Берег моря

• Автор темы Автор темы Avariel
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 22К
Плечи эльфа ещё хранили тепло её рук...

Он пошёл к чаще следом за Дроп. Сел около кучи хвороста, бывшей костром...

-Отвлеклись немного - пробормотал он странникам...

"Немного" ещё мягко сказано.

- Пожалуй, пора трогаться. - сказал он как ни в чём не бывало.

Эльфийка скромно сидела разбирая пальцами мокрые волосы и стирая оставшиеся на теле капельки дождя.

Ситуация, конечно, вышла из-под контроля. Захлеснула волна эмоций. Не совсем хорошо получилось по отношению к окружающим. Ничто же не знает, что твориться в душах. Выставлять чувства на показ...
Впреть надо вести себя сдержанней.

-Пора сменить обстановку,- думала Дроп,- и влиться в общий коллектив, который пока вел себя весьма пассивно.
-Поддерживаю, -сказала она в слух.

Последнее редактирование:
-Мда... - протянул эльф...

Поправил плащ, немного сбившийся во время танца.

Нэр-Зул, боюсь будет травмирован душевно. Нехорошо получилось.

-Ленрок - сказал он, вернувшись в материальный мир - Веди нас в Шакуйи. А то мы засиделись здесь. Боюсь, ещё немного, и мы так и не пойдём никуда...

Эльфийка спокойно сидела, ожидая от дроу ответа.
Дождь почти закончился. Ноги проваливались в мокрый песок, откуда-то доносился звук капающей воды, шумело море, всё ёще взволнованное бурей.
Вдруг что-то встрепенулось внутри эльфийки. Какое-то странное чувство, заставило её повернуться к Нэрзулу. Она сидела и встревожано смотрела на него, не понимая сама, что руководит ею.

Оборотень смотрел на их танец с неприкрытым удивлением.Когда же они подошли он старался не смотреть на эльфов не потому что ситуация на пляже его смутила,он даже сам не смог найти объяснений почему он так сделал.Тут он уловил на себе взгляд эльфийки.

-Нэр-Зул. Я знаю всё... - сказал друид спокойным голосом. - Ты перетерпишь это. Если бы это случилось позже, тебе бы было хуже, поверь.

Он грустно на него смотрел, но в то же время пронзительно. Он видел, как в душе оборотня закипают переживания. Этого эльф и боялся.

-Не волнуйся, у тебя ещё всё получится. Не злись на нас. Я не желаю тебе и твоей душе зла, и Дроп тоже...

"Вы о чём многоуважаемый эльф?Что у меня получится?И с чего мне злиться на вас?"-принялся отмахиваться оборотень,хотя и прекрасно понимал о чём говорит эльф.Слова его затронули Нэрзула.Ещё одна проблема оборотней-у них плохо получается скрывать свои чувства от других.А чувствавли оборотни много...

-Нэрзул,-сказала она,- Ты... Она оглянулась на окружающих. Дроп понимала, что это касается исключительно оборотня. Поэтому она встала и пригласила его отойти.
Удалившись на достаточное расстояние, эльфийка остановилась и посмотрела ему вглубь глаз. Пусть говорят, что смотреть оборотню в глаза нельзя. Но Дроп не боялась. Она доверяла Нэрзулу.
-Не знаю, но то, что пронизывает меня на сквозь исходит от тебя,- она долго мялась, не зная как выразить то, что так болезненно тревожило её.
Я тонко чувствую перемены в твоей душе. Ты ничего не хочешь мне сказать?
Эльфийка упала на колени, прижимая руки ближе к себе.

Отнекивается...

-Не притворяйся, не обижайся, не злись...

Эльф посмотрел ещё более пристально, но несколько мягче.

-Извини, если задели твои душевные струны, но всё могло бы быть намного хуже. Если бы ты случайно увидел подобное через год совместных странствий, рана была бы намного глубже и болезненнее...

"Я же говорю ничего не случилось!Меня просто напросто поразил ваш танец-вот и всё.Не понимаю с чего вы взяли что задели мои душевные струны!Я просто не видел такого раньше и не думал что это тоже со мной произойдёт.Значит всё таки зверь не такой уж и зверь каким хочет казаться.Да вы правы.Я испытываю к вам самые нежные и тёплые чувства..."-смущённо проговорил оборотень.

Дроп застыла, неотводя от него взгляда.
Она хотела что-то сказать, пару раз запиналась.
Эльфийка протянула руку и коснулась Нэрзула.
Мои способности крепчают. Что это дар или проклятье?!
Слёзы задрожали на её глазах.

Нэрзул- мой рок
мелькнуло у неё в голове.

"Дроп вам плохо?Что случилось?С вами всё в порядке?"-нервно произнёс оборотень.Способность читать мысли была при нём.Он ужаснулся услышав в её глове эти слова.

"Ну вот опять началось!Из-за меня опять страдают невинные!Ну и как такому как я можно спокойно жить в мире если с кем бы я не подружился,то я непременно принесу на его голову страданья!Нет это зашло уже далеко!"-думал оборотень.Он шумно дышал.Глаза его стали непохожи на человеческие.Вдруг он со всего размаху ударил кулаком стоящее рядом ни в чём не повинное дерево.Кровь с его кулака потекла по стволу вниз...

