Таверна "В когтях у призрака"

-Интересно, почему некоторые люди бегут от всего?... –
Проговорил Кон, обращаясь, толи к бармену толи к самому себе.… Так это, по крайней мере, выглядело со стороны, но на самом деле он говорил это той самой девушке, что сидела рядом с ним и мирно оглядывалась по сторонам.
Он многое помнил.… Помнил и оборотня, которого спас от верной гибели. Но этот оборотень скорее был зверем, нежели человеком и попросту убежал от него, когда только смог ходить. Хоть на это ему и было глубоко наплевать, но когда второй раз встречаешь одного и того же оборотня, который стремился убежать от тебя, это начинает вызывать определённого рода сомненья, которые не мешало бы проверить.

-Может ими движет страх...-пожала плечами девушка...
Она пригубила из стакана и повернулась к Кону. Чуть улыбнувшись уголками губ она посмотрела на полудемона.
-Привет...-тихо сказала она

-Привет…-
Не громко проговорил он, даже не повернув головы в сторону девушки. На лице его играла извечная полу улыбка, которая выказывала наплевательское отношение демона ко всему живому и в глазах плясали странные огоньки.
-Не сочти за дерзость, но что ты забыла в подобной помойке как Блекград?-
Проговорив эти слова он таки соизволил поднять взгляд на девушку и посмотрел на неё с ироничной улыбкой.
-Тебя ведь тут живьём съедят и даже не подавятся-

-Ну пока же не сьели-усмехнулась Эль и сунула в рот пару сухариков
-Вот когда достанут вилы или клинки тогда уже можно будет и задуматься-она слегка поморщилась, прирпоминая клинки.
-Я странник...скитаюсь по миру, как впрочем и всегда...А вот что сюда привело вас?

-Говорят, тут подают отменную грудинку Минотавра –
Проговорил он и на лице Кона, вновь воцарилась блаженная усмешка, которая царила на нём чуть ли не все время, пока он был в этом Богами забытом городе.
-Здешние обитатели за вилы браться не будут… за клыки возможно.… Но за вилы нет. Видишь ли, тут не светит солнце, если ты понимаешь, о чём я.-
Затем он внимательно посмотрел на девушку и не громко проговорил.
-Тут я ищу работу, не всем же дано кур мастерски воровать.-

-Не понимаю о чем вы-нервно усмехнулась девушка и поерзала на своем стуле.
Нет, про кур было правильно подмечено...но ведь она была тогда голодная...и даже деньги оставила потом..
-Должно быть вкусная грудинка...-мечтательно изрекла девушка и улыбнулась на миг обнажив аккуратненькие клыки.-Стало быть вы по прежнему странствуете?...А не желаете ли постранствовать в компании?-спросила вдруг она. На самом деле полудемон был прав...тут очень опасно для нее...

-Прекрасно понимаешь
Усмешка на лице демона уже превратилась в улыбку и, сделав очередной глоток воды он вновь внимательно посмотрел на девушку.… Смотрел он на неё примерно с минуту, то и дело кивая в ответ, на какие то свои мысли.
-Ну что ж… - Наконец изрёк он – Думаю, обузой ты не будешь, так что вполне можешь составить мне компанию… Только не ввязывайся в лишние неприятности, мне совсем не доставляет удовольствия спасать кого бы то ни было из лап разъяренных вампиров.-
При последних словах он позволил себе не громко засмеяться.

-Я? Ввязываться в неприятности?Да когда такое было? -невинно спросила девушка.-Я существо тихое и мирное. Не доставляющее обсалютно никаких хлопот
Она весело улыбнулась Кону и снова принялась за сухарики
Но мысль о вампирах...хм...она искренне надеялась что не придется встречаться с ними...
-А куда вы направитесь потом?...Ведь не в таверне же искать работу?

-Слышала о Клинках Ветра?-
Проговорил он чуть притихшим голосом.
-Хочу попробовать попасть туда.… И почему меня постоянно бросает в крайности? То Бесконечная ночь Блэкграда.… То палящее солнце пустыни….
И после этих слов он поднялся и подошёл к одному из клинков, что висел на стене. Взгляд скользил по холодной стали выискивая зазубрины и не находил их… Кон осторожно провёл пальцем по острию клинка и на пальце его проступила капелька крови…
-Хороший клинок…-
Прошептал он все так же смотря на меч.

Эль уже стояла рядом и переводила взгляд с клинка на капельку крови
-Да...слышала о таком клане...попасть говорят сложновато, но не невозможно...Значит пустыня? -подвела итог оборотени и на ее лице на миг мелькнула хитрая, лисья улыбочка
-И почему то мне кажеться что вы добьетесь желаемого...-она провела ладошкой по лезвию клинка.Сталь приятно холодила руку.
Она вньвь оглядела таверну. Заметила косые взгляды...Но она к таким привыкла.
-Никогда не была в пустыне...-задумчиво проговорила она

-Я тоже не бывал.… Но все бывает в первый раз.-
Задумчиво проговорил Кон, посмотрев на девушку с лёгкой усмешкой. Того, что он слышал об этих пустынях хватило бы на то чтобы обычный человек попросту забился в самый тёмный угол и тихо умер от страха, но почему-то демон не был склонен верить слухам.… На его взгляд им не предстояло встретить никого более сильного, чем стадо кентавров, но все-таки подготовиться нужно было основательно потому, как каждый слух имеет в себе долю правды.

А Эль тем временем оправлдывая звание барда наслаждалась полетом фантазии. Она тоже много слышала об этих пустынях,а поскольку девушка она была впечатлительная, то и фантазия уже нарисовала ей массу приключений и всяческих переживаний
-Это должно быть жутко интересно...-проговорила она немного сощурившись
-И когда выступаем?...Нужно же зделать массу приготовлений.

