятствовало орку в его желании войти.
Взгляды таверны были мгновенно устремлены на него, пронеслись сдавленные голоса, которые обсуждали
"вот это неведомое страшилище неизвестно как вошедшее в столь пристойное заведение..." Что такое пристойное орк не знал, но он знал одно - ему хотелось пить.
- Ты как сюда вошёл? - оторопело спросил трактирщик.
- Налей чего-нибудь, а потом спрашивай. - ответил орк кинув на тол несколько, а вернее последние свои монеты. Трактирщик выполнил просьбу и снова задал свой вопрос. Лок залпом осушил кружку и даже не заметил что в неё было налито. Только почувствовал приятное тепло растекавшееся по телу. Настроение от этог осразу же улучшилось. - Ну не будь -бы твой вышибала таким любителем поспать он бы тебе рассказал. - Весело прохрипел орк надеясь, что трактирщик сразу разберёт его слова. Трактирщик видимо понял и еще более недоумённо уставился на орка. - Я бы на твоём месте выгнал-бы его, раз он такой любитель поспать.
- И кого ты предлагаешь взять вместо него? - весело оживился трактирщик оценивая орка...
- Да хоть и меня, думаю тот парень не будет против когда проспится, а то жуть как нехочется снова отправлять его спать. - орк громко засмеялся, и вместе с ним засмеялись несколько посетителей, которые оценили его шутку.
- Правда есть одно, но... - вдруг погрустнел трактирщик. - У меня понимаешь ли заведение не для всякого сброда, люди тут честные, утончённые, репутация у моего заведения тоже хорошая... - было видно, что трактирщик хитрил, но простодушному и прямолинейному орку это было непонятно...
- Хочешь сказать, что я мордой неудался для такой работы? - спокойно пресёк все лишние слова орк.
- Да, ну то есть... ну... в смысле...
- Да ладно, успокойся ты, что я думаешь впервой такое слышу? - орк на пару секунд задумался. - Знаешь... а ведь я могу просто за жильё и еду всегда быть на подхвате. Я так понимаю, что бывает и такое, что твоему человеку сложно справляться со своей работой. Да и по хозяйству могу кое-чем помочь. - Трактирщик и орк расплылись в широких улыбках.
Хозяин трактира протянул руку орку в знак согласия, а Лок по старой традиции сплюнул на руку и скрепил сделку крепким рукопожатием. Трактирщик не сразу понял, что случилось, но вместо того, что бы бросится обмывать руку, поступил благоразумнее показав орку его каморку и сказав, что когда нужна будет помощь, ег опозовут...
"Вот тебе и дом... вот тебе и работа, вождь. А самое главное, что теперь можно будет подзаработать и пуститься на дальнейшие поиски. Мудрецы говорили, что где-то здесь обитает существо способное помочь мне... Как всё-таки хорошо, что они предупредили меня заранее..."