Таверна "В когтях у призрака"

Грина вырвало из плена забытья. Неужели что-то было подмешано в вино? И сияющая фигурка дракона на торце тоже была сном?
В таверне всё переменилось (в плане состава посетителей). Интересовавшие его лица и ещё кое-кто ушли в неизвестном ему направлении. Появились несколько новых гостей.
Потеряв нить к разгадке (надеясь, что таки найдёт он причину исчезновения бывшего хозяина особняка), ТэДрэ с недовольной миной, потряхивая головой (определённо вино было с дурманом), вышел из таверны, куда глаза глядят. Оказавшись за окраиной города, он принял свой обычный облик, взмахнул крыльями и полетел по свету.

Тиваз смотрел как человек, что сидел с за столом с остальными, проснулся, осмотрелся по сторонам. На его лице явно читалось разочарование. Видимо не найди ни кого из того кто ему был нужен, он вышел из таверны.

Сам Тиваз не пошел со всеми. Он сидел за свободным столиком в углу и попивал форсир. Для себя он решил, что сегодняшнюю ночь он проведет здесь, а завтра уже двинется в путь.

Решив не терять времени, Тиваз достал фляжку. Содержимое уже было выпито, ибо ему для работы нужна была пустая. По обычаю, перед тем как вырезать, а в его случае выцарапывать, руны, фляжку нужно было наполнить, и только после этого приступать к нанесению резьбы.

Из мешка, что лежал возле стула, Тиваз достал кусочек угля, и нанес им контуры рисунка и рун.

Вернув уголек обратно в мешок, он снял с пояса ножик и, аккуратно, начал вырезать на гладком металле руны.

Он уже представлял, как по окончанию работы будит выглядеть фляжка, и это вызвало улыбку на его лице. Ему было жалко свою старую, но видимо ее горлышко стало хрупким, от холода, что был в горах, в коих он нашел портал в этот мир.

Последнее редактирование модератором:
В таверну вошла юная светловолосая девушка, одета она была весьма бедно - поношенный серый плащ, из-под которого виднелось простенькое темно-синее платье. Окинув взглядом всех присутствующих, она прошла к столику в самом темном углу заведения. Она с большим интересом рассматривала посетителей. Ей были не знакомы все эти люди. В Блэкград она приехала несколько дней назад - ее никто не знал, и она никого не знала. Сейчас она наведалась в таверну перекусить, а вечером ей предстояло найти новое место для ночлега. Пересчитав свои гроши, девушка сделала заказ - красный чай и лапки Тарантула.

Последнее редактирование модератором:
Зайдя в Таверну, Лиина огляделась, сощурившись.

- Вот это по мне! - вслух произнесла она. - Это вам не полянка с цветочками!

Подойдя к барной стойке, она окинула хозяина оценивающим взглядом. Просто так - посмотреть, как он себя поведет. Он молчал и вопросительно смотрел на нее.

- Дай мне что-нибудь крепкое, красавчик! - промурлыкала она, наклоняясь над стойкой - пусть полюбуется. Пальчик пробежал по меню.

- Да хоть вот "Эндегму"! - сказала она и озорно ему улыбнулась.

Получив бокал, Лиина села за ближайший столик и неторопливо оглядела зал. Какая-то замарашка в углу. Ну-ну, детка! Парень. Что-то делает ножом, но что - не разобрать. Интересно. Но не горит, пусть рукодельничает пока. А это что за цаца? Курит! Ого!

Лиина так и не смогла научиться курить. Она почувствовала легкую зависть и даже досадливо сжала губы.

"Ладно, посмотрим, - подумала она. - Может, что интересненькое и будет!"

Она отпила из бокала.

Но интересненького ничего не было.

Лиина допила свой бокал и с раздражением стукнула им о стол.

"Дьявольская скукотища!" - подумала она.

Немного поколебавшись, она сняла с запястья серебряную цепочку с маленьким кулончиком и, опустив руку под стол, разорвала ее. Потом поднялась, подошла к столику, за которым этот парень, похожий на северного варвара, что-то пытался выковырять на своей фляге и, глядя на него наивными, несчастными глазами, пролепетала:

- Простите, Вы мне не поможете? - и протянула разорванную цепочку.

