Указания, данные Рэду, оказались вполне толковыми. Он нашел таверну, ни разу не спросив больше дороги.
Войдя внутрь, Рэд окинул помещение ленивым взглядом. Несколько посетителей. Темный
эльф. Рэд посмотрел на него более пристально, потом перевел взгляд на набалдашник своей трости. Снова стал осматривать зал.
Девушка. Хм.
Наклонив голову, Рэд с привычным смешком сказал своей собаке:
- Все-таки, среди аборигенов попадаются удивительно милые экземпляры! Посмотри-ка вон на ту! Что утрешняя наша знакомая, что эта - как на подбор! Правда, эта, кажется, не в духе... - он иронично скривил губы.
Он снова посмотрел на свою трость.
- Какая прелесть! Демон! - снова обращаясь к собаке. - Интересно, почувствует она тебя - или нет? На всякий случай, будь недалеко. И виляй, черт возьми, хвостом! Я же тебе показывал собак! Кажись глупой и дружелюбной, как они!
Собака наклонила голову и несколько раз стукнула хвостом.
Рэд направился к девушке.
- Сударыня, - он поклонился, поднеся руку к груди. - Ни единой секунды не желая быть назойливым, могу ли я просить Вас о милости позволить составить Вам общество? - когда было нужно, он был д'Анкром до мозга костей. - Я вижу, Вы скучаете, я же только сегодня прибыл и никого здесь не знаю. Если Вы окажете мне честь знакомства с Вами, я постараюсь рассеять Ваше дурное настроение! - улыбка его была светской и почтительной, поклон безупречным.