Таверна "В утробе Морского Дьявола"

• Автор темы Автор темы Black Glitter
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 20К
Взглянув на влетевшую девушку Уромилиэн разочарованно покачал головой над кружкой что можно было принять за что угодно вплоть до конца печального конца питья...

Тёмная...

Когда сбитень всё-таки кончился, Уромилиэн подошёл к двери, собираясь вернуться в Норгонд...

-Легко же ты судишь людей, эльф... - фраза была сказана тихо и только для одних ушей, которые ее услышали...

*Девушка откинулась на стуле и уперлась беззлобными, заинтересованными глазами в спину незнакомца... Калис так же замер над едой и внимательно посмотрел сначала на хозяйку, потом на странника... *

*Услышав последние слова эльфа, дракон резко оторвал взгляд от стола, и вперил его в спину удаляющегося светлого, ощерившись в какой-то странноватой улыбке*
--Еще один фанатик... Ну-ну...
*Процедил он сквозь зубы.*

*Девушка проводила взглядом хрупкую фигуру эльфа и обернувшись к дракону, слегка поклонилась в знак признательности... Девушка осушила бокал, но покидать таверну не собиралась...*

Гильдия путешественников... Так заманчиво...

*Шае нужно было больше узнать об этой Гильдии, как в нее вступать... Уйдя из Царства, она никак не думала, что вновь вернется... но вернулась причем именно сюда...в эту таверну... Очнулась она от своих мыслей тоько тогда, когда Калис больно ущипнул ее за палец...*

-Хватит попрошайничать... я между прочим ничего не ела со вчерашнего дня... - девушка отмахнулась от птицы и поманила официанта. - Мне печеного картофеля и кусочек жареной свинины...

*Пока официант побежал выполнять заказ, Шаяна опять погрузилась в размышления... *

А как же их ещё судить

*Но эльф даже не обернулся.*

И зачем я сюда вообще пришёл. Сюда никто кроме Тёмных не приходит. Возможно, мне не хватает Тьмы...

Почему-то на ум пришли строчки:

В молчании-слово,
А свет - лишь во тьме...

*Проводив эльфа взглядом, Тельпинор повернулся к девушке. В его глазах все еще плескался гнев, однако он явно уже утихал.*
--Никогда не понимал этих эльфов, сплошные с ними заморочки...Как можно так вот делить мир - Темные и Светлые? Никогда не считал себя Темным, а Светлым - тем более...
*Дракон покачал головой, и отпил из кружки*
--Все-таки им многому нужно научиться...Перворожденные...Как дети, честное слово...

-Я знала эльфом, одно время даже жила среди них... и первый раз встречаю такую враждебность... - Девушка слегка нахмурилась и окончательно развернулась к незнакомцу...

*Шаяна отхватила приличный кусок свинины и, чуть помедлив, представилась...*

-Меня зовут Шая... честно говоря, не ожидала сегодня такого приема... всегда считала Перворожденных пусть слегка инфантильными, но в тоже время мудрыми и не способными делить мир только на добро и зло...

*Девушка задумчиво поковыряла картофель вилкой и улыбнулась дракону*

-Спасибо за поддержку...

*Эльфийка, все это время сидевшая в углу у барной стойки, отвлеклась от своих мыслей и с недоумением слушала разговор... Она не ожидала от этого эльфа такого странного поведения... В конце концов и в Норгонде были маги Хаоса, но это не означало, что они плохие люди... Последняя фраза девушки - птицы слегка рассмешила Элру и она не удержалась от реплики...*

-Нуууу... инфантилизм мне приплетают впервые, хотя возможно вы в чем-то и правы... А такое откровенно глупое суждение этого эльфа, возмущает не только вас... никто не вправе судить о деяниях человека, лишь по его внешности... - Альруане говорила не очень громко, но ее голос разносился по всей таверне...

