Таверна "В когтях у призрака"

UnDead, уже несколько часов наблюдал за сидящей перед ним компанией, но как-то не думал к ней подойти, ведь его не приглашали… Но когда он заметил, как какой-то парень стал метаться и искать того, кто же пытался проникнуть в его сознание, он решил встать и подойти к ним. Вставая, он подал мысленный сигнал бармену, чтобы принес еще Эндегмы, но уже на соседний столик. Подойдя к ним, он подал еще один мысленный сигнал, мысленный сигнал приветствия, но только уже демону сидящему неподалеку, и погладил собаку, которая до этого скалилась, но не на него.… После этого пес сразу упокоился и лег рядом со своим хозяином, смотря на UnDead’а испуганным взглядом.
- Будем знакомы, с теми, кто меня не знает, меня здесь все зовут UnDead. Я уже давно наблюдаю за вами. Не заметили? Если не заметили, то это нормальное для меня явление… - помолчав немного, добавил, - О чем разговор?
И в этот момент ему принесли заказ.
- Я присяду? Я надеюсь, вы не против моего присутствия? – сказал он и, подвинув стул, сел.

*Путь до места искомого, оказался на удивление не долгим. Полумрак, и гул голосов - за долгие годы, ставшие уже столь привычным, окутал ее, как только порог переступила. *
-хм *усмешка по личику расползлась, припомнив почему-то шутку жителей андердарка.* Как на языке темных эльфов называется набег на поселения на поверхности земли? Благотворительная акция. *И окинув взглядом, посетителей таверны этой, заприметив, разумеется, и недавних посетителей, теперь уже ее дома, про себя подумала*
-да уж такая акция не помешала бы тут точно.
*Ни слова, ни звука - прямиком к барной стойке. И сделав заказ, направилась к дальнему столику. Ни на кого более внимания не обращая, на стул уселась, пальчиками по поверхности стола пройдясь, да заказ свой поджидает*

Последнее редактирование модератором:
Предложение ТэДрэ пришлось как нельзя более кстати. Рэд услышал, как кто-то вошел в таверну, более того, услышал женский голос, делавший заказ, но ни повернуться так, чтобы это было естественно, ни, тем более, найти повод пригласить вошедшую к их столику уже не мог. Их и так было слишком много... да еще подошел кто-то из местных. Он сел без приглашения и даже погладил собаку Рэда - Рэд едва успел шевельнуть тростью, молчаливо приказывая ей лечь и не реагировать. Было немного забавно увидеть удовлетворение на лице подошедшего - кажется, он приписал покорность собаки своему воздействию. Конечно же, связанный демон мог слушаться только Рэда... но это было даже к лучшему: афишировать истинную сущность своей собаки Рэд без нужды не собирался, и даже немного жалел, что намекал об этом Демонессе... хотя, о чем тут жалеть? Она-то, конечно, все равно сама почувствовала.

Он бросил на нее взгляд. Уже спокойная, холодная, равнодушная... хищная... Да... Какая жалость, что он не посвятил себя демонологии! Такая спутница! Но даже демон, бывший сейчас с ним в облике собаки, потребовал тогда такой борьбы, что просто чудо, что сейчас собака подчиняется Рэду, а не он ей!

А вошедшую увидеть очень хотелось. Хотя бы потому, что Рэд не видел ее сущности. Привычно взглянув на трость, он не увидел ничего. Усилил нажим - снова ничего. Усилил еще - трость стала нагреваться, но по-прежнему была темна. Рэд тут же отступил. Пускай. Тот факт, что вошедшая защищала себя, был гораздо интереснее всего, что он мог бы узнать о ней с помощью трости. Надо ее увидеть!

Поэтому, активно поддержав ТэДрэ, Рэд стал звать хозяина, отдавать распоряжение о новом столе и вообще проявил максимум заинтересованности, благодаря чему они очень быстро перекочевали на новое место. Сам ТэДрэ почему-то за прежним столом замешкался, но Рэд значения этому придавать не стал.

Провожая Хельгу, Рэд постарался занять с ней такое место, которое обеспечило бы лучший обзор всего зала. К его досаде, вошедшая девушка уже сделала свой заказ и сидела за самым дальним столиком. Он видел ее фигуру в полумраке, но даже цвет волос разглядеть не мог.

"Вот досада!", - подумал Рэд, улыбаясь, Анастасии и шутливо поздравляя всех с "переездом". - "Как же поступить?"

В таверну постепенно набивался народ, странного вида женщина прошла за дальний столик. Тиваз никогда не отличался особой терпеливостью. Он видел, как к столику направился эльф и обратился к сидящим. Тиваз успел только подумать о том, что им будет тесно, как компания дружной гурьбой пересела за более свободный стол.

