Госпиталь

Маг принял тряпку в левую руку и с трудом приподнялся на диване, уже четко ощущая магическую ауру вокруг себя.
"Девочка неплохо придумала... теперь меня вряд ли ощущают. Вероятно, они думают, что я мертв..., хотя это детская наивность",- маг про себя улыбнулся, - "подозреваю они так не думают, а очень даже рассчитывают заняться моей трагической смертью самостоятельно".
- Ну что ж, - начал он, стирая кровь с лица и руки выжимая тряпку, - Если пошел такой разговор...
Он уже давно понял, что находится между двумя силами и прекрасно понимал, что первая его всенепременно уничтожит, а вот вторая была темной лошадкой. Какая разница? Можно и попытаться...
- Если я вернусь - меня скорее всего убьют после плена. Я был слишком слаб, ..., а этого у нас не любят. Да и то, что меня не смогли перенести уже говорит само за себя. Хотели бы - смогли бы... - он сделал паузу, задумчиво закатывая рукав и морщась от боли, когда ткань, присохшая к коже из-за крови, отдиралась, тревожа мелкие ранки.
- Меня зовут Каин Халиф, я - наемник Легиона. Мое задание состояло в ослаблении защиты Леса, так как в нем расположен сильнейший артефакт всех ваших земель..., артефакт на границе, что препятствует проникновению некоторых ... сущностей. Точнее я не знаю, да даже по большей мере догадываюсь об этом, иначе зачем им Древо? Проведя ритуал, я ослабил защиту и передал контроль над лесом в руки мага-легионера Рица..., так же как и контроль над демонами. Один из них все еще управляет Древом изнутри, подчиняя его своей темной сущности. Я мог бы попробовать их изгнать..., но это не так-то просто. Лес меня ненавидет, а теперь еще и Риц, что его контролирует меня попытается убить. Пересечь границу Леса для меня приравнивается к смерти.
Маг осмотрел руку и неприятно поморщился.
- Да и прямо скажем, без руки - я самый обыкновенный сельский маг, что может вызвать тучку для урожая.... А о поисках..., да, меня будут искать, но не для того, чтобы выдать орден за мужество. Я могу их предать, что только что совершил, и они это знают.... Потому я прошу защиты, пока не ... излечусь. Я сейчас для них элементарная мишень, не способная даже убежать. А говоря за клан... если это условия моей безопасности - я согласен.
Каин откинулся на спинку дивана и посмотрел в глаза ангела
- У тебя есть еще какие-то вопросы? Задавай, пока я еще могу говорить, - кривая улыбка последовала за этими тихими словами

Ли пару секунд сидела, размышляя... отлично... теперь его нужно беречь... Она быстро встала и сунула в карманы пару зелий - восстановления и лечения.

- Меня зовут Лицентия, - представилась она между делом. - Я рада что мы нашли общий язык, от ран ты вижу умирать не собираешься, так что нужно уходить отсюда, - она повернулась к магу. - Сейчас главное для нас - вернуть защиту Леса. Если сделаешь это, мы будем тебе доверять... до определенной степени.

Ли подошла к нему и протянула руку.

- Идем.

Ангел запела заклинание Разрыва пространства и через пару секунд они исчезли. Все, что осталось - таз и окровавленная тряпка.

Последнее редактирование:
*В госпиталь вошёл Уромилиэн. Он обвёл взглядом помещение и решил сделать это место более приятным для пациентов. Во-первых он очистил таз и тряпку от грязи и крови. Во-вторых, по-быстрому подмёл выросшим из руки веником.
Немного отдохнув от дел, Уромилиэн направился в чащу за лекарственными и магическими травами и пересадил их поближе к Госпиталю. Среди этих растений были ацелас, алфалас, ленья, всесвятка, календула (пришлось полностью самому выращивать - в лесу не нашлось), чай (та же самая ситуация, что и с календулой), также ему пришлось взрастить немного эвкалипта для прочищения лёгких и лайма вместо лимона (от последствий Льда часто помогает).*

Надо бы поставлять травы с юга и севера. Но, поскольку здесь такового нет, придётся всё время поддерживать некоторые нездешние растения. Надеюсь, справлюсь.

