Госпиталь

*ангел перепоручив дракона и твердо решив найти где-нибудь бананов несомненно храброму воину ,ни минуты не медля и надеясь на таланты Сильф и странного не известного ей прежде эльфа, покинула госпиталь*
- Сильвер, надеюсь с тобой все будет хорошо...
*шепнула она и крылья снова распахнулись навстречу ветру. Ей предстояла нелегкая работа, и она очень боялась, что ее ожидания оправдаются...*

Нэ-Крун, Граница Леса

Прежде чем отправиться на поиски мага, Ави решила навестить раненого дракона.
Она тихонько посидела рядом со спящим Тельпинором.
Погладила его по спутанным волосам.
Зачем то переставила бутылочки на столике.
- Очень надеюсь, что кровь дракона не даст долго болеть человеческому обличию.
Авиенда положила на столик связку ароматных бананов и вышла из комнаты.

Вложения

• ??????..webp
    ??????..webp
    17.1 KБ · Просмотры: 48
*Тельпинор открыл глаза и уставился в потолок. Странно это все. Во-первых, как он здесь оказался - в таком удивительно красивом, светлом помещении? Дракон предпочитал спать там, где его настигнет ночь. Значит, ночь, судя по всему, настигла его здесь. Этого он не помнит, следовательно, некто чешуйчатый опять переборщил с элем, или вином, или пивом, или еще Тьма знает с чем...Лишь бы не пришлось потом извиняться перед кем-нибудь. Кроме того, оставалось еще во-вторых. Ему снился кошмар, удивительно реальный, вплоть до малейших деталей - воин, отбивающийся от стаи волков...Стрелы летящие под вой ветра в кронах черных деревьях, из-под завесы дождя...Упавшая в траву секира...Волки, клином бегущие на демона...И этот оборотень, с которым они сцепились...б-ррр! Надо будет все же узнать, что же дракон вчера пил. И где. Кошмары Серебряному не снились даже по пьяни...А, ладно. Все равно, надо вставать, и пойти съесть чего-нибудь. Судя по запаху где-то неподалеку находилось нечто необычайно вкусное, и Крылатый не собирался это так просто оставлять. Сев на кровати, Тельпинор уперся взглядом в связку бананов. Почему-то они ассоциировались с ношением девушек на руках (причем, ассоциация была какая-то неправильная...Ношение на руках девушками?) и ангелами. Мистика какая-то. Левый бок и плечо чесались, ныли ребра. почему-то только два. Вот, еще и подрался...Жуя банан, Дракон внимательно осмотрел кожу на боку. Ее покрывали длинные белые шрамы. Больше всего они походили на следы от когтей...Оборотня...Кусок банана попал в дыхательное горло, и Серебряный подавился. Значит, все-таки не кошмар...И не пьянка...Все правда. Надо вставать, и разбираться в чем дело. Да, похоже кончились спокойные деньки...Встав на ноги, Серебряный, пошатываясь (наверное, крови все же слишком много потерял, во всем теле какая-то усталость...) побрел к двери. Открыв ее и выйдя на крыльцо, он огляделся вокруг, щурясь от яркого Солнца.*

*Эльф подошёл к мужчине, который, шатаясь, подошёл к двери.*

-Полежи ещё - тебе пока вредно вставать. Выпей бульончику в лиственном сосуде и отдохни денёк или полдня.

*Эльф показал на столик, на котором стоял бурдючок и слегка подтолкнул мужчину от выхода.*

-Ты быстро восстановился, но всё равно тебе нужен отдых. Ангелица принесла тебя сюда, пока ты был нездоров, а я тебе дал одного зельица. Потом Сильфирена перевязала тебе оставшиеся раны и довершила начатое мной...

*Подталкиваемый эльфом, которого Тельпинор определенно где-то видел (ну, память на лица у него была и правда паршивая, но отличить знакомое лицо от незнакомого помгала. Чаще всего) Дракон отправился к постели. "И зачем мне отдыхать? Можно подумать я тут вообще на пансионате..." поток возмущенных мыслей прервали ноющие ноги и урчащий желудок. "Бульончик-бульончик...Пусть будет бульончик. Лучше бы мясца дали. Ну ничего, вот Луна выйдет, я им покажу, как Драконы бывают "нездоровы"! Хм!". С этими мыслями Серебряный выпил бульон, и уселся на кровати.*

*в помещение ворвалась ангел*
- Сильвер! Выплюнь бульон! Время пришло.... Ты - наш дипломат! *с этими словами она трогательно взяла дракона за руку* - быстрее... во дворец.... Дипломат прибыл....