Подождав еще немного, Тиваз решил все же подойти к ним. Тяжело ступая на деревянный настил, он подошел к ним.

-Пусть дороги ваши будут легки, а победы славными,- поприветствовал их Тиваз,- Позволите ли вы присесть мне за ваш столик, мне хотелось поблагодарить девушку, что так любезно согласилась расплатиться за посетителей, и, если ее обычаи позволяют, узнать ее имя.

*Заказ подоспел скоро, подивясь такой оперативности, поблагодарила официантку. Какая-то суета в зале, на время привлекла ее внимание, понаблюдав с минуту за их перемещением и решив, что это ее не волнует, принялась за еду. И уже отворачиваясь, взгляд поймала мужской на себе, показалось или нет, проверять не стала. Смотрит и черт с ним, ей не тепло не холодно от этого. Если же приблизится - другое дело.
Кусочки мяса прожаренного, на вкус странного, прожевывая о чем -то своем задумалась. После пальцами бокала ножку оплела, холод стекла и его хрупкость, приятно будоражили. Зато содержимое его - полной гадостью оказалось. Бокал в сторону отставила, да приборы на тарелочке пустой сложив, встала. Монет пару оставив, как раз чтоб расплатится и к выходу прошествовала*

- "Если я вам мешаю, то скажите?! Я уйду.…А то я чувствую, я как-то помешал вашей беседе!?" – сказал UnDead и решил встать, чувствуя себя лишним в этой компании.
Не забыв при этом погладить собаку, которая его боялась, потому что чувствовала его огромную темную силу.

Их новый знакомый, который, правда, не представился, вдруг засобирался. Это отвлекло Рэда от девушки, которая так его интересовала... но источник информации был важнее - удастся ли подойти к ней, Рэд пока не знал. Такое активное собирание всех за свой стол могло показаться подозрительным... да и не выпускать из внимания всех становилось все труднее. Поэтому Рэд решил ею пока не заниматься, хотя, конечно, не собирался забывать особу, пришедшую поужинать с такой защитой.

- Почему Вы уходите?! - спросил он с дружелюбным удивлением. - Вы никому не можете мешать, да и беседы никакой особой пока нет - все мы здесь просто, - он слегка хмыкнул, совсем неслышно, - собрались, чтобы провести вечер в приятной компании! ТэДрэ предложил пересесть вовсе не из-за Вас - тот столик и вправду был маловат. Оставайтесь! Места здесь теперь хватит на всех!

Он протянул неизвестному руку. Простое черное кольцо на безымянном пальце на миг полыхнуло темным багровым светом - наверное, в нем отразилось пламя свечи.

- Будем знакомы. Рэд.

В этот момент та девушка отставила бокал, не допив, и направилась к выходу. Но Рэд снова ничего не смог разглядеть. Зато увидел, как от стойки отделился еще один человек и направился к ним. Рэд не мог посмотреть на трость, но приветствие подошедшего было таким характерным, что сомнений не оставалось - воин с севера.

- Вот видите, - снова обратился он к стоящему перед ним, - наша компания увеличивается! Оставайтесь! Думаю, всем будет интересно!

Поскольку подошедший воин обращался непосредственно к Анастасии, отвечать ему Рэд не стал, лишь приветливо кивнул.

Опустели бокалы, хозяин Таверны, устав от шума и суеты, отправился спать. В небольшом зале стало жарко и очень хотелось поскорее выйти на улицу. Вечерний воздух так прохладен и свеж, к тому же было ещё одно достаточно важное дело, о котором Хельга напомнила собравшимся.

- Господа, я предлагаю вам небольшую прогулку. Время ещё не слишком позднее, я бы хотела показать вам окрестности. Пройдем по улицам городских кварталов прямо в Старый город. Оттуда до Цитадели рукой подать. Кстати, мы можем зайти в Замок, я представлю вас Главе города Темных. Если вы пожелаете, конечно... - лукаво улыбнулась она, допив последний глоток вина и элегантно вставая из-за стола.

*Девушка заметила напряжённый взгляд Рэда...
"Странно... кто он... явно что-то ищет... скрывает...
Боже мой, кого не встретишь на добрых землях Камигавы...
Всё же интересно, что он такое затевает..."
В своих размышлениях девушка не заметила, как подошёл высокий, очень приятный молодой человек... и обратился к ней...

