Таверна "В когтях у призрака"

Девушка с изумлением посмотрела на рыцаря смерти.
- Дом? Но у нас нет денег. Как ты собираешься покупать дом?
"Наверное, ему тоже приходили в голову мысли остаться здесь, - подумала Кэрр, пытаясь разобрать надпись на бутылке вина, покрытой пылью. - Неужели наши скитания закончились... но теперь будущее весьма туманно. Что дальше делать? Смысл жизни - побег от смерти - теперь кажется не таким уж и осмысленным. Человеком я никогда не стану, так что об этом стоит сразу же забыть. А Карас... вдруг он вернется? Вдруг он вернется за мной..?"
Кэрриган показалось, что в бокале вместо вина плещется кровь.

-У нас денег нету даже на номер. О чем тогда ваще речь? Его можно постоить. Правда это займет достаточно продолжительное время, но мы перестанем зависеть от денег и поиска жилья за них. -расуждал Ассир. Он взял бокал и осушил его до дна.
-Не знаю. Не хочу бегать от кого - то. В других городах на нас ведут охоту, как на диких зверей. Только церковь ещё и денег за наши головы даст. -продолжил он. -Вобщем, это бредовая идея. Забудь о ней.- Ассир сложил руки крестом на столе и положил голову на них.

Кэрр заметила что в таверну вошел странного вида человек. Он был одет в куртку без рукавов, и все его руки и шея были покрыты татуировками. Он прошел в дальний конец таверны и о чем-то тихо поговорил с трактирщиком.
Девушка не могла не заметить, что проходя мимо он всего на долю секунды посмотрел ей в глаза - но этой доли секунды хватило на то, чтобы она поняла, что он узнал ее. Может, он и сам оборотень, может просто умеет определять их на вид. В любом случае ничего хорошего это не предвещало.
Кэрриган незаметно наблюдала за неизвестным. Он ничего не взял, а просто сел за стол и стал чего-то ждать.

Ассир поднял голову щелкнул пальцами.
-Офицеант!!! Ещё бутылку. -крукнул он. Тот кивнул головой и забежал за стойку. Наклонившись и пошарившись внутри стойки, он достал бутылку и принес рыцарю. Ассир открыл бутылку и налил себе в бокал, затем сделал несколько глотков. Он обратил внимание на Керр.
-Что - то не так? Ты какая - то не такая. -проговорил он.

Кэрриган молча кивнула на сидящего за столом в углу человека. Несколько подозрительного вида личностей стояла неподалеку и явно пришли с ним. Он же недвусмысленным взглядом буравил Кэрр.
- Вон там... Не смотри ему в глаза, - быстро добавила девушка, нервно сжав руки на коленях, - Какой-то странный тип. Смотрит на меня, как удав на кролика.
"Ладно, смотрит так пусть смотрит, - подумала она, - Смотреть, во всяком случае, еще не запрещается. Но..."
В это время покрытый татуировками и пирсингом мужчина что-то сказал на ухо наклонившемуся к нему типу странной наружности. Тот выглядел как нельзя более по-разбойничьи. Он кивнул несколько раз и тоже бросил недружелюбный взгляд на Кэрриган.

Ассир посмотрел на парней. Затем взял бокал и сделал глоток.
-Пускай только что - то скажет и после он сможет попрощаться с почками. - проговорил Ассир.
"Мдя... Хотя смотреть не запрещено, но и такой взгляд не приветствуется." - подумал рыцарь.
Ассир посмотрел перевел взгялд на Керр. Похоже ей было не очень уютно тут.
-Если тебе тут не хорошо, мы можем уйти.

Допив вино в бокале Ассир встал со стула и пошел к выходу.
-Мне нужно проветриться. -сказал он не оборачиваясь. Выдя на улицу рыцарь сделал глубокий вздох. Воздух небыл теплым, но и небыл сильно холодным. Он облокотился на стену и медленно соскользнул вниз. Металические детали, что были на нем, затрещали. Ассир выдохнул, не большое облочко пара вылетело из рта и устремилось вверх. Над Блэкградо небыло не тучь, как это бывает обычно, и можно было легко найти разные созвездия. Рыцарь глазами нашел Северную звезду. От нее другие созвездия. Но больше всего порожала половины луны. Так блиско Ассир ее не когда не видел. И все же не звезды, не луна, не могли составить компанию одинокому рыцарю. Коротать вечер пришлось одному и в тишине.