*Выпучив глаза, Дракон понесся следом, по своеобразной волнистой траектории*
--Я? Эээ... А с кем я буду разговаривать? И о чем? Какие цели? Надеюсь, по пути введете в курс дела, о, прекрасная спасительница? Я вспомнил, это ты унесла меня с поля боя, да?

Посреди первого этажа вдруг появилась Лицентия, из последних сил поддерживающая раненого мага.

- Сильфирена! - позвала она. - Скорей, нужна помощь!

Кое как дотащив его до дивана и постаравшись ничего не повредить, ангелица стала беспардонно лазить по шкафам в поисках зелья восстановления. Мага нужно было прикрыть от возможных его товарищей. В шкафах были десятки банок, как подписанных, так и нет, и минут пять она потратила на поиски. Найдя наконец нужную, Ли сорвала пробку и выпила зелья, чувствуя, как возвращаются магические силы. Сконцентрировавшись, она села у мага и запела заклятие, окутывая его щитом хаоса, самым мощным на который она была способна. Пробиться через него разумеется было можно, но для этого потребовался бы очень сильный маг.

*маг открыл глаза, глухо застонав. Откаты от призывов демонов, да и от астрального перекидывания нитей контроля были слишком сильны. Если бы не патруль он бы спокойно себе завершил все необходимое в течение двух, а может и трех дней. Как он остался в живых - он так и не понимал.
- Риц... ? - простонал он, пытаясь пошевелиться.
От отката болела грудь, видимо ребро он все же сломал, рука висела плетью... правая, пальцы которой играли ведущую роль в финальном жесте медитации и телепортации.
"Вероятно, я все таки переместился..." - память наглухо вырубило. Он посмотрел в потолок.... Восприимчивость магическая также была на нуле - он чувствовал вибрации силы вокруг себя, но даже идентифицировать ее не мог.
- Риц... - еще раз позвал он.
Потолок был незнакомым, но в общем-то, он и не так часто бывал в клиниках. Голова раскалывалась, железный привкус бушевал во рту.

Маг пришел в себя…

- Риц…

Что? Мысли стали носиться с бешеной скоростью. Что делать? Допросить? Он слишком слаб, ее обычные методы не помогут. Попытаться обмануть? Не выйдет, он же знает ее в лицо… Ли переместила себе склянку со снотворным на всякий случай. Она сидела так, что маг не мог ее видеть, и нужно было срочно что-то делать. Почему он не может менять хотя бы пол? Девушка бесшумно накинула на кольчугу какую-то длинную шаль, отстегнула меч и поднялась, держась на границе зрения мага. Она стала искать еще полезные зелья.

- Все кончено, - чужим голосом сказала она между делом. Хоть перемена голоса давалась ей легко… – Ритуал завершен.

- Да я и без тебя знаю, что завершен..., - Каин поморщился от боли, пытаясь поймать взглядом говорившего, - ты кто? Я тебя не узнаю... Очередная бестолковая смена у нашего безумного лекаря?
Маг попытался посмеяться, но это у него не вышло, он расслабился.
- Слушай, я может чего-то... - язык с трудом ворочался во рту, - не понимаю... но почему я до сих пор весь в крови, рука не шевелится, но никто ее не лечит, а голова трещит что медный колокол? ... Вы совсем тут все распустились....
Почему-то какое-то смутное чувство тревоги не покидало его. Он все еще пытался поймать взглядом собеседника.
- Мммм... а где ... - маг сощурился, облизав засохшую кровь с губ, - где мой наставник - Анитра? Я ведь только недавно вышел из училища.... Может я вот вот умру, я хочу его видеть

Ангелица лихорадочно соображала… а это возможность… она перебирала склянки в безумной надежде всего лишь на одну… есть! Удивительно, но оно здесь было – зелье иллюзии. Чтобы не молчать, она говорила.

- Хорошо что он подкопил сил и доставил тебя сюда. Тебя уже подлечили, сейчас еще немного. Одежду принесу, минуту.

Ли вышла, натянула на кольчугу найденную рубаху и выпила зелье, представляя себе другую внешность. Времени мало – скоро он окончательно придет в себя. Потом взяла чистую одежду для мага и положила ее на диван. Достала зелье лечения средних ран и капнула туда пару капель снотворного, потом протянула его магу.

- Анитра скоро будет. Лечение, - лаконично пояснила она. Только бы выпил... это слегка приглушит его восприятие...

