Таверна "В когтях у призрака"

Хельга рассматривала бокал с темным напитком и внимательно слушала Кенсли. Она вспоминала рунический рисунок на медальоне.

Не смотря на то, что талисман был разбит, она припомнила на его обратной стороне было символическое изображение горы и гномьего молота - клеймо некогда известной семьи гномов ювелиров. Тогда Хельга не придала значения такой мелочи, а теперь, после рассказа Кенсли...

- Послушай, получается, что все сходится. Возможно, наш медальон был все-таки найден подручными Королевы. Они попытались было обратить его во зло, но чары были слишком сильны, и они просто разбили талисман, а уже потом эти осколки были потеряны. А что если нам попытаться найти оставшиеся медальоны? Может быть, тогда мы сможем отыскать и наш разбитый? А потом - и этот таинственный Замок?

Глаза девушки загорелись от любопытства и интереса. Снова на головы темных сваливается опасное приключение! Она залпом допила хидутис из бокала.

И вдруг порыв ветра с невероятной силой забарабанил по окнам. Настоящий смерч налетел словно из ада! Стекла жалобно звенели, и вот-вот могла просто разлететься на осколки. Хельга подвинулась поближе к Кенсли. Стало немного жутковато.

- Да, Тёмные, и принесли вы погодку скверную в наши края.
Пробормотал старик, вытирая пыльные стаканы. Было тихо, было неестественно тихо, и это была даже не тишина притомившейся жизни, а неподвижное безмолвие могилы. Шут застыл в ожидании и стал прислушиваться к самым мельчайшим звуком. Демон ничего не понимал, его тело было в напряжение. Но вдруг бас хозяина перервал зловещую тишину:
- Это магия, я чую её на больших расстояниях. Магия - зла и мрака. Она по видимому распространилась на большое расстояние от эпицентра.
Шут не медля не секунды вскочил и поторопил Хельгу:
- Спасибо старик, я никак не мог разобрать что это. Конечно, как же я мог забыть про это. Вставай Хельга, ну вставай же. Это заклинания поиска. Оно распространяться на большие расстояния, с помощью волн. А они в свою очередь, создают вакуум, чтобы передавать информации заклинателю. Вот почему ничего не слышно.
Со лба демона скатилась капля пота и рухнула на пол. Шут ринулся к двери.
- Скорей, я знаю лишь одно место, где эффект от заклинания принесёт колоссальное количество информации...

Хельга почти ничего не поняла из сказанного Кенсли. Она вообще плохо дружила с магией, не умела её чувствовать, и тем более различать по источникам. Шут буквально выдернул её за руку из-за стола и потащил к двери. Джао явно не ожидал такого, и рассыпался, вновь став тем, чем и был - несколькими глиняными кружками и горшком.

- Подожди, не беги так! - девушка запуталась в собственной юбке и едва не растянулась на полу. - Хозяин, возьми за вино!

Хельга бросила золотую монетку трактирщику. Тот с разинутым ртом наблюдал за странной парочкой, но монетку поймал с завидной ловкостью.

- Что ж такое... - горестно проговорил он что-то себе под нос. - Опять что-то затевают.. Ох не к добру это, не к добру..

Старик проводил пару взглядом до дверей, а когда Темные выбежали на улицу, ещё немного покряхтел, почесал в затылке, задул несколько итак еле тлеющих светильников и отправился спать.

А Хельга и Кенсли бежали по улицам квартала. Девушка с трудом разбирала направление: от ветра было тяжело дышать, дождь лил как из ведра, а свой плащ она впопыхах забыла в "Таверне"...

Последнее редактирование:
Возвращение из Фентвиса

Так случилось, что не далеко от Блэкграда Хельга и Кенсли разминулись. Шут сказал что-то о том, что ему необходимо заглянуть в древнюю башню неподалеку и собраться с силами. Хельга не совсем понимала, что он имел ввиду, но и не стала отговаривать. Надо - значит надо.

