Таверна "В когтях у призрака"

Ответ: Таверна "В когтях у призрака"

Ведьмак, со стороны окинул юношу взглядом, а затем снова погрузился в свои мысли. У него закончились эликсиры и прямо сейас приступать к заданию драконов было рискованно. Нужно было попытатся раздобыть ингредиенты, и если что-то можно было собрать с растений, то кровь дракона и кровь оборотня нужно было добыть самому. Разговор с трактирщиком по этому поводу, только насмешил последнего. Как оказалось оборотни в Блэкграде вполне адекватные и приносят больше пользы чем вреда. Самыми полезными из всех сказанных тратирщиком были слова, про то, что Темный клан нечто затеял и за работой можно было обратится к ним...
Медленно допивая фирменный напиток заведения, ведьмак думал, как бы ему предложить свои услуги так, чтобы от них нельзя было отказатся. Оставалось уповать на то, что Нерзул его узнает. Хотя когда он вошел, последний был очень увлечён некой эльфийской особой, да и врядли одетый на глаза эльфа капюшон способствовал тому, чтобы его узнали...

Направляясь к выходу из таверны, взор Даниэль, по привычки, просматривал каждого посетителя, вглядываясь в лица и глаза. И вот, практически уже возле двери, она заметила знакомый ей силуэт и манеры.
Эльфика легко дотронулась до рукова Нэрзу, привлекая его внимание, и негромко проговорила, глядя на столик за которым сидел человек в некогда изящном камзоле.
- Подожди пожалуста, я сейчас подойду. - Сказала она ему и сразу же направилась к тому столу.
Подойдя к человеку, эльфийка мило улыбнулась и ей было всё равно, чем он ответит ей, упрёком или оскорблением на то что она ушла тогда.
- Кристель... какое страное совпадение.

"Кристель де Буш, Нерзул, эта тёмная, в каждом частичка черной магии, кажется Темный клан действительно что-то задумал" . Привлекать внимание ведьмак не собирался. Он только перешел от стойки к свободному столику, предварительно расплатившись с трактирщиком и попросив у него подать через несколько минут, что-нибудь съестное...
Ведьмак не стал скидывать капюшона, лишь поправил под плащом талисман, как казалось просто поправил. На самом же деле он настроил его на оборотней, и довольный тем, что память его не подвела откинулся и стал осторожно наблюдать за Нерзулом. Остальные его не интересовали... "Интересно, вспомнит ли он меня, и отзовётся ли на мою просьбу?"

Оборотень посмотрел вслед уходящей от него эльфийке. Похоже встретила знакомого, наверное при входе не заметила. Он фыркнул, выражая недовольство.

*Ну вот. Сейчас ещё разговор затеит длинный и долгий. Так всегда бывает когда встречаешь того, кого много времени не видел...ну или с кем разлучили обстоятельства. Ладно, спокойся, чего ты завёлся? Это тебя не очень красит. Так что успокойся. Ты же про неё почти ничего не знаешь, может быть он её...* - но тут его размышления прервались.

Тут что-то забило тревогу. Даже в человеческом обличье он не терял звериного чутья опасности или тревоги. Он стал медленно осматриваться в поисках предмета тревоги, но сколько бы он не осматривал посетителей, он не обнаружил в них ничего станного. Кроме одной личности, которая только что перешла к свободному столику и подозрително поглядывала в его сторону. Он вновь посмотрел на Даниэль. Та всё ещё была увлечена разговором с кем-то. Он пожал плечами и подошёл к незнакомцу:

- Любезнейший, скажите же мне, чем я вас так заинтересовал...помимо того что я оборотень? - спросил он у сидящего вполне дружелюбным голосом.

Что-то знакомое почуял в тот момент оборотень. Словно запахи прошлого...Конечно ему незнакомец не мог показаться другом. Но то что они когда-то виделись было несомненным, как и то что ему что-то от него понадобилось. Да, именно от него. Похоже что другие его совершенно не интересовали.