*глаза мага закрылись, на губах играла едва заметная улыбка*
- Ты хорошо постаралась... - он взял зелье из ее рук, в любом случае, умереть ему не дадут, - Интересно, когда же он придет? С учетом того, что я - ученик Итиля. А Анитра - учитель школы магов погиб еще две недели назад..., когда они с Рицом пытались установить телепатическое соединение на расстоянии. Ну если он и подкопил сил, то только благодаря термическим реакциям, ну, когда его с почестями жгли на холме. Собственно, потрясно.... Значит, я все таки в плену.... Твое здоровье, цыпа... - он приподнял склянку будто в тосте левой рукой и выпил, - Зачем вы оставили меня в живых? Какая вам нужна информация? Это я к тому, чтобы если что, вы не тратили на меня время.

(НРПГ: начало игры у Древа - прописано, что учителем был именно Итиль и уже более десяти лет, как маг окончил свое обучение.
Цитата:
"все красивое должно погибнуть", - так говорил его наставник. Сколько времени прошло? Наверное, уже более десяти лет, как он покинул горы Вечности, где его и еще пятерых магов на тот момент обучал сам Итиль - дракон, брат основателя Ордена."
Ли не должна была этого знать, но могла заподозрить подвох в словах мага.

Ли на секунду прикрыла глаза. Она никогда не любила вести переговоры. И особо не получалось. Хотя бы теперь маг почти здоров, хоть и истощен. Щит его не выпустит, но нужно было что-нибудь придумать. Она слегка улыбнулась, забирая у мага пустую склянку и ставя ее на стол.

- Это не такая уж трата времени, - возразила Ли, присаживаясь на краешек дивана. – Убивать тебя нет никакого смысла. Ты проник в сердце Леса – кстати мои аплодисменты – и очень здорово навредил древу, - девушка задумчиво перебирала прядь волос. – Догадываюсь кто тебя послал, но вот кто ты – вопрос немного другой, - она указала на его грудь. – Мы сталкивались с вашими амулетами, раз у тебя его нет, значит, ты не член Легиона. Почему? Талант у тебя неплохой, ты почти сбежал от нас, но очевидно этого было им недостаточно? Значит, они сильнее, чем мы думали, - Ли посмотрела в глаза магу. Посмотрела как равному, хоть сейчас она и была сильнее. – Пока ты не натворишь что-нибудь еще, тебе ничего серьезного не сделают, но скажи для начала одну вещь: достаточно ли ты ценен, чтобы тебя спасать?

Его хозяева наверняка были гордыми магами - а такие редко рискуют своей шкурой ради спасения подчиненных. Понимает ли это маг? Наверняка. Но насколько он ценен? Если ему доверили ритуал, значит достаточно... Ангел мысленно ухмыльнулась. Ценен.

*зря она так за его таланты, ох как зря. Каин перестал улыбаться, взгляд стал острым*
- Мммм, не понимаю, о чем ты говоришь. Я - простой маг, решивший попытать силы в вашем Лесу. Это был эксперимент, не более. Вызов моим силам.. и... о каком Легионе ты ведешь речь? Прости, не совсем тебя понимаю....
*Маг отвернул лицо, закрыв глаза.
"- Если тебя поймают, что вряд ли, все отрицай.... От этого многое зависит. Ты - всего лишь наемник, мы это понимаем, но ты никогда нас не подводил. Не подведешь и на этот раз - амулет станет твоим" - вспомнил он напутственные слова Рица.
"Станет, если меня тут и не захоронят" - подумал он. Надо было найти способ сбежать. Пускай его вылечат, чем они и занимаются, а там его и след простынет.
"Странные методы дознания, - улыбнулся про себя маг, - может еще подушечку попросить? Я бы не отказался сейчас от хорошо прожаренного куска мяса... и какой-нибудь гарнирчик".

Таак… либо она ошиблась, либо он блефует. Долгое ношение масок позволило не выдать бешеную работу мысли. Просто маг? Просто попытать силы? Ох не верится… но амулета нет, вряд ли она что-то докажет… Ли вдруг вспомнила о наемнице, о которой рассказывала Элра, и что та сказала… ингредиенты для ритуала – рог Черного один из них, ослабление защитной магии Леса, маги Легиона… о нет… он не блефует… Ли видела рог и клок гривы Черного на поляне.