Кэрриган не стала возражать. Она уже привыкла к внезапным изменениям в настроении Ассира, и решила на время оставить его одного. С другой стороны, взгляд татуированного парня на нее с другого конца зала ужесточился, и девушка нервно заерзала на табурете.
Упомянутый тип, видимо, уставший буравить ее взглядом, медленно поднялся и зашагал к ней, не обращая внимания на то, что весь зал обратил свои взгляды на него и Кэрр. Девушка сжалась в комочек, с нескрываемым ужасом глядя на приближающуюся гору мышц. Нет, конечно, она видела куда более сильных людей - Ассира и Караса, к примеру. Но те внешне никак не показывали свою мощь, а этот парень прямо-таки из кожи лез вон, чтобы выглядеть устрашающе. Под татуированной смуглой кожей перекатывались мышцы. Он весь излучал готовность к битве - что, учитывая обстоятельства, казалось простым выпендрежем.
- Не могу отвести от тебя взгляд весь вечер, - начал он безо всякого вступления, как только оказался рядом со столом. Одной рукой он оперлся на столешницу, отчего та протестующе заскрипела. Кэрриган лишь удалось промычать что-то нечленораздельное. За свою жизнь и здоровье она не боялась - будучи полностью уверенной, что при малейшем признаке опасности Волк проснется и сможет ее защитить. Нет, этот парень подавлял ее скорее на психическом уровне. По обе стороны от него материализовались мужчины разбойничьего вида. У каждого на поясе висело по нескольку кинжалов, и сверкали они отнюдь не для красоты.
- А ты... кто? - наконец совладав с собой, спросила девушка, не решаясь взглянуть еще раз в бездонные черные глаза, на дне которых плескались золотые отблески.
- О, прошу прощения, - незнакомец, немного отодвинулся, и Кэрр вздохнула свободнее. - Я не представился. Скромный вожак местной банды, Леон. - Он протянул руку, словно насмехаясь, и Кэрри осторожно пожала ее. - Уверен, тебя я тут раньше не видел. Трудно проглядеть такой талант.
Сердце Кэрриган бухнуло в последний раз и упало куда-то в район селезенки. Последние слова парня можно было истолковать как угодно, но почему-то она знала - самый паршивый вариант всегда правильный.
- Откуда ты узнал? - тихо и словно безучастно спросила она, разглядывая свои руки.
- Это было несложно, - пожал плечами Леон, - Сначала я тебя не узнал, а потом... Меня сбил с толку парень рядом с тобой, ну тот самый, от которого пахнет смертью на километр.
- Его зовут Ассир, - как бы между прочим поправила Кэрриган, храбро глядя в глаза Леона. Тот криво усмехнулся, но на лице застыла отчужденная маска.
- Не думал, что ты будешь общаться с нежитью. Я всегда считал их нашими врагами.
Кэрриган снова почувствовала себя неуютно.
- Прости, но... как ты меня узнал? Мы встречались?..
Главарь бандитской шайки Блэкграда рассмеялся и скрестил руки на груди. Его смех оказался неожиданно добродушным и заразительным, чего невозможно было ожидать от кого-то, выглядевшего столь внушительно.
- Забыла? Мы встречались на тракте. За тобой тогда гналась целая стая церковников, и если бы не я, висеть тебе на столбе, подергивая ногами. Или лапами - в зависимости от ситуации. - Он подмигнул, оскалившись в некоем подобии улыбки.
