Таверна "В когтях у призрака"

Нервно сглотнула, Ремма вывалился из кувшина и тоже настороженными глазами посмотрел.
- Погодите, какой демон? Какой дом? Что случилось? Я два дня провалялась - лечилась.... - она встретилась глазами с Реммой. Оба были несколько ... мягко сказать напуганы.
Рёко даже почти вилку отпустила, лихорадочно наливая вино в чашу себе.

Заметив их замешательство, ели усмешку сдержала.
-Да такой обыкновенный демон с рогами и крыльями, хвост правда не помню был ли у него. А дом, так это тот что на самой окраине Торенвиля.
Взглядом быстро по залу пробежалась.
-Если вам нужны подробности, то поинтерсесуйтесь у сестры вашей, правда вот крылья у нее черные, да и птица на плече, не ровня вашему спутнику.
За соседнем столиком все притихли, что ей ну совсем не понравилось. Допив чаек, опустила одну руку под стол, прохладная сталь кинжала припала к запястью плашмя.

Кон не торопясь, прошёл к столу и сев на один из стульев он на несколько минут откинулся на спинку и чуть прикрыл глаза погрузившись в свои мысли.
Кто был этот житель песков? Говорил ли он правду о том, что он состоит в гильдии купцов… Может и так, а может, и нет. Впрочем, он подвернулся весьма вовремя, потому как в любом походе бывают такие минуты, когда кто-то должен пожертвовать собой, дабы сохранить жизнь остальных. И Амар весьма подходил на роль подобной жертвы. А если он не погибнет за время их путешествия, значит он везунчик…
Взгляд демона оторвался от полка и он, посмотрев на Амара, проговорил.
-Путь наш идёт в Оазис Ильд-Ар-Кадир, что лежит южнее Йама.-
Все таки присутствие рядом ангела изрядно путало его мысли, Альтер эго Кона буквально бушевало от негодования и ненависти и рвалось куда-нибудь по дальше от этого места…

- У Лицентии? - Рёко стала судорожно соображать. Ли была приставлена следить за Йоридой, что она там делала? Где-то был бой? Она снова все проспала, вот и правительница, тож... хы
- Хорошо, я у нее распрошу, - она выглушила вино, Ремма поковырялся в овощном рагу, что приволокли специально для него. Посадившая его на диету Рёко совсем не испытывала приступов жалости.
Проследив за движением соседки, Рёко легко посмотрела боковым зрением в сторону столика, где сидела компания. Действительно, несколько тихо.
- Ну, я, наверное, побегу. Надо проверить кое-какие догадки. А то неровен час уже начнутся всякие неладности!
Она тут же решила направить сообщение к послам в Шакуии, поинтересоваться что да как. Нужно было проконтроливать, черт, даже отдохнуть не дают по ангельски.
"А тот паренек... знать... демон?"-она скривилась.
Да и ввязываться в бой ей совершенно было противопоказано... доктором. Она оставила деньги на столе и улыбнулась воинтельнице.
- Еще раз спасибо, я в долгу перед вами за свою...
- Бестолковую жизнь! - слезливо закончил Ремма, подлетел к деве и снова низко поклонился, - надеюсь, мы еще встретимся с тобой, красавица! Твой взгляд прожег мою душу насквозь! Все ради прекрасной дамы! - была бы шляпа, он бы ей помахал.
Рёко фыркнула с легкой улыбкой.
- Ремма, ну ты и ... - не закончив она еще раз улыбнулась воительнице и покинула таверну

"А жаль, представления не вышло, наверное я уже разучился плести интриги",- с жалостью Подумал Амар. Жизнь во дворце, сложная штука. Особенно для такого как он. Визирь, да и эти глупые жрецы, они боялись его, о да, они боялись, поэтому хотели избавиться.

-Что ж, я не знаю к сожалению этого места, но все равно буду не против пройтись с вами,- проговорил Амар.

К столику принесли заказанное им блюдо. Выглядело она так себе, но за время странствий он научился не придираться. Он отрезал кусочек мяса и положил в рот, странно, мясо оказалось нормальным.

-Ну тогда почему бы нам не обсудить путь, которые, если на то будет воля Ашара, мы сможем пройти вместе, и, если все таже благосклонность его прибудет с нами, на котором нам удасться не вляпаться в неприятности.

