Таверна "В когтях у призрака"

Смена настроения Демонессы была так неожиданна, а безмолвная вспышка ярости так сильна, что Рэд, поймав ее взгляд, действительно вздрогнул. Он на миг перевел взор на обломки ручки, зажатые в ее кулаке, и упавшую пустую чашку девушки, а потом снова встревоженно устремил его на ее лицо. Его собака, до этого увлеченно занимавшаяся костями, вдруг подняла голову и тоже в упор уставилась на Демонессу.

Быстро поднявшись, Рэд широким шагом подошел к стойке и вскоре вернулся с кувшином и чашкой. Налив чашку Хидутиса, он подвинул ее Демонессе, не отрывая напряженного взгляда от ее лица.

В этот момент сзади раздался голос, просивший, кажется позволения присоединиться и говоривший что-то еще. Рэд непонимающе обернулся, и увидел пожилого человека с невыразительным лицом. Недоуменно нахмурившись, он бросил еще один взгляд на Демонессу, но врожденная куртуазность д'Анкра дала себя знать, он автоматически поднялся и сказал:

- Прошу Вас, почтеннейший, окажите нам честь, присоединившись к нашей компании, - он говорил это механически, уступая свой стул старику и при этом стараясь поворачиваться так, чтобы видеть Демонессу. Не глядя придвинув себе стул из-за соседнего пустого столика, он сел с торца стола, и оказался ближе в ней, чем был, хотя и сидел теперь боком, а не напротив.

Видя, что она или успокаивается, или просто сумела взять себя в руки, он, еще подвинув ей чашку, тихо сказал:

- Отпейте, сударыня. Это Ваш Хидутис, - и дождался, пока она встретится с ним взглядом.

Через несколько секунд он перевел взгляд на так неожиданно подсевших к ним компаньонов. Глаза его мгновенно стали спокойны, на губах появилась приветливая светская улыбка.

- ТэДрэ, рад видеть Вас снова. Позвольте поблагодарить за отличное разъяснение дороги сюда!

Потом обратился к старику, перейдя на чуть более официальный тон:

- Здравствуйте, сударь. Будем знакомы - Реджинальд д'Анкр. - Слегка указав рукой на Демонессу и полукланяясь ей, представил: - Демонесса. - И, чуть наклонив голову, спросил: - Позвольте узнать Ваше уважаемое имя?

При этом он снова искоса посмотрел на Демонессу, и в глазах его на миг появилось беспокойство. Впрочем, тут же взгляд его стал непроницаем и светски-любезен.

По возвращении к столику Рэд был встречен чисто светским кивком Грина. Подобный кивок был отвешен и для Демонессы, однако, в отличие от поклона Рэджинальду, глаза дракон не опустил, но с вызовом смотрел в очи собеседницы, боковым зрением удерживая на виду обломки кружки. Встречный взор предлагал Демонессе успокоиться.
Тем временем недавний сосед по бару уже стал соседом по столику. "Аристократ по духу", именуемый Рэдом, уступил ему место.
ТэДрэ сел за стол и только после этого отвёл взгляд в сторону от Демонессы.

Обрадовашись достаточно приветливому обращению, и даже немного удивившись вежливости проявленой ему человеком назвашимся Реджинальд д'Анкр, Бул принял его предложение сесть и произнёс
- Мне очень приятно Сэр Реджинальд д'Анкр, имя моё Далан, но в молодости меня прозвали Бул, когдато я был очень силён физически, но сейчас я стар а прозвище так и приелось , поэтому можете называть меня так, да и не стоит обращатся ко мне "почтеннейший" я обычных кровей и ничем не отличаюсь от других людей, возможно лишь чуть большей тягой к познанию.

- Благородство знания - высшее благородство, - процитировал Рэд неизвестного автора и повторно поклонился Далану.

Демонесса молчала.

- Вы, Далан, как и я - новичок здесь? Я-то прибыл только сегодня. Говорят, здесь очень сильная школа Черной магии... Хочу наведаться. Да и вообще интересно - узнать новые места, завести новые знакомства. Иногда они бывают удивительными, эти знакомства! - добавил он, и бросил взгляд на Демонессу. - Да и люди здесь интересные...

- Кстати! - вдруг произнес он с легким смешком, словно что-то вспомнив, - вот прямо сегодня... ТэДрэ, неправда ли, интересный человек эта девушка с зелеными глазами? Помните - в том доме, где мы с Вами познакомились? Вы хорошо ее знаете? - он спокойно... может быть, даже слишком спокойно посмотрел на ТэДрэ.

