Таверна "В когтях у призрака"

Хельга чувствовала на себе посторонний взгляд, но сперва не придала этому значения. Она была слишком удивлена и обрадована встречей с Атари, чтобы замечать что-либо другое. Кроме того, проголодавшись за день, девушка растягивала удовольствие за чудесным ужином.

Вскоре со стола вместе с остатками пиршества исчезла посуда и приборы. Теперь лишь полупустая бутылка с вином и пара бокалов укрышали стол вампира и демонессы. Однако чужой взгляд стал более настойчивым. Хельга чувствовала это.

Будь я проклята, если это не те самые темные, о которых говорилось в послании... те, которых мы совем недавно приняли в клан... Пора вести себя как лидер клана и подойти к ним. Иначе мы вызовем лишние подозрения, а это ни к чему...

- Мой милый вампир, ты позволишь мне подойти к этой паре? Пригласим их к нашему столу?..

Не дожидаясь мнения Атари девушка встала с места и подошла к столику, за которым сидела молодая девушка и воин.

- Приветствую!.. Вы позволите прервать ваше одиночество? - обратилась она к ним, - мне показалось, вы наблюдали за нами?..

Последнее редактирование:
*После обильного ужина,Атари,забыв немного о боли в руке,развалился на стуле и закурил трубку.Светло фиолетовые клубы дыма кружились над ним,создавая невиданные доселе окружающим рисунки.Однако,глаза вампира почернели...Два бордовых зрачка пристально смотрели на пару,сидящую в противоположном углу.Атари чувствова темную энергию,которую они излучали.Но,долгие годы скитаний,а тем более,многие деяния,совершенные хладнокровным вампиром не остались незамеченными...*

-Может быть они наемники от тех оборотней,у которых я свистнул амулет?

*Атари ухмыльнулся*

-А может быть они просто хотят завести новые знакомства? Не плохо бы узнать,кто они.

*Эти слова Атари донеслись в голове Хельги.Не сказав не слова,девушка встала и подошла к их столу.Крутя в правой руке черную сферу оцепенения,Атари насторожился*

Шут с улыбкой кивнул головой Хельге, дескать всё нормально, не буду мешать, поговорите. Внимание демона привлекла парочка, появившееся не так давно, они нелепо смотрели на демоннесу и вампира, и о чём то переговаривались...
"Славу богу, хоть на меня не смотрят, я бы точно не выдержал бы такого взгляда и уж, точно бы развязал драку. Вампир, кстати, не чуть не изменился, всё так же флиртуют с девушками и всё так же долго и утомительно, если б я был девушкой, точно бы уснул...Странная татуировка, что-то новенькое, надеюсь это не дюжина тенаклей - Крэй ехидно улыбнулся, видно понравилась догадка про Атари, - Да, вампир с щупальцами, выглядело бы достаточно комично."
Вдруг Хельга встала и направилась к парочке. Она сделала это так резко, что никто не успел опомниться. Шут на всякий случай вышел из-за стола и завернул рукав на правой руке по локоть...
- Стоп, ведь никто не хочет неприятностей на свою шею? Так что без закидонов!

-Добрый вечер милейшая. Я смотрю, вы не из простых смертных. Не так ли? - Ассир отвел взгляд от бокала и посмотрел на незнакомку своими глазами. Не чего не предвещало беды, от этого глаза изливались голубоватым паром.
Рыцарь не любил показывать свои глаза на людях, это единственное что выдавало его, из чиста простых людей.
-Мое имя Ассир, а это моя спутница Керриган. - Представился он.

На улицах незнакомого города царила тьма, разгоняемая лишь светом фонарей. Около одного из них висела вывеска "В когдях у призрака". Алекс подошел к двери. Зная, что обычно случается в таких заведениях, решил перестраховатся.

*пусть уж лучше думают, что ты обычный человек, чем серьезный противник.*,- Рядом с ним появилась его тень.-*Так во мне будет трудно увидеть вампира, если конечно... *

Думать дальше не хотелось и дверь отворилась. Ни на кого не смотря, он быстро прошел к свободному столику, и лишь сев на стул, откинул капюшон и осмотрелся. Картина была впечатляющая. Около парочки стояла... пожалуй на ум приходило только словосочетание "темный ангел"... Странная и красивая, а неподалеку... Еще двое сверлили их взглядом.

