Таверна "В когтях у призрака"

*Блисс подняла глаза.*

- Да ничего, так, весенняя грусть. *проговорила она, улыбнувшись.* - Как мило, сам Правитель *взглянула на Демон-Ангела* - приветствую тебя.

*Придя рано утром в таверну, Скидан вытащил из-под столов пьянчужек, мирно дремавших там вобнимку с бутылками и ножками стульев, смёл со стола грязь и бутылки и громким голосом обратился к хозяину:*

- Сегодня тут намечается гуляние, у одного из драконов сегодня количество прожитых вёсен увеличилось на единицу! Ты представляешь себе, что это значит? А значит это то, что на столах чистота, мясо горой, вино - самое лучшее - рекой, а под столами нету этой пьяни! *Усмехнувшись и понизив голос:* Там должно быть место для нас... В общем, хозяин, тебе на это времени - два часа, а я постою тут, понаблюдаю. Вот тебе аванс для расторопности. *На грязный стол упал десяток полновесных золотых. Скидан прошёлся по таверне, взял с какого-то стола недопитый кувшин с вином и стал в уголке, наблюдая за беготнёй челяди.*

*Дверь резко открылась и в таверну вошел Айрок(в образе человека) и момент сказал:* -Ээээээээээээ......приветсвую жители таверны. *Увидя Скидана, юноша наравился прямиком к нему, но не дошел и упал на пол, что -то бормочя под нос*

*Заметив существо, так удобно развалившееся на полу таверны, Скидан сказал обрадованно:*

- Ага, а мы уже сутра пораньше отмечаем, да? Ну... А нас подождать?! Мож, мне тоже по полу поползать хочется!

*Тёмный поставил кувшин на стол, подошёл к валяющемуся с блаженной улыбочкой дракону, поднял его и усадил на стул, поправив на нём кафтанчик, стряхнув пыль.*

- Эх.. Сиди тут смирно и не буянь, изображай из себя радушного виновника торжества. Да, и частушки сейчас тоже желательно не петь, этим займёмся ближе к вечеру... Стоп! Не падать!

*Скидан еле успел поддержать сползающего под стол дракона, усадил его на место, подвинул стул поближе к столу, зафиксировав Айрока между ними.*

- Хм... да, ты хотя бы не под столом встречай гостей, а то ведь кинутся догонять тебя по объёму выпитого... А то опять будет пьянка, а мы ведь культурные, да?

*Скидан, ехидно улыбаясь, взял кувшин с вином и подсел к Айроку.*

*Быстро, запаниковав:*

- Эээ, стой, ты куда... Ты чего задумал?! Я те дам, превращаться! Ану, мирно сопеть в тряпочку! И не думать!

*Скидан испуганно озирался вокруг, оценивая, что сломается первым*

- И вообще, пойдём-ка свежим воздухом в парке подышим, а?

*Айрок мотая в разные стороны головой в недоумении произнес:* -Эээээээээ......ааааааааа...............ладно,ладно.Я cпокоен, как удав.Оффициант!!!!!!!!!!Два Темных Хидутиса!!!!!!!!Быстра!!!!!!!

Хельга вошла в Таверну и заказала свой любимый чай с лепестками роз. Он всегда согревает, когда холодно... И успокаивает, когда на душе тревожно.
Осторожно, стараясь не расплескать горячий напиток, она направилась к свободному столику у окна, приветливо улыбаясь окружающим гостям и чувствуя на себе их взгляды.

"И что все на меня так смотрят... Лишнее внимание мне совсем не нужно" - подумала она.

Усевшись на стул, она отпила глоток чая и задумалась. Посетители Таверны вскоре перестали обращать на нее внимание и занялись своими делами...

Открылась дверь, и в таверну проскользнула эльфийка. Быстро осмотревшись, пару мгновений она помедлила, потом все же прошла и села за столик. Попросив зеленого чаю, Индил с интересом, хоть и не слишком явно, стала глазеть по сторонам, изучая посетителей и само помещение. На стенах величественно мерцали клинки и щиты, скалились головы неведомых чудовищ, висели шкуры. Инди украдкой провела пальцами по ближайшей - она была жесткой и я явно защищала не только от холода.

Без привычной песни леса эльфийка чувствовала себя немного неуютно, но врожденное любопытство брало верх, толкая ее в города. И сейчас она сидела, по очереди разглядывая посетителей из под густых ресниц, чтобы хоть как-то скрыть любопытный блеск в голубых глазах.

UnDead как обычно вошел молча. Его шагов не было слышно, было ощущение, что он просто парил над полом. Подойдя к стойке, заказал Эндегму и сел на свое привычное место - за столик в самом темном углу.