*Эльф ушёл. Около двери он услышал слова странного человека и оборотня. Насчёт Тьмы и Света. Ничего не мог сказать в ответ. Как обьяснить что как раз в нутре этого эльфа не было баланса? Ни между Тьмой и Светом, ни между другими силами. Своеобразный оборотень. Любая из миллионов сторон могла в любой момент взять верх над ним. Эльфа буквально разрывало на куски, и так было почти сразу как он пришёл в Царство...*

*Встав из-за стола, Тельпинор приложил сжатый кулак к сердцу и слегка поклонился*
--Я Тельпинор, Серебряный Дракон. Очень приятно. Не стоит благодарностей, просто я тоже не очень люблю, когда существа оценивают не по их внутреннему миру, а по внешности...
*Снова сев за стол, и обхватив кружку руками, он повернул голову к Альруане*
--Я извиняюсь, если обидел ваше расу, я в своей жизни повидал не так уж много эльфов, но мое мнение сложилось как раз благодаря тем, кого я знал близко, и вашим легендарным личностям... Я всегда думал, что раз уж эльфы - прямые дети Творца, дети Света, то от немоверной гордости они считают остальных разумных эдакими замухрышками...Ну есть, конечно дровы, но у тех то же самое, только со стороны Тьмы...
*Задумчиво прищурился на эльфа*
--Скажи, неужели и среди Перворожденных есть личности, не имеющие четкой...ммм...цветовой ориентации?

*Девушка ухмыльнулась*

-Перед Вами сидит образцово- показательный эльф, не имеющий определенной склонности ни ко Свету, ни ко Тьме... В каждом из нас они довольно неплохо уживаются, так зачем же стараться искореннить что-то одно и жить только другим... Хоть я чистокровная эльфийка, не могу похвастаться тем, что сеяла лишь чистое, светлое и непорочное... Все мы совершаем ошибки... Все мы убиваем наконец... Перворожденные не исключение... Таково мое мнение... Долгое время я жила с существами, которые считали себя величайшими, они были всем в своем маленьком мирке, но они не могли покинуть своей скорлупы... Им было проще прогнать одну из своего рода, чем понять и простить...

*Девушка замолчала и внимательно посмотрела на Тельпинора, потом на Шаю... *

-Мне очень приятно с Вами познакомиться, я - Альруане, лучше просто Элра.

*Она легко соскочила со стула и поклонилась новым знакомым.*

*Серебряный улыбнулся и кивнул. Убрав за ухо упавшую челку, он произнес:*
--Очень приятно познакомиться, правда. Но вот скажи...Ты сказала, что образцово-показательный эльф не имеет определнной склонности ни к Свету, ни к Тьме...Понимаешь, я слышал немного эльфийских сказаний...И вот у меня сложилось впечатление, что большинство Эльфов все-таки как раз к Свету повернуты, и лишь на своих "владык" оглядываются...не желая что-либо делать сами...Тут, кстати, я согласен с Шаей, прослеживается некий инфантилизм... И вот еще, мне показалось, что эльфы - жутко упертый и консерватиынй народ...Это правда? Прошу, не обижайся, просто я хочу получше понять вас.
*Прерва речь, Тельпинор оглянулся на официанта и заказал еще пару стаканов портера. Беседы на национальную тему, как правило занимали много времени, и очень сушили горло*

*Девушка поднялась из-за стойки и подсела за столик к Серебряному Дракону, при этом махнув рукой Шае, приглашая к ним...*

-Ты ведь не против?

*Эльфийка заказала стакан сок и приготовилась к долгой занимательной беседе...*

-Нууууу... все это присуще эльфам... мой клан например обретался на маленьком островке в южном пределе, в вечно-зеленом лесу. Нам никогда не дозволялось покидать лес, общаться с чужаками и интересоваться другими мирами... Да, они консервативны, они упертые, гордые, в чем-то высокомерные... но они хранят великие знания, основная их масса следит за природой... Во многом этот мир обязан эльфийскому народу. А так же есть те, кто не требует выполнения вековых традиций, кто просто следует своему пути, помогая другим и не кичась своим чистокровным происхождением... кто-то занимается некромагией, кто-то управляет огненной стихией... Мы такие же, как и все... Мы разные, нельзя вписать всех в определенные рамки...