Последнее редактирование модератором:
Хельга устала от одиночества в своем особняке. Нечастые гости заходили в последнее время лишь изредка. Однако она была наслышана о Таверне, и в один прекрасный день решила навестить своего давнего знакомого, хозяина Таверны, а заодно и просто посмотреть и послушать последние сообщения о событиях, происходящих в округе.

Она тщательным образом привела себя в порядок и посмотрела на себя в зеркало. Черное бархатное платье подчеркивало её великолепную фигуру, а серебряные украшения с голубыми камнями выгодно оттеняли блеск её синих глаз. Вполне довольная увиденным, она вышла из дома и не торопясь направилась к Таверне.

Небольшой серебряный кинжал с удивительной гравировкой на рукояти был взят просто так, на всякий случай. Просто как украшение.

Войдя в Таверну, она осмотрелась и легким наклоном головы поздоровалась с хозяином.

Входная дверь открылась. Собака повернула голову.

Рэд, не переставая улыбаться ТэДрэ, скосил глаза на навершие своей трости и несколько секунд внимательно смотрел. Потом пальцы его как-то неловко разжались - и трость, звонко ударившись о пол набалдашником, упала и выкатилась почти на середину зала.

- Простите, - улыбнулся Рэд компании. - Я бываю удивительно неловким.

Он поднялся и отправился за тростью. Теперь ему хорошо было видно вошедшую. Черное с серебром... Хм... Он стал вспоминать прочтенное в письме... Надо подойти ближе.

Рэд наклонился за тростью, но так неловко, что при этом пнул ее ногой, и трость отлетела почти к самому входу, где стояла вошедшая девушка.

"Синие глаза", - подумал он. - "В описании сказано зеленые... Жаль, не перечтешь здесь"...

- О, простите! - обратился он к вошедшей встревожено и дружелюбно. - Я так неуклюж! - он подобрал трость. - Знаете, я испугался, что она даже попадет в Вас!

Извиняющееся улыбнувшись, он продолжил:

- Позвольте представиться - Реджинальд д'Анкр, граф Анкрский. - На многих девушек титулы действовали впечатляюще. - Проездом в вашем городе.

Сделав секундную паузу, он продолжил:

- Мне, право, ужасно неловко, что я так не вовремя решил демонстрировать здесь чудеса эквилибристики, - легкий тихий смех. - Может быть, я могу пригласить Вас присоединиться к нашей компании - видите, вон за тем столиком? Она довольно забавна - все познакомились только что, практически, все из разных мест. Может быть, Вам тоже будет интересно!

Снова подкупающая искренностью улыбка.

Хельга искренне и открыто улыбнулась графу, почти не обратив на него внимания, неловкость с тростью. Он был обаятелен и учтив, а это всегда производило на нее хорошее впечатление. Она слегка поклонилась и ответила на его приветствие.

- Очень рада знакомству с вами, граф. Мое имя Хельга д`Аркнесс. С радостью присоединюсь к вам, – она взглядом указала на предложенный новым знакомым столик. – Уверена, мы сможем о многом поговорить.

Она обратила внимание на взгляд графа. В нем была некая необычная заинтересованность в разговоре с ней. Как будто они были ранее знакомы. Однако она ни словом, ни жестом не выдала своих мыслей.

Провожая ее к столику, Рэд задумчиво говорил:

- Д`Аркнесс... Я не знаю этой фамилии... Ваш род, вероятно, здешний? Как я уже сказал, сам я лишь сегодня днем прибыл в ваш город. В Анкре я практиковал черную магию... знаете, это так привлекательно - узнавать некие тайны жизни, некие тайны смерти. Но Анкр не может похвастать званием магического питомника. Это сытое и спокойное место. А о здешней школе чародейства я слышал очень много хорошего... Поверьте, если даже до Анкра дошли слухи о ней - это показательно! - он снова тихо рассмеялся.

Подведя Хельгу к столику, он торжественно произнес:

- Дамы и господа, позвольте представить вам леди Хельгу д'Аркнесс, любезно согласившуюся принять приглашение на этот маленький ужин. Леди Хельга, позвольте представить Вам мадемуазель Демонессу, - поклон, - сэра ТэДрэ и сэра Далана, - соответствующие плавные жесты.

