Таверна "В когтях у призрака"

*Kensly вошёл в таверну, начал осмариваться, таверна пришла ему по душе* --Здарова госпада! Найдётся ли постель для путника, какойн-нибудь гроб в подвале, аль на чердаке! Свободен ли чердак я заночую там и без гроба после рома кружки! А ща давайте веселиться.

Дверь медленно приоткрылась, и в таверну во всем черном вошел UnDead.
Он выглядел немного уставшим. Его одежда была местами разодрана и в каплях крови. Подойдя к стойке, он нервно произнес:
- "Эндегму мне!"
Взяв, быстро огляделся и сел в самый темный угол в надежде, что его не заметят…

*Маггон усталой походкой зашел в таверну. Оглядевшись в поисках свободных столиков и найдя оный сел за него. Заказал палантира и грудок минотавра стал сосредоточенно поглощать их, переодически заказывая новую порцию палантира. Маг уже очень сильно захмелел и его усталости, как не бывало. Наевшись он неожиданно для себя задремал.*

UnDead неторопливым шагом вошел в таверну. Огляделся. Из посетителей увидел лишь спящего Маггона. Затем подошел к стойке и сказал бармену:
- "Что-то сегодня не густо... Мне как обычно - Эндегму."
После этого, остался сидеть за стойкой, смотря на дверь.

*В поисках Маггона Скидан первым делом направился в таверну. То место, откуда они ушли на задание. Зайдя в тёмный зал, он увидел спящего Маггона и мрачного АнДеда. Кивнув в знак приветствия последнему, Скидан прошёл к столику Маггона, подвинул стул, взял со стойки хидутис и начал тихонько и методично нажираться. Сейчас поможет только это. Вон, Маггону уже помогло, что и не мудрено опосля такой разведки. Ему сейчас требуется покой, силы он потерял больше всех. По количеству пустых кружек на столе тёмный определил, что Маг основательно, с запасом восстановил силы. Теперь - только сон.
Скидан тихонько допивал свой хидутис, уставясь в какую-то точку отсутствующим взглядом. Покой и тишина - как нужно это было ему сейчас, и как редко это было в таверне. "Наверное, это из-за мобилизации" - подумал он. "Народ сейчас либо дома, либо возле цитадели. Завтра утром и нам с Маггоном туда... Надо отдохнуть."

*Посидев, Скидан посмотрел в окно: луна уже прошла значительный путь небосклона. Скоро состоится их встреча. Он назначил встречу в баре, чтобы обсудить вопрос, не терпящий отлогательств. Артефакт редчайшей силы, настолько мощный, что был разделён на две части... И вот, они встретились.*

*Маггон медленно и мучительно приходил в себя. Спать сидя на стуле очень неудобно, затекли спина и шея. В голове бухает так, будто неподелёко происходит парадный марш армии гномов. Открыв глаза Маг мутными глазами увидел знакомую фигуру Скидана.*

-Доброго утра, или что там сейчас... Какими судьбами суда? Может покружечке чего-нибудь крепкого?

Зашла и уверенно прошагала к столику с самыми пьяными на вид людьми во всей таверне. Впрочем, народу было не особенно густо. Пододвинула резким движением стул и тихо, но отчетливо спросила:
-Скажите-ка мне, милейшие, какое пойло из предложенного ассортимента не отправит меня на тот свет?

Последнее редактирование:
*Маггон приоткрыл один глаз и ответил хриплым голосом:*

-Любое какое вам больше по вкусу, я предпочитаю палантир напиток светлых магов. Мой хороший товарищ предпочитает хидутис - фирменный напиток этой таверны. Про вкус не знаю, сам не пробовал.

*Потом Маг попытался встать, но его так замутило, что он грухнулся снова за стул.*

-Эй Скидан. Что за странная тоска у тебя в глазах? Неужели, что то случилось или должно случиться. Связанное с твоим будщим?

*Вдруг спросил Маггон глянув на своего друга и заметив у которого в глазах глубокую тоску, по чему-то что далеко, но хотелось бы чтобы оно было рядом*

*с подозрением заглянула в кружку Скидана, задумчиво понюхала содержимое кружки Маггона. Молча встала и подошла к стойке- заказать чай*

Мелианор вернулась в таверну и застала там Скидана и Маггона. При виде первого девушку охватил стыд за поведение при прошлой встрече на этом самом месте. Она решила еще раз поговорить и познакомиться поближе с этими странными людьми, сейчас поставившими на уши весь Блэкград. Эльфийка перекинула плащ через плечо. Сейчас она была уже не в соблазнительном алом платье, так напоминавшем ей об Атари и Фентвисе, а в удобном походном костюме и при оружии.

Широким шагом она подошла к барной стойке и поздоровалась с мужчинами. Потом сдержанно улыбнулась незнакомой девушке.

-Добрый день! Мы с вами, кажется, пока еще незнакомы, не так ли? Мое имя Мелианор.