Немного осмотрев интерьей и заказав себе напиток "на вкус хозяина заведения", откинулся на спинку и задумался.

Девушка изучающе, но вполне доброжелательно смотрела на пару. Она чувствовала напряжение, царящее в воздухе: с одной стороны Кенсли со своим предупреждением и Атари со своей репутацией и совсем не ангельской аурой... С другой - этот воин и его спутница.

- Когда-то я была простой смертной. Сейчас мне кажется, что это было очень-очень давно...

Сдержанно улыбнулась она, пропустив мимо ушей слово "милейшая", которое девушка терпеть не могла.

- Наверное мне нужно представиться. Меня зовут Хельга. Имею честь быть демоном, а мое сердце принадлежит этому городу и клану Тьмы. Впрочем, опустим на время официальные титулы и звания. Я могу видеть вашу ауру, темный воин... Нам нужно о многом поговорить,а наша встреча не является случайностью.

кэрриган молчала весь разговор. Пока Ассир и Хельга обменивались привествтиями, она пыталась увидеть ее ауру. Бесполезно. С такими она еще не сталкивалась.
Внезапно дверь открылась и вошел ее один незнакомец. Вот его она почуяла сразу же - резкий, неприятный запах крови и смерти, такой же холодный и острый, как и их зубы. Вампир.
Постаравшись успокоить Зверя, Кэрриган прикрыла глаза. Столько Темных в одном месте.. Не верится, что это была случайность. Видимо, их каким-то образом заманили сюда. Но отступать было поздно - контакт уже был налажен.
- Здравствуйте, - тихонько сказала девушка, глядя зеленоватыми глазами на Хельгу и стоящего позади странного демона.

"Нас бояться, значит нечего беспокоиться... проскочила в мыслях у шута, - если они те, о ком говорит Хельга то всё нормально, а тот вампиришка вряд ли доставит хлопот, хотя он похоже тоже из наших, чёрт как всё тут изменилось, по сравнению с маим последним визитом".
- Если вы те, кого недавно приняли в Тёмный клан, почему сразу не спросили у бармена где мы? По нраву мы не соответствуем названию, но нежданных гостей как и все не любим.
Улыбка расползалась по лицу демона, он смотрел на парочку детским выражением лица, хотя кого он обманывает, на людях у него все такой взгляд.
- Забыл представиться, шут Тёмных, к вашим услугам...Да кстати, если мы тут все случайно так собрались, значит появление нашего крылатого друга не за горами.
Демон повернулся к старику и кивнул, это означало как обычно "Тёмный Хидутис"

-Мы тоже искали вас. Так что, эта встреча уж точно не случайна. И о чем вы хотите поговорить? - Ассир посмотрел в зал и увидел ещё одного вошедшего в зал. "Нас становится все больше и больше. Интересно"
За окном сверкнула молния, и полил настоящий ливень. Погодка как раз для темных.
"Вино, женщины, темные, ливень, луна. Романтика одним словом" Подумал он про себя с иронией. Настроение становилось все лучше и лучше, глаза стали испаряться, синим цветом.
-Не думаю, что нужно спрашивать у кого - то, что бы зайти в таверну и посидеть. - Он улыбнулся.
-Я тоже рад знакомству.

- Крылатого друга? - обеспокоенно переспросила девушка. Вампир, вошедший в таверну, явно нервничал. Вот и тень себе сделал, чтобы не замечали. Интересно, что ему здесь нужно?
Она посмотрела на невозмутимого Ассира и поразилась, как он может быть так спокоен в обществе демонов и вампиров. Хотя, ему виднее. Он все же смог выбраться живым из Каэр Ворга, значит, и вампиры ему по зубам.
Вспомнив о Каэр Ворге, она тут же вспомнила и о Карасе. Он вроде бы остался жив, а значит, он будет их искать. возможно, с целью отомстить или все-таки привлечь ее в свой Орден. В любом случае в безопасности себя чувствовать пока нельзя.

