Древний курган

• Автор темы Автор темы Akim
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 27К
Запястье Мелианор было холодно, как лед, так же, как ее взгляд и сердце. Она ничего не сказала Риегаль - потому что здесь было не о чем говорить. Человеку никогда не понять Эльфа, для которого даже многолетняя дружба - не больше, чем краткий миг, всплеск волны в спокойной реке жизни, вечной, почти неизменной, как основы древних гор на горизонте за далеким Блэкградом. Что и говорить о тех, кого лишь мимоходом бессмертный встречает на своем пути - они не больше, чем пылинки на ресницах, что расплываются и исчезают навсегда при одной лишь попытке их рассмотреть.

А ей, холодному Оберегу, вечному Эльфу Полночи, никогда не понять такого страстного, искреннего человека, как Риегаль, потому что она, Мелианор, не умеет ни любить, ни сопереживать - и никогда не научится.

Эльфийка ничего не ответила Риегаль, только устало пожала плечами, бессмысленно уставясь на нее промороженными до самого синего дна глазами, и так же пропустила мимо ушей слова Скидана. Риегаль выругалась, развернулась и зашагала прочь, и тогда Мелианор окликнула Скидана:

-Когда мы выступаем?! - громко спросила она, но за резкостью в голосе вдруг послышалась такая бесконечная, неизбывная усталость, что Скидан едва не пожалел о только что сказанном. Мелианор посмотрела на него и покачала головой, прошептав едва слышное "извини..."; и она показалась ему льдом, который тает на радостном весеннем солнце, истекая болью от неспособности что-либо изменить.

За спиной эльфийки раздался шум, и она поспешно обернулась, широко раскрытыми глазами глядя против солнца. Дракон, на вид довольно молодой, но уже весьма могучий и физически развитый, опустился наземь подле Тины. Солнце полыхало на его широких крыльях.

"Дракон? Зачем он здесь?" - удивилась девушка. Разве он сможет чем-то помочь в подземельях? Впрочем, эльфийка слышала, что драконы Камигавы умеют принимать человеческий облик. У себя на родине она с таким не сталкивалась и хотела бы увидеть это воочию...

Мира сидела, внимательно слушая план Скидана.
Переговоры...хм...ну чтож. Первый раз такое...но надо попробовать.

Девушка прикрыла глаза, продолжая слушать разговор. Почему-то она чувствовала себя очень уставшей, но где-то в глубине сознания эльфийка понимала, что это все временно и к моменту выступления она будет полной сил и готовой ко всему.
Сквозь прикрытые веки Мира наблюдала за тем, как ее сотоварищи готовились к выступлению: проверяли оружие, при необхзодимости затачивая его, натягивали тетиву на луки...
Рука девушки скользнула вниз, где на проясе висели кинжалы. Всего две штуки. Эльфийка усмехнулась: и как оан так могла? На ней не были никаких доспехов и ничего в этом духе, да и оружие...хм...кинжалы и магия.
Ну да ладно. Буду расчитывать только на свои силы и на любимую стихию...

Раздумья девушки прервала Авиенда, вбежавшая на поляную.
Где же Сильф?! - Мира оглянулась в поисках подруги, но ее нигде не было видно.
Девушка поднялась и начала ходить по поляне. Что-то веяло в воздухе...нехорошее, что могло здорово все подпортить.

Вдруг раздался крик.
Риегаль....Мелианор...и как я раньше не подумала? - Мира с грустью поглядела на девушек, решив пока не вмешиваться.
Надо будет приглядеть за ними...а то ссоры нам ни к чему.

Девушка присела на поваленое дерево и снова погрузилась в раздумьья. Совсем не хотелось разговаривать. Тем более, что до выступления осталось совсем чуть-чуть...
-Дракон?! - эльфийка быстро привела лицо в более-менее не ошарашенное состояние и улыбнулась. - Добро пожаловать...
Больше, к сожалению, ничего в голову не приходило.

Выйдя на пеструю компанию, эльфийка перешла с бега на шаг и успокоилась. На ней был походный зеленый плащ, из-за которого она была почти незаметна, вечная сумка и короткий меч. Сильфирена тихо подошла к Мире.
- Привет, сестренка, надеюсь, меня простят за опоздание…
Лекарь с интересом осмотрела разговаривающий народ.
- Не введешь меня по быстрому в курс дела?