И тут она вспомнила. Вспомнила и тракт, и ощущение полной безнадежности, когда она, уже не пытаясь прятаться, откровенно улепетывала на всех парах, а за ней гнались пятеро всадников с крестами и святой водой, и, что еще неприятнее - с мечами из серебра, готовые без лишних расспросов снести ей голову. Тогда она опять прокололась с превращением, и случайно съела двух детишек, которые в лесу собирали ягоды. Когда Кэрри пришла в себя, она уже догладывала косточки. На раскаяние времени не хватило - ей не повезло, что как раз по тракту проезжал патруль, и крики услышали.
Да, если бы не таинственный оборотень-леопард, уведший их тогда по ложному следу, не бывать ей живой. Поговорить с ним тогда не особенно удалось, но глаза - глаза своего спасателя она запомнила, равно как и выражение лица. Вот уж никогда бы не подумалось, что можно вот так встретить его здесь. Мир тесен.
- Да, я вспомнила, - пробормотала Кэрриган, - Жаль, что мы так мало пообщались тогда. Я не успела сказать тебе спасибо.
- Да брось, - Леон плюхнулся в свободный стул за столиком. Ему не понадобилось делать никакого знака бармену, тот тут же поднес две полные кружки эля. - Я рад видеть очаровательную волчицу у себя в городе, - самодовольно произнес он. - Но среди моих ребят пойдут слухи. В этом городе все оборотни подчиняются мне.
- А что если я не соглашусь? - тон Кэрри из теплого и благодарного сделался ледяным. Ей уже хватило "покровительства" Караса. До сих пор ребра болели при каждом вдохе.
- Ну, при иных обстоятельствах я вызвал бы тебя на поединок, - ухмыльнулся оборотень, - Но не вижу в этом смысла.
- То есть? Почему?
- В честном бою ты меня сделаешь. - Он произнес это нарочито беззаботным тоном, но Кэрриган уловила напряжение в его голосе. Он не хотел, чтобы на его территории появлялся соперник. Кэрр поспешила его успокоить.
- Не волнуйся, я не собираюсь претендовать на твою территорию. Просто позволь мне охотиться в окрестных лесах. Вообще-то я думала найти где-нибудь дом и пожить немного... Знаешь, отдохнуть от бесконечной погони.
- Спокойная жизнь, да? - он недоверчиво посмотрел на Кэрриган, - Таким, как мы, никогда не сидится спокойно. Всегда находим приключений на мохнатый зад, - он снова захохотал, да так, что Кэрр против воли расплылась в улыбке. - Ладно, у меня есть на примете один парень, который вовремя не заплатил по договору, - улыбка Леона стала хищной и даже опасной. Кэрр про себя взмолилась богам, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах не встать у него на пути. Он мог быть добродушным и даже смешным при желании, но сквозь эту маску проступала его настоящая натура - натура хищника-одиночки, убивающего любого, кто нарушит его приказ. В чем-то он был похож на Караса, разве что остался более человечным, чем последний. Воспоминание о Карасе причинило боль, и Кэрр постаралась переключиться на другие мысли. - Так вот, у него есть дом под закладной, который он вряд ли выкупит. Если хочешь, можешь жить там.
- Ты уверен? Я хочу сказать... не хочу тебя напрягать.
- Абсолютно. Разве что возьму с тебя обещание приглашать меня заскакивать на чай время от времени, - с нетерпимостью потребовал он.
Кэрриган долго смотрела в его глаза, а потом облегченно улыбнулась и сделала большой глоток из своей кружки. Опасность миновала, напряжение между ними спало, и ей сразу же сделалось спокойнее.
- Спасибо, Леон, - от души произнесла она, - И да... я буду рада, если ты будешь заскакивать. Честно.