Это было чистым безумием. Не этому его учили в Обществе Серы. Раньше он бы никогда так не поступил, но не теперь...когда вот-вот может случиться что-то очень нехорошее. Быть может он своим поступком сумеет помочь кому-то. Конечно он был далёк сейчас от Силы Леса, но всё же он решил помочь. Он погрузился в астрал совершенно незаметно для себя. Тени и что-то неразличимое обитало вокруг. Но аура незнакомца была чиста и светилась очень мягким светом - признак того что его намерения чисты. Астральный двойник приблизился как он думал раньше незнакомцу и попытался понять чего тот хочет. Конечно он только начал постигать волшебство, но уроки Уромилиэна не прошли даром. Сначала его разум был закрыт, но после нескольких попыток ему всё же удалось уловить эманации его желаний. Он тоже знал Нэрзула и не хотел причинить ему вреда, но ему было что-то нужно...Что-то что есть у каждого живого существа, но именно у оборотня ему что-то понадобилось. Стоп, у оборотня...Ну конечно же! Кровь. Она очень нужна ему. И похоже он хотел попросить её у него, ибо она для чего-то нужна ему. Раз аура была чистой, то значит он не собирался использовать её для злого колдовства, а значит не было причин ему не помочь.

Он вышел из астрала. На лице появились капельки пота. Он кивнул другу и ушёл к хозяину. Они о чём-то переговаривались, затем исчезли из виду за дверью, что была за стойкой. Прошло минут пять и Нэрзул вышел из двери. Он вновь подошёл к столу и положил на стол средних размеров закупоренную колбочку с красной жидкостью. Это была его кровь. Левый рукав его был задёрнут и перевязан. На белых бинтах было красное пятно.

- Надеюсь это тебе поможет, друг. Не разбей. - сказал он и направился к выходу.

*Надеюсь я поступил правильно. Я всегда теперь рад помочь, если это в моих силах.* - думал он выходя из таверны.

Теперь ему вновь предстояло блуждать по городу одному. У Даниэль теперь новый спутник и проводник, а значит его помощь ей больше не понадобится. Такие как она не любят заводить друзей или ещё кого...У них совершенно другие взгляды на жизнь и они ни в ком и ни вчём не нуждаются. Их же всё-таки этому и учили. Понурив голову, он исчез из окрестностей таверны.

Последнее редактирование:

Элладан, встал и попытался догнать Нерзула.
- Погоди - окликнул он оборотня. - Спасибо за кровь, и... - Лёгкое движение сняло с головы капюшон, и обнажило левую руку. Руны мигом вспыхнули, признавая близость оборотня и на миг ведьмак словно отключился от реальности... - Мари, еще носит их?
Вопрос был простой и до боли идиотский, "мог бы и пооригинальнее начать разговор", но тут было не до сантиментов, если Мари все ещё носила руны, то ей начинала угрожать опасность... Говорить об этом Нерзулу ведьмак не хотел, но вот узнать... А потом можно и говорить откровенно...

Оборотень обернулся и удивился тому что Элладан смог всё-таки найти его:

- Не за что. Друзьям я всегда готов помочь. Что ты спросил про Мари? А...руны...Увы я ничего не знаю про это. Она мне ничего не говорила и не показывала. Если тебе нужна компания, то я с радостью тебе её составлю. Похоже там я больше не нужен. - он посмотрел в сторону таверны.

Он только сейчас понял что ему вдруг стало из-за чего-то обидно.

- Ты жалеешь о чем-то? - Ведьмак понял, что он нашел Нерзула не вовремя. - Я очень благодарен тебе за кровь, отданное добровольно будет лучше действовать. И возьми это от меня. - Дроу протянул последнюю "Ласточку" на действие которой он так расчитывал, но делать было больше нечего, теперь нужно было найти Уромилиена и взять у него травы. - Вот, это зелье исциляет раны, медленно, но долго. Просто не пей по многу сразу, оно токсично, может вызвать боль пр и передозировке. - Элладан неловко замолчал, он сомневался чт остоит говорить дальше еще что-либо. И не нашел ничего лучше, чем сказатьто, о чем думал... - Я так понимаю, что я не вовремя и мне лучше удалится - на лице дроу была несыгранная досада и жалость, он жалел Нерзула, ведьмаку казалось что тот полюбил дроускую женщину. Но это не было важным, лишь бы тот кому он мог доверять не накликал этим на себя беду... - Не подскажешь смогу ли я найти где-нибудь друида Уромилиена, несколько раз выручавшего моего отца?

