Берег моря

• Автор темы Автор темы Avariel
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 22К
Лёгкое колебание воздуха, и на берегу, откинув капюшон, возник Уромилиэн.

-Нэр-Зул, этот некромант, похоже, лишил тебя пищи - сказал он оборотню...

Они были на краю рощи, и Фаранелл их не заметил.

-А ведь это тот самый некромант, с которым я дрался... - заметил друид, благоразумно промолчав, при каких обстоятельствах и из-зачего проходил бой...

Эльфийка брезгливо смотрела на нечто, что недавно было похоже на человека, потом на большую сороконожку, а теперь...
Она коснулась живота рукой. Голод давал о себе знать.
Дроп вгрызлась в одну из частей непонятного организма. Хитиновый покров похрустывал у неё на зубах, эльфийка облизнулась.
Дроп моментально оживилась, будто выйдя из транса.
-О, дорогой Лен!- воскликнула эльфийка,- Не ожидала тебя уже увидеть. Я слышала, что тебя уж давно черви съели.

- Скорее черви сломают зубы и пищевод чем съедят нашего друга Ленрока - весело сказал Уромилиэн и улыбнулся.

Про себя друид заметил, что с тех пор, как он встретил Дроп, он стал намного веселее и теплее. Замкнутость как ветром сдуло, но таинственность не пропадёт никогда...

-Я рад, что всё вновь стало на круги своя, но братья и сёстры, не пора ли нам в путь?

-Ну, на сколько мне известно,- Бросила Дроп, откидывая в сторону несъедобную часть существа,- Поправте меня, если я не права...у червей нет зубов.
Дроп облизнула кончики пальцев.
-В любом случае, я рада, что все мы собрались вместе,- при этих словах она ехидно улыбнулась дроу,- В Шакуии, так Шакуии.

-О, прекрасная, неужели вы могли усомниться в моих знаинях. Я говорил о червях, которые водятся в глубоком Подземье, откуда ведут свой род дроу... А там они разные бывают - улыбнулся - мир жесток, и потому даже черви, бывало, обзаводятся зубами...

Друид выжидательно посмотрел на Ленрока.

-Ленрок. Наш поход к тебе на родину, по справедливости, должен возглавлять ты.

-Да,- сказал эльфийка,- Это будет правильно.
Тем временем ветер набирал силы, поднимая и раскручивая в воздухе песок, сильные порывы ветра сбивали пламя костра. Эльфийка встрепенулась.
Волны, вспениваясь, с силой разбивались о камни, кидая ввысь сотни брызг, выбрасывались на берег, неся с собой водоросли, которые, колыхаясь в воде, напоминали, по своей форме, разнообразные виды медуз.
Над головой сомкнулись тёмные, грузные тучи, грянул оглушительный гром, и на несколько секунд всё затихло, наступила, ничем не нарушаемая, гробовая тишина.
Наконец, крупные капли, пронзая воздух, посыпались с неба, гулко ударяясь о песок.
-Сбылось предсказание,- спокойно произнесла Дроп, подставляя ладони на встречу летящим каплям, внезапно засмеявшись.
Дождь сплошной стеной обрушился на берег. Небо стремительно прошила яркая молния. Начался ливень.

Последнее редактирование:
-Вот и дождь пошёл - сказал друид - Всё как ты предсказывала...

Он слабо улыбнулся...

- Думаю, из тебя получится хорошая провидица, хотя я в этом и не мастер. Будешь судьбы героям предрекать. Только я не верю, что ты предпочтёшь свободе и странствиям замкнутые помещения. Нет...

Его глаза, казалось, прошивали её душу насквозь...

Он вдруг вздрогнул и вышел из задумчивости. Друид посмотрел на небо, суровое и прекрасное... Завитки туч, с мелькающими в недрах вспышками молний низко нависали над головой. На лицо с тихим всплеском шлёпнулась капля. Прохлада потекла по коже...

Эльф счастливо улыбнулся хмурому небу и громко с рассмеялся в дождю в лицо... Ветер трепал волосы...

Ветер, свобода и Воздух...

Он был готов заплясать, но сдежался...

До ушей донёсся далёкий рокочущий грохот грома.

-Вот она, свобода. Безграничное царство снов, фантазий, и завывающего ветра в лицо... - прошептал он, восхищённо смотря в облачные глубины...

Эльфийка, не сдерживая крика, когда дождь единым потоком обрушился на неё, зажмурясь, крепко прижалась к Уриэну. Капли обжигающим холодом били по коже Дроп. Она чувствовала как по щекам и шее струились вниз потоки воды. Эльфийка хихикнула от щекочущих ощущений на теле. Теперь ей стало тепло, значит она почти полностью промокла. Взмахнув мокрыми волосами, она сорвалась с места, сделав на песке колесо. Танцевать под дождём!

Посреди струящейся прохлады дождя он вдруг почувствовал тепло... В затуманенный эйфорией мозг вторгся факт, что к нему прижалась эльфийка... Она затанцевала под тяжёлыми каплями.

А вот теперь можно! - радостно подумал друид...

Он достал флету...

Фа-фифифи
Фо-фифифи
Фа-фифифи
Фо-фифифи
Фа-фо-фифифи-фофа-фа-фа... - полилась простая мелодия, в вторгаясь в грохот шторма...

Эльф радостно заплясал посреди бушующей бури воды и воздуха.