Убийца улыбнулся.

-Хотя я вижу по вам, что вы не раз бывали в битве, а значит особо беспокоится не чего?

-Ваша рука как я вижу, тоже более привычна к оружию, нежели к перу -
Проговорил он, и на лице его на миг промелькнуло нечто напоминающее лёгкую улыбку…
-Беспокоиться всегда есть, о чём почтенный Амар. В дороге всякое бывает и от стрелы пущенной из засады плохо спасает воинское умение. Так что думаю, по дороге к этому оазису нам придется глядеть в оба глаза, и передвигаться думаю, лучше всего ночью потому как, во-первых, солнце не будет так выматывать нас ну и разуметься так нас будет сложнее заметить нашим недругам, которые не упустят шанса срезать кошельки с наших трупов.-

-Вы правы. Под звездами Ашара нам будет легче идти по жаркому солнцу. И вы правы, постоять за себя я смогу. Мне приходилось много путешествовать, а путник, который не может защитить свою жизнь долго не проживет,- Амар улыбнулся,- хотя войном назвать меня нельзя.

-Что же, думаю путь нам предстоит неблизкий, и нам придется взять с собой дополнительный багаж. На спине его тащить будет накладно. У меня есть лошадь, но одной нам будет маловато

Амар доел мясо и вытер губы салфеткой, затем пригубил вино из стакана.

-А не могли бы вы поподробней рассказать, с кокой целью вы двигаетесь к Оазису?

Эль сидела молча, прислушиваясь к разговору. Все это время она не переставала жевать полюбившиеся сухарики.
-Тогда думаю нужно будет две лошади-брякнула она.-Для Кона и вас.

Воздух рядом со столом начал искажаться, как потекшее стекло, и уплотняясь постепенно, образовал силуэт человека. Еще несколько мгновении и силуэт материализовался, и маг, придвинув свободный стул, уселся рядом с беседующими за столом.
- Поддерживаю интерес досточтимого. Так... что за оазис?
Несмотря на свое нахальство, маг растянулся в улыбке. Все это время он находился поблизости и слышал весь разговор незнакомцев. И несмотря на то, что о помощи его никто не просил, он и не ждал просьбы. Он вальяжно расположился на стуле и выжидающе уставился на повествователя.

Эль чуть не поперхнулась сухариком от неожиданного визита... То-то ей что-то казалось странным...Не по себе было...
-Добрый...вечер-только и сказала она

Хель очень удивилась, когда эта милая дама заказала вторую порцию. Стало мерзко и стыдно, что нечем заплатить, но как же хотелось есть... Стало плевать совершенно на все, а потому, поблагодарив Вайлет и официантку, принесшую заказ, Хель жадно набросилась на еду. Казалось, ничего вкуснее она и не ела никогда. Она не реагировала ни на что почти, не заметила появления трех человек в таверне, но вот странные слова Вайлет - комментарии к какому-то разговору ее смутили и показались странными. А уж когда к их столику подошла девушка-Ангел, Хель вздрогнула так, будто увидела самого Сатану. Между ними завязался разговор, который Хель внимательно слушала, но мало чего понимала. Она все быстрее ела, было огромное желание поскорее уйти из этого места, стало раздражать скопление народа, особенно появление Рёко.

Ангел отошла от их столика. а вскоре и вовсе вышла. Усталость волнами накатывала на девушку. С минуту где-то просто сидtла, в мысли свои погруження, а оле взгляд на девушку, что напротив нее сидела.
- Еще есть хочешь?
Без всяких вступлений и прочего ,спросила на нее глядя все так же. В голосе ее не дольки жалости, самый обычный тон, коим спрашивают о погоде.
Глядя на нее раздумывала над чем-то своим.

Последнее редактирование:
-Н-нет, не хочу... Спасибо вам,- нечетко сказала она, дожевывая последние кусочки пищи. Видно было, что девушка все еще голодна, но и совесть надо иметь. Она встала со стула, еще раз поблагодарив даму, сказала: "Ой... Я не представилась... Меня зовут Хель". Девушка хотела уйти, очень хотела, но что-то ее задержало. Она смотрела на Вайлет, ожидая ее реакции.