- А вы не знаете нашего крылатого друга?
Шут засмеялся.
- Да без него бы не было бы этого города, таверны, да и клана пожалуй. Это Демон-Ангел, глава всея и всего в этом городе.
Демон размеренно пил напиток и всё так же с интересом рассматривал вновь прибывших, "не уже ли и я был таким, как они..."

При упоминании имени Демона-Ангела в сердце Хельги что-то ёкнуло.

- Вполне возможно, что он навестит нас здесь. Ему было отправлено послание. Он появится, как только освободится. - сказала она, кивнув Кенсли, словно соглашаясь с ним.

Это самое большое мое желание. Увидеть, обнять... и не расставаться больше никогда... быть вместе, всегда.

- Кэрри, очень рада знакомству с вами. - улыбнулась она в ответ на приветствие девушки. - Может быть мы пересядем за большой стол и поднимем бокалы за знакомство, встречу и за наш клан?

- Было бы неплохо, - сказала Кэрриган, украдкой посмотрев на Ассира. - Если никто не против.
Пока что все казались довольно дружелюбными, хотя и не такими вульгарными, как Леон и его оборотни. Но похоже, в клане других оборотней не было, а вот вампиров - пруд пруди. Нехорошо, подумала Кэрри. Но наверное, они все же не такие уж плохие, как те, что не состоят в клане.
- Я бы чего-нибудь съела, - добавила она, облизнувшись. Человека нельзя, но любое животное может сойти. Пока.

ОФФТОП: Хельга, я не вампир :)

-Хм... Демон-Ангел. Что - то новенькое. Ну да ладно, ждем его. А по поводу пересесть и выпить, я только за. - Рыцарь одобрительно кивнул в сторону демонессы. Его взгляд пал на Керр, которая, как ему казалось, не уютно себя чувствует в этой компании. На лице появилась одобрительная улыбка, он подмигнул ей, что бы хоть как то развесилить ее.
Пересев за большой стол, он щелкнул пальцами.
-Ещё бутылку красного! Сегодня замечательный вечер, нельзя просто так его упускать!

Вся темная компания пересела за большой стол, стоявший посередине зала. Предвидя солидный куш в виде неплохого заработка, трактирщик засуетился и даже вытащил за шкирку из маленькой каморки за стойкой пару полусонных гоблинов-поварят. Эти молодцы неприятной наружности весьма неплохо знали свое дело и были настоящими мастерами по части кулинарного темного искусства.

Хельга совсем не хотела есть, и вина она уже выпила достаточно: хмель только-только начал выветриваться из головы демонессы. Впрочем, похмелья у демонов практически не бывает и оно больше похоже на приятную усталость. Поэтому она отказалась ол любезно предложенного ей хозяином "Темного Хидутиса" - фирменного напитка этого заведения, и попросила налить в бокал обыкновенной холодной воды. И ещё она заказала себе плитку чудесного темного шоколада. Сочетание прохладной воды и тающего во рту лакомства - невероятное удовольствие.

Хельга задумчиво вглядывалась в лица своих соседей по столу в ожидании первого тоста. А может быть... первый тост за ней?.. Впрочем, Темные все еще не наполнили свои бокалы, а поварята-гоблины только-только начали разносить по столу блюда. Всему свое время.

...Войдя в таверну, Трианнора сразу обратила внимание на компанию, восседавшую за центральным столом заведения. Отстраненные лица, похожие на маски. Кто-то с бокалом вина, кто-то с кружкой родниковой воды. "Для начала возьму-ка я себе тоже какого-нибудь напитка, дабы не выделяться так уж явно. А потом уже попытаюсь познакомиться с ними, выведать, может среди них найдется маг, который поможет мне с моей затеей."
Трианнора, неспешно подойдя к барной стойке, заказала себе красного бодрящего напитка, и присела за столик прямо рядом с компанией, продолжая исподволь изучать их...