Ассир приоткрыл дверь таверны и услышал конец разговора Керр и парня. Открыв дверь и зайдя в таверну рыцарь подошел к парню, которы сидел на табурете, и положил руку ему на плечо.
-Извините, но по моему вы ошиблись столиком. - ровным голосом сказал это Ассир. Глаза начали испарять болие синий пар. Рука просилась сжаться и сломать плечо парня, но Ассир сдерживался.
По таверне прокатилась волна тишины.

- Ассир... - тихо начала Кэрри, но Леон взглядом попросил ее замолчать. Переведя черные глаза на рыцаря смерти, оборотень улыбнулся широченной улыбкой, демонстрируя несколько больше зубов, чем требовалось для обычного приветствия. Это могло бы показаться угрозой... могло бы, если бы его глаза не смеялись.
- Ничего страшного, я уже собирался уходить. - Он сделал знак рукой своим ребятам, и те мгновенно испарились, видимо, ушли ждать его у входа. Леон встал, и оказалось, что он примерно одного роста с Ассиром, но раза в два шире. Обмачнивое впечатление - по крайней мере, Кэрр знала, что Ассир весьма опасен. Несколько секунд поглазев на рыцаря смерти, он кивнул и скрылся, хлопнув дверью трактира. Кэрриган беспомощно посмотрела на своего возлюбленного.
- Он нам предложил дом, - прошептала она, словно тут была ее вина. - Бесплатно... Ну, почти. Ты же этого хотел.

Ассир проводил парня взглядом до двери. Затем сел на табурет, взглянул на офицеанта. Тот понял, что рыцарю смерти нужно выпить. Через некоторое время ему пренсли кружку эля. Ассир сделал глоток крепеого напитка и взглянул на Керр.
-И ты веришь бандиту, который полностью в татуировках. Дом. Безплатно? А что в замен? Не думаю, что просто так можно незнакомым людям подарить дом. - без особого выражения чувств в словах спросил Керр.
-Хотя, желье нам не помешает. Но в долгу я остваваться не хочу. - закончил он.

Девушка долго молча разглядывала потрескавшийся стол, не решаясь поднять взгляд на Ассира. Давно она не была такой смущенной, казалось, все смущение из нее улетучилось с приходом рыцаря смерти в ее жизнь. Но сейчас что-то явно мешало ее беззаботному состоянию.
- Я уже в долгу перед ним, - наконец нехотя сказала она, - Он спас мне жизнь... И я надеюсь, что когда-нибудь отплачу ему тем же.
Она знала - отказаться от дома было бы оскорблением для него, ведь деньги для Леона не имели никакого значения. Деньги - удел простых людей, а здесь, в Блэкграде, на улицах можно было попасть в худшую беду, чем просто лишиться кошелька. Многие бы с радостью расстались со своими сбережениями, лишь бы не пересечься с Леоном и его бандой где-нибудь в темном переулке, коих в городе было предостаточно. И Кэрри их прекрасно понимала - она не была уверена, что не перетрусила бы, оказавшись в подобной ситуации. Все еще непривычно было ей то, что Волк, похоже, твердо решил наладить с ней дружбу, вместо того чтобы, как обычно, только впутывать в еще большие неприятности. Но и у Волка были свои пожелания. Он обещал хранить и оберегать ее от опасности, а взамен она должна была иногда давать ему власть над телом, чтобы побродить по лесу и подкрепиться свежим мясом.
Очень выгодный обмен...
Что-то здесь было не так. Какая-то вопиющая несправедливость, но мысль ускользала от девушки, как только она пыталась ее рассмотреть поближе. Даже сейчас, выглядя как человек, таковым она не являлась. Леон явно почуял ее раньше, чем смог узнать, а значит, чем-то от обычных людей она отличалась даже сейчас. Но чем?
- Я думаю, ты зря насчет него беспокоишься, - высказалась она, как можно более открыто глядя на Ассира. Больше всего ей сейчас хотелось, чтобы он перестал пожирать ее возмущенным взглядом и просто обнял. Тогда она бы наконец перестала мучиться неведением и страхом перед чем-то, чего до сих пор не могла понять. - Он мог бы потребовать, чтобы я служила ему, как плату за мою жизнь. Но не потребовал. Он не хочет нам зла... Поверь мне...

Ассир посмотрел на стол. Он положил свою руку на руку Керр.
-Хорошо, я тебе верю. Какой дом он нам предлогает? - рыцарь не заметил как в таверне все вернулось в свое русло. Люди начали тихо голдеть, где то звучали стаканы и кружки. На кухне падали вилки. А в самом углу, за которым сидели люди и играли в карты, разносились выкрики -Джекпот!!! Все было как обычно. Но при появлении этого парня была гробовая тишина. Ассир обратил внимание на бармена. Он стоял за стойкой и протирал стаканы, но лицо было уже такое как в начале вечера. Значит этот парень большая шишка. Рыцарь не хотел неприятностей, но и покровителя себе не искал. Через какое - то время двери таверны открывались и заходили новые люди и существа. Они заметно отличались от тех которые увидели парня.
"Надо будет с ним поболталь по душам за кружечкой чая" - подумал рыцарь.

