Таверна "В когтях у призрака"

Слова девушки о стаде Кон разуметься прекрасно слышал и мог бы ответить на них какой-нибудь едкой репликой, но в этом она пока не видел никакой нужды, если кто-то желает самоутвердиться и показать насколько он сильный, самостоятельный и что никакие спутники ему не нужны то это его дело.
А что же до Амара то Кон уже предположил, что перед ним стоит либо шпион, либо купец с дальних краёв. Потому как обычные странники, бездельно шатающиеся по миру, так просто не забредают так далеко от родных мест, а на посла он не очень то и похож.
-Скажите, а вы случаем не странствующий купец из далёкой страны, который решил посетить эти земли, дабы по дороже продать свои товары?-
Проговорил он с лёгкой улыбкой.

Амар уже давно придумал себе историю.

-О нет. Не совсем, но близко к этому. Я из Гильдии купцов. В общем, я немного провинился перед своим господином за что он сослал меня из Страны под звездами Ашара. Хотя сослал это тоже не совсем верное слово. Он скорее послал меня с заданием, постранствовать по миру и разузнать, все о рынке. Может через несколько лет, я смогу вернуться, и сюда пойдут караваны с невиданными доселе товарами из земель Всенебесного Ашара.

Амар улыбнулся приветливой и располагающей улыбкой.

-Но пока я не получал уведомления от него, что мне нужно вернуться в Гильдию для получения нового задания, поэтому я выполняю его поручения, и, если вы конечно не против, желал бы попутешествовать по этим землям вместе с вами. Одинокому путнику опасно ходить по неизвестным дорогам.

-Так вы путешевствуете один?- поинтересовалась Эль
Ее очень заинтересовала личность этого человека. Да и сама девушка была любопытной , порой сверх меры
-А вы не могли бы как-нибудь рассказать о той стране откуда вы пришли?

-Да один, если не считать редких попутчиков в виде караванщиков. Я часто путешествовал вместе с караванами. Ну а что насчет моей страны, то это далеко на Востоке. Моя страна огромна и ее с трех сторон окружают моря, переплыть которые наши мореходам еще ни разу не удавалось. Как вы наверное догадались, в моей стране много песка, но под звездами Ашара, нашлось место и оазисам, и горам, и небольшими лескам. У нас пятнадцать огромных городов, образующих вокруг себя провинции со множеством мелких городов и сел. Но самый великолепный город- Манкертон. Это столица нашего государства. В ней множество уникальных мест. К примеру Храм Ашара, великолепное место, занимающие по площади почти целый квартал. Или Базар. О! Поверьте нигде вы не видали таких базаров. Он настолько огромен, что вам понадобиться как минимум неделя, что бы обойти его целиком. Но конечно самым великим из всего, является Дворец Львов! В нем обитают сильные мира осветленные милостью Ашара,- Амар немного приуныл, вспомнив что и он сам обитал там некогда, ну ничего, в этом мире он сможет добиться того же положения, что и там.

-В этом городе располагается и главная резиденция моей Гильдии. Да и сам я родился в нем. Но рассказ о всем великолепие займет очень много времени.

-Караваны говорите? Весьма интересно… -
Кон чуть улыбнулся своему собеседнику и проговорил.
-Видите ли, я вот уже несколько лет занимаюсь тем, что охраняю торговые обозы от разбойников, так что если все же решите вести торговые караваны, можете обратиться ко мне и я помогу вам обеспечить безопасность ваших товаров. Если мы договоримся в цене, конечно же.-
Хоть это и было чистейшей воды ложью, но подзаработать золотишка, просто охраняя купцов с их товарами было весьма выгодной затеей.
-Хотите попутешествовать вместе с нами? Я не имею ничего против, и даже буду рад если вы присоединитесь к нам. Житель песков в том месте, куда мы собираемся отправиться, не будет лишним.-
А если этот самый житель песков погибнет в этих самых песках будет совершенно наплевать.
Добавил он уже про себя.

Слушая рассказ купца, девушка все больше утверждалась в том что хочет увидеть все своими глазами.
-Наверное очень красивая страна...И может мне все таки доведется ее увидеть
Предложение Кона на счет совместного путешествия было воспринято на ура
-А правда...пойдемте с нами-поддакнула Эль

-Благодарю вас за ваше предложение, и я попытаюсь вам всячески помочь во время нашего совместного путешествия,- Амар улыбнулся все сложилось на удивление хорошо.

-О! И конечно же я обязательно передам ваши слова насчет помощи в охране каравана Главе нашей гильдии,- Хотя Амар и не поверил человеку, до сюда он долгое время шел пешком, да и самый близкий город был довольно таки далеко, хотя он и не исключал возможность того, что просто попал в сезон, когда торговля замирала. А может Человек охранял обозы в другой части света. Вобщем Убийцу это не сильно волновало.

-Так когда вы собираетесь отправится в путь?,- спросил Убийца.

