Таверна "В когтях у призрака"

Тараканы! Да Амар и близко не подпустит их к себе! Нет, он не брезглив. Но без видимой на то причины отказывался ночевать в клоповнике он не согласен!

-Ну раз ни кто не хочет выдвигаться прямо сейчас, то давай останемся здесь. Хотя я хотел бы выдвинуться как можно скорее,- Амар и правда хотел получить всю информацию о царстве, в как можно более короткие сроки,- Жалок тот купец, который не успеет вовремя повысить свои цены на товар.

Приветливая улыбка оставалась на его лице. Все же ему можно не особо торопиться, ведь определенных сроков у него нет.

-Я опасаюсь, что кони могут стать той обузой, что позволит существам не самым дружелюбным к нам, обнаружить нас и проявить, скажем так, своё недружелюбие в полном объеме. Коня посреди песка все-таки спрятать на много труднее чем человека.-
Проговорил Кон, взглянув на Амара. Затем взгляд его переметнулся к магу.
-Друзья мои, в пустыни у нас не будет такой радости как крыша над головой. Будем ещё вспоминать этот трактир.-
При последних словах, он позволил себе не громко рассмеяться, но затем все же на лицо его вернулась ставшая уже привычной маска равнодушия.

Значит уже все решено...Чтож...у нее осталось не очень то и много времени что бы осмотреть все здешние достопримечательности и получить все надлежащие по списку острые ощущения.
Решив не терять времени даром оборотень поднялась из-за стола
-Извините господа, но я вас не на долго покину, раз все решено. Очень уж хочется осмотреть город-вежливо улыбнулась она, накидывая на хрупкие плечи плащ -Может кто-нибудь желает составить мне компанию?

Амар улыбнулся и согласно кивнул Кону.

-Вобщем, мы можем и без коней, и, да будет на то воля Ашара, пройдем без ненужных стычек.

Собственно Коня Амару оставлять было не жалко. Все равно он достался ему просто так. Амар пришел в конюшню одного города и попросил у тамошнего хозяина коня. Хозяин, окинув его внимательным взглядом назвал цену, на что Амар ответил:"Я не просил продай, я сказал отдай". Хозяин сглупил, решив отказать. Но пары секунд убийце хватило, что бы кинжал оказался в его руке, а затем и в груди хозяина. После Амар сел на коня и спокойно уехал из города.

Он глядел своих спутников. Если кто-то из них, заподозрит его в чем-то, и неосторожно позволит Амару услышать это, они смогут расчитывать только на смерть.

Эльнарэ решила пройтись.

-Если вы мне позволите, мне как заинтересованному лицу очень интересно осмотреть город, тем более в сопровождение вас, леди Эльнарэ.

Амару и правда было интересно осмотреть это место, хотя и по несколько иным причинам

Эль улыбнулась Амару
-Замечательно-она покопалась в карманах. Извлекла на свет несколько монеток и быстро пересчитала их. Должно было хватить на то что бы расплатиться за еду.
Она быстро подбежала к барной стойке. Состоялась ничем не примечательная беседа с трактирщиком во время которой деньги были вручены из рук в руки.
Вернувшись оборотень снова посмотрела на Амара
-Ну что? Идем?

Негромкий гул голосов и тепло навевали сон. Грей натянул капюшон и откинулся на спинку стула, рассеянно следя из-под полуприкрытых век за странной игрой бесформенных теней, скользящих по шершавой поверхности стола. Вскоре тусклое пятно света и звуки начали плавно отдаляться, словно он погружался в глубокую пещеру, все дальше, дальше, дальше от входа...
Рядом раздались шаги, и а поверхность стола опустилась дымящаяся тарелка и бокал.
- Ваш заказ.
Реальность вздрогнула, спохватилась и поспешно вернулась на свое место. Грей резким кивком скинул с головы капюшон и, расплатившись с официанткой, приступил к дегустации. Что ж, надо признать, призраки оказались на высоте...
Отставив опустевшую тарелку, Грей взял в руки бокал ( напиток был терпким, чуть горьковатым, и сильно отдавал какими то незнакомыми травами ) и принялся размышлять, отправиться ли дальше немедленно или посидеть еще немного в таверне. Первое сулило возможность предаться дальнейшей релаксации в тепле и относительном уюте... довольно заманчивая перспектива. Снова выходить в сырую сварливую темноту - сейчас как то не хотелось. Это всегда успеется. Грей решил остаться.