Интересно, какие новости в нашем городе. Мы совсем недавно приняли в братство нескольких человек, а я совсем ничего не знаю о них... Разве что по слухам. Надо бы навестить таверну, наверняка новые Темные рано или поздно придут туда, и им понадобится поддержка и, возможно помощь. А, как известно, "Коготь призрака" - самое подходящее место для встреч такого рода.

Хельга думала о своем, не спеша идя по улочкам города и с удовольствием вдыхала чуть горьковатый аромат пионов. Цветы распустились совсем недавно, и теперь украшали собой сады и клумбы вдоль центральной улицы Блэкграда.

Все-таки, хорошо снова оказаться дома. Никакие дальние страны и города не заменят этих улиц, этих цветов и этого серого, пасмурного неба.

-Она - демон! Она превратилась в демона! - переглядываясь, шептались прохожие, расступаясь перед ней. В словах их был то ли ужас, то ли напротив, восторг и трепет. И Хельге это нравилось, как ни странно.

А вот и Таверна.

- Здравствуй, любезный хозяин! - проговорила Хельга, удобно устраиваясь на высоком стуле у барной стойки.

Трактирщик с опаской посмотрел на крылья за спиной демонессы, затем на руны на её руках.

- Мое почтение, миледи, - ответил он и торопливо смахнул хлебные крошки со стойки. - Чем могу служить?

- Давай без церемоний, хорошо? И не смотри так на меня, - улыбнулась она и положила на стойку золотую монетку.- Ты знаешь мои вкусы, все как всегда.

Хозяин повеселел немного, попробовал золотой на зуб (привычка...) и поставил перед Хельгой бокал её любимого вина.

Девушка отпила немного, наслаждаясь чудесным букетом напитка, и стала ждать.

Переход из Зала Медитации...

Прошло более трёх часов с момента возвращения в Блэкград.
Мистик окончил процедуру медитации и встал на одно колено, прошептал что-то - аура растворилась, а энергетические шары со свистом разлетелись по залу, медленно слились с лучами солнца и вовсе исчезли. Демон был явно доволен своими достижениями в этой области, но теперь ему надо было занять себя чем-то, а то подобные, нудные, но необходимые занятия, навевают скуку.
Крэй, не долго думая, решил отправиться в таверну...

Над самым горизонтом тускло светило солнце, едва видное сквозь мглу и густой туман, который лежал плотной пеленой, без видимых границ и очертаний. Шут не торопливо брёл по закоулкам Блэкграда и насвистывал какой-то мотив. "Дааа.., в башне было намного светлей, иногда этот туман начинает надоедать, того и дела можешь в лететь в стену или споткнуться об булыжник". Пройдя ещё пару кварталов, перед шутом появилась табличка, мерно покачивавшееся от ветра - "В когтях у призрака", демон дёрнул знакомую ручку и ввалился внутрь, там за последним столиком сидела Хельга.
- Место встречи изменить нельзя? Опять мы в таверне, опять гредут славные приключения и подвиги, не так ли?
Кенсли сел около демонессы и жестом руки попросил старика принсти чего-нибудь выпить...

*Солнце уже скрылось за горизонтом...Блэкград окунулся в ледяную тьму.Дома,будто наступали на тебя со всех сторон,казались громадными и пугающими.Атари шел медленно,прислушиваясь к знакомым звукам ,втягивал ноздрями запах ночи...Эти родные места теперь казались ему не таким приветливыми,как раньше...Что-то изменилось со времен его последнего путешествия.На горизонте замаячил одинокий фонарь таверны.Остановившись на секунду,Атари осмотрел левую руку...Татуировка,мерцая тусклым фиолетовым светом,выпускала темные клубы дыма...*

-Опять...*в голосе Атари слышалось недовольство*

*Завернув руку в плотную ткань,Атари толкнул дверь таверны и вошел внутрь.Пройдя в дальний угол,вампир плавно присел на широкий стул,надвинул на голову плащ,достал трубку....Фиолетовые клубы дыма заструились по таверне,превращаясь в причудливые узоры...*

Хельга очень обрадовалась возвращению Кенсли. Они не виделись совсем немного времени, но девушка уже успела слегка соскучится.

