Таверна "В когтях у призрака"

Ответ: Таверна "В когтях у призрака"

"Сторонится меня" подумала Даниэль провожая взглядом удаляющуюся спину Нэрзула. В этот момент её раздрожало только одно, он не дал высказать ей своё слово перед прощанием "Ну чтож, не всем свойственна вежливость".
Эльфийка оглядела серые лица "проплывающие" мимо неё, потом перевела взгляд на цветы и усмехнулась.
Развернувшись в другую сторону, она направилась к узенькой улочки, где кривые камни мостовой, были похожи на потревоженую воду, вот так же волнами лежащие на влажной земле. Она уже знала куда приведёт её эта дорога...

Осушив довольно приличную кружку пива, Кристель заказал еще одну... и еще. Наконец после пятой он пошатываясь встал и, водрузив треугольную шляпу без пера на голову, вышел вон.

*В таверне немного притихло, и был нарастающий вой волков со всех сторон таверны. По вою было понятно что не один волк приближается, а целая стая. Внезапно дверь таверны выпала с петель, на ней стоял огромный волк, массивный как медведь. Он встал на задние лапы, проявлялся жезл, и черты получеловека. Это был тот самый Друид, о котором ходили слухи*
--Ну что, народ? Пришла ваша череда, если все хотите жить верните то что принадлежит м...*Тут немного Друид притих, отошел в сторону и склонил голову*

Ветер холодными порывами рвал темный плащ, казавшийся клыльями самой Ночи. Капюшон слетел с головы той, которая вошла в Зал Таверны следом за Друидом.

Белоснежные, как снег волосы спадали на спину и плечи незнакомки, с головы до ног закованной в черный металл доспеха. Руки сжимали рукоять меча, воткнутого в деревянный дощатый пол таверны.

- Ты верно говоришь, Друид, - мягко сказала она, окинув зал взглядом и наслаждаясь произведенным впечатлением. - Но неужели здесь, в этой таверне надеяшься ты найти то, что искал ни одну ночь? Хотя, впрочем, ты должен знать, кому принадлежит медальон.

Она сделала акцент на последней фразе, пристально взгрянув в глаза Друиду.

Последнее редактирование:

-- Да, конечно госпожа. По моим данным разведчиков часть медальона находиться у Демона-Ангела *Тихо говорил Друид, не поднимая головы, чтоб не показывать глаза Королеве. Он знал ее характер, и боялся соответственно. Немного приподняв голову в сторону зала, уже произнес намного громче*
--Госпожа, я удалюсь к руинам, а им надо дать время чтоб они нашли своего главу клана и принесли его нам через час. Я думаю в случаи можно будет пару заклинаний на них пустить и пускай мучаются от медленной смерти *Договорив, Друид прыгнул выше своего роста, в воздухе перевернувшись превратился в волка и драпанул как будто его здесь и небыло*

- Так ли просто? Плохо же ты думаешь об этих созданиях, Друид. Они сильнее, и безжалостнее, чем... - Королева едва слышно проговорила что-то ещё, но никто не понял, что именно.

Накинув на голову капюшон, она ушла из Таверны несколькими минутами позже в сопровождении нескольких волков: Друид исчез, оставив ей свиту. Те послушно последовали за ней, скаля клыки на каждого встречного.

Ночь неслышно подкрадывается черной кошкой, луна скрывается за низкими тучами.. Жители Блэкграда чувствуя недоброе, прячутся по домам. Приготовления окончены.

Подходя к таверне, UnDead, подумал: "Как же меня давно здесь не было..."
Зайдя внутрь, он обнаружил, что таверна оказалась совершенно пустой... Но, не смотря на это, он сказал бармену:
- "Не густо у вас здесь стало - совсем никого нет..." - и, помолчав немного, - "Я надеюсь, ты помнишь, что мне принести? Я буду там...". И он показал жестом руки на темный столик в углу таверны.
Он присел за него. Дождался своего заказа, и стал думать: "Куда же все подевались?"

