Таверна "В когтях у призрака"

Слава и могущество… Мда… Кон никогда не понимал людей ищущих славы, могущества возможно, но славы… Он никогда не искал славы и слава, никогда не одаривала его своим вниманием.
-Я иду к этому оазису, для того чтобы вступить в Клинки Ветра. Если вы хотите, то вполне можете идти вместе со мной, но постарайтесь по пути не привлекайте к себе слишком много внимания.-
Проговорил он, обращаясь ко всем своим собеседникам

Колдун заметил ироничные искорки, мелькнувшие в глазах воина, когда он говорил о славе. Похоже было на то, что он не ценит ее значения, да и сам маг с пренебрежением относился к славе благочестивых героев сказаний... но что касается темной славы - почтения, граничащего с трепетом, - она могла бы потешить честолюбие любого, даже считающего себя отстраненным от глупых утех мирского или этакого волка-одиночки.
- Раз вы не возражаете, я с удовольствием составлю вам компанию в пути, а что касается опасностей, с которым он может быть сопряжен - мне свойственно относиться к ним больше как к возможности лишний раз проверить свои силы, а не угрозе своей жизни. Я не слышал о тех, кто называет себя Клинками Ветра, но вполне может статься и так, что мой путь будет лежать рядом с их.

-Тогда, добро пожаловать в нашу скромную компанию – Проговорил он, с лёгкой улыбкой посмотрев на мага.
Интересное место эта таверна, вроде бы собирались идти к Клинкам только он и Эль, а теперь уже к ним присоединились два искателя приключений.
Житель песков в их путешествии будет весьма полезен, потому как ни он, ни Эль не странствовали по пустыням, да и если быть откровенным, они вообще никогда и близко к ним не приближались. Так что помощь Амара будет весьма и весьма к месту.
А что же касательно мага.… К нему Кон относился так же настороженно, как и к Амару. Нужно будет приглядывать за ними обоими, и если выясниться, что они не столь дружелюбны, какими хотят казаться придется избавиться от них…

Эль сидела молча и наблюдала за ходом беседы.Как не прискорбно, но в таких беседах она была ноль.
Что ж ...компания разрастается, это верно...Неожиданный конечно поворот событий...да и к тому же не известно в хорошую ли или плохую сторону...Впрочем время покажет......
А сейчас...Не пойти ли и не заказать чего-нибудь?
-Кто-нибудь, что-нибудь хочет?-поинтересовалась бард

Усмешка залегла в уголках губ.
-Хель, так Хель. Тебе переночевать - то есть где?
Подзывая официантку и тоже поднимаясь из-за столика. Кинжал что приготовила на случай всякий, за пояс заткнула.
Отсчитав сумму названную, да отдав деньги официантке, кивнула девушке на выход.
-Идем пройдемся, хотя - задумчиво еще раз по ней взглядом скользнула -подожди.
Подошла к бармену и перебросившись с ним парой фраз, да еще манетку отстегнув, подождав секунд 30 приняла из рук его сверток. И к выходу прямиком, девушку поджидая. и когда подошла она уж, чуть повернулась и негромко добавила.
-Да, кстати мое имя Вайлет.

Девушка чуть улыбнулась. "Нет... Ночевать мне, увы негде", - ответила она. Она наблюдала за Вайлет, еще не понимая, что задумала эта девушка. Хель все же не стала отказываться от предложения Вайлет пройтись...

Вот думала она сейчас о многом, пока вроде все складывалось удачно.
Двери приоткрыла ,да на улицу вышла, после полумрака таверны, даже этот едва пробивающийся свет бил по глазам. По сторонам поглядывая.
- Идем - кивнула головой по направлению плутающей меж домов дороги - Чем ты занимаешся?
Наверно это было похоже на допрос,но ее смущало это мало, девушку она не держала, захочет уйдет.

Девушка следовала за Вайлет, все время глядя себе под ноги. До безумия хотелось побыть одной, вопросы Вайлет немного раздражали ее, но ведь зачем-то же она пошла за ней. Зачем? Сама не знала...
- Я ничем не занимаюсь, раньше торговкой работала на базаре, а теперь просто странствую... Вот и попала в Блэкград. Я здесь пока что никто,- отвечала Хель как на допросе.