*Поспав несколько часов на траве около дома, эльф опять вошёл в Госиталь и увил потолок виноградом для помощи пострадавшим от менталистов. Все листья выходили в окно и на крышу, поскольку в домике было недостаточно света для растений.
Вобрав обратно забытый веник, эльф уселся перед домом, начиная играть. В процессе мелодии из флейты вылетел небольшой сияющий шар зелёного огня, медленно формируясь, согласно мелодии, в стаю мелких птах, разлетевшихся по домику и его окрестностям. Теперь домик был похож на виноградный шатёр, в котором пели птицы.
В ручеёк Уромилиэн впустил несколько мелких цветастых рыбок на развод.
Проспав до следующего дня, Уромилиэн, удовлетворившись результатами своей работы, ушёл, напоследок полив грядку.*

Сакра шел по лесу, яркие лучи солнца пробивались сквозь густые листья высоких деревьев, пытаясь осветить темный лес... Дракон в облике человека, шел по карте, которую нарисовал эльф-наемник в таверне в городе Блэкград. Недалеко от дракона, на ветку села птичка, синичка, она что-то хотела сказать или показать. Сакра пошел за ней. Синица шустро перепрыгивала с ветки на ветку, углубляясь в лес...

Птицы засвистели, увидев фигуру... На всякий случай, одна из них отделилась от основной стаи. Она, тревожно чирикая, пролетела несколько километров, отделявших Госпиталь от Смотрителя и села на голову Уромилиэна...

Тот ласково улыбнулся своему творению, суетливо клевавшему его волосы. Осторожно сняв птаху со своей шевелюры, он выслушал чирикающее предупреждение.

-Лети назад, я сейчас буду - сказал он...

Птичка взлетела и скрылась за горизонтом. Друид закрыл глаза.

-Взгляни в свою душу, узрей свою суть... - бормотал он.

Он погрузился в себя, отыскивая тонкую тигриную жилку. Он нашел... И открыл ярко светящиеся зелёным глаза...

- Не дай личине мир обмануть... - продолжал он.

Внутри всё закипало... Друида окутало густое облако зелёно-синих искр. На лице пробилась шерсть... Чёрно-белая полосатая шерсть. Уши поползли к макушке, разворачиваясь, а кисти стали мягкими, с подушечками для когтей. Завершив превращение в свой охранный знак, друид с лёгким рычанием встал на четвереньки и ловко помчался сквозь чащу, мелькая хвостом - в этом облике он передвигался намного быстрее... Пятнадцать минут, и он был около Госпиталя, наблюдая за путником пронзительными зелёными глазами с вертикальными зрачками.

Маленький шатер, обросший виноградом, на котором сидели разного рода, маленькие птички, именно туда полетела синичка сопровождавшая бронзового дракона. Сакра подошел к деревянной двери с вырубленой в ней дыркой в виде луны и постучал. Ему было не удобно находится на территории эльфов, ведь одна ошибка могла привести к плохим последствиям, а он еще и в человеческом виде, стоял посреди леса...

Тигр медленно и гордо вышел из чащи... Он сел неподалёку от человека и поднял лапу, как знак приветствия и разума(человек мог запросто на него напасть, решив, что наткнулся на дикого хищника).

-Рррад врас пррривре... - пытался проговорить он, но у него не получалось подражать эльфийским голосам.

Тогда тигр прижал лапу к груди и издал рычащее подобие кашля.

Надо сменить облик.

Глаза зверя слегка засветились, и он встал на задние лапы... Первым делом исчезла шерсть, лапы приобрели тонкие пальцы, а шерсть на голове изменила цвет и удлиннилась, образуя волосы... В конце концов, перед человеком предстал довольно высокий стройный эльф с русыми волосами.