Оглядев критически стол, Рэд сказал голосом, в котором звучал смех:

- Нас уже пятеро, думаю, пришло время изменить сервировку!

После этого придвинул Хельге стул, извинился, подошел к стойке и некоторое время говорил с хозяином, потом отвязал от пояса кошелек и выложил перед ним горку монет. Хозяин отдал распоряжения, и очень быстро расторопные официантки неузнаваемо преобразили стол: хрустящая белая скатерть, фарфор, серебро и два канделябра превратили прежнюю встречу за кувшином вина в небольшой и со вкусом организованный банкет. Миску собаки передвинули в угол, куда та флегматично вслед за ней отправилась.

Убедившись, что бокалы полны, а официантка следит за тарелками и вином, Рэд обратился к Хельге:

- Леди Хельга, благоугодно будет Вам, осчастливив нас своим обществом, рассказать о себе и об этом месте? Я уже говорил, что здесь очень интересно! Жители очень... ммм... неординарны! Представьте себе, я сегодня с утра успел поработать дровосеком в одном из домов по дороге - Вы, наверное, знаете его: старинный особняк, на фронтоне которого написано "VERITAS" - по просьбе его хозяйки! - Он засмеялся. - Да и такая скучная мелочь, где я могу переночевать сегодня, меня тоже, признаюсь, интересует.

Хельга задумчиво наблюдала за лучиком солнца, играющим на серебре вазы с фруктами, стоявшей посредине стола. С чего начать рассказывать о себе? Она сама жила в городе почти с рождения, многим событиям была свидетельницей. Рассказать можно было многое, но будет ли это интересно собеседникам?..

- Благодарю вас, граф. – Любезное предложение наполнить темным вином её бокал было весьма кстати. – Право, даже не знаю, с чего начать… Я живу в Блэкграде достаточно давно. Город это не обычный, во многом удивительный. Со своими легендами о призраках в древних заброшенных замках и о прекрасных маленьких феях в ухоженных садах. Жители здесь весьма приветливые, и немного… странные, вы правы.. В городе есть, где провести время с пользой и со вкусом. Например – чудесная пекарня не далеко отсюда на торговой площади, или огромный сад (больше похожий на лес) с огромными дубами вблизи от Цитадели.

Она перевела дух, отпила глоток вина и продолжила:

– Если вы ищете место для ночлега – советую обратиться на постоялый двор. Вполне уютные комнаты и хороший ужин. Я о себе я могу сказать не много. Мой отец был известным воином, мастером меча. Увы, его уже нет в живых. Мне принадлежит небольшой особняк, если будет у вас возможность – милости прошу в гости. – Последние слова были обращены ко всем присутствующим. - Однако, не пора ли нам поднять бокалы за этот чудесный день? За день нашей встречи, которая, я надеюсь, превратится в добрые дружеские отношения!

Рэд затронул больную тему - особняк. То, о чём нужно было поговорить, но не в присутствии четвёртых лиц. Посему ТэДрэ замялся с ответом о новой хозяйке дома.
"Актёр, - думал Грин, - хороший актёр для тех, кто не знает или не догадывается". Это относилось к преувеличенному спокойствию тона собеседника и его очередному взгляду на трость. А также к "неловким" дальнейшим движениям. Пинок - и трость оказалась у входа, где стояла новопришедшая девушка. Та, которую Рэд решил незамедлительно пригласить к столу.
"Если так будет продолжаться, то придётся использовать козырь. Хотя для сидящего напротив использование мыслеречи не будет сюрпризом".
Демонесса всё ещё была в напряжении. Предмет раздражения - Грин, собственной персоной. Определённо у сидевшей слева были какие-то секреты, обсуждать которые она не собиралась. Возможно, они вообще не пересекались с интересами Дракона на тот момент, но исключать её причастность к пропаже Доминиканца было нельзя. "Презумпция виновности какая-то, - рассуждал ТэДрэ, - или загоны интересующегося проблемой."
-Спасибо, мадам, за информацию о возможном ночлеге, - обратился к приведённой к столу гостье, - и, коли уж, приглашаете, то ждите, по крайней мере, на огонёк, - с улыбкой молвил Дракон. - Надеюсь, гостям в вашем уютном уголке всегда рады.
Про себя отметил к последней фразе: "Надеюсь на дружеские отношения после вариаций на тему допроса".
Он поднял свой фужер и сказал, встав со стула:
-За встречу гостей поднимаю бокал, пусть встреча станет приятной, подружатся все, кто кого вдруг не знал, и станут сплочённой командой!
И сделал небольшой (дегустационный) глоток.