Спустя несколько дней после окончания битвы у Руин (впрочем, битва не решила всех проблем, скорее наоборот - добавила множество вопросов), Хельга вновь решила заглянуть в Таверну. Она успела немного отдохнуть, подлечить несколько царапин, полученных в сражении и даже начала скучать. Именно поэтому первым делом, войдя а зал таверны, она просто уселась на высокий стул у стойки.

- Доброго вечера, любезный хозяин! Что-то у тебя сегодня немноголюдно, куда все подевались? Не случилось ли чего?

Кислая физиономия трактирщика, угрюмое молчание и невнятное бормотание в ответ.

- Мда. Невесело. Ладно, подождем. Вот тебе монетка, принеси мне бокал вина во-о-о-н за тот столик.

Девушка прошлась между столами и только теперь заметила посетителя, сидевшего за столом в дальнем углу, скрытого тенью от посторонних. Не нарушая его одиночества она последовала его примеру: присела за стол и просто стала наблюдать за игрой света и пускать в разные стороны солнечных "зайчиков" от хрустальных граней бокала с вином.

«Снова тени… снова прохлада… снова ты Блэкград»
Со стороны улицы к двери быстро проскочила тень и растворилась в свете свечей таверны и шума звонких голосов.

Даниэль медленно шла к свободному столу, касаясь кончиками пальцев спинок пустых стульев и, под опущенным капюшоном, рассматривая присутствующих. Усевшись за стол, она ещё какое-то время осматривала гостей таверны, а потом сняла капюшон и, приведя волосы в порядок, заказала себе форсис.

Большую часть своего пути от леса Норгонд, до Блэграда, Даниэль размышляла о том, есть ли такой артефакт, что может сохранять сознание существа в каком бы он облике не был и где можно его найти, а точнее у кого. Чем ближе подходил срок к полнолунию, тем больше она была готова пойти хоть к самим тёмным магам, чтобы узнать точный ответ, а пока она решила, что спросит у Раймона, ведь у этого на вид обычного писателя, за спиной прошлое с шпионскими навыками при дворе влиятельного герцога, которого судьба не пощадила в борьбе за жизнь. Раймон всегда владел хорошей информацией, ну а если её не было, то мог достать в любом месте. Это и была первой причиной, почему она постоянно держала с ним связь.

Когда Даниэль принесли форсис, она поблагодарила официантку и проводила её взглядом и только сейчас заметила девушку возле стойки, которая (если Даниэль не ошибалась) была в составе Тёмного Клана. Эльфийка, не отводя взгляда от девушки, сделала глоток, и хотела было уже встать и подойти к ней, но передумала. "Я ведь могу уйти пока не поздно" подумала она, всё так же смотря на ту девушку.
Даниэль снова задумалась, а правельно она поступила прийдя сюда, но когда её кружка опустела, а сонливость обьявила о себе, тогда она неспеша, встала из-за стола и вышла из таверны.

>>> Санаторий

"Ну здравствуй родной" пролетели слова в её голове, войдя в таверну "Сколько часов, сколько дней" всё так же замыкали её мысли.
Заметив, что один из столиков освобождается, Даниэль поспешила к нему. Не смотря на то, что девушка пришла из долгого пути, она не хотела ни чего заказывать... кроме вина.
Решив, что этот месяц пришёлся куда сложнее предыдущих, она захотела позабыть всё, что сейчас для неё считалось прошедшим временем. Даниэль легко справлялась с проблемами в пути, но этого стоило в основном утраты времени, а то есть, провождения дней в тавернах. "Когда-нибудь это всё закончится" успокаивала она себя, представляя какой-нибудь заброшенный уютный домик в лесу, и чувствуя, что пара время отдыха...
Но это время так и не пришло, так как, в наглую, как ни в чем небывало, за её столик подсел, какой-то пьяный тип.
- К-к-ак поживаете миледи? - Произнёс он, пытаясь быть вежливым.
- Не жалуюсь. - Ответила она, сплетя пальцы возле стакана вина.
- Эт хор-р-шо. Я вод подумал, что вы здесь заскучали.
- Ваши мысли обманчивы. - Сказала она холодно, пытаясь отпугнуть навязчивого гостя.
Не смотря на то, что пьяница, пытался её как-нибудь вывести на беседу, он всё же рассудил, что дальнейшего разговора нормального не возникнет, поэтому, с извинениями он покинул столик Даниэль, тем самым дав ей полностью насладиться её заблудшими мыслями
...