- Он оставил записку, - Кэрриган только сейчас заметила, что пока она, дрожа от страха, смотрела на Ассира и Леона, готовых вцепиться друг другу в глотки, проглядела маленький кусок бумажки, оставленный на столе. Теперь же она, аккуратно развернув его, обнаружила маленький серебряный ключ и надпись удивительно каллиграфическим почерком:
"Надеюсь, тебе понравиться. Это прямо за жилыми кварталами, подальше от людских глаз. Большой особняк, отделенный лесопарком, на невысоком холме. Ты узнаешь.
С наилучшими пожеланиями.
Леон"
Кэрри сложила записку вчетверо и благожелательно посмотрела на все еще мрачного Ассира.
- Ну что ж, пойдем посмотрим на нашу новую недвижимость?
Она до сих пор не могла поверить, что может какое-то место в мире назвать своим домом. Хотя теперь, когда она думала об этом, ее дом был в любой глуши, если с ней был рыцарь смерти. Ирония этого заставила ее криво усмехнуться. Надо будет поговорить с ним на эту тему...
Девушка поднялась из-за стола, немного пошатываясь от выпитого эля, и протянула руку Ассиру.

Ассир посмотрел на руку Керр. Затем на пустую кружку. А из за барной стойки выглядывал бармем, когда же ему отдадут деньги за эль. Рыцарь запустил руку в кожанный мешочек и нащупал там последнюю пару манет. Со звоном он бросил из на стол, делая вид как - будто у него их ещё тысяча. Ассир взял руку Керр и посмотрел ей в глаза. Может она и не замечала этого, но сейчас они блестели как две звёздочки.
-Пойдем. - И он как влюбленный мальчишка двинулся со своей спутницей к выходу.

Было мрачно и уныло, за окном таверны лил весенний коварный дождь, который затмевал единственно время года - весну, когда Блэкград расцветает и отдалённо напоминает Фэнтвис, с его вечно цветущими аллеями и свежим бризом с моря. Старый хозяин таверны уже давно не видал весёлых и шумных сборищ Тёмого клана. Его не покидала мысль о том, что скоро он будет вынужден переехать в другой город и открыть там новую таверну. Ведь от местных пьянчужек и редких бродяга доход плохой, и такими темпами он вряд ли сможет окупать еду и алкоголь, которые он приобретал у торговцев.
Но вдруг слегка приотворилась дверь, а затем и вовсе распахнулась. По среди таверны стоял путник, промокший до нитки. Он медленно стянул помятый, мокрый дорожный плащ и стряхнул капли с волос. Без сомнений это был шут, один из клана Тёмных. Kensly с улыбкой направился к хозяину:
- Дружище, как я рад вновь увидеть твою седую бороду. Налей мне что0нибудь по крепче.
Старик, уже повеселевший полез в погреб.
- Самый лучший Луфрус, для тебя мой друг!
- А кто будет спорить, ты всегда знаешь кому чего налить.
Сказал демон и поспешил взять бокал. Не прошло и пару секунд, как он был уже пуст.
- Ну, рассказывай, как тут у вас дела, чего нового?
-Да никак, дела наши плохи! Ты сделал первый заказ за эту неделю.
Мрачно ответил бармен.
- Ого, а где же все наши, где весёлые тосты, моря алкоголя? Да, давненько меня здесь не было, не порядок. Ты главное не переживай, одно моё появление здесь значит то, что скоро от клиентов отбоя не будит.
- Хотелось бы верить.
И оба посмеялись от души.
Шут принялся осматривать помещение, да, казалось, что это место покинула жизнь, везде паутина и пыль, видимо хозяин не спешил убирать. "Странно, а где же все мои друзья?" подумал Кенсли.

Последнее редактирование:
Хельга бродила по улицам любимого города без определенной цели. Дождливый и холодный вечер очень соответствовал настроению девушки, совсем не весеннему. Хельга замерзла. В сумерках стало ещё прохладнее, чем было днем, а плащ из тонкой шерсти совсем не грел. Хельга подошла к зданию Таверны и заметила в одном из окон свет.