"Руки трясутся",- Тиваз посмотрел на дрожащее лезвие ножа. Начертание рун всегда требовало полной концентрации, ибо любой неверный знак или помарка в нанесение руной вязи, и все пришлось бы начинать заново. Впрочем, сами руны он уже нанес, осталось вырезать только орнамент.

Тиваз оторвался от своего занятия и вздохнул. Тут он заметил что к нему движется эльфийка. "Странно, что она забыла в этом месте",- размышлял Тиваз.

Развить свою мысль дальше он не успел. Девушка уже подошла к нему.

- Простите, Вы мне не поможете?- Обратилась она к нему, протягивая серебрянную цепочку. Она смотрела на него такими несчастными глазами, что варвар не смог отказать.

-Пусть дороги ваши будут легки, а победы славными-, Он привстал и поприветствовал девушку.

Тиваз придвинул гостье стул, а сам уселся на свое место. Он взяв из рук девушки цепочку и осмотрел ее. Пара звеньев были расцеплены. Соединить их вновь было не так уж сложно, поэтому через пару минут Тиваз вернул девушке цепочку.

-Вот, вроде как починил,- он улыбнулся.

Допив чай, девушка встала и решила спросить у присутствующих, не знают ли они где можно найти ночлежку. Она подошла к парню (Тивазу) и спросила чуть хрипловатым голосом: "Простите, а вы не знаете, где здесь находится ночлежка... Какая-нибудь дешевенькая".

Тиваз услышал как его окликнули. Он повернул голову и посмотрел на говорившего. Точнее говорившую. Это была молодая девушка в весьма скромном одеяние. Тиваз усмехнулся. Он и сам выглядел не лучшим образом. Постоянно носить кольчугу было неудобно, но отвыкнуть от этой привычки он пока что не сумел.

-Пусть дороги ваши будут легки, а победы славными,- Говоря это Тиваз размышлял о том, скольких людей он сегодня повстречал. Всего один день, а столько интересных знакомств. Он знал, что долго спокойствие не длиться и вскоре вновь придеться воевать, но пока он желал насладиться моментами, которые преподнесла ему судьба.

Он пододвинул гостьи стул.

-Имя ,что мне дано, Тиваз. Я сам путник в этом городе, но за сегодняшний день, успел немного побродить по главным улицам. Когда искал таверну, видывал я здание, что "Усмешка судьбы" звалось. Спрашивал у прохожих я, что же это за здание такое, а они мне отвечали что это постоялый двор. Удивился немного таким делам, ибо в моей местности и постоялый двор, и трактир- все в одном доме было. Так вот вам туда идти,- говорил он пытаясь улыбнуться, а не оскалиться, как всегда у него получалось.

Девушка было неловко, что она в таком откровенно нищенском одеянии предстала перед своим новым знакомым, она совсем смутилась, когда он придвинул ей стул, благодарно посмотрела в глаза Тиваза, но не присела так как уже собиралась уходить. Она заметила, что он пытался быть улыбчивым, приветливым, чтоб понравится. Это выглядело несколько забавно, но очень трогательно.
- Благодарю, Тиваз. А меня зовут Хель. Я странница, как и вы,- после какой-то неловкой паузы она продолжила: "Спасибо вам еще раз, а мне нужно идти... Пора... Если захотите, то вы и сами сможете меня найти", - признесла она это будто бы надеясь на новую встречу с молодым человеком, она даже сама смутилась своей нескромности. Виновато улыбнувшись Тивазу, Хель направилась к выходу.

Тиваз смотрел в след уходящей девушке.

"Хель",- в его голове крутилось множество мыслей. В его мире так звали богиню, что правила миром мертвых, она дочь Локи, она не выпускает из своих казематов Бальдера. Но это девушка не была похожа на Хель. Покрайней мере на ту, что была в его мире.

Как многое здесь одновременно похоже и непохоже на его мир.

Воспоминание взбудоражили Тиваза. Он был взволнован.

"Надо пройтись проветриться",- решил он.

Он встал, попрощался с Эльфийской девушкой и Широкими шагами двинулся из таверны.