Просидев ещё около сорока минут в таверне, перед глазами Даниэль начало, на её удивление, всё расплываться. Голоса стали какими-то отдаленными, а их смысл не уловимым, так же она почувствовала странную потребность поговорить с кем-нибудь и лучшего собеседника, чем она сама, девушка не нашла:
- Миледи… похоже вы… потеряли свою дозу. – Проговорила она не громко, посмотрев на почти пустую бутылку вина. – Нет что вы… я её утопила.
Даниэль взяла опустевший бокал, долила туда остатки вина и стала подносить его к, успевшим стать алыми, губам, но насладится сладостной жидкостью так и не смогла, кто-то нагло вырвал с её рук бокал со словами «Хватит уже».
Девушка хотела хлестнуть яростным взглядом наглеца, но увидев смельчака, взамен только расплылась в ухмыляющейся улыбке.
- Раймон…- Мягко проговорила она имя и, поставив локоть на стол, уперлась подбородком в ладонь. Её взгляд то фокусировался на его недоумевающем лице, то моментально расплывался. – А… с-с-с каким чёртом ты сюда пришёл?
Даниэль не сразу заметила, что стоящий перед ней человек выглядел гораздо лучше, чем тот, которого она знала, до последней встречи. Он даже стал походить на самого настоящего писателя, даже на его смуглом лбу было написано, что ему с рождения было дано поставлять знаменитые пьесы в театрах, а небольшая красная шляпа с пером, доказывала, что человек достиг или достигает свои карьерные вершины.
Раймон до сих пор держал её бокал в руке, наверно боясь поставить его на стол, чтобы она снова за ним не потянулась. Сев на рядом стоящий стул, он хотел было сам глотнуть вина, но вдохнув его запах, поморщил нос от отвращения и поставил бокал на стол.
"Зажрался» пролетела у неё пустая мысль, которая ни как не ассоциировалась с изменой отношений к нему.
- Я забежал в город забрать кое что и подумал заглянуть в таверну, вдруг тебя встречу… И не ошибся. – Его взгляд бегал по ней, словно мышка, заглядывая в уголки в надежде найти там хоть что-то нового, и девушка не могла понять, было ли в этом взгляде печаль или простое сравнение с его теперешней жизнью. – Ты снова попала в какую-то передрягу? – Искренне поинтересовался он.
- Не-е-ет… это было добровольно.
Два раза её подбородок скатывался с ладони и два раза она уже решалась взять ещё вина, но мысли об оплате за комнату, верно хранили её от полной отключки за столом.
Человек, понимая что сносно поговорить не получится, вытащил из кармана синего фрака какой-то купон и положил его на стол, при этом пододвинув к ней поближе. Присмотревшись лучше, Даниэль поняла, что перед её носом лежит билет в театр. «Жизнь как сон» светилось по середине билета красивым шрифтом, а под названием меньшими буквами было напечатана его полное имя и фамилия «Постановщик Раймольдильдо Фовард»
Ей конечно было приятно, что старая дружба не была забыта, но в течении следующих трёх дней, она не могла позволить чтобы он видел её вот такой… хотя завтра могло всё поменяться.
- Издеваешься? – Спросила она его, убирая билет во внутренний карман фрака, чтобы знать, где его потом можно будет найти. – Я не смотрю эту дрянь.
- Ну вообще-то это не дрянь, а лично моя третья пьеса. И тем более ты же не будешь проводить остатки своей жалкой жизни в этой забегаловке, тебе надо чем-то заняться… Как поживает волчица?
Почувствовав виноватой и одновременно обиженной за свои и его слова, Даниэль хотела было извинится, но это волшебное слово так и не слетело с её губ.
- Оживёт через три дня. – Сказала она, уперевшись взглядом в пол.
- Значит, на пьесу не попадёшь…эх, жалко.– Он глубоко вдохнул, показывая своё сожаление. По его высокомерному виду можно было сказать только одно – Раймон сейчас думал только о себе и о своих пьесах. – Ты снимаешь здесь комнату?
- Нет, я здесь только на одну ночь. – Даниэль удивилась как быстро, но не эффектно, отрезвил её разговор с другом, возможно это сказалось тем, что сидя вместе с ним за одним столом, она не хотела до конца упасть ниже пола, хоть его мнение ей было безразлично, всё равно видятся уже мало.
- Ну ладно тогда, я побежал дальше. – Встав, он поправил своё шляпу, надел чёрные перчатки и, быстро осмотрев таверну, добавил – Береги себя Дани. Надеюсь, ты когда-нибудь найдёшь своё место в жизни, как я. Счастливо тебе.
Он покинул её как-то… красиво что ли, так как после его слов, Даниэль чуть не разрыдалась от того, что она не может быть тем обычным человеком, что ходят на работу каждое утро, приветствуют своих соседей и болтают с ними о семьях и будущих днях. И не будет даже такой жизни как у Раймона, когда он дрался за свой кусок хлеба и свою честь. «Сволочь» полетела мысль в сторону входа в таверну. Чувствуя что на сердце заскреблись бешеные кошки, она позвала официантку что бы заказать бальзам от которого будет не так больно. «Только один бокал, только один» твердила она себе, смотря как официантка несёт поднос на котором, восседая словно царь, стояла бутылка вина.