- А...конечно... ммм... простите... добрый день...*немного смутившись своим поведением, Анастасия улыбнулась...*
Я - Анастасия...
Сегодня день рождения моей матери... она далеко отсюда... но я не забыла об этом дне и праздную со своей семьёй...
*Она невольно взглянула на Рэда, всё так же усердно пытающегося что-то придумать... или нет!?*
"Семьёй!? ...и, правда... это же мой дом... Камигава - все жители... моя семья... хм... бывает же..."
Присаживайтесь...
*Взмахом правой руки Анастасия придвинула стул стоявший в тёмном углу таверны у стены прямо к ногам воина... тот от неожиданности рухнул на летающий стул...

Анастасия улыбнулась вновь...

- Простите...*произнесла чуть слышно Настя...*
"Что это я извиняюсь целый день!? а... ладно... вежливость ещё никому не помешала..."

*Демонесса, которая все это время сидела и молчала, встала первой. Весь вечер она только наблюдала, как люди то приходили, то уходили из таверны, словно проплывая мимо нее, приходя из темноты снаружи и возвращаясь обратно. Весь вечер ее мучало странное, тяжкое предчувствие, как будто что-то грозное надвигалось, дыша в спину входящим из сгущающихся сумерек за окном. Странное дело, ведь темноты Демонесса никогда не боялась, как раз напротив. Но теперь в этой синей мгле за окном затаилась опасность, и девушка изо всех сил пыталась удержать себя в руках, внутри же ощущая все нараставшее волнение. Вот почему она вскочила на ноги, едва лишь Хельга пригласила всех выйти наружу и отправиться к Демону. Он, конечно, ответит на все их вопросы, он знает и может все. К тому же, Демонессе безумно хотелось с ним увидеться, она даже не припоминала, когда это было в последний раз в связи со всеми недавними событиями.*
- Хорошая идея, Хельга! - *кивнула она и посмотрела на Рэда и остальных.* - Вот только... с вашего позволения, я сама хотела бы представить Главе наших гостей и новосельцев, - *зачем-то спросила она.* - А затем пойдем гулять, и вы покажете им город, хорошо?

*Девушка уже не улыбалась... её всё больше интересовала персона Рэда... Услышав слова Хельги, она встала...*
- Мне кажется, что Демон не нуждается в представлении...
Тем более... многие из присутствующих являются членами его клана... и, конечно же, знают его и неплохо...
*Тень улыбки скользнула по лицу юной вампирессы и исчезла...
Затем Анастасия вновь присела, пока все решают дальнейшие действия...*
- А...ммм... мы можем отправиться ко мне домой... мой дом находится в Торенвиле...
Если пожелаете, конечно...
*Её взгляд вновь направился в сторону Рэда... Она вопросительно посмотрела на мага и улыбнулась*

- Я думаю, многие, да не все! - *возразила, покачав головой, Демонесса*. - Я поддерживаю Хельгу. В клане должен быть порядок. Нужно засвидетельствовать Демону свое почтение. А уж потом можно решать свои личные дела.
*Она нервно улыбнулась. Девушка кривила душой - ведь сама она жутко хотела увидеть Демона.*

Последнее редактирование:
*Резко повернув голову в сторону Демонессы... девушка улыбнулась... но как-то странно это получилось... Встав, Анастасия поставила бокал на стол...
Затем медленно она направилась в сторону тёмной девушки...*
- Что ж, возможно ты и права...*Анастасия не отводила взгляда с демонессы - смотрела прямо в глаза...
Проходя мимо, она наклонилась прямо к её уху и тихо, но очень чётко произнесла...*
- Надеюсь, что Демон сегодня в хорошем расположении духа...
*вновь посмотрев ей в глаза... громко на весь зал произнесла*
- Пойдёмте друзья...
*Сама же вновь обратила свой взгляд на Рэда...*
"Так... это уже мания... я смотрю на него весь вечер... он может что-то заподозрить*

Предложение Хельги было кстати. Рэд уже думал, что при таком наплыве посетителей в таверне получать нужную информацию будет нелегко. Как только Хельга поднялась, он, естественно, встал и сам, но в этот момент заговорила Демонесса. Она соглашалась, и это было Рэду на руку... но то, как она это делала... Рэд пожирал ее глазами, благо все были, так или иначе, заняты друг другом. Не ускользнул от его глаз и обмен репликами между Анастасией и Демонессой. Он досадливо ткнул тростью в пол. Собака немедленно рысцой отправилась к ним - но было уже поздно. Всего одна фраза... "Что их связывает?" - думал Рэд. Вечер был тяжелый - слишком много информации и слишком мало времени на ее обдумывание.

Анастасия снова смотрела на него. Он замечал ее взгляды раньше, и отвечал на них легкими светскими полуулыбками, чувствуя, что у него сейчас просто расколется голова от необходимости осмыслить все происходящее сразу и не ошибиться. Теперь он решился. Привлечь ее на свою сторону было заманчиво.