"Ушел! Вот черт!" - выругалась про себя Лиина. - "Надо же было этой... так невовремя влезть!"

Лиина была ужасно зла, хотя и вполне вежливо попрощалась с этим северным варваром. Она подошла к стойке, взяла еще один бокал и вернулась за свой столик. Настроение было испорчено.

"Обязательно научусь курить!" - мрачно думала она, отпивая маленькими глоточками из бокала.

Заметив наконец-то что заказанная ею Эндегма кончилась, девушка заказала себе ещё одну....да к тому же огненное колечко на сигарете подходило к началу мундштука...
Тефнут чуть сжала пальцы с мыслью потереть их друг об друга и сигарета исчезла,словно её и не было. За ней последовал и мундштук.
Она подумала о тех немногих знакомых которые появились у неё в Камигаве...И том что она все же остается одинока.
Девушка подняла взгляд от поверхности стола. На глаза ей попалась незнакомая ей девушка...По правде говоря незнакомцев для неё здесь было полно, так что вполне вероятно что эта девушка местная...
Но все же Тефнут решила за ней немного понаблюдать...
Спектакль, намеченный в театре, был отложен на неопределенное время....поэтому можно считать то величественное здание, в котором она поселилась, заброшенным. Правда теперь её это уже мало волновало...Нашедшая вдруг меланхолия заставила пару дней блестящие непонятным огнем глаза Тефнут погаснуть снова. Все вновь стало серым и скучным...
Чувствуя что начинает сходить с ума, девушка резко вскочила из-за стола и быстрым шагом вышла из таверны.

Последнее редактирование:
Солнце только-только поднималось, его первые лучи ели пробивались сквозь вечно пасмурное небо, да и давно не мытые окна таверны делали свое дело. Посетителей не было- тишина, лишь легкое поскрипывание половиц, под ногами бармена.
Да и идя по мрачным улочкам жилого квартала, не встретила ни души.
Вайлет шла всю ночь от Торенвиля. Она была уставшей, раздражительной и что еще хуже, голодной.
Ладонью, в перчатку затянутую, по стойке хлопнула, внимание бармена привлекая.
-Что-нибудь поесть мясное, да выпить и желательно побыстрее.
Наградив тяжелым и многообещающим взглядом, что будит в случае не выполнения ее пожеланий, удалилась к дальнему столику.
Опустившись на скамью, стала поджидать заказ свой, осторожно потирая виски пальцами.

Оказавшись снова в Блэкграде, Хель решила снова заглянуть в ту же таверну, в которой была вчера. Она вошла чуть пошатываясь от слабости и усталости. Остановившись на пару секунд, она отдышалась и подошла к барной стойке.
"Стакан воды! Умоляю!" - сказала она бармену. Плащ выпал из ее рук и упал под ноги, сама же она будто не заметила этого и не спешила поднять его. Было заметно, что девушке плохо.

Шаги шаркающие, будто кто-то несет тяжесть какую, али же устал смертельно, да после скрип дверей входных и фигурка изящная девушки внутрь скользнула.
Заказ свой поджидая, да более дела никакого не имея Вайлет принялась без всякого стеснения разглядывать вошедшую и плевать ей было глубоко, на то что это вроде не прилично. Аргументы в пользу своей правоты у нее всегда с собой: самый частый довод на поясе, а самый внушаемый за спиной.
Девушка что-то там пролепетала бармену, вызвав ухмылку на личике. Видать совсем изголодалась дама, да устала.
-Хм и отчего это в такую рань так смертельно устать-то можно?
Взгляд по одежде ее прошелся, после падения плаща.
- Пфф лохмотья, да оружия не видно что-то. Совсем видать брать не чего, раз ходит в таком виде.
И уже вслух заметила, тишину и сонливость заведения сегоразгоняя.
-Дамочка, вещи – то подберите, тут я думаю половые тряпки есть в наличии.
Подбородок подперев на нее смотрит с улыбкой ироничной.

