Таверна "В когтях у призрака"

*Попрощавшись с Маггоном, предварительно договорившись встретиться утром возле Цитадели, Скидан вышел из таверны и поплёлся на ночь в кузню. Утром предстоит заняться раскопками, сейчас надо поспать*

Есть, чёрт, побери, приятные люди на этом свете. Она неожиданно бодро рассмеялась.
-Радует уже то, что через некоторое время у меня будет крыша над головой. Спасибо, Маггон. Я бы тут ещё долго рыскала, если б не ваш совет.

*Маггон махнул рукой показывая что всё в порядке:*

-Когда я только здесь появился, я тоже бесцельно бродил по цартсву пока не наткнулся на таверну в Норгонде.

-А мне вот в когти какие-нибудь тянет вечно,-улыбнулась Риегаль.- Бродячая душа, что поделаешь. На Родине не помню сколько не была. А вы откуда?

-Я издалека. Птушествую чтобы набраться опыта и сил, для того чтобы потом вернуться на родину и стать уважаемым гражданинам. Или останусь здесь и буду просто наслаждаться жизнью. Еще не опреелился.

*Говоря Маггон витал где-то далеко, а договорив отпил из кружки несколько глотков палантира*

Взглянула в глаза своего собеседника, которые стали похожи на два задумчивых зеркала, отражающих всё вокруг.
-Уважаемым гражданином...Хотите почёта?

-Ну как сказать, я хочу доказать, что человек из низа общественной пирамиды может подняться на верх и указывать благородным. И то что их слова это пустой бред тех, кто ничего не видел в этом мире

*Произнёс Маг потихонку отхлёбывая из кружки*

Её полные губы сложились в кривую усмешку, в глубине глаз затаилась тень воспоминаний. Она молча отпила горького чаю. Поправила курчавый локон, выбившийся из-под ремешка и спросила:
-А зачем кому-то что-то доказывать? Наслаждайтесь свободой. Я думаю, что никто вас не оценит лучше, чем вы сами сможете это сделать. Нет ничего ценнее того, что находится в глубине, той сущности, что и является настоящим "я". А они всё равно всего лишь напыщенные петухи.
Улыбнулась, поставила пустую кружку на стол.
-Впрочем, я что-то разболаталась. Пора идти. До свидания, Маггон. Да будет чист ваш путь и безоблачно небо над головой

Мрак подошел к двери с когтем дракона. Слегка толкнул дверь, но она к его удивлению не открылась, а с треском вылетела.
"Да уж сила есть ума не надо, если ты хотел привлечь к себе внимание, то ты это сделал" - пронеслось в его голове, махнув на все рукой, Мрак прошел в таверну, и осторожно огляделся...

*Маггон посмотрел на Риегаль, в его глазах была тоска и печаль по чему-то давно забытому и утраченному, что нельзя снова приобрести. Но через несколько мгновений такие чуждые Магу чувства исчезли и в его глазах снова засветилась холодная уверенность в себе и знание своей значимости. Через некоторое время Маг произнёс:*

-Как знать... Как знать... Что мы это мы, а не игрушки в чужих руках. Ну ладно не будем спорить на философские темы. Всего вам доброго Риегаль , да будет освещен твой путь светом истины.

Встала, подхватила свою котомку и, насвистывая, толкнула скрипучую дверь, вышла. Дверь захлопнулась.

Мелианор меланхолично взболтала содержимое кружки и наконец поставила ее на стол: чай давно остыл и потемнел, и только распустившиеся листочки вяло кружились на дне. Она проводила спокойным взглядом Риегаль - и даже не вздрогнула, когда дверь за ее спиной слетела с петель (впрочем, ее тут же вернули на место), а в зал вошел Мрак. Взгляд эльфийки был обращен к рядом сидящему Маггону. Он снова был холоден и мрачен, хотя от острого взгляда эльфийки не укрылась несвойственная чувствительность, скользнувшая в прощальном взгляде, устремленном на Риегаль.

-Хороша, правда? - словно невзначай обронила Мелианор и тотчас вернулась к своей кружке, с головой увлеченная плавным кружением листиков в недопитом чае. Почувствовав взгляд Маггона на себе, она снова повернулась к нему и спросила:

-Скидан сам не свой в последнее время. Хотела бы я знать, что его так гнетет... отнюдь не похоже на обычную усталость.

-Да похоже на то, хотя и не знаю что может быть это такое. Наверно существует веская причина, чтобы тёмный погрузился в тьму печали и сожаления. Хотя я может быть и ошибаюсь. Но в чем я точно не ошибусь это точно не усталост физическая, а почти наверняка духовная...

*Ответил Маггон немигающе смотря на Мелианор. После этого подозвал к себе оффицианта и заказал у него молока, чтобы облегчить старадания своего желудка и быстрее придти в норму*

-Я очень надеюсь, что с ним все в порядке... В ближайшие дни необходимо уже приступить к раскопкам, а без Скидана мы как без рук... Эх, только бы все удалось, - задумчиво проговорила Мелианор, взбалтывая в кружке злосчастный, вконец уже остывший чай.

*Блисс вошла в помещение паба. Глаза ее были печальны и устремлены вдаль... она вслушивалась в голоса, украдкой, из-под волос всматривалась в лица и силуэты. Девушка села за столик, и, подперев рукой подбородок, стала наблюдать. Едва ли сознательно, ангелица подула на ладонь и с нее слетела прекрасная черная бабочка...*

Последнее редактирование:
-Хм... Я тоже на это надеюсь. Без Скидана у нас ничего не выйдет. Без руководителя любое начинание обреченно на провал.

*Задумчиво высказался Маг попивая молоко принесённое официантом*

UnDead, как обычно, вошел молча, не обращая ни на кого внимания. Но в то же самое время он успевал приметить всех, кто был в таверне. Подойдя к стойке, он сказал:
- "Мне как обычно - "Эндегму".
И взяв выпивку, решил подойти к Маггону, Bliss и Melianor.
Подойдя, поинтересовался:
- "Тьма с нами! Что произошло? Меня давно не было..."

*Блисс задумчиво перебирала прядь своих волос. Услышав голос UnDaed`а она неспешно подняла голову и посмотрела, почему-то, ему в глаза.*
- Приветствую! *она улыбнулась, но горькой грустной улыбкой Блисс чувствовала себя чужой в этой компаний, а он был первым, кто заговорил с ней. Только сейчас она заметила Маггона, она помнила его с бала, и еще...Меллионор, так, кажется ее зовут, эту девушку.*

--И тишина... *проборматал Демон... Все митались по городу что то делая для его развития, А он просто сидел что то чертил в блокноте... а в это время это реализовалось в городе. он сидел тихо попивая напитки и просто кушая... Во круг его правой руки летали огоньки адского пламени, во круг левой льдинки северных морей... Две стихии: огонь и вода, как медальон у него не шее инь Ян*

Назад
Сверху