- Местное вино совсем не меняется со временем, не находишь? - сказала она, любуясь игрой бликов света на хрустальном бокале. - оно все так же согревает тело и путает рассудок, словно кровь для вампира. Становится жарко.

Хельга приоткрыла окно, впустив в душный полумрак таверны порыв прохладного ночного воздуха. На улице было сыро, а туман был таким плотным, что практически ничего за ним нельзя было разглядеть, кроме мутных очертаний деревьев и ближайших домов.

Девушка сбросила с себя надоевший плащ и бросила на спинку стула; затем отцепила от пояса меч, поставив его в уголок и знаком приказала хозяину принести ещё бутылку вина и свечи: стало слишком темно.

И тут она обратила внимание на нового посетителя. Она не могла разглядеть его лица - он был весь закутан в плащ и сидел спиной к ним. Она лишь видела фиолетовый дымок: незнакомец закурил. Весьма таинственно. Однако она заметила что-то знакомое в его силуэте и жестах.

*Атари погрузился в себя...Перед глазами проплывали давно забытые события из жизни вампира...Вот уже тысячу лет Атари скитается по миру в поисках утерянной мечты - обрести покой... Вдруг он почувствовал,как привлек свое внимание.Повернувшись лицом к залу,Атари увидел Хельгу.Взглянул на девушку своим чарующим взглядом...Но то был взгляд не вампира,манящий и завлекающий в бездну наслаждений и туманных страстей,а всего лишь взгляд нежности...

После очередной затяжки фиолетовые клубы дыма тонкой струйкой потянулись к Хельге,обвили ее и растаяли...Два рубиновых глаза все так же тепло смотрели на девушку из под плаща.

-Приветствую...
*слова Атари прозвучали в голове Хельги*
-Вот мы и снова встретились.

"Ого...кого привело в это забытое богом место, да никак это сам Владыка крови, верховный вампир царства. Помниться мне при нашей последней встречи я произвёл на него глупое впечатление, ну да ладно, тогда я был юнцом, юнгой так сказать в этом месте. А почему наш гость не подходит? Хотя какое мне дело до него, наверное хочет удивить Хельгу, ладно не буду мешать...- подумал шут, поправляя растрёпанные волосы: интересно, а него есть то странный напиток, кажется восточных демонов..."
- Старик, Мон-Сал мне!
- Извиняй, у нас брат такого нет...
Дряхлым и кряхтящим голосом произнёс хозяин, протирая кружку...
- А жаль, вот у моего старого знакомого нашлась бы кружечка этого настоя...

Пушистые клубки дыма разлетелись и растаяли, оставив в воздухе лишь легкий аромат горького миндаля. Девушка завороженно наблюдала за незнакомцем и внезапно почуствовала два непривычно громких "тук-тука" в сердце. Хельга узнала этот взгляд. Нежный взгляд рубиновых глаз вампира она узнала бы его из тысячи.

Свечи на столе тускло мерцали, играя причудливыми тенями на стенах, на лицах друзей и на хрустале бокалов... а Хельга, не отрывая глаз, смотрела на него.

- Атари?!.. - тихо и все ещё не веря своим глазам произнесла она имя вампира. - Ты не мираж?..

Девушка встала из-за стола. Черные локоны рассыпались по плечам, глаза загорелись радостью и любопытством. Ей так хотелось броситься в объятья Атари, но она удержалась... Это было бы не совсем уместно.

*Легкая,чуть уловимая улыбка скользнула по лицу вампира,оголив белоснежный клык.Атари встал...*

-Разве мираж может так?

*Взмах руки...Вампир стоял рядом с ней.Он чувствовал ее волнение,ощущал прерывистое дыхание...Взяв ее руку,он чуть прикоснулся к ней губами.Посмотрев ей в глаза,он тихим шепотом произнес.*

-Мне много надо тебе рассказать...
*и когда она повел ее за собой,добавил,склоняясь к уху*
-Я скучал...

Атари вывел девушку из-за стола и прошептал на ухо что-то. Хельга почувствовала его горячее дыхание на своей шее и нелепая мысль влетела в голову:

*а вдруг укусит? демон, укущенный вампиром - это что-то новое...*
Впрочем, мысль как влетела - так и вылетела...