*Девушка откинулась на стуле и провела коготком по поверхности стола...*

-Драконов тоже можно рассмотреть с разных сторон... - Элра слегка наклонила голову и улыбнулась собеседнику.

*Девушка кивнула на приглашение и быстро перешла за общий столик. Ее забавляла эта тема и Шая искренне хотела в ней поучаствовать... Оставив Калиса доедать свой ужин, девушка внимательно слушала эльфийку... Создавалось впечатление, что Элра рассказывала про саму себя... а так оно скорей всего и было...*

*Наблюдая за всей этой сценой из дальнего угла, Ами слегка отвелеклась от своих мыслей и подошла к столику за которым сидели дракон, Элра и девушка с вороном*

- Не помешаю? Извини меня Элра, я случайно не заменила тебя.

*Девушка мило улыбнулась, как бы извиняясь за свою невнимательность, и стала наблюдать за реакцией компании.*

*Тельпинор, взглянув на подошедшую Амину, ободряюще улыбнулся, и, привстав из-за стола пододвинул ей еще один стул от соседнего столика*
--Мы, кажется, незнакомы...Я - Тельпинор, Серебряный Дракон.
*С этими словами он снова сел на свое место, посмотрел на Элру, и, отхлебнув портера, начал речь*
--Извини, я на самом деле не знал, что вы - по сути такие же как все...Но согласись, этому немало поспособствовала замкнутость вашего народа, не правда ли? А насчет драконов...Да, нас и в самом деле можно рассмотреть с разных сторон. Меня всегда веселили истории, которыми крестьяне пугают детей - о "стрррашных кррровожадных дрраконищах, которые придут и утащат тебя к себе в пещеру!" Нет, ну на самом деле буде появится у меня такое желание, я мог бы это сделать...Да и видал я тех, кто так и делал, а некоторые и вовсе жгли города...Но видишь ли, в чем тут дело. Драконы отличаются ОЧЕНЬ большой продолжительностью жизни. Честно говоря я еще не видел ни одного Крылатого, умершего от старости. Но из-за долгой жизни драконы очень медленно развиваются. Фактически говорить они начинают примерно в возрасте от ста до двухсот лет...Совершеннолетие же и вовсе наступет очень поздно...Но! Тело-то развивается намного быстрее, и на беглый, непривычный взгляд отличить пятисотлетнего незрелого дракона от поумневшего и повзрослевшего - почти невозможно. Вот именно такая импульсивная молодежь и жгет деревни, терроризирует население и так далее...Представляете, давным-давно один едва научившийся говорить дракон захватил целое королевство, и довольно долго правил им! Ему-то это казалось веселой игрой, а люди гибли и гибли..Потом, правда он понял что к чему, извинился и улетел...
Ну, принцесс воруют уже достаточно половозрелые драконы, правда в основном те, кто не отличается слишком высокими моральными принципами.
*Прочистил горло и еще раз отхлебнул из кружки*
В общем-то, мы тоже такие же как все - со своими чувствами, тяготами, проблемами, интересами...Теперь я понял, в природе просто нету ни одной разумной расы, которую можно было бы загнать в рамки... Тем не менее, драконы, как ни крути отличаются по цвету, и драконы того или иного цвета все же чаще всего склоняются в сторону тех или иных поступков, принципов, идей...
*Утомившись, дракон замолк. Осушив один из стаканов, он вопросительно взглянул на собеседников, потому как самому ему его речь показалсь немного бессвязной и непонятной. Со следующим стаканом портера, наверное, лучше подождать...*

*Эльфийка радостно приветствовала Ами и задумчиво осмотрела их компанию...*

-Ты прав, драконы живут веками, за это время можно попробовать все: и зло, и добро и сделать все-таки окончательный выбор... Но существует множество рас имеющих тоже довольно продолжительный срок жизни... Вобщем нельзя считать, что все драконы-страшные и ужасные, лесные эльфы- гордые и циничные, дроу- жестокие убийцы, а ангелы - проповедуют лишь мир во всем мире... Меня предал родной брат, уйдя к дроу и чуть не убив меня... поэтому я не в праве охарактеризовывать какую-либо расу в трех словах...