*Дракон еще раз осмотрел всех и промолвил:* - Приветствую каждого из вас. Я прилетел на зов Тины, но вижу вы хотите спустится в подземелье ? *дракон на мгновение закрыл глаза и произнес:* - Я тоже чуствую поток энергии исходящий из пещеры, но не чуствую его направленность.

Последнее редактирование:
*Тина коснулась ладонью крыла дракона, будто проверяя, не мираж ли.*

- Айрок... Быстро же ты! *улыбнулась* - Тебе предстоит многое узнать об этом месте. Ведь я звала тебя не просто так. Ты нужен здесь как нигде. Память твоей крови...она сослужит нам хорошую службу.
О...а вот и Скидан. *Тина увидела темного, идущего прямиком к ним*

*Маггон, наконец то закончил все приготовления перед спуском в бездну. Выслушав наставления Скидана и приказания, он встал немного поразмял кости. Понаблюдав за тем как Скидан помого Авиенде. Ибо не в его силах лечить раны... Затем подойдя к воители и одновременно командиру спросил у него:*

-Когда выдвигаемся? А то что то со мной около этого места стали случаться прорывы сознания и я не могу долго удерживать концентрацию...

*Скидан, стоявший с Авиендой, Айроком и Тиной, улыбнулся Маггону:*

- Да, теперь нас ничего не задерживает, можно начинать спуск. Вечереет, но нам-то всё равно под землёй, день или ночь. Правда? Маггон, собирай отряд, я же пока расскажу дракону, что мы здесь делаем.

*Повернувшись к Айроку, Скидан кратко описал ему события последних дней:*

- Мы пришли сюда, дабы выяснить, что же является источником столь сильных магических возмущений, не помешают ли они Блэкграду, к тому же, эта сила сходна по ощущениям с той, которая живёт в городе. Мы хотим разузнать, что это за сила, и, возможно, научиться ею пользоваться. Хотя, на самом деле, у многих свои причины для того, чтобы здесь находиться. А Тина призвала тебя потому, что нам нужна ваша память крови. Тубан не появился, хотя и обещал, Ветер обязан был покинуть наш мир... Надеюсь на тебя, больше не на кого.

Скидан кивнул дракону, подхватил заплечный мешок и они вместе с Авиендой направились к провалу, где аккуратной кучкой были разложены факелы. Вокруг провала уже было разложено несколько костров, их поддерживали те из добровольцев, на которых было возложено охранять лагерь. Сунув один из факелов в костёр, Скидан громко сказал:*

- Ну что же, господа! Засиделись уже. Пора бы нам идти! В добрый путь. *добавил шепотом, для себя* да пребудет с нами Тьма...

Что такое волнение перед боем, Авиенда знала отлично. Но почему сейчас, когда не было причин для переживаний ее прямо трясло. Девушка была уверенна, что боя не будет, но любопытство перед неизвестностью видимо вырывалось наружу в виде нервного смеха. Она ухватилась за руку Скидана, пытаясь немного согреть себе пальцы и успокоить наконец то эту противную дрожь.
- Я рада, - сказала Ави тихонько, - что мы скоро узнаем тайну. Можно я буду держаться за твою руку, мне так спокойнее? А еще, я хотела тебе сказать, что всегда буду рядом.

*Айрок поспешил за Скиданом и во мгновение сверкнула вспышка и уже шел не дракон, а юноша в черном одеянии .Подойдя к Скиду,юноша сказал:* -Я попробую помочь.

*Маггон развернулся лицом к остальному лагерю и произнёс достаточно громко, чтобы все рядом стоящие его услышали:*

-Мы начинаем спуск в катакомбы. Если кто не знает или не слышал, то мы спскаемся в таком порядке: Я и Скидан впереди, за нами Авиендессора и Мира, потом Блисс и Андед, Белторн, Рёко и Тина и остальные из отряда. Замыкающие отряда Мелианор и Мист. Уважаемый дракон по имени Айрок сам выберет, где ему следовать. Заканчиваем послдние приготовления и вниз. Да сопутствует нам удача!