Войдя в таверну, Пэйн немного насторожилась."Странное место"- подумалось ей в тот миг-" люди здесь будто неживые...ну и чёрт с ними".
Сев за свободный столик,посмотрела на мужчину всё это время сопровождающего её.Начала разглядывать меню. Блюда поражали своей оригинальностью, да и нетолько блюда.
- Что здесь можно есть...не представляю...- сказала она собеседнику.

Последнее редактирование:
- Из того, что мне кажется съедобным, я назвал бы чай с лепестками роз и молоко единорога... Кстати... Прости меня - я отойду на минуту.

Подойдя к стойке, доминиканец завел разговор с хозяином таверны. Через некоторое время он вернулся за столик со стаканом темно-красной жидкости в руках. Поставив его на стол, он сказал Пейн:

- Это тебе. Если нужно. У хозяина был кролик. Был, - повторил он несколько мрачно.

Ей вдруг захотелось наброситься на этот стакан и словно животное, выхлебать всё бес всячеких церемоний, но разум был выше инстинктов.
- Чем вы заплатили за этот напиток?- произнесла она, отпивая немного из стакана. Тело сразу же наполнилось жизнью. Девушка стала более румянной и ,кажется, даже стала моложе выглядить.

- Благородный дон, который посоветовал нам таверну, был прав в том, что путников здесь принимают радушно. Это угощение за счет заведения. Мне показалось, что хозяин прекрасно понимает... некоторые нюансы в рационе своих посетителей.

Помолчав, доминиканец добавил:

- По-моему, я так тебе и не представился, юная донна. Меня зовут Десс Игельи... правда, в последний раз меня так называли лет 15 назад... полагаю, что разумнее всего тебе будет звать меня просто доминиканцем. Но я готов отзываться на любое обращение.

Снова пауза.

- Не буду спрашивать тебя о твоем прошлом... Скажи, что ты собираешься делать теперь?

"Действительно...что теперь?"- мелькнуло в её голове.
- Как минимум мне надо найти работу, подходящую мне. Немешало бы поискать жильё...-допив стакан с кровью, поставила его на стол. Немного помолчав, добавила:

- Ктому же хотелось бы вспомнить хотя бы своё прошлое. А что собираетесь делать вы?
Она не очень любила загадывать на будующее так, как её планы могли легко порушиться в связи с определёнными обстоятельствами.

- Я пока знаю не больше тебя, Пэйн, - ответил доминиканец, опуская титул "юная донна" - по рассеянности ли, или признавая в ней пусть младшего, но товарища. - Мне показалось, что наше появление на той странной аллее вызвало скорее неудовольствие, чем гостеприимство. По отношению ко мне это неудивительно... - он замолчал ненадолго, думая о своем, - по отношению к тебе я этого не понимаю - я повсюду вижу здесь существ, подобных тебе по своей сути... Впрочем, все это может быть плодом моего воображения или мнительности...

Он снова замолчал и отпил молока. Потом заговорил, размышляя:

- Не думаю, что этот мир ограничен одним городом. Можно отправиться куда-то еще... Но тебе стоит самой выбрать, чего ты хочешь, дитя мое.

Допив молоко, он добавил:

- Знаешь, в моем мире я для начала просто прошел бы по домам... То, как человек... наверное, не только человек, принимает гостей и странников - достаточно может сказать о нем и мире, в котором он живет...

Сказав это, он посмотрел на Пэйн. Она спала, положив голову на сложенные на столе руки.

Доминиканец какое-то время смотрел на нее с выражением непонятной легкой грусти в глазах.
"Интересно, что чувствуют те, у кого есть дети?" - подумал он. Потом тихонько отстегнул свою цепь и начал перебирать ее звенья, творя молитвенное правило.

Последнее редактирование:
UnDead долго наблюдал за вошедшей парочкой, но когда он заметил, что девушка заснула он подумал: "Давненько же здесь никого не было… Да и откуда вообще взялись кролики в этом городе?!" Но не найдя ответа заказал еще пару стаканов Эндегмы.

Через несколько часом доминиканец поднялся, пошептался с хозяином, иногда оборачиваясь и показывая на Пэйн, и скорым шагом вышел из таверны.

Хозяин вышел из-за стойки, поставил перед спящей девушкой еще один стакан с кровью и, подозвав одного из слуг, показал ему Пейн и кивком указал на стул, покинутый доминиканцем. Парень уселся, окинул равнодушным взглядом зал и стал глядеть в окно.

Вернувшись в таверну и убедившись, что Пейн все так же спит, доминиканец договорился с хозяином - и через некоторое время крытая тележка, запряженная пони, выехала со двора таверны. В тележке спала Пейн. Доминиканец шел рядом.

Назад
Сверху