Таверна "В когтях у призрака"

Эль улыбнулась Амару
-Да...город просто чудесный.Тут столь ко интересных мест...-тут Эль слегка смутилась , но быстро придала своему лицу нормальное выражение.
Эль поймала на себе заинтересованый взгляд трактирщика. Есть не хотелось ...а вот пить да, и поэтому девушка заказала уже привычный стакан сока
-Значит уже почти все готово к походу? И когда выдвигаемся?... Кстати, кто-нибудь яблочка хочет?-спросила бард со всей непосредственностью

Когда же появилась Эльнарэ, Кон не без удивления отметил, что девушка вышагивала в новом платье. Похоже, ночь для неё выдалась весьма удачно, но вот как бы не стала охотиться за ней городская стража.
-С возвращеньем – Проговорил он, улыбнувшись девушке и, после этого он посмотрел на Амара.
-Тогда, я думаю, мы уже можем выступать- И после этих слов он первым поднялся и пошёл к выходу из таверны.

Душа пела. Наконец-то в путь. Сидение в трактире, хоть и приятное занятие, все же приелось. Убийца спокойно встал, и осмотрелся, какая-то компания за соседним столом, что-то обсуждала, ну да бог с ними.

-Ну что, друзья, в путь?- Амар улыбнулся,- И да помогут нам на нашем пути звезды Ашара.

поправив свой плащ, он мягкой походкой последовал за Коном.

Итак, в путь. Воин решительно направился к выходу, а южанин в который уже раз упомянул имя некоего Ашара в суе и направился в след за ним. Лорэм посмотрел на веселую девушку, совсем не расстроившуюся, что ее милое предложение погрызть яблочки всем вместе было проигнорировано, и улыбнулся.
- Пойдем, - маг встал из-за стола, - ты сможешь грызть яблочко по-пути. - Добродушно рассмеявшись, он вышел из таверны за знакомцами.

(Давай, охотник, давай, поднимай свой зад, ты в чужом краю, а не на именинах у бабушки - как насчет хотя бы разведать территорию? ДА ЧТО С ТОБОЙ ТАКОЕ?!) Грей вздохнул и поднялся - возразить внутреннему голосу было совершенно нечего, если вот только огрызнуться... но это уже будет слишком смахивать на паранойю. В голове мелькнул безумный образ охотника, стоящего посреди дикого ночного леса над полумертвой жертвой и, к вящему ее ужасу (радости/недоумению/обалдению) громко, увлеченно размахивая окровавленным ножом, спорящего с самим собой о том, каким именно способом будет лучше и удобнее ее добить. Страшно, нахрен... Оборотень поспешно отогнал ужасное видение и, расплатившись с девушкой, обслуживавшей его столик, двинулся к выходу, унося с собой твердую уверенность в том, что, доведись ему еще раз оказаться в гостях у призраков, "фирменные" напитки определенно не будут присутствовать в числе им заказанных. Ограничимся рядовыми - может, они и не так изысканы на вкус, зато хорошо известно, чего от них ожидать - вернее, чего ожидать от себя после их употребления, никаких сюрпризов и неожиданных побочных эффектов.
Оказавшись на улице, оборотень вдохнул прохладный ночной воздух - после духоты таверны он казался сладким на вкус. Сонливость моментально исчезла, уступив место совершенно другому чувству, заставившему сердце забиться быстро и мощно. Непреодолимо потянуло подальше от жилья и улиц; видит Ночь, он слишком долго ходил на двух ногах, зверь недовольно и даже несколько агрессивно ворочался внутри, порываясь вырваться наружу. Грей окинул окрестности внимательным, чуть задумчивым взглядом, решительно шагнул прочь от таверны - и вскоре растворился в темноте.
---------- Аллеи Черных дубов

Последнее редактирование:
*Тихими шагами как кот, закутавшись в плащ по тропе к зданию направлялась фигура небольшого роста. Остановившись на почтительном растояние от домишка, взгляд на него кинул оценивающий и продолжил свое движение к Таверне. Приблизившись к ней еще раз осмотрел уже дверь и открыв ее вошел в помещение тут же сделал шаг к стене отходя от прохода да и окидывая публику взглядом глаза черных, натянув ткань на лицо побольше рукой в перчатке черной двинулся по стене к столику что в тени был. Усевшись там вжался в стену осматриваясь да руки пряча под столом *

Стоя у барной стойки, я пил чай, разглядывая всех посетителей. Слева от меня, (Сакура или Сакра-я) примерно в шагах десяти, дрались два война. Судя по их виду они немного подвыпили. Чуть правее сидел какой-то незнакомец, я его раньше тут не встречал. Под столом он что-то прятал, мне это показалось подозрительным, и незамедлительно не торопясь я отправился к нему.

*взгляд перевел на фигуру, что приближалась, да два щелчка глухих послышались. Лицо было скрыто да и сам в тени сидел следя за каждым шагом мужчины меряя шаги про себя, да отмечая что то про себя ища в фигуре что то знакомое но это не его была цель.*

Не боясь арбалетов, я пытался рассмотреть лицо незнакомца, но оно так и скрывалось в тени, из-за малого освещения. Арбалет был взведенный и направлен на меня. Очевидно он мог легко застрелить меня, одним нажатием на курок, но чего-то ждал. Может этот таинственный незнакомец получил заказ на человека который еще не пришел? Вдруг к нам подошел бармен и что-то передал, очевидно убийце.