- Давненько я сюда не заходила. Хозяин, доброго вечера! - Хельга вошла в дверь и тут же сбросила с плеч мерзкий мокрый плащ.

- Ох. А шут-то видать и прав, может и пойдут дела в гору-то! - Старик-трактирщик вылез из-за стойки и улыбнулся во все четыре зуба. - И вас приветствую сердечно, госпожа моя. Вина желаете или может отужинаете?

- Благодарю, не откажусь. Но сперва... ты говорил шут? Наш? Ты видел его?

- А то как же, да вон он, у дааальнего стола сидит, он мне...

- Потом, хозяин... - Хельга увидела Кенсли. - Друг мой! Сколько лет, сколько зим!..

Девушка подошла к столику, за которым сидел её давний друг.

Шут пытался что-то смастерить из утвари. Он находил пользу для каждой вещи. С каждой минутой куча хлама превращалась в произведение искусства. А Кенсли на столько увлёкся затеей, которая пришла ему от скуки, что даже не заметил старую знакомую, вошедшую в то время в таверну. И лишь её нежный, радостный голос оторвал его взгляд от конструкции.
Шут, ошеломлённый появлением девушки, пару секунд исступлённо смотрел на неё. Затем, прийдя в нормальное состояние, вскочил и выдал фразу, голосом рядового солдата.
- Приветствую вас Миледи, я и мой друг "Джао", рады видеть вас в этот пасмурный вечер.
Кенсли посмеялся и направился к девушке.
- Да, много времени прошло, ностальгия замучила, вот и вернулся в родные стены.
Демон ловко схватил Хельгу за талию, приподнял и покрутился с ней. Затем аккуратно поставил на пол и жестом предложил сеть.
- Какими судьбами ты здесь оказалась?

Аж голова немного закружилась. Хельга осторожно села за стол, стараясь не шатать его - иначе творение Кенсли попросту бы рассыпалось.

- Здравствуй, Джао... - девушка поздоровалась с глиняным другом шута.

- Мы с тобой родственные души, Кенсли. - грустно сказала она. - Нахлынули воспоминания, вспомнилось былое и просто надоело сидеть взаперти в особняке. Пошла прогуляться и встретила тебя. Может быть мы что-нибудь закажем, и отметим случайную встречу? А наши друзья? Наш крылатый Демон-Ангел в делах и заботах, АнДед исчез в неизвестном измерении (впрочем, на то он и маг...), а про Атари я совсем ничего не знаю... Хозяин! Принеси-ка нам бутылочку "темного хидутиса", если осталась такая со старых времен... И два бокала.

- Эх, но ничего не поделать у каждого свой путь, но рано или поздно все возвращаются на круги своя.
Ободрительно произнёс демон и поправил что-то у "Джао". Затем он достал промокший спичечный коробок и, как не странно, зажёг свечку с одной спички. Тень пары резко упала на стену таверны. Кенсли немного подвинулся к Хельге и начал говорить.
- Помнишь наш таинственный медальон? Так вот, я кое-что узнал. Конечно не факт, что это именно про него, но информация действительно стоющая.
Шут отпил из стакана и продолжал говорить.
- Так вот, с месяц назад я встретил старого барда, с которым пробыл несколько дней. Он поведал мне много легенд и сказаний, но одна заинтересовала меня больше всего. В ней гласилось, что древние гномы с помощью светлой и тёмной магией, создали идеальный замок, открыть который могут лишь несколько существ, наделённые равно балансирующими магическими и физическими силами. Чтобы передать энергию к замку и облегчить процесс открывания, были созданы восемь "медальонов", ключей. Прознав про такую защиту, многие захотели заполучить его. И однажды адепт, какой-то сокрушительный демон, заточил туда источник своей силы. Гномы, как всегда не растерялись и спрятали ключи во всех своих непроходимых канализациях. Так вот к чему я веду, по моим приблизительным подсчётам, руины как-то относились к гномам и возможно, тот медальон и есть часть ключа.
Кенсли допил бокал и стал ожидать мнения Хельги.

Назад
Сверху