И снова в который раз, подходя к таверне, UnDead, все также надеялся увидеть там знакомые лица... Неторопясь зайдя, он огляделся по своей старой привычке, но опять же никого не увидел...
"Как жаль...", подумал он... И не подав вида, что огорчился, направился к своему столику. По пути подал знак бармену, т.к. тот знал, что ему принести. Сел. Дождался заказа и стал ждать...

Двери таверны открылись и в неё зашёл Нэр. Он уже достаточно долго шатался по городу в поисках волчицы, но пока так и не преуспел. Он чувствовал что она где-то в городе, но не мог определить точного места. А ведь скоро полнолуние и тогда всё может начаться с самого начала. Отыскав взглядом свободный столик, он уселся и стал ждать пока хозяин заведения покончит с остальными заказами и подойдёт к нему. Пока он ждал бармена, он был полностью поглащён своими мыслями. Что он ей скажет? Как объяснит своё отсутствие всё это время? Но это пока было не главным, главное было её найти, а уж потом...

После ухода старого друга, Даниэль продолжала сидеть ещё минут десять, закрыв лицо руками. Её начало раздражать, что она не может трезво мыслит, и то, что путь до своей снятой комнаты на втором этаже может оказаться долгим.
Девушка тихо усмехнулась:
- Ну да уж... Ненавижу тебя.
Решив что пора ей лечь спать, а завтра обдумать куда, как можно дальше, ей уйти, она убрала руки от лица и, встав со стула, и держась за его спинку, Даниэль медленно пустила взгляд пройтись по таверне.
Первое на что он упал, была шумная мужская компания, громко бьющая полные кружки тёмного эля в радостном крике, потом глаза скользнули по официантке, которая принесла заказ странному незнакомцу, на коим взгляд её на секунду задержался, и если бы не её это состояние, то она его внимательно осмотрела бы. Глаза продолжили блуждание дальше, пока на какой-то миг, её зрачки резко не расширились, а тело не обдало волной холода.
Даниэль смотрела на Нэрзула, не смея о чём-то подумать и даже пошевелиться, чтобы не привлечь к себе его внимания. Резко отвернувшись в сторону, девушка чувствовала, как быстро пульсировало в висках кровь, пытаясь найти что-нибудь разумное в своих дальнейших действиях.
Она медленно, пробралась в сторону лестницы и встала возле стены, облокотившись при этом об неё, здесь он не мог её увидеть. Просто так уйти, даже не взглянув ему в глаза, она не могла, так же как и подойти «Что он подумает, увидев меня такой?»
С первого этажа по лестнице стала подниматься какая-то парочка. Рыжеволосая девушка весело смеялась на слова мужчины, который, пока что-то ей рассказывал, сопроводил Даниэль пристальным и любопытным взглядом.
Дождавшись пока они пройдут, девушка встряхнула головой, тем самым раскидав свои волнистые локоны в стороны, и, подняв свой воротник красного фрака, уверенным шагом направилась к столу оборотня.
Их встреча была бы замечательной, если бы один из пьяных мужчин в шумной компании, не схватил бы её за руку.
Даниэль нужно было для начала попробовать уладить всё мирно, но волнение и ярость смешались в одно, от чего ком адреналина в её теле направился прямо в наглое лицо мужчины в виде кулака.
Моментально вся их компашка замолкла и встала со своего места.
- О чёрт. – Только и вылетело с её губ, отходя назад под яростные взгляды, в сторону лестницы и рядом находившегося выхода.
Взглянув в сторону оборотня, которого не могла не привлечь вся эта возня, она коротко улыбнулась ему и пожала плечами мол «Это случайно вышло» и тут же моментально побежала к двери, откинув в сторону пустой стул, стоявший у ней на пути.