-В путь мы планируем отправиться в ближайшее время, но слишком торопиться думаю, не стоит. Для начала не мешало бы подготовиться к этому путешествию и изучить все пути, которые ведут к цели и избрать самый скажем так наименее опасный для нашего с вами друзья мои здоровья.-
Кон старался избегать открытой схватки столько, сколько это было возможно, он разумно полагал, что лучше, чем бросаться с боевым кличем на бесчисленные полчища врагов, лучше будет их просто обойти.
-Да и все мы, если мне не кажется, только что прибыли в город и перед тем как отправляться в очередное путешествие следовало бы не много отдохнуть.-

-Я с вами полностью согласен,- Амар как будто только что заметил бокал, который он держал в руках и сделал пару небольших годков, чувствуя как разливается тепло по всему телу.

-Не могли бы вы поточнее изложить куда вы направляетесь. Пустыня, как я уже понял, но где в этом царстве есть настолько жаркие места? Просто вот к примеру этот город Блэкград. Здесь довольно прохладно и не светит ни солнца, ни спасительные звезды Ашара. Значит местность, где обитает испепеляющие солнце, должна находиться довольно далеко отсюда?

-Отдохнуть так отдохнуть-пожала плечами девушка.
Она никуда не спешила, а осмотреть город ужасно хотелось. Она частенько слышала о нем, и теперь, когда она тут, то почему бы не воспользоваться шансом?

Ангел свалилась с коня, отбив себе всю пятую точку, отвыкла она от такого способа перемещения. Ремма, ехидно подхихикивая, сел на ее правое плечо, приобняв ее за шею и громко чмокнув.
- Ути моя всадница! - кокетливо так.
Рёко только что-то прорычала, оставляя коня служке и проходя внутрь. В таверне было оживленно, что не могло ни радывать. Она глубоко вздохнула запах дешевой выпивки и начала выбирать столик, чтобы приземлиться и нажраться, как и подобало, после столь изматывающего вылеживания - результата ранения.

Какие-то шарканье за дверьми, а после опять скрип половиц, что уже раздрожать порядочно начал, вернули ее в реальность. В таверну вплыла Ангелица, да та самая что из развалин вытащили. Пальчики невольно коснулись кольца, гравировку его на ощупь, словно слепая, изучая.
Взгляд по ней пробежался, живая ,здоровая и видать в настроении хорошем.
Обратно взгляд к жаркому своему приковала и ничего не говоря, продолжила трапезу.

Когда в таверне появился ангел, улыбка тут же соскользнула с лица Кона. Он бросил на новоприбывшую мрачноватый взгляд и повернулся к своим собеседникам, сказав.
-Может, мы пройдём к одному из столиков?-
И одновременно с этим он указал рукой на столик, который находился в самой отдалённой части зала.
-Думаю, там никто не сможет помешать нашей беседе-

Рёко смутно узнала ту самую деву, что встречала как-то в другой таверне, да... может она и была тогда на развалинах? В голове все перемешалось, видать, крепко ее тот бугай к стенке приложил. Ангел, виляя бедрами, представляя собой чисто картинку "путана", прошлась к столику, за которым сидела интересующая ее особа. Зачем? Да просто хотелось компании. Хотя, она была более чем уверена, тут ее не ждут. А и плевать, наглостью сие дитя ветра отличалось известной.
- Я к вам присоединюсь, ммм? Вы не против? Сдается мне, это вы меня тогда из дома рушащегося извлекли?

Шаги приближавшейся, ясно дали понять, что мечты ее скромные о тихом завтраке, а после долгом, очень долгом отсыпание, не увенчаются успехом.
"Хотя кто знает, быть может дивица эта и раскажет мне, что за субъект теперь у меня в услужении" Да, жизнь с дроу научила многому, как говорится с волками жить- по волчьи выть, выгоду могла найти во всем.
Взгляд на ангела пристальный, но не злобный и не холодный, коих удосуживолась большинство.
-Конечно присаживайтесь *на стул рукой махнула* Было дело*уклончиво ответила, на странное существо на ее плече поглядев*

Амар посмотрел на Кона и на ангела, который только что вошел в таверну. Когда с лица Кона сошла улыбка Убийца понял в чем дело и улыбнулся.

-Я не против. Приехал в сей город утром и еще даже не успел отдохнуть от дороги.

Амар подозвал к себе бармена и, вновь засунув руку в корман, вынул оттуда несколько монет.

-Бутылку вина и жареного мяса вон к тому столику,- Амар кивнул головой в сторону стола.

-Ну что? Перебираемся за тот столик?- Спросил Амар, а сам тем временем посматривал на вновь прибывшую, которая шла по направлению к столику двух девушек.

"Интересно будет понаблюдать, по-моемому девушка за столом в не самом хорошем расположение духа",- думал убийца шагая к столу.

