Таверна "В когтях у призрака"

*Скидан, коря себя за такую оплошность, почувствовал, что вампир теряет контроль. Гнев вскипает в нём, и, кажется, стычки не избежать… Ох, не того он хотел добиться… Но, что сделано – то сделано. Попытаюсь как-то объяснить ему причину такой наглости с моей стороны. Может быть, он мне поможет? Может, мне не послышалось, и он тоже думает о пути, который ведёт… неведомо куда?
Скидан прекратил пить чай, поставив чашку на стол и стал дожидаться действий от парочки.*

Мелианор смотрела на незнакомца глазами, похожими на куски синего льда - холодными, будто безжизненными.

-Здесь слишком шумно, - совершенно бесцветным голосом проговорила она, обращаясь к Мисту. - Не лучшее место для разговоров. Давай пойдем куда-нибудь еще и поговорим в более... спокойной обстановке...

Она встала, поглядывая на незнакомца, так и не соизволившего представиться, однако тот молчал и словно выжидал, что же будут делать эльфийка и вампир. Мелианор подняла плащ и набросила его на плечи, и ослепительное алое платье скрылось под старой темной шерстью. Мгновение эльфийка медлила, словно растерявшись, потом внимательными, просветлевшими глазами посмотрела на Миста и подала ему руку.

-Я знаю, куда мы можем пойти, - произнесла она. И неожиданно мягко улыбнулась. Мист поднялся, и вместе с Мелианор направился к дверям таверны.

*Наблюдая за парочкой, Скидан с удивлением заметил, что вампир совладал с собой, подавив гнев. "А он не так прост" - подумал Скидан. Неожиданно эльфийка встала из-за стола, посмотрела человеку прямо в глаза, взяла вампира за руку и повела прочь из таверны... Такого поворота событий Скидан не ожидал.
"Что же произошло? Что я сделал не так? Почему она на меня посмотрела перед тем, как уйти? И почему вампир послушал её, унял свой гнев?"
В голове Скидана роились тучи вопросов, он и не заметил, как ноги его понесли из таверны на улицу. Да он и не противился особо. Лишь потом ему в голову взбрела мысль: "А куда я, собственно, иду?". Но мысль эту он отогнал, вспоминая тот взгляд в таверне*

* В таверну зашел усталый охотник, присел за дальний столик*
- Здравствуйте....
- Принесите мне фирменный напиток...

* Зайдя в таверну, Скидан заметил за столами шумную толпу, прошел к ним и, взяв всем выпивки, сел рядом. Это была охотничья артель, самый старый из них что-то рассказывал о проклятом месте неподалёку от города, перебиваемый комментариями остальных. Скидан просидел там до глубокой ночи, о чём-то беседуя с одним охотником, потом бросил на стол серебряник, развернулся и ушёл из таверны весьма недовольный услышанным, зато очень довольный собой.*

*Поздним вечером трое в тёмных плащах пришли в трактир, сели за ближний столик и начали вяло переговариваться. По виду, обычные городские обитатели пришли вечером прогнать по жилам кровь, чтобы не застаивалась, да заодно и послушать последние новости.*

Последнее редактирование:
*Заказав Палантира и грудок минотвара через некоторое время один из трех сидящих столов произнёс, также тихо как и вся остальная их речь. Но в ней чувствовался интерес и предвкушение:*

-Уважаемые, что вы хотели со мной обсудить?

Последнее редактирование:
*С понурым настроением вошла вампирша в таверну...
Столько неприятных событий, отрицательных эмоций...это было слишком много для хрупкой девушки...кажущейся на первый взгляд сильной...*
- Элю мне пожалуйсто налей, дорогой официант, сказала почти шёпотом девушка приближающемуся моодому человеку...
*Слабая тень улыбки скользнула по ему мрачному лицу...*
-и если можно чего-нибудь кислого...кусочек лимона...например...

*Взяв себе Хидутиса, Скидан отпил немного, откинулся, застыл с закрытыми глазами, как будто ожидая чего-то. Вскоре губы его растянула довольная ухмылка, он резко открыл глаза. Они сверкали и как бы излучали жизненную энергию, ключом бившую и клокотавшую внутри его бренного тела. "Вот так-то лучше" - подумал человек, полуприкрыв глаза.*
- Господа, как только люди в таверне перестанут обращать внимание на нас, мы пьяной походкой выйдем из таверны и направимся, горланя похабные песни, гулять по району трущоб. Если за нами и наблюдают сейчас, то на улице отстанут. Как только это случится, мы и направимся к кургану. Неплохо было бы выяснить, откуда там такое сильное и... специфическое магическое поле. Что это за курган, что внутри? Нам надо бы попасть внутрь. Если сможем сделать это без препятствий, то можно будет засылать туда первый отряд, который и начнёт раскопки. В общем, главная наша цель - оценить степень опасности данного места для экспедиции и узнать, будет ли сопротивление нашему проникновению внутрь погребения.