Оборотень принял дар и благодарно поконился. Похоже его эмоции были слишком открыты и его друг их прочёл. Нисколько не смущаясь он ответил.

- Ты зря так думаешь. Я бы бы не прочь попутешествовать с тобой. Заодно полуше узнаем друг друга. Уромилиэна можно найти в Гунарде, в башне Природы. Ну или на просторах Норгонда. Обычно он сам появляется когда нужен. Так что выбор невелик. Я тоже хотел найти его. - ответил он.

Он думал куда же ему пойти? Остаться здесь или же отправиться вместе с Элладаном?

- Спасибо за подсказку. - Ведьмак протянул оборотню серебряны кинжал. - Прости это ритуальная вещь, но если захочешь меня найти, оцарапай себя им. Мой талисман сразу почувствует это и я постараюсь примчатся к тебе как можно быстрее. - Ведьмак не был очень уж искушен в знании психологии человека, но то, что он видел перед собой на лице Нерзула обозначало треогу и еще какие-то переживания... - Твоё сердце сейчас мечется, знаешь мой тебе совет, выбери то к чему оно тянется, если ты обожжешся, тебя это только закалит. Главное помнить, что там где ты находишь боль, ты встретишь чуть позже радость. - Ведьмак грустно улыбнулся вспомнив себя в прошлом и Хеленора в настоящем. - Спасибо тебе за совет, удачи тебе, друг... - Как-то внезапно даже для самого дроу прозвучало это "друг", но иначе он не мог сказать. Если бы сейчас ему предложили убить оборотня Нерзула, он скорее всего убил бы заказчика без раздумий и вопросов, редкое доверние, которое демонстрировал Элладан...
А затем он поклонился оборотню и зашагал прочь, медленной и спокойной походкой. Теперь нужно было найти Уромилиена и спросить у него о особых травах нужных для зелья... О драконьем корне...
Легкая грусть от расставания с новым другом защемила сердце, а затем ведьмак улыбнулся, он нашел друга там, где как он думал найдёт врага...

Оборотень проводил взглядом Элладана. Мысленнно поблагодарив его за дар, он грустно вздохнул. Но по крайней мере теперь он сможет его найти и это радовало. Спрятав кинжал, он стал думать что ему делать дальше. Поразмыслив, он решил что пока лучше будет не возвращаться в таверну, а просто проследить за входом. Так он и поступил. Вернувшись к таверне, он встал за одним из тёмных углов домов и стал пристально следить за входящими и выходящими. Думы его были мрачны и сейчас неясны даже ему самому.

Похоже Кристель не собирался заводить с ней разговор и тогда эльфийка, ни чего больше не сказав, развернулась к дверям таверны и заметила, что Нэрзула нет на месте "Знала же что так и будет". Даниэль быстро осмотрела зал, ища глазами знакомый силуэт и не найдя его, быстрым шагом направилась к выходу.
Выйдя на улицу она отошла немного от дверей таверны и стала оглядываться по сторонам, всматриваясь в тени и прислушиваясь к звукам "Куда же он мог пойти?" Даниэль сделала шаг в ту сторону от куда они тогда пришли, но резко остановилась, засомневавшись в правельности пути и посмотрев в другой переулок.
- Ну отлично. - Сказала она не громко, вскинув руки от безысходности.