Друид подумал было приложить подорожник к его кулаку, но решил, что сейчас для этого не время... Ему не хотелось мешать Дроп разговаривать с Нэром, и потому, боясь испортить эффект, наведённый ею, повернулся и скрылся в кроне ближайшего дерева, где вступил в мысленный контакт с деревом, пытаясь развеять вдруг нахлынувшую на него печаль...

Поведай мне, что видело ты на своём веку...
А о чём ты хочешь узнать, путник...

-Нет!-вскрикнула эльфийка, бросаясь к нему и хватая его окровавленную руку,
-Нет, Нэрзул,- более спокойно продолжила Дроп,- Здесь нет твоей вины.
Она коснулась его лица.
-Ты не виновен, слышишь меня?
Это я и способности развивающиеся во мне,- она остановилась,-Они не поддаются контролю. Ты...
Твоя душа ранена больше остальных. Я буду чувствовать твою боль,- она потянулась к какой-то травке, перевязать рану,
Ты хороший человек и замечательный друг.

"Как мне плохо.Ладно уважаемые,отправляйтесь туда куда шли,я догоню вас.Мне необходимо кое о чём подумать.И не волнуйтесь за меня,со мной всё будет в порядке.Ур хоть вам и не стоит этого говорить,но я всё же скажу-берегите Дроп как своё самое тайное и неприкосновенное сокровище которое у вас только есть.Удачи вам!Трогайтесь в путь.Как я уже сказал я скоро догоню вас."-сказал оборотень и уселся прямо на землю спиной к своим друзьям.

Об историях забытых людьми, но хранящихся в памяти древ.
Я расскажу тебе если ты расскажешь мне...
У меня найдётся для тебя история.
Тогда слушай и внимай, путник. Я расскажу тебе историю о фее и спрайте... Было это тогда, когда здесь ещё не было моря. Здесь простирались бесконечные луга и поля. В лесах этих жили спрайты, злобные маленькие существа, похожие на тебя. Я было ещё молодо тогда и юно - всего два года с тех пор, как меня посадил друид...
Друид? Расскажи мне подробнее о нём.
О, я не могло его видеть, но мысли его были подобны ночному свету звёзд и Луны, коими он был наполнен подобно сосуду...
Не были ли мысли его похожи на мои?
Я вижу твои мысли, молодой друид. Ты думаешь, что напал на след своего отца, не так ли? Да, в каком-то смысли были... Может, быть даже, ты прав.
Не знаешь ли ты, куда он пошёл?...
Откуда, странник? Я слепо, глухо и немо.

Сердце Уриэна забилось чаще. Он напал на след.

Но куда идти мне?
Не меня тебе спрашивать об этом надо...

Дроп подошла к Нэрзулу, дружески обняв его, поцеловала в лоб.
-Не наделай глупостей,- сказала ему эльфийка,- Прошу тебя...пожалуйста.
Я почувствую, если ты или тебе причинят боль.
Она встала. Губы её вновь разжались, но тут же сомкнулись.
Дроп резко повернулась и направилась к эльфу, не заметив как с её пальца соскользнуло кольцо и упало на песок недалеко от оборотня.
Эльфийка была уже возле Уриэна ...

Его друзья ушли.Он остался один.Он вдруг увидел что-то блестящее и присмотрелся.Это было кольцо.Наверное эльфийка обранила.Он подобрал его и пложил во внутренний карман своей куртки.

"Когда вернусь к ним отдам его обратно"-подумал Нэрзул

"А ты точно вернёшся к ним?"-прозвучал голос вголове.

"Это опять ты?Чего тебе опять надо?"-подумал оборотень.

"Того же что и всегда-крови"-кровожадно проговорил голос...

Твоя чередь рассказывать, молодой друид. По-моему, я рассказало всё, что тебе было интересно...
Ты право, древо... А о чём тебе рассказать?
В твоём сердце я вижу чувства... Да... Расскажи мне о них.
Это долгая история...
В моём запасе столетия, а мысль течёт быстро...
Вот она. Эльфийка Дроп...

Друид вспомнил её образ, передавая его древу.

Прекрасна она, вижу... Но я не слышу истории.
Мы с братом Ленроком сидели в Пабе "Эльфийской Звезды". Обсуждали тогда мы планы путешествия великого по всему Царству.
О каком Царстве ты мыслишь, путник. Не знаю я такого...
Эта история ещё длиннее, к тому же я её не знаю. Могу лишь сказать что имя этому царству - Камигава
Не знало я того. Редко кто говорит со мной, молодой друид.
И нет у меня времени обьяснять тебе, что произошло в крае этом. Меня ждёт дорога, древо...
Так и быть, отпускаю я тебя, но обещай, что вернёшся ещё и расскажешь до конца...
Клянусь кровью своей эльфийской...
Иди...

Друид раскрыл глаза. Он сидел на поскрипывающей ветке дерева, свеся ноги вниз... Эльф спрыгнул и посмотрел на Дроп и Нэрзула...

Эльфийка подошла к нему и тихо сказала
-Нэрзул просил оставить его одного.
Говорит, идти куда собирались, а он потом догонит.
Дроп посмотрела в сторону, где должно быть сидел оборотень.
-Подумать ему надо.
Она вздохнула.

Будь благоразумен, молю тебя. Только не сорвись...Ты Человек!
Она знала что он услышит.

Назад
Сверху