Алекс прилежно осмотрел место бывшего расположения обьектов, за восстановление которых он неосмотрительно взялся, и встал, подавленный: болезнь поглотила почти всё, что могла. От садов осталось гладкое поле, которое впору засеивать, от больницы-несколько камней, от хранилища-пара особо опасных зелий и пара камней. Подумав, Алекс прищёлкнул пальцами и пошёл ловить первого попавшегося гнома. Таковой попался почти сразу. Попросив его проводить до старейшины клана, маг уже через полчаса разговаривал с дородным, седым гномом.
-Приветствую, почтенный дварф. Я к вам по делу.
-Здраствуй, маг. Как же я не люблю вашу людскую торопливость. Сразу к делу...
-Такие уж мы, люди, недолговечные, что не любим терять время понапрасну. Дело заключается вот в чём: я хочу предложить вам за хорошую плату восстановить госпиталь,
магазин лекаря и хранилище элексиров. С определёнными изменениями, которые мы обсудим позже.
*Гном некоторое время недоверчиво взирал на мага, будто не веря, что в мире есть такие идиоты.*
-Гномы НЕ строят на поверхности, запомните!
*Алекс ухмыльнулся.*
-Я б не был так уверен. Дело в том, что мне в руки случайно попал камень Анора, и...
*Реакция гнома оказалась... резвой. Вскочив со своего места, он попытался вцепится в горло магу. Не допрыгнул, правда...*
-Где он? Верни его немедленно!!!
*Алекс одарил гнома насмешливо-сумрачным взглядом.*
-Что ж вы, гномы, такие торопливые... А если ты ещё раз протянешь свои ручонки, протянешь ноги.
*Гном, опомнившись, сел.*
-Так вот, я верну его вам, если вы выполните это дело. Согласны?
*Гном мрачно посмотрел на мага.*
-Мы согласны.
-Воот, так гораздо лучше. Теперь перейдём к делу...
*Дальше пошло обсуждение архитектуры, оплаты материалов, времени посройки и прочее, и прочее...*