- Я тоже скучала... - мурлыкнула она и сняла с его головы капюшон. - Ты совсем не изменился, мой милый вампир... Куда ты меня ведешь, а? - она хлопнула ресницами и лукаво взглянула в глаза Атари.

За окнами сново загромыхал гром, и выходить на улицу, под дождь, совсем не хотелось...

Кэрриган зашла в темный зал таверны и нервно оглянулась. Кажется, все дороги ведут сюда. Ну что ж, тогда оставалось только ждать.
Она вспомнила, как нашла Леона. Или наоборот - он ее нашел. Девушка улыбнулась. Если следовать той же тактике, рано или поздно какие-нибудь Темные их найдут.
Она села за стол и стала рассматривать посетителей, при это стараясь держаться в тени. Лишнее внимание оно никому не нужно.

Ассир зашел сразу за Керр. По крыше уже барабанил дождь, что ещё больше нагнетало обстановку в мертвой душе рыцаря. Он прошел по залу, заранее накинув капюшон на голову, и сел за стол. Подняв руку, его пальцы очень звонко щелкнули. Бармен обратил на них внимание.
-Милейший, бутылку красного полу сухова и два бокала. - Произнес рыцарь смерти. Через несколько минут, на столе стояла бутылка, вся в паутине и пыли, выглядело это завораживающе, и два бокала. Ассир открыл бутылку и разлил вино в них.

Атари и Хельга пересели за соседний столик. Им о многом нужно было поговорить, многое вспомнить... Но они сидели молча, просто глядя друг другу в глаза. Так часто бывает, что взгляды говорят намного больше, чем тысячи слов... Можно просто взяться за руки и, ничего не говоря, слышать дыхание, читать мысли и чувствовать как рядом бьется сердце в унисон с твоим...

Они сидели в полумраке, не замечая ничего вокруг. Свечи на столе совсем погасли, и лишь изредка через окно проникали призрачные лунные лучи, от которых становилось немного светлее.

Хельга взглянула в окно. Дождь, кажется, прошел стороной, и над крышами домов взошла луна, засветились звезды, легкий прохладный ветерок свистел где-то на чердаке... С лукавой улыбкой девушка произнесла стишок, весьма подходящий к случаю:
Луна достанет из котомки
Ладони полные зерна
И рассмеявшись смехом звонким
Всё разбросает, что-куда
Потом закурит сигарету
Пуская кольцами дымок
И в ожидание рассвета
С тоскою взглянет на восток...

- Мне кажется, мы уже не одни.... - Хельга обратила внимание, как в зал таверны вошли двое: по видимому молодая девушка и мужчина. Их лица были скрыты под стканью капюшонов, и они, по всей видимости, старались не привлекать к себе внимания... - Я проголодалась... Может быть, перекусим? Атари, не спи... А то я тебя съем...

*От слов Хельги Атари вышел из оцепенения*

-Я не вкусный...

*ехидно проговорил вампир*

-Мясу уже тысяча лет, оно жесткое и суховатое...

*Атари смеялся звучно и в полный голос.Капюшон упал на плечи,оголив копну черных,завязанных в конский хвост волос.Вампир подозвал трактирщика и заказал еду с напитками.В этом месте,угрюмом и излучающем тьму,теперь было не так уж и плохо.Буря миновала,и звездное небо настраивало на романтический лад...*

-Ох,ты даже и не представляешь сколько чудес я повидал в мое последнее путешествие....
*начал было Атари,но осёкся...Рука опять дала о себе знать.Чуть зажмурившись,вампир потуже завернул руку тканью и посмотрел в окно...Луна была почти полной...*

-Давай лучше начнем с тебя.Что у вас тут произошло?Чего новенького?

*Атари отпил из чарки и приготовился слушать, ласково водя рукой по руке Хельги...Глаза все так же светились нежным рубиновым оттенком.*

Хельга слегка улыбнулась шутке Атари и задумалась над его вопросом. Что же такого произошло с тех пор, как они виделись в последний раз? Вроде бы ничего особенного, но... ведь часто это Особенное встречается повсюду, просто никто его не замечает. Например - ясное небо, сплошь усыпанное звездами. В Блэкгарде такое небо - редкость...