-Торговать -это все что ты умеешь?
Неужели она ошиблась, ответа то ждала другого, ну да ладно. В конце -концов не все должны сразу выкладывать свои секреты, а она подождет. Они шли мимо других домов, где-то поскрипывала калитка от ветра, народу никого. Вот ведь раздолье для убийцы, никаких свидетелей, делай что хочешь. Намеренно не смотрела на Хель, пугать ее не хотела, так как знала какими становятся ее глаза, когда она подумывает о своей профессии. Сверток,что к груди прижимала приятно согревал, даже через плащ и корсет.
-Если негде ночевать, можешь остаться у меня Хель, дом огромный, комнату я думаю ты найдешь себе. Но это уж как хочешь, не настаиваю.
Взглядом за дорогой следила, да особенно настороженно смотрела на углы домов, как бы из-за них кто не вынырнул.
"Я параноик, или им стану, точно!"

- Благодарю, я бы не отказался от бокала вина.
Маг отыскал взглядом протирающего хрусталь бармена, и подозвал его жестом. Он был искренне рад тому, что завел первое на этой земле знакомство. Чародей верил, что люди, с которыми человека связывают доверительные, или более того, приятельские отношения - именно то, что нужно любому начинающему искателю приключений.
- А вы, очаровательная Эльнарэ, также как и ваш приятель намереваетесь присоединиться к Клинкам?

-Нет...наверное нет-неуверенно сказала девушка и посмотрела на мага немного растеряно. Она как то не задумывалась о такой перспективе.
Слух уловил шаги приближающегося бармена.

-Я бы не отказался от мяса… - Проговорил Кон, посмотрев на девушку, а затем, чуть ухмыльнувшись, он добавил – С кровью.-
Хоть ангел и покинул эту таверну, но его присутствие так и не прошло для Кона незамеченным. Та сущность, что жила в нём все ещё не могла успокоиться, и это давало свои плоды.
Но, так или иначе, они были сейчас в таверне, а в тавернах по обыкновению что-нибудь да едят.
-Ты слышал, почтенный?- Проговорил он, взглянув на трактирщика, и тот в ответ торопливо кивнул.

Эль сглотнула...нет...не потому что испугалась...
Она сама бы не отказалась сейчас от мяска...с кровью...но это потом...
Сейчас же она заказала себе бокал сока. Сняла с плеч дорожный плащ и поудобнее расположилась на стуле...
Вскоре принесли заказ

Хель вспомнила, что вчера-то она шла по этой же дороге. Где-то здесь она и потеряла свой нож... Может еще сможет его найти? Вряд ли.
- Да, пожалуй, это все, что я умею... Хотя... Я достаточно сильная и ловкая. Возможно, из меня была бы хорошая воительница, но я в своей жизни, кроме ножа, никогда ничего не держала, а стало быть только им и владею.
Хель также не смотрела на Вайлет. В голове вдруг пронеслась мысль: а не та ли эта самая гадина, которая ночью хотела ее убить. Лица-то ее она в темноте не разглядела. Пронеслась и другая мысль: была б это та самая тварь, то не стала б ее в таверне кормить за свой счет. Хотя и от Вайлет исходило что-то очень неприятное. А может, это просто волчья привычка Хель в каждом встречном видеть своего врага?
В солнечном свете что-то блеснуло на дороге. Хель на несколько секунд отошла в сторону - на дороге действительно валялся ее нож. Странно, что его до сих пор еще не нашли и не подобрали. Чтоб особо не привлекать внимания Вайлет, девушка быстро сунула пыльный, грязный нож в карман плаща, который по прежнему несла в руках. Снова поравнялась с Вайлет. И тут она предложила свое жилище для Хель. Девушка смутилась. Как же противно быть такой продажной, продаться за тарелку мяса и крышу над головой, но Хель согласилась жить у Вайлет. Вот только как быть в полнолуние? Надо ведь будет скрываться и прятаться, но как и где? Об этом пока и думать не хотелось...

Подошедший к беседующим бармен поставил на стол тарелку с красным от крови мясом, стакан сока и бокал вина. Магу стало плохо от вида куска мяса, истекающего кровью, а девушка сглотнула... от страха или жажды? Черт, ну и знакомцы...
Лорэм уставился на Кона.
Специфические вкусы. - нервно улыбнулся, - Когда мы будем выступать? Думаю, лучше будет переночевать здесь, и отправиться утром. Мы сможем снять здесь пару комнат?

