*Тельпинор, взглянув на подошедшую Амину, ободряюще улыбнулся, и, привстав из-за стола пододвинул ей еще один стул от соседнего столика*
--Мы, кажется, незнакомы...Я - Тельпинор, Серебряный Дракон.
*С этими словами он снова сел на свое место, посмотрел на Элру, и, отхлебнув портера, начал речь*
--Извини, я на самом деле не знал, что вы - по сути такие же как все...Но согласись, этому немало поспособствовала замкнутость вашего народа, не правда ли? А насчет драконов...Да, нас и в самом деле можно рассмотреть с разных сторон. Меня всегда веселили
истории, которыми крестьяне пугают детей - о "стрррашных кррровожадных дрраконищах, которые придут и утащат тебя к себе в пещеру!" Нет, ну на самом деле буде появится у меня такое желание, я мог бы это сделать...Да и видал я тех, кто так и делал, а некоторые и вовсе жгли города...Но видишь ли, в чем тут дело. Драконы отличаются ОЧЕНЬ большой продолжительностью жизни. Честно говоря я еще не видел ни одного Крылатого, умершего от старости. Но из-за долгой жизни драконы очень медленно развиваются. Фактически говорить они начинают примерно в возрасте от ста до двухсот лет...Совершеннолетие же и вовсе наступет очень поздно...Но! Тело-то развивается намного быстрее, и на беглый, непривычный взгляд отличить пятисотлетнего незрелого дракона от поумневшего и повзрослевшего - почти невозможно. Вот именно такая импульсивная молодежь и жгет деревни, терроризирует население и так далее...Представляете, давным-давно один едва научившийся говорить дракон захватил целое королевство, и довольно долго правил им! Ему-то это казалось веселой игрой, а люди гибли и гибли..Потом, правда он понял что к чему, извинился и улетел...
Ну, принцесс воруют уже достаточно половозрелые драконы, правда в основном те, кто не отличается слишком высокими моральными принципами.
*Прочистил горло и еще раз отхлебнул из кружки*
В общем-то, мы тоже такие же как все - со своими чувствами, тяготами, проблемами, интересами...Теперь я понял, в природе просто нету ни одной разумной расы, которую можно было бы загнать в рамки... Тем не менее, драконы, как ни крути отличаются по цвету, и драконы того или иного цвета все же чаще всего склоняются в сторону тех или иных поступков, принципов, идей...
*Утомившись, дракон замолк. Осушив один из стаканов, он вопросительно взглянул на собеседников, потому как самому ему его речь показалсь немного бессвязной и непонятной. Со следующим стаканом портера, наверное, лучше подождать...*