*Тихонько скрипнула дверь. Одинокая фигура вошла в таверну и села за столик у стены. Заказав вина, она откинулась на стуле и стала изучать помещение. Черная одежда сливалась с тенями, как и черные крылья, сложенные за спиной. На плече вошедшей сидел ворон и тоже пристально разглядывал присутствующих. Девушка потягивала вино и ждала.*

*В таверну ввалился Харди, оглядев всех присутствующих, хотел что-то сказать, но по его лицу можно было догодаться, что у него пересохло в горле, и ещё секунд 5 попытавшись сказать что-то внятное, направился к стойке бара*

-- Эээ, ры...рыц *кашлянув в кулак, сделал серьезное лицо и ткнул пальцем в меню, после чего проводил взглядом уходящего бармена*

*демон отложил свою писанину в сторону с вздохом облегчения якобы все написал что хотел и тут увидал не знакомую девушку.... На ее одежде была эмблема кэлна... Он немного призадумался и попросил бармену принести с погреба самое выдерженное вино и при поднести его девушке...*

*К столику подошел бармен и поставил бутылку вина, указывая на фигуру в углу. Ли присмотрелась. Сломанные крылья, рога, шипы по телу... и мощная аура тьмы. Нет... не только... Ворон повернулся к ее уху и девушка кивнула. Прихватив бутылку и бокал, она подошла к фигуре и села за столик, не потрудившись убрать из глаз иногда вспыхивающие лепестки огня хаоса.*

- Не возражаете? - конечно это полагается спрашивать до того, как сядешь, но она всегда спрашивала после. - Чем обязана? - Ли налила вино и отпила немного. - Вино чудесное.

--обязанна? *с маленькой паузой продолжил* --думаю только своим присутствием, пока только... Я вас не знаю но рад видеть в нашем городе... Одно радует что наш город еще находят....

- Благодарю. Ваш город - тоже часть Царства, а я хочу заглянуть во все уголки Камигавы. Что ж, давайте знакомиться. Меня зовут Лицентия.

*Скидан допил весь Хидутис в своей кружке и уже готов был мчаться к кургану, сметая всё на своём пути и разрывая в клочья врагов, как вдруг заметил Демона, пристроившегося в тёмном и самом тихом углу бара. Скидан, забыв о своём повествовании, сказал Маггону:*

- Смотри, Верховный здесь. Его поддержка всегда с нами, да и мы не лыком шиты. Тем более после таких напитков. Как думаешь, пора к кургану? А Демон прикроет наши спины, если за ними найдутся охотники.

*Скидан встал, коротко кивнул Демону и начал запахивать плащ.*

*Маггон встал стал собирать свои вещи, которые он здесь расположил и постпенно шатающейся походкой пошел в сторону выхода. Наблюдателям, если такие имелись казалось, что этот маг слегка перебрал и являлся лёгкой добычей для грабителей и другого сброда... Каждый шаг ему казалось давался с трудом, его ноги заплетались, и не подал он только благодаря своему посоху, который освещал ему дорогу. Из его уст лилась какая-то пахабная песенка.*

*Скидан, постоянно справляясь у Маггона, уважает ли тот его, попытался неуклюже обойти стол, зацепился полой плаща за стул, на котором сидел один из посетителей, принялся уверять последнего в непреднамеренности своих действий. Вскоре эти уверения перешли в объяснения в любви, впоследствие чего Скидан полез к бедняге обниматься, окатив его удушающей волной перегара. Снаружи раздался требовательный оклик Маггона, неожиданно потерявшего Скидана на выходе из таверны. Тут же Скидан забыл про нового возлюбленного, мелкими неуверенными шажками двинулся прочь из заведения, чем вызвал приступ радости и счастливую улыбку не лице горе-посетителя.*
- Я здесь.. ещё.. Ик!.. Уже иду...

-Давай шевели ногами, а то ночь не будет длиться вечно. В борделе без нас всех девок порасхватают.

*Прокричал Маггон в сторону Скидана. Дожидаясь которого маг стоял тяжело опершись на посох, но даже в таком положении его сильно мотало из стороны в сторону.
Когда же воитель вышел, Маггон легко мотнул в сторону по направлению к кургану, но в следующий момент его сильно повело и он упал на спину и чертыхаясь стал подниматься*

*Из таверны раздался рёв буйвола. Как оказалось, это был пьяный в стельку Скидан:*

- Девок не лапать! Мне оставь! И вообще, какой такой бордель? Он же в Фэтв... Фнет... Ф.. это... Ф другом городе, вот! Где тут выход-то? Кто это вообще строил? Ух, уши надрать такому строителю! Представить себе только: это таверна, в ней седят люди, а этих людёв... ну, и не людёв... Не выпускают! И вообще, шо за нравы, а? Сидят тут, а хорошему бедному человеку дверь не помогут найти! Ну и не надо, я сам... умный, во!

*Скидана наконец вытолкали в двери, и они с Маггоном двинулись дальше по улице, продолжая вопрошать тёмные провалы окон домов о чести, справедливости и борделях. Его рёв вскоре стих, слившись с какой-то похабной песней, которую орал на все трущобы Маггон.*

Назад
Сверху