-Приветствую вас, странник...

Дракон испугался при виде тигра, он мог легко накинуться, и растрепать на куски, но весь испуг прошел когда хищник превратился в красивого стройного друида с длинными русыми волосами.
- Приветствую вас, странник... - сказал лекарь, не отводя от меня своих, сверкающих в лучах солнца, глаз...
- Вы должно быть Уромилиэн, я восхищен вами, и вашими способнатсями... -не завышая голос сказал Сакра...

Эльф удивился. Если честно, он и не полагал, что его кто-нибудь знает без личного знакомства. Лесть друид предпочёл проигнорировать.

-Да, меня зовут Уромилиэном - ровным голосом сказал он и поклонился.-Можно ли мне узнать ваше имя, уважаемый путник?

- Зовите меня Сакрой, мне сказали что вы известный знахарь среди эльфов, и владеете магией природы. Я хотел узнать от вас небольшую информацию, на счет зеленого дракона, здесь наверняка должен быть один, и если позволите, научите меня делать пару зелий: зелье исцеления и зелье противоядия, ингредиенты я достану, за беспокойство я заплачу... - вежливо сказал дракон, смотря на Уро...

Он задумался.

-Н-нет, не помню, чтобы здесь был зелёный дракон - сказал он. - зелье исцеления... Нет, денежной платы не надо. Самое сильное целительное зелье, что я знаю, это зелье из всесвятки. Если хотите, я могу вам написать рецепт. Что до противоядия, то против чего вам оно нужно? Насчёт платы, то я думаю, что вы вполне можете мне помочь. Мне нужен один ингридиент - эльфопыль. Её распространяют разновидности летающих эльфов, типа пикси...

- Конечно, напишите мне рецепт, а что касается противоядия оно мне нужно на случай, если в меня попадет яд крыс, убийцы часто используют его для своих жертв. Награда... скажите, где и как я могу найти эту эльфопыль. Но очень жалко на счет дракона, вы не знаете кто может рассказать что нибудь о них, мне это очень важно узнать, что бы... - сказал Сакра, обдумывая только что им произнесенное...

-Яд крыс, крыс... Он серьёзно задумался, перебирая травы и их назначения.

Эстракт подорожника, немного лимонного сока, пятдесят грамм спирта. Крысы - тёмные создания и потому нужно заваривать на Норгондской воде, которая чаще на свету, чем в тени... Обязательно волос единорога или эльфийский локон. Лучше первое.

-А для чего вам целительное зелье? Cобираетесь в дорогу? Простое любопытство.

Тем временем он торопливо записывал рецепт на бумажку.

Варить днём на медленном огне, периодически помешивая. Локон добавлять в конце со словами "Изгони злую волю".

-Предупреждаю, средство получится средненькое. Но много сможет, если добавить шепотку пепла, перо или слезу бессмертного феникса.

Сакра не хотел пугать эльфа, рассказав правду он мог нанести вред самому себе, к тому же друид здорово помог ему, писав рецепт зелья. Уромилиэн повернул голову, ждав ответа.
- Вобще то да, я путешествую по царству... в поисках убийц... моей семьи...
Ему было тяжело об этом говорить, притом Уро был первым который узнал об этом. Дракон подглядел что писал лекарь: днем... огне... изгони... волю...

-Месть - не самая лучшая вещь. Даже при самых благих намерениях, она извращает и выворачивает душу.

Он быстро дописал рецепт и свернул в трубку.

-Если вам нужно не слишком сильное, то универсальное противоядие можно купить в магазине Госпиталя. Выбор за вами. А вот этот свиток плюс рецепт целительного зелья вам будет стоить всего маленький флакончик эльфопыли. Не подумайте, что я слишком корыстен, но у эльфопыли весьма полезные свойства, которые можно использовать как в зельеварении, так и в магических целях. Найти её можно у маленьких крылатых представителей моей расы, но их нелегко увидеть, потому я и подчёркиваю ваше право выбора. Свитки я вам дам сразу как гарантию, если вы согласитесь, но если вы начнёте варить зелье без уважительной причины до того, как дадите мне эту пыль, мне придётся вас оплести и предоставить правосудию.

