а вот тут ты не прав. Излишне формалистский подход. Мысли о смерти - значит готские. Готские - значит глупые. Похоже на мысли "Общества", серой массы. Ты один из них? Да, я согласен, среди готических идеалов есть откровенно глупые. Как и среди других субкультур. Все субкультуры, общества, объединения с определенными правилами, регламентирующими образ мыслей - копирка, клетка для души. Человек же - существо изначально хаотичное, он не может быть точь-в-точь как другой человек. Иногда встречаешь, казалось бы - своего двойника - те же мысли, взгляды, чувства. Ан нет, смотришь - там другой штришок, тут черточка другая... Человек остается человеком до тех пор, пока он не стремится стать как кто-то. Теперь возвращаясь к вопросу.
никто и никогда об этом не думает. в том-то и дело. А думать надо. Потому что если беда приходит, человек обычно входит в ступор, не знает что делать, теряет время, а оно может оказаться очень нужным.
Лично я бы, узнай я, что мой друг смертельно болен, помог бы ему прожить, черт возьми, последние дни так, чтобы потом сто лет нас вспоминали... Ну, по крайней мере его - точно.
03.01.2007 21:15