Госпиталь

-Что вы... У меня нет предрассудков насчёт драконов - сказал он.

Драконы ведь разные бывают....

Убирая письменные принадлежности, он думал о иногообразии менталитетов в разных измерениях. Он вдруг осознал, что в любой момент может исчезнуть в начерченной пентаграмме, попросту растворившись в воздухе и совершив скачок между мирами.

Но ему этого не хотелось - он уже полюбил Норгонд, к тому же, у него дома давно уже обнаружили портал сюда и, скорее всего, уже спаслись, потому он не чувствовал себя виноватым перед родным миром.

-Нет... - пробормотал он - Я останусь здесь, по крайней мере, пока Норгонд не падёт, или не обретёт могущество. А пока я нужен этому месту.

Он подумал и ушёл.

Из чащи спокойно вышел Уромилиэн. На его руках была бесчувственная ноша, и ношей этой был оборотень. Он вошёл в Госпиталь и положил лишившегося сил на свободную кровать. Накрыл одеялом, а сам на секунду ушёл, и вернулся с бурдючком из листьев, полным воды. Поставил рядом с кроватью. Подумав, он взял пригоршню воды и обрызгал ею лицо оборотня, а сам сел рядом с кроватью.

-Очнитесь.

Пробуждение было не из приятных.Открыв глаза он увидел того самого эльфа сидящего рядом с ним."Благодарю вас за заботу,но вы должны спешить!Вам необходимо скорей найти Авендэрросу-эй угрожает опасность!Я...должен ей кое-что сказать....и как можно скорее"-сказал оборотень.

Хорошо... - быстро сказал эльф.

Он тайне сожалел, что не может вызвать гигантского орла для того, чтобы тот перенёс нас к ней.

-Слушайте, я могу отправить ей письмо с помощью самой быстрой птицы, которая находится поблизости. Или вам обязательно своё личное присутствие? Письмо будет быстрее, так как я не могу вызвать вам быстрый летающий транспорт.

"Хорошо напишем её письмо.Оно будет гласить так:Вы в страшной опасности!Нет времени обьяснять что к чему!Вам необходимо следовать за Уромилиэном к месту которое я укажу позже через кристалл!Спешите!"-одним духом проговорил оборотень."Скорей эльф,скорей!Пока не поздно!Я свяжусь с вами через кристалл"-чуть ли не переходя на крик произнёс человек.

-До свидания.. сказал он - вода на столе, а еда наверху - указал на потолок, обросший спелым виноградом.

Друид вдруг свистнул... Прошло мгновение, а после в комнату стрелой влетел сокол-сапсан. Эльф по быстрому написал письмо на вырванном из блокнота кусочке бересты и привязал усиком растения к лапке птицы.

-Лети, брат, лети быстрее ветра! Лети в жаркую Великую Пустыню и достачь это девушке, о которой я сейчас думаю.

Сокол молнией вылетел в окошко.

-Письмо опередит меня. Ей понадобится помощь, или мне ждать её на границе леса? Я не до конца понял вашу просьбу.

"Пока она в относительной безопасности,но это не надолго!Ждите её у границы,а как только встретитесь с ней воспользуйтесь моим кристаллом и я выйду на связь с вами и проинформирую вас далее"-уже спокойней сказал человек.

-Извините, мистер, но я вынужден установить за вами присмотр, чтобы вы не натворили бед.

Друид будто чирикнул. В помещение ворвалась мелкая радужная птаха, одна из тех, которые гнездились на винограде в Госпитале.

-Присматривай за ним, пока он здесь, ладно - тихо сказал он ей.

Птичка что то просвистела и села на виноградную лозу под потолком, иногда клюя ягоды и зыркая любопытным глазом на оборотня.

-Я пойду. Всего хорошего и набирайтесь сил.

Он поклонился и вышел.

"Хорошо если он успеет встретить её,я недопущу чтобы и она стала жертвой этой годасти"-подумал оборотень и погрузился в сон.

Вскоре оборотень очнулся.Его мучили кошмары о которых он не заговорил бы в слух и при своей стае.Он разумом потянулся к кристаллу-молчит!Что это значит?Эльф умер?Умер вместе с той девушкой?Вроде нет.Но тогда что же произошло?Сколько он так провалялся?Тем не менее пора действовать!Мышцы вновь налились звериной силой,все чувства вновь верны ему.Он встал с кровати и распахнул окно-извини птичка тебе больше не закем наблюдать!И он прыгнул вниз.......Если что-то случится с эльфом или с девушкой они об этом пожалеют!!!