Амар вошел в таверну. Он снял с плеч свой походный плащ, темно синего цвета и перекинул через руку. Он спокойно прошел к стойке бара и небрежно, двумя пальцами, вынул из внутреннего кармана пару монет и положил их на стойку бара.

-Подай ка мне ваше... Фирменное,- обратился он к Бармену. Когда возле него на стойке оказался напиток, Амар взял его и привычным, оценочным взглядом осмотрел собравшихся людей.

Как всегда в новом месте нужно было быть осторожным, и неспеша пробираться к правящим под Звездами Ашара. Первым делом нужна была информация. Убийца мог достать ее разными способами, но пока, решил ограничится простым общением.

У стойки стояло двое человек. Может и не совсем человек, поди разбери, что они смешали со своей кровью без воли Ашара на то.

Амар двинулся к ним.

-Да воссияют над вами звезды Ашара. Имя мне Амар ибн Хайран. Сюда недавно попал я, да не знаю еще многово. Нельзя ли мне присоединиться к вашей беседе?- Амар вопросительно посмотрел на них.

Эль с интеерсом посмотрела на нового собеседника
-Очень приятно познакомиться.Меня можете называть Эль-улыбнулась она все так же изучая нового знакомого и иногда косясь на Кона

-У меня ещё есть дела тут… Да и Клинки могут никуда не убегут
Проговорил он с лёгкой улыбкой посмотрев на Эль.
Когда в таверну вошёл этот загадочный и даже в чем-то странный путник Кон окинул его мимолётным взглядом и предпочёл вообще забыть о его существовании, ибо он предпочитал не лезть не в свои дела, покрасней мере, пока в этом не было нужды. Но когда он подошёл именно к ним с Эль Кон все же был вынужден по внимательнее оглядеть этого странника, никогда ещё он не видел таких странных одежд.… И такую манеру речи тоже слышал впервые.
-Приветствую тебя почтенный Амар Ибн Хайран – проговорил он чуть склонив голову в знак приветствия – Моё имя Кон. Наша беседа скучна и безжизненна и я не думаю что тебе почтенный Амар она будет интересна, но ты волен присоединиться к ней, мы обсуждаем достоинства и недостатки пустынь и их обитателей.-

-О! Я не думаю, что эта скучная тема. Я много времени провел в пустыни,- Амар усмехнулся,- можно сказать почти всю свою жизнь. И готов подсказать вам, а может и помочь советом, если конечно вы не будете против совета незнакомого вам человека.

Все верно, он многое может поведать о пустыни. Пески. Вот чаще всего он видел из окна дворца Львов или своего дома.

народу в заведении значительно прибавилось, взгляд быстрый по пришлым.
Девушка, парень, да после еще один подошел. Они разговаривали. Вайлет от тарелки своей оторвалась на секунду, да прокомментировала то, что лицезрела.

-Стадо есть, осталось найти поводыря. Хотя, что это за стадо из трех голов?

Голос задумчивый, да ехидцей приправленный. Слышали они ее навряд ли. А если и слышали, то и черт с ними. Людей что сбивались в кучки, словно овцы, терпеть не могла, наверно потому что сама была одиночкой.

-Наверно так они чувствуют себя более уверенно. И таких отправляют вперед, говорят им слова, внушают надежду и они бегут вперед не понимая, что всего лишь пушечное мясо, пешки в руках других. А сама -то я давно такой быть перестала?

Она отложила ложку, и просто тупо уставилась в некуда, лишь какие-то крохи сознания следили за происходящим. Круговорот мыслей уносил туда, куда не следовало бы ей вообще соваться.

-Так вы родом из страны песков?-
С лёгким удивлением в голосе проговорил Кон, посмотрев на своего собеседника. Затем он улыбнулся и проговорил.
-Почему же не знакомого? Вы знаете, наши имена мы знаем ваше, это может означать только одно, мы с вами уже знакомы. Но прошу вас, расскажите нам, как люди могут выживать в таких бесконечных океанах песка, где солнце одаряет не теплом, но испепеляющим жаром?-

Тонкий слух Эль уловил часть фразу девушки. Но она не обратила на эту фразу ровным счетом никакого внимания. Возиожно разочарованый в жизни человек...возможно еще что-то.
Оборотень на миг посмотрела на нее

-Человек, существо неприхотливое по своей природе. Он может жить где угодно. Жара? Да у нас Жарко. Иногда до такой степени, что перед глазами все плывет, но сие не означает что жить у нас нельзя. Ночь приносит прохладу, а с неба за нами смотрит своими миллионами звездных глаз Ашар.
И, в общем в пустыни главное что бы у вас всегда была вода. Вода ценнее золота. Вода дарует жизнь. Поэтому влиятельные люди строят у себя фонтаны,- Амар вспомнил фонтаны и прозрачные стены, внутри которых плескалась вода во дворце Львов. Да и у него в доме было пара таких фонтанов.

-Конечно, некоторые... Трудности вызывает полуденный зной, но основная жизнь кипит утром и по вечерам.

Амар услышал приглушенные голоса и бросил внимательный взгляд на девушек в углу. Одна, на вид приличная, а другая- оборванка. Сам Амар не стал бы подходить к такой, если бы того не требовала его профессия. Такие чаще всего владели нужной ему информацией.

Во дворце, убийце нужно всегда было держать ухо в остро, иначе его могли съесть менее влиятельные. Хотя, врядли кто либо, кроме самых влиятельных, посмел бы угрожать ему. Но Жрецы и Визирь могли легко подстроить ему какую-нибудь пакость. А несколько лет проведенных в изгнание помогли ему в достаточной мери овладеть умением слушать. Не раз это помогало предупредить действия, направленные против него.

Назад
Сверху