*Маггон, увидев что в зал зашла Мелианор, встряхнул головой, чтобы прогнать остатки хмеля из головы. Но голова решила иначе и жутко разболелась. Когда же Мелианор подошла ближе, то он встал из-за стола поклонился и произнёс:*

-Приветсвую вас! Моё имя Маггон Капрафор. Но друзья называют меня Маггон или просто Маг. Будем знакомы.

*После этих слов Маггон выпрямился и подмигнул Мелианор.*

-Не желаете ли испить с нами по бокалу вина или может быть чаю...

Мелианор мягко улыбнулась Маггону.

-Ваше имя я уже знаю, мы встречались на балу, разве вы не помните, Маг? - она слегка склонила голову набок, как будто легко, беззлобно посмеиваясь над суровыми мужчинами и их спутницей. - Конечно же, я к вам присоединюсь. Эй, Асакура, подай мне зеленого чая! - Алкоголя сейчас не хотелось. - А как все-таки зовут вашу подругу, позвольте полюбытствовать?

*Маггон улыбнулся. Вышел из-за стола для того чтобы пододвинуть Мелианор стул, на которой она могла бы сесть. Затем он снова занял свое место и рассчистив стол от пустых кружек и бутылок произнёс:*

-Конечно помню. На лица у меня память просто отличная, но вот на имена оставляет желать лучшего... А вот имени воительницы к моему глубокому сожелению я не знаю... Она не представилась, а моё состояние в тот момент не позволяло активно разговаривать...

*Затем Маг поискал еще не доконца пустую бутылку, вылил остатки палантира в кружку. Остатков в аккурат осталось столько, сколько требовалось для того чтобы наполнить до верхней кромки кружку. И прихлебнув пару глотков замолчал.*

Авиенда уговорила друга заглянуть в таверну, тут у нее была назначена встреча со Скиданом, деловая встреча.
Ветер и Авиенда прошли в столику, который был заполнен огромным колличеством пустых бутылок, опрокинутых стаканов, именно за ним и сидел воин.
- Доброго времени суток тебе, Скидан, - произнесла девушка и не ожидая приглашения села на свободный стул, - разреши познакомить тебя с моим другом, это Ветер, в рекомендациях не нуждается, мне кажется у тебя будет для него работа!
*она улыбнулась*
- Кстати, поговорим и про амулет, у меня дурные предчувствия, что мы куда то опаздываем.

*Скидан очнулся от мыслей, одолевавших его, отгрёб бутылки и кружки в сторону, привстал и поклонился вошедшим. Потянулся, подвинул стул из-за соседнего столика, пригласил Ветра сесть между ними.*
- Мы уже опоздали, теперь будем пытаться не отстать ещё больше. А по поводу твоего друга... Его дружба с тобой - лучше и ценнее любых рекомендаций. Конечно, работа есть. Сама знаешь ведь. Если он согласиться выступать в этом деле добровольцем, конечно.
*Обратился к Ветру*
- Авиенда, скорее всего, уже ввела вас в курс дела, я прав? Если возникли вопросы, можете спрашивать, я отвечу.

Юноша с удовольствием уселся на предложенный стул.
- Приветствую тебя, воин, - сказал Ветер, с интересом рассматривая суровое лицо воителя.
- Занятное тут у вас местечко. И история, которую я услышал. Думаю, будет неплохо, если мне найдется в ней место. В последнее время я невольно полюбил приключения, - юноша усмехнулся, попинывая под столом пустые бутылки.
Ветер широко зевнул и огляделся по сторонам:
- Неплохо было бы перекусить чего нибудь.

Авиенда поднялась со своего места и направилась к свитку, что висел на стене.
- Мдя...ассортимент оставляет желать лучшего.
Немного подождав, компания друзей получила еду и напитки. Ветер лениво пожевал что-то, выпил красный чай с лепестками роз. Скидан только морщился при виде еды и бутылок на столе. Так что девушка и ее друг поспешили убраться из таверны.
- Встретимся на призывном пункте, - сказала она воину и парочка исчезла в наступающем сумраке. Уже закрывая за собой дверь таверны, Авиенда увидела знакомую девушку, та рассеянно помешивала ложечкой в чашке с чаем и явно наблюдала за ними.

Последнее редактирование:
Отвлеклась от своих невесёлых мыслей и подозрений и улыбнулась Мелианор.
-Извините, я чертовски устала - поэтому немного рассеянна. Меня зовут Риегаль.
Отхлебнула чаю и сморщилась- сахар-то добавить забыла. Определённо стоить поспать, иначе так и здесь свалиться недолго. Обратилась к Мелианор и Маггону:
-Есть здесь где-нибудь поблизости гостиница?

*Маггон повернулся в сорону Риегаль и улыбнувшись ответил:*

-Про Блэкград я не знаю, но в Лесу Норгонд есть отличная гостиница под названием "Сияние Эльфийской ЗВезды".

Назад
Сверху