*После своих слов Маггон подошел к зеву кургана и стал дожидаться остальных.*

*Немного осмотрев всех еще раз, дракон сказал:* -Я пойду с Тиной *взявшись за руку девушки юноша ощутил тепло.В глазах Тины был некая таинственность и безмятежность*

*Тина была взволнована предстоящим спуском. Но она не хотела выдавать этого, ни словом, ни жестом. Она знала, что впереди их ждет множество тайн, загадок и ловушек, и что для их преодоления нужно быть максимально собраной и сосредоточенной. Лишь ощущение тепла от руки друга успокаивало ее. Она осмотрела все присутствующих, и, выслушав речь Маггона, застыла в ожидании спуска.*

*Не став задеоживаться, Скидан бросил свой факел вниз, и когда тот упал, освечая участок пола кенотафа, осторожно помог Авиенде спуститься. Маггон Был уже рядом, и они вдвоём, закрыв спинами остальных, двинулись по каменному мешку захоронения к пролому в дальней стене. Поднятый с пола факел в руке Скидана опять разгорелся, выхватывая из темноты ниши с остатками подношений. Амулет Авиенды горел ничуть не тусклее факела, но ярко-синим светом. У входа в пролом, подождав, когда все уже спустились в подземелье, тёмный произнёс, обращаясь к соратникам:*

- Давайте постараемся показать здешним хозяевам, если они тут есть, что мы не враги. Они очень не любят грубых и неосторожных действий. Так давайте быть осторожными.

*После этих слов Скидан взглянул на Авиенду, Миру, идущую с ней плечо-к-плечу, кивнул Маггону, и они с ним первыми нырнули через пролом в катакомбы.*

Не долго думая UnDead решил последовать за ними. Он прорвался через все Миру и Авиенду, не обращая внимания на свою грубость. Нагнав Скидана с Маггоном он только что заметил что духи, витающие в воздухе зовут его. И он, несмотря на них (духов), произнес в их (Скидана с Маггоном) сторону:
- Духи умерших здесь зовут меня… Я не могу не повиноваться… Не беспокойтесь и не трогайте меня…Тьма с нами! – и тут же обмяк. UnDead упал на каменный пол, и тело его, как казалось, было безжизненным…

*С удивлением глянув на Андеда, Скидан с Маггоном не смогли остаться равнодушными к бедолаге, и оттащили его тело на поверхность, предоставив охраняющим лагерь охранять и мага. Скидан боялся оставлять тело в катакомбах, так как Сила, что так потрепала их с Мелианор при первом спуске, могла причинить Андеду вред, а этого никто не хотел.*

- Придётся ему отдыхать возле костра тут, на поверхности. - *Заключил Скидан* - Наверное, он слишком потратился, когда ставил щит, плюс это вино... Ему определённо надо отдохнуть, если он, главный маг, не может противиться зову духов...

*Скидан с Маггоном быстро вернулись вниз, успокоив всех присутствующих, опять протиснулись в узкий тоннель, освещая его факелами. Проходя мимо Авиенды и Миры, Скидан улыбнулся, успокаивая их:*

- Не обращайте внимания, это был простой нервный срыв... Сказалась усталость.

*Взяв Авиенду за локоть, Скидан чуть пожал его, сказав при этом всем:*

- Двигаемся дальше, господа.

*Ход ещё некоторое время вёл ровно, с небольшим уклоном, потом резко свернул и пошёл вниз. Несмотря на то, что своды тоннеля подпирались лишь деревянными опорами, завалов нигде не было, хотя почва была каменистая. Отряд продвигался по тоннелю дальше*

Мелианор внимательно оглядывалась вокруг, хотя по внешнему виду ее, выражавшему лишь спокойствие и равнодушие, никак нельзя было угадать возраставшего любопытства. Однако взгляд сверкающих глаз эльфийки, слабо отсвечивающих в темноте то ярко-синим, то лесной зеленью, пристально изучал окрестности, скользил по глухим стенам тоннеля. Мелианор начала вновь испытывать то странное чувство, что днем раньше приковало эльфийку к стене, скрывавшей проход в подземелья кенотафа, и что влекло ее в темные подвалы заброшенной усадьбы в Блэкграде, некогда подаренной ей Демоном. Ощущение, что за ними - за маленьким отрядом, бесстрашно и, быть может, безрассудно нарушившим границы неведомого и чужого подземного мира - беспрестанно следят, не покидало Мелианор, и она вся превратилась в слух и внимание.