Нарочито медленно встретившись с нею глазами, он посмотрел пристально и с какой-то жесткой лаской, а потом сказал громко, адресуясь ко всем, но не отрывая от нее глаз:

- Я думаю, это прекрасная идея. Лично я прибыл только сегодня, и собирался завтра нанести визит руководству города - мне для доступа к библиотеке, так или иначе, нужно разрешение. Если же это можно сделать сегодня - зачем откладывать?

И, уже обращаясь только к ней, добавил тише, но, не создавая видимости диалога:

- Если Ваше любезное приглашение еще останется в силе, может быть, после этого официального визита Вы позволите им воспользоваться?

И опять же нарочито медленно улыбнулся ей, прежде чем отвести взгляд.

- Мадемуазель Демонесса и миледи Хельга, - обратился он, предлагая руку Хельге и глядя на Демонессу, - думаю, все присутствующие решат сами, но я в Вашем распоряжении!

Он снова перевел взгляд на Анастасию, не задерживая, но так, чтобы она успела увидеть в нем вопрос и приглашение.

*Девушка улыбнулась всем присутствующим...*
- Добираться будем сами, кто как может... Встретимся там...
*перед уходом... девушка приставила к горлу два пальца и резко направила их на Рэда... затем её губы зашевелились... но никто не услышал, что она сказала... кроме Рэда...
до его ушей долетел мягкий голос девушки...
это было заклинание звука...*
- ...тебя у себя я буду ждать, когда будет время - дай мне знать...
Затем, лукаво сверкнув глазами, Анастасия повернулась спиной к окружающим... подняв две руки вверх... она сделала шаг вперёд и растворилась в воздухе...*

Рэд ничем не выдал, что что-то произошло. В конце концов, Анастасия вела себя довольно экстравагантно, и ее движение могли счесть прощанием, шуткой, чем угодно.

Чтобы навести на эту мысль, Рэд даже приподнял два пальца и любезно улыбнулся: "забавная, но непонятная шалость" - словно говорил он.

- Итак, друзья, - уже обращаясь ко всем, - предлагаю всем, кто хочет навестить главу Клана и засвидетельствовать ему свое почтение, присоединиться к нашим очаровательным проводницам!

Услышав предложения Хельги, Тиваз улыбнулся.

-Хорошая идея! Я как раз путешествую по миру и ищу город, в котором мог бы остановиться. В принципе, я его уже нашел, но все равно хочу осмотреть все города.

Соседи по столику засобирались. Девушка, что назвалась Анастасией, попрощалась и исчезла.

Тиваз тоже поднялся со стула. Опа! Окружающие поплыли перед здоровым глазом.

Он тряхнул головой, мир встал на свое место. Странно подумал он, раньше такого не случалось. Он дотронулся до повязки, она была влажной. "Ну вот. Снова. Хорошо, что повязка черная, надеюсь, не заметят",- подумал Тиваз и двинулся со всеми к выходу.

- Я тоже... надеюсь...
*Мысль о Демоне наполнила сердце девушки такой радостью, что она проигнорировала легкий укол со стороны Анастасии, только добродушно улыбнулась. Она совсем скоро увидит своего любимого! И как же хочется поделиться своей радостью! К Демонессе вернулось прекрасное расположение духа, и, встав и выпрямившись, она с улыбкой глянула в глаза человеку, стоявшему ближе всех. Это оказался Рэд, и Демонесса вздрогнула, поймав ответный взгляд мага. Он не сводил с нее темных глаз, пристальных и горячих. Девушка поспешно отвернулась, смущаясь и чувствуя, что краснеет, хотя обычно это было ей совсем не свойственно... Демонесса совсем растерялась. Она быстро отошла в сторону от Рэда, пытаясь справиться с собой и собраться с мыслями. Опасаясь, как бы ее поведение не показалось другим таким же странным, как оно виделось ей самой, девушка столь же поспешно обернулась и сказала, обращаясь к остальным:*
- Следуйте за нами! Сейчас мы проводим вас в Цитадель! - *С этими словами она вместе с Хельгой вышла из таверны и повела небольшую компанию по улице к замку, видневшемуся вдали за домами.*

Отвлеченная своими мыслями Тефнут незаметно вошла в таверну, и быстро поискав глазами свободный столик (народу, надо заметить в баре было довольно много), не снимая капюшона своего бордового плаща, прошла в середину зала, ближе к барной стойке.
Заказав себе Эндегму, девушка мановением руки извлекла из дымки недокуренную в театре ароматную сигарету.
Поблагодарив принесшую заказ девушку, и оставив ей деньги, Тефнут погрузилась в свои мысли, задумчиво потирая время от времени мочку уха...

Назад
Сверху