Поняв, что эта встреча с оборотнем может быть первой и последней, в Даниэль забилась тревога, ведь ей выпал такой шанс познакомится поближе с кем-то из Клана Тёмных, а она упустила его. Да ещё эта загадка в оборотне, которые она любила разгадывать, не давала спокойствие эльфийки. Даниэль задумалась, почему этот человек сейчас был нужен ей - может из-за выгоды или интереса или любопытства, а может из-за одиночества? Хотя она и не любила это призновать, но иногда всё же ей хотелось чтобы кто-нибудь мог её поддержать, заботиться о ней, любить..."Нет! Я сама по себе, только я и никого больше" так она говорила всегда, когда её размышления доходили до этого пути и снова уверяя себя в том что её одиночество самое лучшее, что может дать жизнь, она всё равно искала того кто станет ближе ей, просто не признавала это.
Даниэль теперь просто стояла на месте, смотря в одну точку, а мысли несли её куда-то в даль и потихоньку она теряла бдительность... такие моменты могли подвести её, но она не могла ни чего с собой поделать... мечты когда-нибудь погубят её.

Нэрзул увидел Даниэль, что вышла из таверны и осматривалась по сторонам. Похоже разговор её закончился и она искала оборотня. Он неожидано для себя покраснел:

*Дурак, убежал как мальчишка! Ну и кто ты теперь после этого?* - подумал он.

Он вздохнул и вышел из тени, направляясь прямо к Даниэль. Случилось то чего он не хотел, но совершил по своей глупости - теперь она будет считать его идиотом. Ну и пусть, главное чтобы с ней ничего не случилось. Подойдя к ней он проговорил сбивчивым голосом:

- Извините что оставил вас, мне право слово очень неловко. Я не буду врать. Я никак не могу объяснить свой поступок. Мне стыдно. Но я всё равно не собирался оставлять вас совсем одну. - промолвил он и умолк опустив перед эльфийкой голову, словно сын, который провинился перед своей матерью.

Он поймал себя на мысли, что он так ведёт себя только с теми, кто ему по меньшей мере не безразличен. Боясь показаться перед Даниэль ещё и тряпкой, он вдруг поднял голову и голос его снова окреп:

- Как бы вам сказать...Я знаю что вы любите одиночество, вот и решил больше не доставать вас свои присутствием. Да и друзей хотя бы вы заводить похоже тоже не намерены. Это целиком и полностью ваше дело, а потому я больше не намерен в него суваться. Хотя быть может всё совсем не так, но мне почему-то показалось...Скажем так, такой тип как вы просто ценит одиночество, ведь убийце негоже заводить друзей. - договорив, он уже стал прикидывать что ответит на брань тёмной эльфийки и куда после этого двинется.

Заслышав за спиной шаги, эльфийка резко развернулась, опять же по привычки положив руку на эфес, но когда она увидела Нэрзула, она облегчённо вздохнула и убрала руку.
Когда он начал говорить сбивчивым голосом, эльфийка улыбнулась, понимая, что он чувствует себя виноватым, а договорив, эльфийка всё с той же лёгкой улыбкой (она всегда улыбалась и часто в её улыбке были нотки усмешки, хитрости, коварства, иногда они казались какими-то зловещими) скланила чуть голову набок.
- Знаешь что я люблю одиночество?...хм и от куда же? - Даниэль сделала шаг вперёд и встала так, что бы перед ней было его плечо. - Убице нужно одиночество, когда он на охоте, да и только, а вот про оборотне я сказала бы совсем другое.
Эльфийка хитро взглянула на него, чувствуя как рядом стоят они друг другу и знала, что скатившаяся на глаза чёлка, придаёт больше таинствености её глазам.

Он очень удивился такому ответу. Ожидал конечно другого, но...что-то заставило ответить её не так.

- Да просто знаю, но что касается оборотня... - задумчиво закончил он.

*Никогда ещё не встречал более загадочной особы. Кажется знаешь убийц как себя самого, а нет. Что-то непонятное и...нечто неуловимое. Ладно, остановись...лезть в её голову без разрешения не стоит, да и не по-мужски это. Способности медиума развивай на ком-нибудь ещё.* - пронеслись мысли словно молнии.

Он постарался как можно лучше запомнить её загадочную улыбку и спросил:

- Ну тогда что же вы сказали бы про оборотня? - спросил он. - И вообще что планируете делать дальше?