Странное поведение АнДеда несколько озадачило девушку: она, как и Скидан, тоже не ожидала от главного мага Блэкграда столь поспешной сдачи позиций. Однако эльфийка предполагала, что дело тут в совсем ином. Быть может, он ощутил то, что чувствовала она сейчас - чужое присутствие, любопытство, смешанное с раздражением, которое вызвала, несомненно, их, вторженцев, настойчивость и упорство.

Мелианор замедлила шаг, потом застыла и вперила взгляд в темноту впереди. Она прислушалась, и скоро звуки стали словно бы расступаться, дробясь на множество разных звучаний и оттенков, образуя сложнейший узор. Она отчетливо слышала и прерывистое дыхание, скрип сапог и шерох гравия под поступью сотоварищей впереди, и ветер, гулявший в кенотафе уже довольно далеко за спиной, но еще более углубившись в звуки и сложное плетение образов, что они вызывали, Мелианор как будто начала разбирать то, чего смертное ухо пока никак не могло уловить: шелест страниц, шепот, дыхание - не спутников, чужое! - усталое и немного беспокойное. Кроме того, Мелианор вдруг явственно ощутила, как движется воздух над головами идущих. Совершенно очевидно, что впереди их ждала пустота, вероятно, грот, а может быть и пропасть.

Девушка быстро опомнилась и снова зашагала за отрядом, чуть ускоряя шаг, чтобы нагнать товарищей, а зачем пристроилась на место подле Миста. "Скидан... только осторожнее..." - подумала она, опасаясь снова создать проблемы этому человеку и его друзьям и почти жалея, что люди так и не научились читать мысли.

*Держа за руку Тину они двинулись к входу в подземелье.Подойдя к входу, юноша внимательно осмотрев место предстоящего спуска и посмотрев вновь на Тину произнес:* -Мое зрение способно видеть без источников света и тепла.Вот только фиолетовый цвет требует привыкания для тебя *юноша произнес заклинание и девушка уже видела все, как видит он.Пока девушка привыкала, он произнес:* -Свет ихних факелов уже почти не виден.Нужно поспешить, иначе мы подвергаем нас всех опасности *С этими словами Айрок спустился вниз и помог девушке спустится за ним.И они направились за группой*

-Сестренка! - Мира обрадовано взглянула на Сильф.- Я рада тебя видеть, но...пока вроде ничего не произошло, хотя твои лекарские способности пригодились бы сейчас..
Девушка улыбнулась.
-Сейчас мы все уже двинемся...ура... - глаза загорелись и она счастливо улыбнулась.

Все начали собираться. Эльфийка напоследок улыбнулась Сильфирене и встала рядом с Авиендой. Глубоко вздохнув, она сделала шаг вперед и... и вдруг мимо нее промчался Андед.
Девушка от неожиданости схватилась за Авиенду.
-Что это? - эльфийка была в легком шоке..

Объяснения Скидана более менее успокоили девушку и она двинулась туда, в темноту.

- Сегодня необычный день, - почти напевала Асия.
Она внимательно прислушивалась к тому, что происходит в катакомбах.
Девушка решила развлечься, немного загадок не повредит. Она вспомнила примитивную детскую задачку.
- Посмотрим, есть ли среди них чистые души детей, - пробормотала Асия.
Под ногами у путников земля расступилась, и на поверхность всплыли несколько камней с цифрами от единицы до девяти. Нежный голос, коверкая общепринятое наречие, произнес медленно, повторяя по нескольку раз странную фразу:
- У барашка две, у козы две, у коровки две, у поросенка три, у кошки три и у собаки тоже три. А сколько у петуха? Наступи на нужный камень…

Назад
Сверху