Выбежав на ночную улицу, она завернула за таверну, перепрыгнула через невысокий забор, умудрившись устоять при этом на ногах, и потом ещё раз ушла за угол, оказавшись возле запасного выхода из таверны и развешенного белого белья.
«На до мной жизнь издевается» Даниэль стояла возле холодной каменной стены и с жалостливыми глазами смотрела на половину луны. Она вспоминала только что произошедший случай, а точнее момент когда шла к столу оборотня.
«Жив… всё таки жив» сопроводила улыбка мысль.

От увиденного у него округлились глаза. Похоже ему несказанно повезло и его поиски закончились не успев толком-то и начаться. Увидев всё произошедшее, он кинулся вслед за Даниэль, по пути угодив в челюсть тому, кто попытался её преследовать. Вскоре они разберутся что к чему и тогда... Что будет тогда он предпочёл не думать. Самое главное что она совсем рядом и похоже чем-то сильно напугана.

Он выбежал из таверны и принялся оглядываться по сторонам в надежде увидеть её силуэт в немноголюдной толпе. Но увы так и не увидел её. Отчаяние начинало противным комком подкатываться к горлу, но вот он заметил на мокром снегу следы и почему-то ему показалось что они неприменно должны быть именно её. Они не уводили далеко и скудного уличного освещения ему хватило чтобы разглядеть куда они ведут.

И вот он увидел её стоящую возле каменной стены. Он словно онемел. С половину минуты он разглядывал её и только потом решился подойти. Робко положил правую руку ей на плечо, он тихо проговорил:

- Ну вот и встретились... - его ладонь оторвалась от плеча и стала поглаживать её волосы.

Шум возле входа таверны стал затихать, наверно компании надоело обсуждать куда могли скрыться преследуемые.

Даниэль, продолжая стоять не шевелясь у стены, смотрела на оборотня, блестящими глазами от света луны, что открыла в данный момент её истинный цвет глаз - тёмно карий.
Его мягкое прикосновение дурманило голову, но также держало в цепи. Ей казалось, что она снова попала в сеть, из которой в этот раз будет куда сложнее выбраться и это начало её беспокоить, хотя желание быть сильнее запутанной не оставляло её.
- Ну привет. - Сказала она улыбнувшись и развернувшись полностью к нему. - Долго же тебя не было. - Она на время опустила взгляд и тихо добавила. - Много чего произошло странного, но это ерунда по сравнению с твоим странным исчезновением. - Даниэль посмотрела на Нэрзула уже более серьёзными глазами, хотя они и не потеряли свой лучение.
Она ни когда не просила ни от кого объяснений, так как было безразлично на дела других, но в этот момент девушка хотела знать правду и возможно была ещё одна причина... в тот день она была брошена, и кстати два раза, им и старым другом, хотя это не самое главное.