-Конечно, долгое сидение на одном месте, может плохо сказаться на здоровье,- Амар улыбался самой доброй улыбкой, на которую был способен.

-Откуда вы желаете начать осмотр, сего...- Амар запнулся, отсутствие солнца и звезд, что были очами Ашара, его несколько смущало,- странного места?

Эль на мгновение задумалась. Выйдя на улицу она с наслаждением вдохнула свежий воздух и улыбнулась обнажив два маленьких, аккуратных клыка
-Я слышала в этом городе есть парк.-она повернулась к спутнику-Таким как я всегда хочется быть...поближе к природе

-Тогда вперед,- Амар бодро поднялся из-за стола.

-Если вы хотите пройтись вместе с нами, то сейчас самое время,- Амар обратился к Кону и Лорэму,- ну а если вам более милы эти темные стены, то встретимся здесь же вечером.

Убийца никогда не отказывался от информации. Тем более о дальнейших планах говорить в таверне не стоило. Там было людно, и хотя раздражавшая его пара, девушка и оборванка, ушли, некоторые личности, что появились в таверне, вызывали у Амара настороженность. не последней из этих личностей был маг. убийца не доверял ему, человек жаждущий власти и славы, ни кода не сделает что-то просто так, без пользы для себя. Тем более, везде есть уши, и если это уши не твоих людей, то это может быть крайне опасно. Может он и Параноик, но лучше перестраховаться, чем попасть в засаду.

Амар разгладил свое просторное одеяние, затем накинул на свои плечи, темносиний плащ.

Поправив роскошные ножны на бедре, Убийца, легкой походкой, двинулся вслед за девушкой.

Проводив задумчивым взглядом Амара и Эль, Кон все-таки соизволил приступить к трапезе, с тем куском мяса, что принёс трактирщик, он разделался весьма быстро, но голод его он не удалил… Демону, хотелось чего-то большего, нежели простая еда… Он хотел свободы, пускай и на короткий срок. Почувствовав это, Кон взглянул на мага и, улыбнувшись, проговорил.
-К моему величайшему сожалению я тоже вынужден буду вас покинуть, мне необходимо закончить одно дело которое не терпит даже малейшего отлагательства… -
Когда он говорил это, маг мог заметить, что не только зрачки демона, но и все его глаза начинают приобретать красноватый оттенок.
-Думаю я вернусь к вечеру-
И после этих слов, он поднялся из-за стола, оставив на нём несколько золотых монет в качестве оплаты и не торопясь, направился к выходу.

Вот и разошлись. Но уверен, что мы скоро встретимся снова. Девушка казалось исходила любопытством, а южанину, похоже, было неприятно долго останавливаться на одном месте... может так он чувствовал себя уязвимым? - улыбка зазмеилась по губам мага. - А может ему неприятно мое общество? Почему же... ах да, это мое появление - отсюда, вероятно, и недоверие. Ха! Так даже веселее. Пожалуй, я не буду и пытаться развеять чужие подозрения.
Шпион? Убийца? - молчание и легкая улыбка. А выводы пусть делают сами, о человеке говорят его поступки, не слова...
Вот и клыкастый собрался по делам... Хотя бы он не... Нет, не так - здесь также есть недоверие, но этот, по всей видимости, уверен в своих силах, а потому спокоен как удав. Удав... надеюсь сия петля не окажется на его шее.
Маг снова улыбнулся. Слишком много мыслей, но все покажет время.
Он встал из-за стола, бросив пару золотых монет, и направился к выходу, постепенно растворясь в воздухе. Таверна опустела.