Промолчав, он посмотрел себе под ноги, затем добавил:

- Да и от куда же мне знать на охоте вы или нет? Я никому своё общество не навязываю, ну кроме особых случаев. Вы, ясное дело убийца, я монстр, который наводит ужас на крестьян. Я очень боюсь за вас. Да, оборотни тоже могут быть эмоциональны в какой-то степени. Ну впрочем вы сами можете за себя постоять, раз бывали в пустыне. Просто...просто...а не важно...у вас своя голова на плечах... - загадочно закончил он.

Весь вид оборотня показывал что он потерял интерес к разговору. Он стал сосредоточенно делать вид что очень занят рассматриванием своих рук. Потом шумно вздохнул и потянулся.

- Ай, забыл. - он поморщился от боли, забыв про рану на руке, что сам нанёс себе.

- Кристель... - юноша не охотно поднял голову. Кто может знать меня по имени? Он оглядел мельком девушку - Даниель.
- Совпадение? Не думаю. - юноша разочаровано вздохнул и уставился в кружку с пивом.
Даниель исчезла столь же быстро, как и появилась, оставив де Буша наедине с его раздумьями...

Дослушав Нэрзула до конца, улыбка эльфийки постепено сошла с лица, но в внутри неё она до сих пор оставалась. Даниэль отошла прогулочной походкой в сторону и глубоко вдохнула ночной прохладный воздух.
-Что бы сказала про оборотней? Да ни чего, что могло бы вас удивить...
- Для меня вы очень интересный ммм... персонаж, - она решила не называть его оборотнем или человеком, ей казалось, что эти слова не соотвествовали такому предложению, - поэтому дальнейшее время я собираюсь провести с вами.
Да, она некоторые предложения оставила без ответа, выбирая те на которые ей больше по душе ответить, так она делала постояно.Даниэль повернулась к Нэрзулу, при этом отведя руку в сторону, как бы преглашая прогулятся с ней.

Нэрзул посмотрел на Даниэль и похоже вновь стал жалеть о сових словах. Он ведь не был таким на самом деле. Он всегда хотел со всеми подружиться, найти общий язык и иногда даже ему это удавалось. Он кивнул эльфийке и прогулочным шагом двнулся вдоль улицы. Не неуспели они пройти и несколько метров, как откуда ни возьмись перед ними появился паренёк лет семнадцати, почтенно поклонился и сказал, обращаясь к Даниэль:

- Уважаемая, извините меня великодушно за то что отвлекаю вас, но мне велено передать это вам. - и он протянул эльфийке пышный и красивый букет, а при нём была записка.

Букет состоял из редкого сорта блэкгардских тёмно-алых роз. Такие очень нелегко найти, ибо такой сорт только начинал выводится и за ними шла настоящая охота. Очень приятный и легкий аромат. А при букете была записка, написанная на листе белой и донельзя чистой бумаги. Правильным и и красивым текстом от руки на нём было что-то написано:

Оборотень загадочно улыбнулся:

- Хм...похоже у вас появился тайный поклонник, Даниэль. Коль скоро вы имеете кое-какие навыки, не долго ему оставаться тайным...и живым наверное. - он вздохнул.

Заметив молодого парня с цветами, Даниэль с немного печальным видом осмотрела его "Такой молодой и откуда у него хватило денег на такой букет?" подумала она,но когда паренёк подошёл к ней и протинул редкие и прекрасные цветы, то она взяла их только когда мальчишка закончил говорить. Даниэль удивлённо посмотрела на Нэрзула, гадая не его ли рук дела,но потом прочитав записку подумала уже о другом "Наверно это чья-та шутка?"

Любая девушка была бы счастлива получить такой шикарный букет роз, и знать что у ней есть поклоник, но только не Даниэль. Везде она видела только подвохи жизни и ничего для неё не бывает просто так. Кто мог подарить ей цветы? Она мало кого знает, хотя у ней и были воздыхатели, но ни кто из них не знает где она находится.