Усмешка залегла в уголках губ.
-Хель, так Хель. Тебе переночевать - то есть где?
Подзывая официантку и тоже поднимаясь из-за столика. Кинжал что приготовила на случай всякий, за пояс заткнула.
Отсчитав сумму названную, да отдав деньги официантке, кивнула девушке на выход.
-Идем пройдемся, хотя - задумчиво еще раз по ней взглядом скользнула -подожди.
Подошла к бармену и перебросившись с ним парой фраз, да еще манетку отстегнув, подождав секунд 30 приняла из рук его сверток. И к выходу прямиком, девушку поджидая. и когда подошла она уж, чуть повернулась и негромко добавила.
-Да, кстати мое имя Вайлет.

Появление мага, казалось, нисколько не удивило Кона. Он все так же сидел на своем стуле и то и дело поглядывал в потолок в поисках ответов на вопросы, которые мучили его уже довольно таки долго. Но никаких ответов там разуметься не было, и поэтому он вынужден был вернуться в бренную таверну. Взгляд демона скользнул по магу, и он не громко проговорил.
-Я понимаю ваше желание по скорее рассказать нам своё имя, и то почему вы подслушивали наш разговор и не смею вам мешать сделать это.-
И после этих слов он как будто забыл о самом существовании мага, полностью переключив своё внимание на Эль и Амара.
-Лошади, это не самый лучший выход для путешествия по пустыням. – Проговорил он, посмотрев на Амара – Ведь им нужна еда и главное вода, причем куда больше чем нам с вами.-

-Тогда остается на своих двоих?
Или на своих четырех-услужливо подсказал внутренний голос и Эль по определенным причинам согласилась.
Сухарики давно кончились и оборотень теперь сидела на стуле и думала чем бы себя занять

Маг добродушно рассмеялся, услышав слова воина. Ему не стоило забывать, что жителей царства вряд-ли удивляют магические фокусы. Впрочем, не это являлось его целью.
- Мое имя Лорэм, рад знакомству, как, несомненно, и вы рады моему появлению, - проговорил колдун изо всех сил стараясь сохранить серьезный вид. - Я, знаете ли, люблю посидеть в подобных заведениях незамеченным, ведь иногда в них можно услышать много интересного. И уверяю вас, я не ставил целью подслушать ваш разговор сейчас, но все же обрывки вашего разговора донеслись до моего слуха. Мне, право, неловко, но нет моей вины в том, что я столь любопытен...
Лорэм приятно улыбнулся, ему было бы очень интересно таки узнать больше о готовящемся путешествии, и, будь на то воля других, принять в нем участие.

Кон улыбнулся и вновь взглянул на мага. И когда тот закончил говорить, демон чуть заметно кивнул, отвечая своим мыслям о том, что ещё одна разменная монета лишней не будет.
Но все-таки, он понимал, что их компания становиться слишком уж большой.… И заметной. Ведь первоначальной его задумкой было не ввязываться в различные стычки с обителями пустынь, но если все будет идти в том же духе, то скоро их небольшой отряд станет настоящей толпой искателей приключений, а этого ему хотелось меньше всего на свете.
-Моё имя Кон – Проговорил он, улыбнувшись магу – Ту прекрасную особу, что сидит рядом со мной, зовут Эльнарэ. А на против меня, вы можете увидеть Амара Ибн Хайрана. Наше путешествие, если конечно можно его так назвать, будет пролегать через пустыни что лежат южнее города Йам, там мы планируем найти оазис Ильд-Ар-Кадир.-

Эль приветливо кивнула новому знакомому
-Очень приятно познакомиться. Однако кто вы?-вежливо поинтересовалась девушка.
С сожалением обнаружила что вода кружке кончилась и снова поерзала на стуле...
Кажеться компания набирается

Лорэм осмотрел остальных: невысокую приятного вида девушку, смуглого человека, видимо путешествующего южанина.
- Еще раз, рад знакомству, - и перевел взгляд на собеседника. - Я прибыл сюда не так давно, и, к сожалению, ничего не слышал об этом месте, но надеюсь, что смогу оказать подсильную помощь в вашем деле. Что за оазис, который вы планируете отыскать?
- Кто я? Боюсь, что не могу ответить вам ничего конкретного, отвечая на ваш вопрос... Просто путешествующий колдун-самоучка, пребывающий в поисках приключений. Жажду снискать славы и могущества, понимаете ли. Вам это знакомо?

Назад
Сверху