Амар вошел в таверну. Было утро, и посетителей было мало, а те что были, вели себя как сонные мухи. А вот убийца наоборот был свеж и бодр. Ночная прогулка взбодрила и освежила его.

Он сел за подошел к стойке, и, положив на нее пару монет, заказал себе завтрак, и бутылку вина.

Затем сел за столик, возле правой стены таверны. Настроение было хорошее, скоро они отправятся в путь, что не могло не радовать, ожидание утомляло убийцу.

Он откинулся на спинку стула и стал ждать свой заказ. Скоро должны были подойти его спутники. Насчет них, ону уже все решил для себя. Если бы он точно знал, что ему нужно делать, он бы давно сориентировался и приступил к действию, а так приходиться путешествовать по Царству, без определенной цели.

Его размышления прервало появление его заказа на столе. Не долго думая он принялся за трапезу. Мясо было довольно не плохим, да и овощи, что его немного удивило, свежими.

Лорэм застал своего знакомого за столиком возле правой стены трактира, и легким шагом, но тем не менее изрядно нервничая, подошел к нему, и сел рядом.
- Доброе утро, наши будущие спутники скоро также прибудут.
Маг казался более чем сдержанным, но пытался поддерживать на лице добродушную улыбку, смотря на собеседника.

-Доброе.

Амар добродушно улыбался. Завтрак уже был практически закончен. Ну что же. Теперь он мог повнимательнее приглядеться к этому своему спутнику. На вид, он вроде бы был совершено нормальным человеком.

-Как вам спалось?

Амар пригубил вино из бокала. Тепло растеклось по венам.

-Не хотите ли отведать вместе со мной вина. Видит Ашар, это вино хорошо, для такого заведения.

Амар откинулся на спинку стула, отстукивая пальцами по бокам бакала какой-то мотивчик. Он внимательно, немигающим взглядом, от которого по спинам простолюдинов начинали бегать мурашки, смотрел на собеседника и улыбался.

На лице Амара играла улыбка, но глаза оценивали собеседника.
Как возможного противника? Хорош спутник...
Маг ответил южанину открытым взглядом, в котором не чувствовалось страха, недоверия и опасения - только сила и уверенность. Блекло-серые глаза мага источали едва различимый внутренний свет, малейшее отражение бушующего внутри серебрянного пламени, дающего ему Силу.
Уста южанина источают мед. Я мог бы и поверить тому, что он торговец, но эта его собранность, манера поведения...
- Спалось отлично, я удивляюсь вашей способности обходиться без сна, - колдун напряженно усмехнулся, - Пожалуй, я не откажусь пропустить бокальчик...
Но этот бокал я точно не приму из твоих рук.
Маг наблюдал как вино цвета темной крови льется в бокал из бутылки в руках скоро подоспевшего служки. Оно казалось действительно неплохим. Колдун пригубил напиток, и прищурился, будто стараясь что-то разглядеть, а после опустил взгляд на поверхность стола. Он не был намерен устраивать сейчас глупые поединки взглядов, в другом настроении - возможно, но сейчас ему хотелось лишь поскорее отправиться в путь.
Его напряженное состояние все более перетекало в раздражение ко всему, что бы его ни окружало. Колдун резким движение вынул из-за пояса старый стальной кинжал и положил его на стол перед собой, рука принялась произвольно выбивать по дереву стола беспокойную дробь.

Последнее редактирование:
Когда Кон подходил к таверне то он заметил, то чего в прошлый раз не видел, прямо перед входом в таверну парил самый настоящий призрак. Когда же Кон подошёл к нему чуть ближе, то это странное существо попросту растворилось в воздухе.
В лёгком недоумении Кон проследовал ко входу в трактир и отворив дверь прошёл в главный зал.
Окинув посетителей таверны, Кон без особого труда обнаружил среди них своих знакомых. Лорэм и Амар вели некое подобие светской беседы, но взгляды, которые они бросали друг на друга говорили о многом…
-Доброе утро-
Мрачно проговорил он, подойдя к ним.