*Элра пожала плечами и залпом осушила стакан с соком, заказав еще...*

-Иногда мне кажется, что лучше всего было родиться человеком... Миг их жизни краток, но они получают гораздо большее удовольствие от нее. Люди не успевают присытиться... Они ценят каждую минуту жизни и проживаю ее так, будто она последняя...

*Удивленно вскинув брови, дракон спросил:*
--Эльф? К дроу? И как его приняли?
*Пожал плечами*
--А по поводу людей...Яркая обертка не всегда означает прекрасное содержимое. Знаешь, с тех пор, как я в день своего совершеннолетия покинул Дрогуорт, я много постранствовал, и некоторое время жил среди людей в средних размеров городке... Люди - весьма страннеы создания! Да, их век очень короток, но такое ощущение, что они успевают устать от жизни намного раньше своей старости... Взрослые в основном живут в своем мирке, не стремясь что-либо менять, не ища новых ощущений, просто потеряв вкус к жизни. Существуют так, как положено, чтобы было, как у всех... А молодежь...Что-то корчит из себя, выбирает себе кумиров, бьется за непонятные идеалы, а в конце окнцов превращаются в тех же взрослых...Они называют это "остепениться"...Понимаете, я жил среди них для того, чтобы получше их понять, понять, почему люди нас так боятся... Прежде, чем я стал в том городке "своим", я долго подвергался гонениям за то, что был не таким, как все... И вот еще одна странность: люди мечтают о светлых чувствах, пишут стихи о любви, дружбе...Уважают честь, доблесть, высокие моральные принципы...Но дальше слов это почему-то не идет. На деле все жутко цинично и аморально... А людей, которые как-то пытаются жить по законам чести отовсюду гонят. Вот чего я понять никак не могу. Ведь получается, что ложь - основа их жизни? Но если так, то как может изначально лживый народ рождать гениев, героев? А они есть, о поверьте мне!

-Кто бы знал, как его приняли... Спросить у меня не было времени, а точней ему было не до разговоров, мой остроухий брат сразу же выпустил в меня несколько стрел...

*Эльфийка грусно улыбнулась и постучала пальцами по столу*

-А люди... люди очень интересные создания... У многих любовь к жизни просыпается перед самой смертью, другие же спокойно смотрят в глаза смерти... У них есть страх... Страх чего-то, страх за что-то... Я видела разных людей... Убивала многих, да и спасала тоже... Были люди, которые спасли меня... Эта странная раса, достойна уважения... И как бы быстро не пролетал срок их жизни, они явно просуществуют гораздо дольше, чем мы...

*Ами с уважением кивнула дракону*

- Очень приятно познакомиться, Тельпинор. А меня зовут Амина, для друзей просто Ами.

*Девушка села за столик и стала наблюдать за беседой дракона и эльфийки.*

Да, кому-кому, а вот точно не мне судить о рассах - подумала она и вслух добавила.

- В каждой рассе есть существа достойные уважения. Я предпочитаю судить о личности не по рассе, а по поступкам. А люди... среди них есть великие гении и ничтожества, не заслуживающие жизни - как и в любой другой рассе... Хотя имеем ли мы право судить...

*Амина опустила голову и быстро поправила волосы, закрывая слегка заострённые уши. Гром, наблюдавший за ними, тоже подошёл к столику и вновь лёг недалеко от своей хозяйки.*

Назад
Сверху