*Странное какое-то у меня предчувствие. Мне здесь или не совсем рады... или не совсем верят... или, возможно, боятся чего-то... Как будто в моих словах об особняке скрыт какой-то посторонний смысл... Непонятно?* - Думала Хельга, продолжая любезно улыбаться.

И между делом, как бы случайно, достала свой чудесный кинжал и положила рядом на стол. Просто так, чтобы в сотый раз полюбоваться удивительными узорами на рукояти и необычной гравировкой на лезвии.

*Ослепительно улыбнувшись, девушка вошла в таверну... Царственными шагами прошла к стойке и крикнула:
- Элю мне!! И ВСЕМ ЧЕГО ПОЖЕЛАЮТ!! ВСЁ ЗА МОЙ СЧЁТ!!
*Увидев оживление в рядах посетителей, девушка рассмеялась...*
- Я не шучу... пейте всласть!!
*Лихо развернувшись, Анастасия, встала боком к стойке и оглядела таверну...*

Нож. На столе. Грин едва не поперхнулся. Осторожно сев, он завершил глоток.
"К двоим у меня возможен нелицеприятный разговор, от двоих несветлая аура идёт - супер общество". Переведя поток мысли на Рэда, он поинтресовался: "Могу ли я полюбоваться вашей тростью? Только не отвечайте вслух, если будете согласны, я продублирую вопрос устно. Очень интересный предмет, где же вы его раздобыли?"
Тем временем в порядком набитую таверну вошла ещё одна гостья.

- Если Вы не сочтете это развязностью с моей стороны, то я попрошу Вас звать меня просто Рэд, - улыбнулся он Хельге, забирая темного стекла бутылку из рук официантки и наполняя бокал собеседницы. - Мое графство так скучно, а это краткое имя так наполнено моими странствиями, что я всегда предпочитаю его.

В это время ТэДрэ стал говорить тост. Рэд насторожился, хотя внешне этого нечем не выдал: та же любезная улыбка играла на его губах, и слегка рассеянный взор скользил по сидящим с ним за одним столом. "На что он пытается намекнуть и кому?" - подумал он, и в этот момент Хельга вынула из складок одежды узкий элегантный кинжал и положила возле себя - беспечно, словно он просто мешал ей. "Любопытно", - подумал Рэд, улыбаясь ей и приподнимая бокал. Левая рука, в которой он по-прежнему держал отставленную трость, приподнялась и опустилась, тихонько стукнув трость о пол. Собака, которая до этого была занята костями в своей миске, немедленно подняла голову, спокойно, словно беспричинно, подошла к его стулу и села рядом.

В этот момент дверь распахнулась. Уверенная и красивая девушка стремительно вошла в таверну и расположилась у стойки. Рэд взглянул на навершие трости. "Очаровательно, - подумал он. - Теперь еще и вампир!"

Он еще раз улыбнулся Хельге, надеясь, что ему удается не показывать напряжения, и обернулся на вошедшую. Оказалось, что она, в свою очередь, в этот момент смотрела как раз на них. Их глаза встретились. Рэд чуть-чуть, почти незаметно, приподнял брови и вежливо ей улыбнулся.

*Взяв небольшой бокал эля, девушка твёрдым шагом подошла к столу незнакомца, который смотрел на неё уже достаточно долго...*
"Никогда его не видела... и компания его мне не знакома... хотя ненадолго..." - пронеслось в голове девушки
- Добрый вечер...*Улыбнувшись самым очаровательным образом, произнесла Анастасия*
- Мы не знакомы... Думаю, стоит исправить это недоразумение...
Я - Анастасия...
*направив в воздух указательный палец, Анастасия продолжала улыбаться... Палец засветился и над столом появился силуэт красной розы... Собеседники Анастасии не отводили взгляд от миража... Через несколько секунд на столе появилась настоящая живая роза и тотчас рассыпалась искрами...*

Вызов не нашёл отклика. Собачка? Это создание способно создавать "стены"? Определённо это была она. Ощущения не могли ошибиться. Тем более перстень дал знать лёгким потеплением.
Рэд почти неслышно стукнул тростью по полу, и его собака оказалась рядом с ним. Взгляд его перешёл от Хельги в направлении стойки. Его глаза выдали установление контакта со стоявшей там девушкой. "Сейчас её приведёт ещё". Дракон оказался почти прав - посетительница подошла к их столику. И непросто подошла - устроила небольшое волшебство. Эх, жаль розу, она не смогла удержать долго. На столе, однако, остались искорки, медленно угасающие. Грин накрыл их левой ладонью, закрыл глаза и, когда ладонь была поднята, на столе красовались язычки изжелта-красного пламени, по силуэту изображавшие розу.