Хель не поняла сначала, что обращались к ней, пока бармен сам не сказал ей, что ее окликают. Она обернулась, взгляд ее встретился со взглядом Вайлет, а затем она посмотрела на пол - валялся ее заношенный плащ. И как она не заметила, что уронила его? Наклонилась, подняла, кивнула Вайлет в благодарность. А тут и бармен со стаканом воды появился. Девушка жадно залпом выпила воду. Бармен назвал сумму. Хель, как провинившаяся перед учителем школьница, стала оправдываться, что у нее нет с собой денег, просто слезно умоляла "за счет заведения", едва ли не плакала. Наконец, бармен смилостивился и "угостил" девушку "за счет заведения".
Все той же тяжелой походкой Хель отошла от барной стойки и подошла к Вайлет. Она улыбнулась и спросила: "Можно мне ненадолго присесть за ваш столик? Просто передохнуть..."

Вайлет указала рукой на противоположный стул, она слышала весь разговор девушки с барменом. Нет денег, что ж бывает всякое.
Теперь уже поставив оба локотка на стол, да подбородок положив на пальцев сплетение, смотрит на девушку.
-Присаживайтесь конечно.
Тут уж и официантка подошла принеся заказ, запах жаренного мяса ударил в ноздри, желудок тут же призывно заурчал. Наконец-то она поест.
-Благодарю!
И хотела уже было отпустить официантку, как поймала жадный взгляд девушки, так смотрят голодные собаки на кусок мяса. Рука змеей скользнула, обвивая локоток официантки, проклепанные перчатки, царапали изнеженную кожицу.
- Вторую порцию принесите пожалуйста.
Голос монотонный и спокойный, лишь взгляд глаз хищных, да равнодушных о многом говорил. Убедившись, что просьба ее выполнена будет, разжала пальцы отпуская девушку. Вайлет обвинить можно много в чем было, в холодности, хамстве, задиристости, равнодушии, можно было назвать ее наверно даже надменной, но вот только не жадной. На улицах тех, что работала последние годы, видела таких как эта девушка много, да и информаторы из них получались не плохие. В общем почему бы и нет, в конце – концов от нее не убудет, а деньги раздобыть она всегда сможет.
Она молчала, смотрела на свою спутницу, задумчиво, чуть наклонив голову на бок, к еде не приступала.
Шаги за спиной, а после и поднос со второй порцией опустился на стол.
Отпустив официантку, пододвинула поднос девушке.
-Я надеюсь, вы не откажитесь и позавтракаете со мной. Что за мясо не знаю, собственно что и за чай, да и все равно если честно.
И ответа ее не дожидаясь принялась за еду. Если девушка вздумает в гордячку поиграть, то это ее проблемы.

-Мда…-
Только и смог проговорить Кон, когда перед ним предстал этот так называемый трактир…
Когда он посмотрел на это с позволения сказать здание то у него сложилось мнение, то если подует небольшой ветерок, то эта таверна обрушиться, погребя под собой и всех посетителей, если таковые есть вообще.
Но все-таки где-то нужно было передохнуть и пообедать, а это место было, похоже, единственной таверной в городе…
Вот он осторожно подошёл к двери, и когда рука демона коснулась двери перед глазами его замаячил надгробный камень, на котором было написано «Кон, погиб под развалившейся таверной, более глупой смерти и представить было нельзя».
Усмехнувшись налетевшим мыслям о скорой кончине, Кон все-таки толкнул дверь, и та с лёгким скрипом отворилась.
То, что он увидела за стенами таверны, его немного удивило, потому, как это было действительно похоже на таверну, а не на развалины. Стены были увешаны различными клинками и трофеями, которые, похоже, местный хозяин смог заполучить нелёгким трудом…
Отбросив капюшон назад он осмотрелся в поисках свободного столика, но такого по близости не наблюдалось и тогда он просто подошёл к барной стойке и заказал стакан воды…

Через минут пять после того как Кон вошел в таверну перед ней появилсь невысокая фигурка в темном плаще. Оглядев таверну фигура филосфски рассудила что бывало и хуже и не приминула зайти в помещение.
Ну что ж...довольно мило для такой таверны. Оглядев стены и общую обстановку посетитель откинул капюшен с головы. Это оказалась молодая девушка, лет двадцати. Она с интересом огляделась и пошла к барной стойке.
Зделав не хитрый заказ в виде стакана воды и сухариков девушка принялась изучать обстановку.

Назад
Сверху