-Каждому своё, друг мой -
Проговорил Кон, улыбнувшись магу таким образом, что тот увидел два небольших клыка.
В обычном так сказать состоянии этих клыков бы не было и в помине, но все-таки присутствие неподалёку ангела хоть и короткое время, но наложило небольшой отпечаток, от которого Кону удастся избавиться только через несколько часов, а может и больше.
-Тут я с вами согласен, наша небольшая прогулка это дело, к которому нужно подойти хоть с минимальной подготовкой и после, скажем так, небольшого отдыха. Осмелюсь предположить, что к завтрашнему дню все будет готово, и мы сможем выступить, а заночевать в таверне, действительно будет хорошим решением.-

Темное пятно таверны выплыло из мутной пелены пронизанных мелкой моросью сумерек, тускло подмигивая оранжевыми глазами скудно подсвеченных изнутри окон. Грей остановился, вытер со щеки дождевые капли и скользнул взглядом по фасаду здания. "В Когтях у Призрака" - лаконично и многообещающе сообщала вывеска над входом. Ну что ж, в когтях, так в когтях... Оборотень решительно толкнул дверь, вошел в теплый полумрак таверны, снял капюшон и огляделся. Судя по всему, этим заведением заведовал очень проворный и когтистый призрак, ибо ему удалось собрать в своих цепких лапах довольно большую и пеструю компанию.
Грей откинул с лица прядь влажных волос и неспеша прошел к свободному столику, стоящему в глубине помещения. Вскоре рядом с ним возникло симпатичное черноглазое создание, выполняющее в "Когтях Призрака" роль приветливой и усердной официантки, и ненавязчиво поинтересовалась, какого рода напитки и блюда желает заказать посетитель. Грей улыбнулся
- Посетитель желает узнать, чем угощают призраки тех, кто оказался в их когтях... давайте все фирменное.
Официантка кивнула и испарилась. Оборотень снял с плеча вещевой мешок, убрал его под стул и, легко постукивая пальцами по столу, обвел зал внимательным изучающим взглядом.

Эль увидела новоприбывшего.
Тоже оборотень.
Девушка улыбнулась своим мыслям и продолжила попивая сок слушать разговор своих сопартийцев.
Ночевать в таверне идея не плохая, конечно...
Но так хочется все здесь обследовать, в этом городе...Узнать какой он...

Амар долго слушал не вступая в разговор. Вино в бокале искрилось. Он вздохнул и наконец доел принесенное ему блюдо. Конечно не Царские явства, но все же неплохо, неплохо.

Слава и могущества. амар не искал славы в глазах простолюдинов. О нет, нисколько. Слава и известность нужны ему только в глазах Правителей под звездами Ашара. А вот могущество. О да. Самая лучшая в мире вещь. Она развращает умы, делает людей жестокими, но оно также делает их радостными. Приносит умиротворение в их душу. Ощущение покой и счастья.

-Конечно лошади займут провиант и воду, я бы остановил свой выбор на Верблюдах, что бороздят просторы пустыни под пристальными оками Ашара, но врядли в этом царстве они есть,- Амар усмехнулся.

-Но все же, но все же. Лошадь полезное животное. Пока оно не мешает, оно несет наш груз. Как только обузой оно для нас станет, так провиант Кониной пополнить сможем мы. Конечно не самая вкусная пища, но в пустыни довольно сложно найти еду.

-Лорэм, вы предлагаете ночевать тут? В этом... заведение? Я вообще предпочел бы немного отдохнуть и двинуться в путь,- Амар улыбнулся.

Наконец заговорил южанин.
- Верно, местечко не из лучших, но... конечно, мы могли бы переночевать в приличной гостинице. Сиянии Эльфийской звезды, например, но путь не близкий, равно как и до других мест. А оно нам надо? - выдавил из себя улыбку маг.
- Ну ничего, ночью компанию нам составят тараканы, пауки и прочие божьи твари...

Мыши например-заговорила в Эль лисья сущность и девушка смущенно кашлянула...
Нет...определенно нужно на свежый воздух...
Кстати, идея не плохая...Она поправила свой плащ у себя на коленях ...раправила на нем появившиеся складки...
Все равно она тут ничего ничем не поможет...тем более, что все почти уже похоже решено

Назад
Сверху