*Едва гостья ушла, Авара быстрым шагом сходила в свою комнату, запертую от посторонних глаза и вышла к ручью, бурча под нос.*
-Только родниковая вода..только она..
*Набрав полный котел, она вновь вернулась и закрылась у себя.
Из щелей в дверях засочились серебристые и голубые сгустки дыма.Так продолжалось несколько часов...
Эльфийка вышла из комнаты, держа в руках деревянный ящичек, в котором находилось 4 пузырка, аккуратно проложенных мягкой соломой-чтобы не разбились.
Увидев, что гостья до сих пор не вернулась, Авара поставила ящичек на стол и оставила записку.*
Авиенда.
Так как мне срочно нужно отойти по делам, я не могу дождаться тебя, поэтому эта записка будет содержать ниже инструкцию с описанием зелий и их применением.
1.(как ты просила)
Зелье блаженства
Эффект: уменьшение усталости.
Описание: бурое зелье, переливчатого оттенка.
Применение: так как эффект очень стойкий и длится около суток (дается от одного флакона), то после применения необходим сон. В противном случае, при последующем употреблении эффкт может не проявиться, а если и проявится, то последствия могут быть самые разнообразные, вплоть до полного физического обездвиживания.
(таких зелий я заготовила 2)
2.Дар Матери вод.
Эффект: утоление жажды (около суток)
Описание: На вид-морская вода, но имеет запах луговых цветов
Применение: полфлакона в день,
НО: если будет возможность, то обязательной употребление обычной воды.
(один флакон)
3.Зелье легкой поступи.
Эффект: увеличение скорости передвижения в два раза.
Описание: серое зелье, с явно выраженным запахом ромашки.
Применение: при необходимости, полфлакона или меньше, но никак не больше
Авиенда, я взяла на себя смелость предложить тебе последнее, ибо сама много путешествовала и знаю, какие опасности могут подстерегать тебя на пути и как в таких моментах важна скорость, особенно если силы иссякли.
Удачной дороги и пусть ясное и мирное небо над твоей головой сопровождает тебя до конца пути.
С нетерпением жду возвращения, Авара.
*Закончив писать, эльфика отложила в сторону перо и улыбнулась.*
-Ну вот теперь все..
*Быстром легким шагов вышла из лаборатории и направилась вглубь леса.*