В фонтане чувств и восхищения, эльфийка уже просто не могла остановиться. Она переходила с рук на ноги, черпая неистощимую энергию от земли и воздуха.
Когда ушей Дроп коснулась музыка, она на мгновение остановилась и начала двигаться под темп напевающей ей флейтой.
Эльфийка лёгко взмахивая руками и проводя ими по себе, плавно скользила по поверхности песка.
Казалось, капли зависли в воздухе, и она с грацией дикой кошки, изгибаясь всем телом, двигалась между ними.
Вдруг, её силуэт исчез во тьме.
Возникнув вновь, эльфийка уже обвила руками шею Уриэна, положив ногу ему на бедро, она откинула голову назад.
Мокрые волосы красиво легли на её лицо. Блеснула молния.

Уриэн, играя и танцуя, зачарованно смотрел на танцующую эльфийку...

В небе вспыхивали молнии, освещая берег и будто выхватывая и темноты кадры танца. Музыка лилась будто сама собой, и эльф уже не мог прекратить этот поток...

Вдруг она возникла прямо перед ним...

Как мимолётное виденье, как гений чистой красоты...

Блеснувшая молния будто подтвердила его слова, и он вдруг понял, что на его бедре покоится нога Дроп.

Он аккуратно взял её за шею, держа на весу... Флейта упала на песок подняв фонтанчик песка. Лицо его наклонилось к её...

Эльфийка резко сорвала ногу с его бедра и сделала шаг назад, чуть присогнув колено.
Бросив взгляд назад и вниз, Дроп подняла руку вверх. Пока её рука извивалась в воздухе, она медленно повернула голову к эльфу. Вмиг рука сорвалась вниз, а эльфийка, сделав несколько оборотов, оказалась у самого лица Уриэна. Нежно скользя руками по телу, она поднималась вверх и вниз. Выпрямившись, ладонь Дроп опустилась ему на щёку. Взгляд был направлен чётко глаза.

-Красиво танцуешь - прошептал друид не разжимая губ...

И почему у нас не преподавали танцы? - с тоской подумал эльф...

Ему почему-то вспоминались уроки, которым обучали его вместе с ребятнёй заезжие эльфы из далёкой Японии...

-Ринтенкан... - шепнул он предупреждая.

Друид вдруг плавно, но быстро, закружился вместе с ней завис в полусгибе. Если честно, он чуть по привычке не применил боевой приём - обычно таким движением врага опрокидывали наземь с помощью инерции и удара в шею...

Дроп доверила себя Уриэну. В его сильных и ласковых руках, она чувствовала себя расслабленно и в то же время уверенно. Он безупречно выполнял мужскую партию. Эльфийка ощутила как он обхватил её. Мимолетный взгляд и они закружились в вихре движения.
Дроп повисла в объятьях эльфа, который по-прежнему крепко держал её в руках. Над ней нависло его лицо.
Это было замечательным завершением их танца. Чёткий акцент...
Эльфийка улыбнулась своему благородному напарнику.
Вдруг с её лица сошла наивная улыбка и она, обняв его свободной рукой, подтянулась к его уху.
-Я люблю тебя,- слегка касаясь губами его уха, прошептала она.
Проведя рукой по его гладким волосам, эльфийка поцеловала Уриэна.

Дроп, похоже, его неумелость не смутила.

Всё таки это искусство похоже на танец. Многократный ринтенкан с вариациями видно, подошёл.

Едва он это подумал, как увидел смену ангельской улыбки на...
В тот же момент его разум опять захлестнула горячая волна. Он почувствовал прикосновение губ...

Его губы будто действовали сами по себе, примкнув к её губам...

Дождь будто потеплел или он уже не чувствовал стекающих по нему холодных капель. В этот момент всё исчезло... И дождь и чаща неподалёку растворились в тепле. Были лишь он и Дроп... В ушах грохотало море, а ноги упирались в поскрипывающий невидимый песок... Но это было неважно...

И я тебя люблю...

Дроп гладила эльфа по волосам и плечам. Глаза её закрылись, а губы шевелились сами собой, сливаясь в долгий, страстный поцелуй.
От яркого, пылкого танца кровь пульсировала у неё в висках, сердце бешено колотилось и сквозь мокрую прилипшую к телу одежду она чувствовала как отзывалось в ответ его сердце.
Дроп любила Уромилиэна. Жарко, искренне. Как только могло любить её эльфийское сердце.
Когда-нибудь они обязательно создадут крепкий союз...

Дождь начал затихать.

Тепло плавно перерастало в жару...

Любящие сердца колотились в унисон. Мысли покидали голову, отступая перед этой жарой, перед стуком двух сердец... Руки эльфа сами по себе двигались по её спине, будто нашаривая какие то точки, иногда мягко и нежно нажимая, массируя спину эльфийке...

Дождь ослаблял свой холодный натиск, но друиду было всё равно... Единение их тел и душ поглотило всё вокруг.

Эльфийка нежно отстранилась от него, не опуская рук.
Шум грозы утих, бушующая стихия усмирилась и уступила место безметежности. Лунная стихия… Лунный пир… Лунная любовь… Усмирилась грозность звука, пробудив рассвет иной... новой жажды.

Из водоворота он вынырнул в тёплый вечер...

-И я тебя тоже люблю- наконец казал он вслух...

Он огляделся, вбирая в себя море, полное загадок и обманчивых весёлых бликов... Взгляд его вернулся к овалу её лица.

До него вдруг дошло, что там, около чащи, стоят Ленрок с Нэр-Зулом, что песок под ногами белый, а море сине-зелёное...

- Дроп, на нас смотрят - шёпотом сказал друид...

Эльфийка медленно повернула голову в сторону друзей, стоящих неподалёку. Прикусив нижную губу, Дроп опусти взгляд и медленно разжала руки, выпуская плечи эльфа.
Действительно, танцы под дождём одно дело, а...
Откинув волосы назад, эльфийка прошла и опустилась на место, возле которого раньше ярким пламенем горел костёр.
Под дождём, казалось, все краски мира сливаются в единый цветной поток.

Назад
Сверху