Торневиль оправдал ожидания Бриза, оказавшись таким же, как и многие другие невзрачные темные городишки, в которых оборотню удалось побывать за время своих путешествий. Теперь же дорога лежала в Блэкград. Оборотню было все равно, куда идти. Камигава - очередной большой мир, который ему предстоит рассмотреть со всех его сторон, со всеми его тайнами. Спешить было некуда. Оборотень набрел на очередную таверну. Что ж, почему бы и не зайти, не познакомиться с кем-нибудь. Оказавшись внутри, его глаза снова не нашли ничего, что могло бы привлечь его внимание. Но с таким подходом новых знакомств можно не ждать. Несмотря на то, что оборотень был достаточно самодостаточным человеком, он все же взял заказанную им кружку эля и проследовал к столу, за которым одиноко сидела девушка.

- Не помешаю? - Хрипловато проговорил оборотень, с шумом поставив кружку на стол.

...Трианнора, задумавшись, потягивала красноватый терпкий напиток, все еще наблюдая за компанией в центре зала. Мысли ее все еще улетали на заколдованную поляну, где сон Тобиана стал настолько крепким, что он предпочел оставаться в нем, нежели пойти вместе с девушкой.
Так жаль. Прекрасные слова,прекрасная ночь любви, и такой грустный финал всего...И снова холодное одиночество. и снова пустота. А может быть, еще и не финал? Может, ей удастся найти мага, который сумеет найти дорогу в проклятый лес и освободить Тобиана от чар...
Погрузившись в размышления и воспоминания, она не сразу заметила, что за столиком она уже не одна. Рядом примостился высокий молодой человек, чуть ниже Тобиана, но выше ее самой. Всклокоченные каштановые волосы. Зеленые внимательные глаза.
- Не помешаю? - спросил незнакомец, отхлебывая пенный напиток из объемистой кружки.

"Да нет, сиди, я не против, мне то что...", - вяло подумала Трианнора. Болтать особо ей ни с кем не хотелось, но она осознавала, что если опять начнет загонять себя в пучины тоски, хуже от этого станет только ей самой. Вслух она довольно вежливо ответила:
- Отчего же, не помешаете... Присаживайтесь, поболтаем. Мое имя Трианнора. А как вас называют?

Девушка выглядела очень задумчивой, и ни какой-то момент оборотню показалось, что он уловил грусть в ее глазах. Его взгляд несколько раз скользнул по ее телу и, наконец, встретился с ее отчужденным взглядом. А она была очень хороша собой. Красивое выразительное лицо, соблазнительное тело, бессмысленно спрятанное за одеждой. Обортень смотрел на нее и в то же время сквозь нее. Но что-то в ней было не так. Пока что он не мог понять, что именно. Странный холодок, исходивший от ее персоны, наполнял окружающий их воздух.

- Я Бриз. - Улыбнулся оборотень. - О чем грустите? Хотя знаешь, я не люблю "на вы". Поэтому повторюсь. О чем ты грустишь?

Он откинулся на спинку стула, уставившись куда-то в окно, потом на мимолетно скользнул взглядом по остальным посетителям таверны, и вновь обратил свое внимание на новую знакомую.

... "Кто ж знает, каковы причины моей грусти именно сейчас? Грусть по только что найденной и так стремительно утраченной любви, усталость от одиночества и от бесконечных путей-дорог, или же просто философская печаль, вызванная долгими годами жизни?". Печаль сидела в ней давно, как небольшая заноза. Она уже успела притерпеться к ней, но все же заноза частенько напоминала о себе, когда ее задевали. Как и сейчас...
Больше всего она не любила разнообразных хамов, которые пытались подсаживаться к ней в разных тавернах с различными непристойностями. Для большинства из них такое приключение заканчивалось сырой могильной землей. Но этот парень не показался ей принадлежащим к подобным типам. Ведет себя вполне культурно, лапать не лезет... Да и исподволь хотелось хоть кому-то, пусть даже и практически незнакомому - рассказать о своих переживаниях.
- О чем моя грусть? Я могу рассказать, если тебе это интересно. - Она помолчала. - Не так давно я встретила мужчину, который,как мне показалось, сможет скрасить мое одиночество. Наши чувства были взаимными, опять же, как мне казалось. Но потом он попал под власть колдовства лесного хозяина, и уснул. Разбудить его так и не удалось, и я решила разведать, пойти в город сама, дабы, может быть, поискать чародея, который сможет снять колдовство...Вот и вся моя незатейливая история. - Она слегка улыбнулась уголком губ и снова пригубила свой чай...

Назад
Сверху