Последнее редактирование:
Присела за столик рядом с девой жующей и, нахально так крикнула
- Хэй, есть тут кто снабжающий провиантом?! Ходь сюда, заказ имеется!
Ремма хихикнул, спрыгнув с плеча ангела на стол и подошел к тарелке воительницы напротив, фамильярно так проголосив
- Милая дама, а что вы делаете сегодня вечером? - и глазки строить начал.
Рёко приподняла брови с сомнением глядя на своего спутника
- Рем, ты случаем не попутал ничего? А ну садись и жуй редиску. Которую я тебе закажу.... - она наклонилась к фамилиару и тихо так, но конечно слышимо для соседки, - не твой размерчик, приударяй за феями, там тебе равных нет.
Ремма зло сощурился на Рёко и легко поклонился воительнице
- Мое имя Ремма, я - доблестный воин и умелый маг! А это вот, - он легко пальцем за свою спину указал, - мой фамилиар, зовут Рёко, ни черта не умеет, я ее из сострадания за собой вожу и кормлю за свой счет.
Рёко зло зашипела и смахнула Ремма со стола, тот ловко повернулся и раскрыл крылья, повиснув между столом и полом, сложив руки на груди и смеясь.
- Все с точностью наоборот, - заявила она, - кстати, как вас зовут? Мы уже знакомились? Я смутно узнаю ваше лицо.... Спасибо вам за то, что вытащили тогда меня. Не в свое дело сунулась, не умею я воевать.
Тут она, конечно, немного врала. Краем глаза она заприметила, что после ее появления компания за соседним столиком переместилась, как-то подозрительно замолчав.
"Полная амнезия? Я знаю этих людей? Что-то тут неладное..."
Подошла служанка.
- Милочка, нам вот кашки для больной и винца. Утром полезно, днем приятно, вечером сам бог велел, - заявил Ремма.
- Не кашки, а что у вас мясное? Вот блюдо посвежее, коли есть такое... - поправила Рёко и проводила взглядом официантку

Улыбка расползлась по личику ее, слушая увещевания Ремма.
-Ммм, как повезло вам с товарищем, -на ангелицу глянула- большая редкость найти сейчас такого галантного мужчину, а уж коли он еще и умелый войн и маг. так и вовсе клад. Примите мои поздравления.
Глянув на безжалостно спихнутого со стола, подмигнула.
- Да знакомились мы опять же в таверне, вот только в Торенвиле. А то, что вы не помните, так ничего удивительного, так как вы сами тогда заявили, что - и голос ее воспроизвести попыталась, получился конечно не такой мелодичный, ибо не бард, но похожий - Сегодня исключительно спиртозависима. А за развалины так это пустяки. Вот только, что за существо энто было, меня признаться интересует
Взгляд пронзительный в глаза ангела, в ожидании ответа вся. Вот и подршли они к интересующему ее.

Галантный мужчина уже по половину свалился в кувшин с вином, или кувшин с вином свалился на него, не было понятно.
- Из него маг, как из меня раритетные часы эпохи Возвышения. - видимо всю жизнь мечтала стать этими часами, да... далеко ей до этого совершенства, - а уж о его воинских качествах я помалкиваю. Но всяких фей охмурять умеет, я уже побаиваюсь, как бы в скором времени мы не обнаружили толпу маленьких Реммов только с крыльями бабочек, - она хекнула, кровожадно тыкнув в принесенный кусок мяса вилкой. Это был такой тест, если вилка не погнулась, значит есть еще можно. А то бывает кусок мяса кидают из тарелки в тарелку, а его никто не жрет. Вот что зовется : "блюдо на все времена".
- Ммм? Существо? - она отправила в рот кусок мяса, громко так пережевывая, - мм.... вы про того бугая?
Рёко проглотила, задумчиво посмотрев куда-то в сторону.
- Нууу... - она нагнулась ниже к столу, - я сама толком не знаю, но мне доложил придворный маг о всплеске энергии... бродячие всякие трупы частенько поднимаются из могил, это всем известно, наши местные герои их и кладут. А тут эвон силища какая вылезла! Ажно маг мой чуть не поседел. Говорил дуре: "Не лезь" а мне море по колено, оттого и грудь вся в перевязке, дышать больно.
Она распрямилась и флегматично ковыряя в тарелке добавила
- На самом деле история темная, Торенвиль - старейший город, в нем много всякой пакости происходило, но, судя по рисункам на груди у этого мужичка, он был проклят каким-то магом и заточен в стенах. А явление метаморфоз... - она стрельнула глазами в воительницу и закончила, - метаморфоза его пробудило. Вероятно воин сей поднявшийся должен был выполнить какую-то миссию и отойти с миром.... Кстати, он... мертв? Ну... совсем мертв?
Испытующий взгляд чуть прищуренных синих глаз.

Врать? Нет, врать она не собиралась. Хотя и видела, что интересует вопрос этот девушку.
-Да как вам сказать, мертв и нет одновременно, но хлопот он более не доставит никому
"Если только мне" - мысль в голове проскользнула.
-Так что не переживайте, и что махина так это точно, одно попадание его двуручника и вот тебя уже 2 половины.
Пальчиками обхватила ручку чашечки и отхлебнула чаек. На вкус поганенький, но что еще ожидать от подобного заведения.
- Пока сюда шла, видела в небе занятную личность, что демоном называется. Да опять же дом рухнул, скоро в Торенвиле домов не останется, лишь руины одни. И часто у вас тут нашествие такое?
Чашечку на блюдце поставив, подбородок подпирает, да на ангела смотрит.

Назад
Сверху