Птичка вдруг нервно зачирикала, но, немного успокоившись, вспомнила наказ эльфа и не стала поднимать шума - урон Госпиталю не был причинён, а задерживать неизвестного гостя просто так местные звери и птицы права попросту не имели. Подумав, она вылетела из палаты, мельтеша цветастыми крылышками и поспешила к родному гнезду из веточек в извивах оплетённой виноградом крыши...

- Ребята, Лес Норгонд!
Было довольно трудно приземлится в таком густом лесу, но дракон знал что возле госпиталя есть место для приземления меж деревьев.
Посадка была мягкая, никто не пострадал.
- Слезайте. Эй, человек занеси Уро в Госпиталь, да и сам отдохни.
Сакра обернулся человеком и следом за всеми пошел в дом. Там лег на свободную койку и заснул.

-Э... нет, я сам могу идти - пробормотал очнувшийся эльф

В полёте он сумел изрядно поспать и силы частично вернулись к уставшему друиду.

-Не надо меня нести... Спасибо.

Повернулся к Дроп... Она странно молчала. Второй раз уже.

-Дроп, с тобой всё в порядке?

Что-то с ней случилось... Наверное, слишком много чувств и впечатлений грянуло с неба за один день...

Отворив дверь, он свалился на койку и уснул.

Нэрзул не пошёл в госпиталь.Он так и остался у выхода и задумчиво смотрел куда-то в сторону.Произошедшее на пляже ему явно не понравилось.Он накинулся на своих друзей.Кто даст гарантию что он не сделает этого снова?Дроп молчит.Опять.Наверное по его вине.А этот дракон-что он о себе возомнил?Вообще зачем вмешался?

Друид крепко и спокойно спал, слегка шевеля острыми длинными ушами. Здесь, в Госпитале, он чувствовал себя в полной безопасности и мог наконец поспать и восстановить телесные и ментальные силы...

Вдруг раздался шелест крыльев и рассекаемого воздуха - на подоконник на огромной скорости уселся сокол-сапсан, коего отправляли за Авендессорой... Он огласил увитое виноградинами строение пронзительно истинно соколиным кликом. Друид дёрнул шеей и открыл один глаз...

-А... Это ты, брат? Всё хорошо?

В ответ сокол лишь что-то проклёкотал...
Друид стремительно сел, и на его лице отобразилась улыбка.

-Братья, свершилось. Авендессора здесь! Нэр-Зул!

Он бодро вскочил c больничной койки и пошёл искать оборотня...

Оборотень всё ещё стоял у входа в госпиталь,когда он услышал зов эльфа.Он вошёл и вопросительно посмотрел на эльфа.

"Что такое?Кто меня звал?Я надеюсь это стоит того что мы вернулись сюда с подорваным боевым духом и уставшие от драк на берегу"-признёс оборотень.

Кто такая Авиндоссора Сакра не знал, он сел на кровать и посмотрел на окружающих, Эльфийка спала, Ленрок тоже. Уро побежал к странному человеку, что то ему крича.
Надо же я летел к Лену на Площадь Поющего Феникса, а встретил его на берегу гавани, проснется спрошу, а хотя не надо, я и так нашел себе спутников, вот только оставалось одна вещь... - думал дракон и слушая Уро и человека.

-Нэрзул, нам надо срочно идти на Границу Леса - спокойно но быстро сказал эльф. - Сокол справился со своим заданием и привёл Авендесорру сюда...

Он осмотрел помещение...

-Думаю, не стоит будить Дроп, поскольку она спит. Пускай отоспится, вчера был напряжённый день. Надеюсь, мы вернёмся к её пробуждению... Идём.

Он все слышал, что Уромилиэн и Нерзул собираются идти на границу.
- Я не должен идти с ними мне нужно оставаться здесь, присматривать за эльфами, если на них нападут мне обязательно нужно защитить их от нежданных гостей, и от этого Некроманта. Дааа с ним будет затруднительно справится, но я обязан.- сказал дракон шопотом и зажал амулет в руке.
- Что это? тепло... - сказал Сакра смотря на талисман.

-Не волнуйтесь, Сакра. Само это место самой своей сутью противится некромантии - она здесь почти не действует, поскольку это царство Жизни, здесь оживляют и не убивают... - сказал эльф с улыбкой, услышав его шёпот.

Здесь некромант будет очень слаб...

-К тому же, Сердце Норгонда не пропустит некроманта сюда. Ангела - возможно, но с ним легко справиться. Я оставлю Дроп с Ленроком записку и провожатую птицу, которая сможет нас найти...

Эльф коротко свистнул и крохотная птичка влетела в окошко. Он что-то шепнул ей, и она принялсь ждать эльфов и Сакру.

- К тому же, если произойдёт прорыв, я узнаю и приду очень быстро...

Назад
Сверху