Собеседник медленно раздражался. Амар лучезарно улыбался.

Может я немного переборщил. Не стоит так сильно действовать на нервы ему. Надо настроить его не против, а наоборот, за себя. Амар расслабился и посмотрел в потолок. Взгляд его потемнел, а багровые искорки, до этого весело играющие в его глазах, потускнели. Он никому не доверял. Нет таких людей, у которых нет темных сторон. Возьми любое существо, родившееся под звездами Ашара. Рассмотри его со всех сторон. На светлом всегда есть темные пятна. У кого-то больше, у кого-то меньше. Вот и человек сидящий перед ним. Амар посмотрел пустым взглядом на собеседника. С одной стороны, темная личность, алчущая власти и силы, но с другой стороны, он не обязательно зол по своей природе. Нет зла в чистом виде.

-Я думаю первое знакомство у нас сложилось плохо,- Он выпрямился и внимательно посмотрел на Лорэма, улыбка исчезла с его лица.

-В моих землях не принято доверять незнакомцам, да и знакомым не сильно доверяют. Поэтому не сочтите за грубость, что я немного нервничаю при виде вас, если учесть каким интересным способом вы появились.

Даже подобия улыбки не было на его лице. То, что он в открытую сказал этому человеку о своих опасениях нисколько не уменьшала его настороженное отношение к нему. Все останется как есть, просто человек станет меньше нервничать, а значит и уменьшится риск нападения с его стороны.

в таверну вошел Кон, он был немного мрачен, так показалась Амару.

-Доброе,- Улыбка вновь озарила его лицо,- надеюсь отдых пошел вам на пользу?

Лорэм был рад появлению еще одного знакомого. Он немного расслабился и вымучено улыбнулся Кону.
- Рад видеть, доброе утро. Надеюсь, что Эльнарэ не затянет со своим прибытием. Итак, когда мы сможем отправиться? - магу хотелось уйти от взаимоизобличений и сменить тему. - Насколько я понимаю, все готово? Осталось только дождаться милой девушки.

Через час с небольшим к таверне подошла девушка. Судя по всему они здесь. Мгновение полюбовавшись на фассад здания и выкинув яблочный огрызок Эль направилась к двери.
Позади послышались вопли, свидетельствовавший о том, что огрызок без дела не валялся а сразу же кинулся кому-то под ноги.
Оборотень поспешила скрыться в таверне.
Ну так и есть. Они здесь. Весело улыбнувшись и помахав рукой Эль направилась к своим спутникам со словами
-Доброго утра всем! Наконец-то я вас нашла

Амар ответил девушке добродушной улыбкой.

-И вам тоже доброго утра,- Вот насчет нее у него была уверенность в том, что она не вонзит в его спину кинжал,- надеюсь вам понравился Блэкгард, жаль что наш вчерашний осмотр был прерван...

Амар посмотрел на своих спутников, затем на почти опустевший бокал. Он покрутил его в руках и допил остатки вина. Затем закупорил бутылку, неизвестно, когда они сного смогут зайти в таверну.

-Думаю, я соглашусь с Лорэмом, нам уже стоит отправляться в путь, и кстати, насчет пути, думаю нам не стоит пройти мимо Йама. Вчера я изучал карты, если мы не будем заходить в этот город, то сможем скорее добраться до места, а насчет запасов воды и питья, если карты не врут,- Амар вспомнил, как божился за них лавочник, немного перепуганный поздним гостем, но все же не отказавшийся продать ему их,- то по пути мы встретим пару небольших деревень, где сможем пополнить наши запасы.

Он окинул их изучающим взглядом. Лорэм немного успокоился, и это радовало убийцу, Кон, как всегда, прибывал в немного мрачном расположение духа, ну а Эльнарэ была весела.

-Коня я кстати уже продал,- на этот раз Амар обращался к Кону,- так что теперь он не будет нам обузой,- Да, что бы заставить конюха проснутся и купить жеребца, Амару пришлось чуть припугнуть его.

Назад
Сверху