Чернокрылый ангел откинулась на диване, готовая броситься на мага если что, но на лице отразилась лишь жесткость. Зелье иллюзий закончило свое действие, и она снова была собой, но это было не важно, а вот то, что небольшая доля снотворного слегка приглушала работу его мысли, было весьма неплохо. Девушка отметила, что он перестал улыбаться – значит, это была больше не игра. Похоже, она была права

- Неужели? – спросила она. - Ты проводил ритуал, используя рог и гриву нашего единорога, - прошипела она. – А сегодня утром одна из эльфийек Клана убила наемницу в Лесу. Та перед смертью рассказала о ритуале, необходимых ингредиентах и его цели. Ее сожгли, как она и просила, в благодарность за предупреждение. Для тебя еще тоже не все потеряно, с разницей, что у тебя больше перспектив. Тебе вряд ли поверят, если ты вернешься после плена, наемник, но если согласишься быть ценным для нас, это может обернуться выгодой обеим сторонам… Кстати, - вспомнила ангелица. – Так же мы нашли тело ее спутника, о котором она упоминала. И у него был амулет Легиона, - к чему она это сказала, пусть думает сам.

Элра не упоминала, чтобы наемница говорила о спутнике, но не всю же правду говорить… Ли пожалела, что здесь нет Миры. Эльфийка бы стразу заговорила магу зубы.

*Маг выслушал ее слова, на лице, под коркой грязи и засохшей крови отразилось не то, чтобы отчаянье, но близко к тому.
"Значит, она все таки .... - промелькнула мысль. А ведь за эти дни он почти влюбился, - женщины-существа коварные и ненадежные" - процитировал он про себя слова одного из мудрейших.
"А если это темный эльф - пиши пропало. За свои традиции ногу отпилят и будут ею бить тебя по голове с упоением вещая что-нибудь про вечную жизнь", - додумал он...
"А эта фраза за амулет... " - маг приподнял бровь, как будто разговаривая сам с собой. *

- Хм... - опять легкая улыбка, почти беспечный взгляд, что смотрится на таком заляпаном лице несколько ужасающе, - ты говорила про выгоды. Что вы готовы предложить? Я смотрю иголки под ногти не последуют, ну что ж... сделка для наемника почти то же, что золото для гнома. А я, как вы верно сказали, всего лишь наемник...
*он пожал плечами. В сущности, его более десяти лет водили за нос, вернись он, так бы и не получил амулета. Ведь учитель его - брат основателя ордена и по обученным магам может составить конкуренцию..., да и вдруг решит сам раздавать камни? В истории ордена не было еще случая, чтобы ученик Итиля получил амулет. Так почему бы не оставаться просто наемником? Кто больше заплатит - тот и заказывает музыку.
Маг убрал левой рукой прилипшие к засохшей крови рыже-красные волосы.*

Дело принимало весьма интересный оборот. Информация была не то что нужна, она была жизненно необходима, и получить ее нужно было любой ценой. Маг уже пришел с себя, умирать он явно не собирался и это радовало – с одной стороны. За то что он сделал с древом конечно его нужно было бы придушить, но Ли – возможно единственная в Норгонде – понимала его. Мир жесток, и приходится выживать, работая на тех, кто сильнее. Или кто больше заплатит. Нужно быть осторожней.

В дверь вдруг влетел Авра, неся в когтях ее кинжал, потерянный у древа. Девушка убрала его в ножны, потом пристегнула обратно меч и глянула на ворона. Тот кивнул.

Отлично. Правители теперь знают, что произошло.

- Следи за округой, - приказала она ворону, и тот покинул помещение. Потом обернулась к магу. – Применять силу нет смысла, тебе и так досталось, это неплохая плата за то, что ты сделал с древом. Ты знаешь, что нужно нам, мы знаем, от чего ты не откажешься, - она налила в таз воды и поставила его рядом с диваном. Потом протянула магу чистую тряпку, чтобы стереть кровь. Какая забота… - Предлагаю поступить на службу Клану Леса. Если ты поможешь восстановить защиту Леса и расскажешь о магах Легиона, тебя не будут обвинять за вторжение в Лес, совершение ритуала, убийство нимфы, нападение на единорога и прочее, даю тебе слово воина. Ну и разумеется плата… - она говорила просто и прямо, показывая, что обвинить мага было в чем, но так же и то, что она понимает его позицию. – И скажи одно – это будет на благо обоим - тебя будут искать? И... - в темных глазах ангела Хаоса блеснул металл. - С какой целью? - это был намек на то, что если он согласится, то Клан не отдаст его на растерзание Легиону, если таковое последует.

Лицентия немного сомневалась, ведь она даже не дипломат и вряд ли может принимать такие решения в одиночку, но действовать нужно было быстро… Ладно. Она дала слово – а свои слова ангелица держала, и если что она будет отвечать перед Главой.

Назад
Сверху