На столе тем временем появились различные кушанья и напитки. Жаркое из молодого барашка под клюквенным соусом, золотистые ломтики молодого картофеля, свежие овощи, ваза с фруктами и бутылка молодого вина.

-Ммм.. Как вкусно пахнет... - облизнулась она и принялась резать на аккуратные кусочки мясо барашка.

- Признаюсь, даже не знаю, с чего начать... Мне теперь приходится мириться с тем, что у меня за спиной пара этих крыльев... - Хельга рассмеялась. - Теперь люди на улице меня зовут "демонессой" и пугают своих детей моим именем... И знаешь, это даже приятно... особенно зная, кто моей будущий муж..

В мыслях возник образ крылатого Демона-Ангела. Одно крыло белое, ангельское, второе черное... скупая улыбка, строгий взгляд серых глаз... Хельга отпила глоток вина и, словно отгоняя ворох непрошеных мыслей, встряхнула головой, жестом убрав непослушные локоны со лба.

- Кенсли, ты не хочешь присоединиться к нам? Демонам тоже нужно нормально есть...

Девушка посмотрела на дальний стол. За ним сидели два странных существа, один из которых подспудно вызывал в ней жгучее желание забиться в угол, убежать или напасть. Древний, приобретенный через кровь многих поколений страх перед созданиями ночи. Он был не так силен, как у Истинных, но все же присутствовал. Она поежилась. Вместе с тем ее взгляд скользнул по бараньему окороку, которое некая дама резала на части. Кэрриган прикусила губу. Она вспомнила, как по ее клыкам стекала густая кровь, как она жадно глотала кусок за куском нежного человеческого мяса... Это была ужасно. Страшно.
И ей безумно этого хотелось...
Нет! Она резко одернула себя. Раз уж мириться со своим состоянием, то нужно научиться контролировать его. Нельзя позволять себе превращаться в монстра вроде Караса. Она будет питаться лишь животными, охотиться с Леоном и его друзьями, постараеться жить как обычный человек.
- С рыцарем смерти, - прошептала она и не смогла сдержать улыбки. Что уж говорить, обычной ее жизнь теперь уже никогда не будет. Она протянула руку и сжала руку Ассира в своей.
- Эти двое смотрят на нас, - сказала она как бы между прочим.

Допивая бокал вина, рыцарь почувствовал, как его руку сжала рука Керр. Голосок у нее был обычным и спокойным, но об обычных вещах речь не шла. Люди которые смотрят на них, да ещё и не подходят... Ну из церкви они точно не могли быть, раскроют - разорвут на месте. В Блэкграде им делать не чего. А в таверне тем более. Значит или убийцы или друзья. Одно из двух, третьего не дано.

Меч не очень приятно уперся в спину. Ассир поерзал на стуле. Результатов это не дало. Он расцепил пряжку на груди и поставил меч рядом, что бы ещё один ловкий парень не упер прямо из под носа.

-Ну и пусть смотрят, на таких красавцев грех не заглядеться. - Рука Ассира поднесла к ехидной улыбке бокал с вином.

кэрриган решила не спорить, а просто продолжать наблюдать за странной парочкой. Они как раз приступили к ужину. Она грустно провела пальцем по краю своего бокала. Жидкость в нем была бы похожа на кровь, будь она чуть погуще и потемнее.
- А может быть... - мелденно проговорила она, - Может быть, они... из Темных? Из Клана?
Если бы это было так, то они не вели бы себя так непринужденно. Ведь она и Ассир прибыли в город недавно, их появление не могло остаться незамеченным. Значит либо их намеренно игнорировали, либо не видели их темной природы. Либо... это был не Темный клан, а кто-то еще. Может быть, действительно за ними послали убийц?
- Нужно быть готовым ко всему, - прошептала Кэрр, входя в контакт с внуутренним Зверем. Он теперь был на стороже. При любой опасности он защитит их.

Назад
Сверху