Оборотень опустил взгляд, а потом чуть виновато ответил:

- Извини. В тот раз это было не по моей вине. Я сам тогда в чуть не умер, и убивал, много, за один раз. Их голоса до сиз пор меня преследуют. Я расскажу тебе всё если ты этого захочешь, но я хочу чтобы ты поняла что в моёи мсчезновении нет моего желания. - он замолчал и опустил руку.

Повисло тягостно молчание. Ему вдруг сделалось неожиданно стыдно за себя. Но тогда он и вправду оказался слишком слаб чтобы поротивостоять напасти. Как бы то ни было, больше такого не повторится и он больше её не бросит. Он всё ещё помнил, что она была укушена им, а это значило что он за неё отвечает.

- Слушай, пошли в гостиницу, тебе надо отдохнуть, а завтра поговорим и решим чо делать далее. Ты ведь тоже чувствуешь теперь, луна близко... - мрачно закончил он и стал ждать что ответит ему Даниэль.

"Не по его вине. Так говорит, как будто во всё другом он был виноват всегда" девушка коснулась легонько пальцами до левого плеча, рана на котором давно затянулась, но след остался.
Даниэль повернулась к оборотню и посмотрела ему в глаза, но разобраться что он мог сейчас чувствовать или думать, она так и не смогла, и это заставило огонь внутри неё притихнуть.
- Ты прав, сон мне не помешает.
Девушка посмотрела на белоснежное белье, развешанное на этом маленьком дворике. Ветер наполнял складки ткани воздухом и заставлял трепетать их словно флаг, а луна освещала их жемчужным светом. Серые тона этой ночи даже не пытались скрыть двух оборотней в неосвещенном месте, казалось даже наоборот, ночь пыталась выделить их из серого фона.
Даниэль глянула на окно второго этажа таверны, которое вело в коридор комнат. Мысль пробраться через него в комнату пришла к ней уже когда она спряталась здесь, но теперь эта идея казалась ей не самой лучшей.
Подправив воротник и убрав волосы назад, она выпрямила плечи, и прежде чем выйти на свет улиц, глянула на Нэрзула:
- Знаешь, я была в Нэ-Круне. - Сказала она, тронув легонько его ладонь и, посмотрев на него, добавила. - Там ни чего нет...
Развернувшись, девушка направилась к гостинице

=>Постоялый двор "Усмешка Судьбы"

Оставив Селедку на привязи в конюшне гостиницы, Кэрриган подумала, как же ее утомила эта долгая поездка. "Скитались, скитались и в итоге все равно очутились здесь", подумала она с иронией. Но все же она была рада снова видеть мрачные переулки Блэкграда. Наверное, это напоминало ей о ее собственном родном доме...
"Хорошо бы остаться здесь навсегда," внезапная мысль поразила ее. Еще никогда не одно место не заставляло ее так думать. А может, она просто устала от вечных гонений и хотела немного покоя.
Усевшись за стол она стала медленно потягивать вино и вспоминать, как хорошо жилось до того, как Карас сделал ее оборотнем. Больше всего на свете она мечтала снова стать человеком...

Ассир остановился у таверны, слез с лошади.
-Побудь сдесь Сумрак. -Проговорил он. Зайдя в таверну, за Керр, не чего странного он не увидел. Таверна как таверна. Рыцарь сел за стол и облокотился на руки. "Как мне все это надоело!" подумал он. К ним подошел офицеант.
-Что нибудь будите? -спросил он, наверное раз сотый за этот день.
-Нет. -сухо ответил Ассир. Официант похлопал глазами глядя на рыцаря. Развернулся и ушел.
-Я не хочу так больше жить. Не хочу не от кого убегать. -продолжил он.

-Офицеант! -крикнул Ассир. К нему сразу подбежал молодой парень.
-Что то надумали? -робко спросил он.
-Да, принеси нам вина. Красного. -сказал рыцарь.
-Сею секунду. -парень удалился и через минуту на столе стояла бутылка из зелёного стекла и два бокала. Асср взял бутылку и налил вино в бокалы. Немного отпив, ему начали приходить странные идеи. Но последнюю он решил озвучить.
-Керр, давай купим дом? -тихо спросил он у своей спутницы.

Назад
Сверху