Тиваз открыл дверь таверны и остановился на пороге. Он был изумлен. Буквально полчаса назад он покинул это место, и вот уже в нем столько народу! За одним из столов сидела уже знакомая Тивазу пара, но теперь к ним присоединилось еще трое.

В общем, он зашел вновь наполнить флягу. Когда на одной из улиц он решил немного отпить из нее, то, открывая, Тиваз отломил горлышко. Пользоваться такой флягой более было нельзя, и ему пришлось купить новую флягу. Он специально выбрал чистую, без резьбы, что бы потом самому нанести ее, но, прежде всего, хотел вновь ее наполнить, ибо ходить с пустой фляжкой было плохой приметой. Но сейчас, видя такое количество народу в таверне, он решил провести в ней еще какое-то время.

Подойдя к стойке, он попросил бутылку форсира и, когда бармен подал ее, собирался дать ему пару монет, но тот отказался взять.

Тиваз удивленно задрал здоровую бровь. Бармен с ухмылкой ответил, что сегодня за всех платит дама, стоявшая у стойки.

Поблагодарив бармена, Тиваз внимательно посмотрел на нее, он понял, что перед ним вампир. "Да",- Подумал про себя Тиваз,- "кого только не встретишь в этом мире".

Тиваз хотел поблагодарить ее, но она уже успела подойти к другому столику. он решил пока не вмешиваться и сел за соседний столик. "Все равно, если я здесь надолго, я успею подойти к ней, и поблагодарить ее",- подумал варвар.

*Анастасия не хотела, чтобы заканчивалось волшебство... Лукаво улыбнувшись ещё шире, она хлопнула в ладоши... В это самое мгновение в таверне погас свет и через секунду опять зажёгся... только на каждом столе появилась красная роза...

- Итак, перед нашим знакомством я бы хотела сразу всё разъяснить...*Девушка помрачнела... потому как видела на себе недоверчивые взгляды своих новых знакомых...*
Я не вампир... ммм... точнее я вампир лишь отчасти...
Эта долгая и грустная история...
До 17 лет я не знала, кто мой отец... я жила с матерью далеко отсюда...
И вот, однажды он пришёл... Оказалось он вампир...
Я не ожидала... хотя многое мне стало ясно, например, почему форма зубов слегка отличается от других, и магические способности явно не человеческие...
Он хотел меня забрать... я отказалась...
Скоро должна была состояться свадьба с моим возлюбленным... Отец, прознав о его человеческом происхождении... убил его...*на миг, в глазах девушки блеснули слёзы, а затем исчезли... рана уже почти зажила...*
И вот я убежала от родных мест и нашла свою вторую родину здесь, на Ками...
Итак, как вы понимаете я не настоящий вампир... Папины гены оказались рецессивными и проявились лишь в хорошем свете...
Можете меня, не боятся... я не пью человеческую кровь...
Вот так... Теперь можно спокойно продолжать беседу...
*Девушка улыбнулась вновь и отпила элю из бокала...*
- Кто вы? расскажите...

Подошедшая девушка улыбнулась и сотворила розу снова. Во множественном количестве - теперь красная роза красовалась на каждом столе, и только на их столе их было две - от Анастасии и Грина.
Девушка рассказала печальную историю о своём полувампиризме. ТэДрэ было несколько параллельно, укусит она его или нет, но мимоходом он подумал, что случится, если она хоть раз отведает драконьей крови. Мысль была тут же отметена подальше.
Грин решил проверить своих знакомых по особняку и рассказал следующее:
-Я не блэкградовец, зашёл сюда просто так. Мир обхожу, на виды любуюсь, с людьми знакомлюсь. Шёл как-то через долину Дрогуорт. Какая же там разруха царит... Диву даюсь, как можно было до такого состояния такие, что-то мне подсказывает, прекрасные в былое время земли привести. Бродил там вдоль набережной чёрной реки (интересная водица) - чёрная как смоль, но не мутная и не вязкая. Но всё же непроницаемо чёрная.
Так вот, пришёл я сюда в своём странствии. Зашёл в особнячок один, милый на вид, с гостеприимным хозяином и не самыми добрыми гостями. И странные дела там свершились. У вас тут часто людей убивают или похищают? Так вот с хозяином сделали и то, и другое. Я от диву такого пошел, куда глаза глядят и желудок ведёт. В эту таверну и пришёл. Вот. А тут люд интересный собрался. Кудесничает на досуге. Как вы видели, и я кое-чего могу.