Видок, после того как проник в город, зашёл в таверну. Как и в любой другой таверне, здесь было немного шумно. Он уселся за дальний столик в углу и хотя здесь было темно, он всё таки закутался в плащ. Он так часто поступал. В то время как остальные наслаждались обществом себе подобных, он, Видок, предпочитал держаться в тени. Но его внимательные глаза всегда были настороже.

Вайлет была, мягко сказать под впечатлением от предстоящей работы. Ум ее уже работал на полную катушку перебирая тысячу и один вариант получения задуманного. Она еще не обедала, а время уже было к ужину ближе, поэтому не долго думая и в таверну завернула, в коей была уже не раз. Бармен приветливо улыбнулся, лицо знакомое увидев, девушка заказала, как обычно и проша к столику, но не своему ибо дальний темный был занят кем-то, поэтому уселась за у стены стоял который, лицом к присутвующим. Заказ свой поджидает, да по незнакомым лицам скользит взглядом..

Видок встал из-за столика и подошёл к барной стойке. Поспрашивал бармена об этом городе, также узнал кое-что о других городах. Бармен ясно дело запросил за информацию платы, Видок не знал чем в этом мире оплачивают, поэтому просто дал этому бармену несколько драгоценных камушек, которые он нашёл в других мирах. Видоку также было интересно узнать кто глава, о гильдиях и о прочем. Поэтому заплатил он немало. Но о последних новостях бармен не знал, но посоветовал кое-кого. Он указал на недавно вошедшую девушку.
По её виду Видок понял, что она наверняка неплохо владеет оружием. Бармену также не понравилось, что Видок с ним разговаривает не сняв маски, типо знак неуважения. Видок спросил имя девушки, бармен ответил, хоть и с неохотой видать. Видок направился от барной стойки в сторону девушки.

То, что мужчина направляется к ней было ясно сразу. Его маска, чертовски смутила ее, одину руку она положила на стол, край стола пальцами обвив, вторая же в складках плаща исчезла. Между альцами согнутыми сталь залегла. Хоть виду и не подовала, благо плащ скрывал ее тело еще, но напряглясь вся, каждая мышца, особенно ног, ждала лишь приказа мысленного - она была готова к наподению.
"демоны, вот только еще драки мне сейчас не хватало*
А сама глаз с подходящего не спускает, сердцебиение ровное, дыхание глубокое -паника не лучший советчик знала прекрасно, поэтому спокойно его поджидала

Он подощёл и спросил:
- Можно присесть к вам ?
Видок заметил, как она одну руку спрятала под плащ, наверняка за кинжалом.
- У меня есть маленький разговор.

Незнакомец перевел взгляд на на недавно прошедшего демона. Демон был облачен в зеленую накидку закрывавшего его сущность, но болъше меня пугала его маска. Я перевел взгляд на убийцу, он убрал от меня арбалет и повернул свою голову в сторону демона-путешественника который подошел к красивой юной эльфийке. Я насторожился... Может незнакомец убьет провинившегося демона или нет...

Головой кивнула на стул, что напротив был. Положения своего не меняя, да сталь не выпуская.
-Ну раз есть, тогда слушаю.
Голос размерный, спокойный. Взгляд глаз зеленых устремлен был на маску его, а точнее на щели, что для глаз оставлены были.
"Забавный субъект, определенно"
Ей было действительно интересно, что ей может сказать мужчина этот. Может еще работу какую подкинут, хотя и как с той что есть уже справится.

Видок сел на стул, положив руки на стол.
- Вы здесь, как мне сказали, неплохо ориентируетесь. А да, извините забыл представиться. Я - Видок Эберлайн. Я здесь совсем недавно и мне нужна некая помощь. Мне нужно узнать место, где я мог бы залечь на дно, спрятаться так сказать. Меня кое-кто ищет, а мне не очень охото, чтобы этот кто-то, нашёл меня.
Видок облокатился на стул, ожидая ответа.

Она уже собиралась изобразить великое удивление, мол кто это вам такое сказал и вообще я не понимаю о чем речь и с криминалом дел иметь не желаю. Но было одно такое маленькое но, которое вечно мешало, на этот раз ей нужны были деньги. Взглядом по нему пробежалась.
-Что ж любая прихоть за ваши деньги. Просто так я вам помогать не собираюсь.
Девушка улыбалась и со стороны показатся могло, что беседуют о чем -то своем, старые друзья. Положения своего она не меняла на протяжении всего разговора.

- У меня есть только эти драгоценные камни.
Он вытащил из под плаща пару мешочков с камнями. Видок окинул взглядом весь зал таверны. Ему не очень хотелось задерживаться на одном месте надолго. Он убрал руки под плащ, глядя на собеседницу.

Незнакомец привстал, я перевел взгляд на демона с эльфийкой, они подозрительно смотрели в сторону нашего столика. Я почувствовал неладное, сдерживался, ведь никто не знал кто я на самом деле... Вдруг демон увидел наш взгляд и замешкался.

Назад
Сверху