Её взгляд постояно бегал то на цветы, то на оборотня, то посторонам, в надежде увидеть хоть малейшее движение,но ни чего не было и молодой прень тоже исчез. "Догнать мальчишку и спросить кто передал?" полетела мысль, но она тут же отогнала её, почувствовав себя неловко за свои мысли.
- Э... - Эльфийка посмотрела на Нэрзула непонимающим взглядом. - Думаю настанет время и он сам выйдет на свет, что бы встретится со мной глазами. - Проведя пальцами осторожно по нежным леписткам роз, она с безразличным видом опустила букет, решив, что Нэрзул может подумать, как будто у ней с кем-то роман, и уже более равнодушным голосом произнесла. - Мы вроде как хотели узнать кое-какие ответы, а вы сказали, что здесь не далеко живёт один из нашего Клана и вы знаете где его дом. Может прогуляемся до него?

*Парень сделал всё как надо, потом надо будет ещё помочь его семье, но после. Главное не забыть. А уж если мне кто помог, то я этого точно не забуду.* - думал он и тут же переключил ход мысли.

*Хорошо учили. Сердце закрыто. А лёд пожалуй не расплавишь даже потоком лавы. Знавал я таких вот убийц. Даже чувств обычных не осталось, возможно утонули в крови жертв. Ладно, возможно когда я умру, мне зачтётся мои добрые дела. И воздастся мне за плохие поступки. Главное что я теперь изменился. Только вот не знаю сможет ли изменится она? Наверное нет, да и зачем ей это? Ладно, монстр, отвали от неё, у каждого своя жизнь*

Невозмутимый, он потёр подбородок, посматривая на Даниэль:

- Верно, но кажется мне что всех членов клана уже нет в своих так сказать домах. Похоже они вышли на улицы, так же как и мы и теперь бродят по городу в ожидании приказа. Хотя это всего лишь моё ощущение и вам решать пойдём ли мы к другим или нет. - натренерованная манера говорить не выдала разачарования.

Посмотрев по сторонам и убедившись что особо до ихнего разговора никому нет дела, он вновь заговорил:

- Ну... - неопределённо начал он - Я тогда пойду наверно. Вы убийца, делаете своё дело одна. Я значит волк, одиночка, охочусь один, живу один. Насчёт задания клана не переживайте, вам обязательно дадут в скором времени знать что к чему, даже если вы пока ещё никого не встретите. Был несказанно рад встрече и знакомству с вами. Возможно мы ещё увидимся с вами, когда наш клан закажет вам меня. - он невозмутимо улыбнулся и поклонился.

Повернувшись к ней спиной, он как ни в чём ни бывало пошёл прочь, напевая одну из своих любимых песен про пиратов:

- Только ветер в волосах стынет, не грустит не сердится, всё примет. Тех что нехотя бросал там нет... - он удалился и дальнейшие слова стали неразличимы в шуме городской толпы.

Как только он скрылся за углом, спокойствие и сдержанность изменили ему. Он сжал кулак на здоровой руке и что есть сил ударил по стене дома. Раздался глухой звук удара. На стене появился мокрый след крови, которая тут же начала спускаться по стене вниз. Прохожие посмотрели на него как на безумца и когда он продолжил путь, то они стали расступаться перед ним, сочтя его опасным.

Посланник понял чт овидел много лишнего и что находится здесь он не должен был, но просьба Элладана была важной, где-то около города росла нужная ему трава... Желая расспросить тратирщика он стал случайным свидетелем этой сцены. Когда мальчишка отдавший цветы хотел последовать за Нерзулом, эльф перехватил его и отдал несколько золотых. Парнишка удивлёнными глазами разглядывал монеты, будто не видел раньше золота...
И тут Хеленор понял насколько велика пропасть между ними. И дело не в возрасте, Хеленор был выходцем из царской семьи, парень, никем бедняком. Рука неосознанно достала из кошелька еще несколько монет и Хеленор отдал их парню...
Он слышал как парень поблагодарил его, слышал многие шорохи города, но лишь волк слышал сейчас самого Хеленора... И они молча шли вперёд, волк своей призрачной походкой, Хеленор просто как был, закрывая спиной Виалин, который постоянно норовил бросить свет на угрюмые мостовые...
Город нравился ему, или волку, сейчас это было уже не так важно... Главное, что он понял за что он должен сражатся, как казалось ему понял... Он медленно шел за город, чтобы собрать нужных трав на почти мертвой земле...

Назад
Сверху