Рэд очень внимательно выслушал ТэДрэ, гораздо внимательнее, чем можно было предположить по его вежливой заинтересованности. На самом деле она была жадной - он давно знал, что любая информация при правильном использовании может быть драгоценной. А то, что рассказал ТэДрэ об особняке, могло быть вообще бесценным.

События вообще развивались слишком стремительно. Кинжал Хельги почти убедил его, что она так или иначе связана с дроу... Только вот глаза... "Можно их назвать зелеными?" - думал он, глядя в них с улыбкой, которой умел управлять, почти не задумываясь. - "Неужели это так окажется так просто? В первый же день встретить ту самую девушку?". Жизненный опыт подсказывал, что так не бывает... почти не бывает. Но кто сказал, что та, нужная ему, будет одна? Ведь вот он, кинжал! Но зачем она его выложила? Ловушка? Приманка?

А теперь еще молоденькая вампирша. Ее кандидатуру он отмел сразу, но... Это неплохой союзник. Восхищенно аплодируя появившейся розе, он размышлял, что ее помощь была бы очень кстати... особенно, если ее магия не сводится к творению роз.

Он мысленно, не переставая улыбаться и ахать, когда ТэДрэ сотворил в ответ Анастасии огненную розу, когда розы появились на всех столах, восстановил важные фрагменты письма: "Она черноволоса, зеленоглаза, бледна, предпочитает черную свободную одежду. Известная Вам татуировка находится на шее"... Что там еще? "Амулет, который Вы не раз видели" - наверное, об этой паукообразной твари на цепочке... у них все связано с пауками. "... Совершенно незаинтересованы и оставляем полностью на Ваше усмотрение", "книга, к которой Вы проявили такой интерес, с благодарностью будет предоставлена в полное Ваше распоряжение"... Да, книга! Он прикрыл глаза. Книга стоила многого... даже того, что приходилось якшаться с этими подземными тварями.

Он почувствовал мысленный толчок. Так-так. Взгляд на собаку. Глаза ее светились темно-красным, она напряглась. Кто же это пытается попасть в его сознание. Демонесса? - быстрый взгляд. Нет. Точно, нет. Вампирша? Она могла бы... но нет, она рассказывает о себе... слишком молода, чтобы одновременно - и вот так, да еще справиться с защитой его демона. Ах, вот оно что! ТэДрэ! Ему даже показалось, что глаза ТэДрэ на какой-то миг стали желто-зелеными, с вертикальными разрезами зрачков... Да, драконы это умеют. Хорошо, что он тоже очень молод для дракона! Пожалуй, ментальную защиту демона ему не преодолеть. Однако, довольно неплох! Вон как собака напрягается!

Собака расслабилась. Ага, ТэДрэ отступил. Надо будет уделить ему больше внимания... Он тоже может быть полезен... тем более, что агрессии в нем явно нет - у него просто какие-то свои интересы, а значит - всегда можно договориться. Тем более, что он что-то знает об особняке. Но, как и всегда, лучше не демонстрировать излишней заинтересованности...

Рэд поднял бокал:

- Мадемуазель Анастасия, Вы самая очаровательная и одаренная юная волшебница, которую я только видел, - учтиво кланяясь ей, произнес он с мягким восхищением. - Я счастлив, что Вы благоволили присоединиться к нашей компании. Редко можно увидеть вместе столь ослепительных и обворожительных красавиц, как дамы, почтившие нас своим присутствием! Позвольте поднять этот бокал за вас, милостивые государыни!

Рэд, обведя взглядом, дам, улыбался так, чтобы каждая присутствующая увидела в этом личное адресование. Мгновенные смены выражения глаз - все то же мягкое восхищения для Анастасии, почтительное для Хельги и мрачноватое, слегка хищное для Демонессы при общем благожелательном и дружеском виде.

Дождавшись, чтобы все отпили, Рэд сел и, не переставая улыбаться, снова погрузился в напряженное размышление.

Назад
Сверху