Эльф начеркал ещё один свиток.

Дракон внимательно слушал травника, единственное он не знал где живут пикси, поэтому долго думал, а стоит ли ему это делать? для того что бы потерять время? Но из-за уважения к друиду, Сакра просто не мог не согласится...
- Сделайте мне хоть один небольшой намёчек, где эти маленькие эльфы. Я возьму свитки и даю слово дракона... тьфу ты слово война! что не сварю зелье, раньше чем принесу эльфопыль.

-Это очень благородно с вашей стороны. Эльфопыль имеет золотистый цвет и стелется шлейфом у наиболее феевидных представителей моей расы. У пикси вы врят-ли её найдёте. Шлейф этот идёт не вниз, а вверх и не советую собирать его насильственны путём. У пыли весьма значительная подъёмная сила, и всё, что вы соберёте сверх уговора может вам пригодиться, скажем, для полёта. Но ни в коем случае не выпускайте пузырёк - улетит. Найти их можно на обширных цветочных полянах или в горных ущльях. Вот вам свитки.

Он протянул ему рецепты. Вот, что значилось в них:

Зелье Исцеления

Ключевым ингридиентом в этом зелье является всесвятка. Даже обычный отвар из лепестков этого удивительного растения имеет весьма серьёзную целебную силу. Растение это весьма редко. Его можно узнать по групповым белым цветкам с большими лепестками. Итак, наибольшую силу это растение набирает при полной луне. Для проведения обряда Полной Луны во-первых, дождитесь ночи полной луны, во-вторых, бросьте цветы всесвятки в чистую воду, в-третьих, поймайте в воде отражение Луны, в-четвёртых, произнесите наговор:

............................
...........................
...........................(в стихотворной форме выразите цели, для которых вам нужно зелье.)

Во имя Элберет и Кан,
Уйди, уйди, хворей экран,
Над этой сирою землёю,
Придайте силу вы настою.

Элен!

Противоядие. (один из вариантов)

Сок подорожника (можно листик), лимонный сок, и немного спирта влить в Норгондскую воду из ручья, который почти весь день находится на свету. Варить на медленном огне, помешивая по часовой стрелке. На заключительном этапе добавить волос единорога или локон эльфийских волос (первое предпочтительнее). При возможности, добавить безоар (камень желудка козы) и щепотку пепла, слезу или перо бессмертной птицы феникс. Добавлять последние ингридиенты со словами "Изгони злую волю".

Сакра протянул руку к свиткам, из белоснежной бумаги. Почерк был очень аккуратен, сразу видно руку мастера.
- Спасибо. Я хочу вернутся к вопросу, заданному мной ранее: вы не знаете кого нибудь, кто знает про драконов? Я понимаю пришел к вам без приглашения, да и еще прошу написать рецепт зелий, и поэтому я обязательно достану вам эльфопыль, но мне надо найти спутника или спутницу для похода...

Он был слегка озадачен. Задумался

-Ну... - протянул он - Я бы вам посоветовал пойти в долину Дрогуорт - там всегда обитали драконы, но сейчас там мало что осталось. Хотя... может, там и сейчас обитают Крылатые Властители. В любом случае, лучшего я вам предложить не могу. Летите туда, может, кого и найдёте. - он подчеркнул голосом слово "летите" - оговорка дракона не могла не привлечь внимания друида.

- Летите...
- Я вижу вы догадались кто я на самом деле, и попрошу вам об этом не кому не говорить. Да я бронзовый дракон, но вам нечего не сделаю, мне нужно найти убийц моей семьи. В долине Дрогуорт действительно осталось очень мало драконов, я убил недавно красного, может меня предали мои же собратья бронзовые... Спасибо за помощь я принесу тебе пару флакончиков с пылью. - и ушел из леса...

Назад
Сверху