Теперь попробуем ответы читателя... ух, ты действительно спрашиваешь слишком много, что ж, в отместку я сама задам тебе несколько вопросов! А пока рискну...
14.09.06.
Да, знакома, пожалуй... но я не придаю значения подобным вещам. Чего стоят эти претензии? "Ведь каждый день и каждый миг иначе зелен лес..."(с) Так и мы...
17.09.06.
И это знакомо. Вот только... убивает ценность результата, говоришь? А по-моему, как раз напротив. Я терпеливый человек, я умею ждать - потому что не верю во Время. Оно относительно, оно ничего не стоит... что же до желания обрести нечто - оно лишь усиливается по мере того, как стремишься к этому все больше... Главное - знать, что
игра стоит свеч.
23.09.06.
Я не придаю сплетням большого значения, хотя обо мне, боюсь, их ходит немало...
Но меня это не касается. Я сама избираю свой путь, и критерии Выбора моего, в свою очередь, не касаются окружающих, готовых посплетничать, что же до их мнения - то с точки зрения субъективного идеализма важно лишь то, что мы сами считаем важным, разве не так?...
26.09.06
Да, я любила. Любила по-настоящему... так сильно, что после этого даже умереть не страшно, зная, что ты
действительно жил. Но сил сберечь ее, эту
Любовь, самое дорогое, чем я владела, у меня не достало - в одиночку! - и чего он стоил тогда, мой субъективный идеализм, когда моя
Любовь умирала?.. Теперь я уже состарилась... потому что
Любовь - не дороже молодости, она и есть Молодость,
желание жить, как ты когда-то сказал, и
двигатель жизни, как сказала я. Когда нет Любви, жизнь останавливается. Молодость заканчивается, наступает Старость. И человек умирает.
27.09.06.
Зачем читаю? Чтобы заглянуть в саму себя в тебе. Стать такой как ты? Навряд ли я так решила.
Я - это всего лишь я...
03.10.06.
Да, я собой довольна. Вполне, и даже более чем. Когда я смотрю в зеркало, я улыбаюсь себе - еще бы, ведь из него на меня смотрит такая очаровательная хентайно-кавайная принцесса!
Пусть я не идеальна: кожа, когда я разглядываю ее в зеркале, не безупречно чиста, одно ушко торчит чуть больше другого... да и вообще: можно найти множество мелких недостатков. Если искать. Но разве они не подчеркивают достоинства, которые куда заметнее? И что важнее: разве сущность любви не в том как раз, чтобы любить не за достоинства, а за то неповторимое сочетание оных с недостатками, которым наградила нас природа? Разве мы любим - как себя, так других - не за то, что объект любви
таков, каков он есть?
06.10.06.
Богат не тот, кто владеет большим, а кто довольствуется меньшим... Однако мечтать я очень люблю. Но я называю это
визуализацией. Нет ничего невозможного...
нужно только очень захотеть... Хотела бы я, чтобы ты сделал меня счастливой... действительно, хотела бы... Что ж, может и сможешь еще, как знать? Ведь жить мы только начинаем...
10.10.06
Я очень люблю смотреть в огонь, на неумолчную пляску языков пламени, на цыганские танцы рыжих саламандр на трескучих поленьях... Я - Лед, холодный, расчетливый, рассудительный, логичный... ну в точности, как в твоей подписи. Но Огонь - это моя природа, такая, какой я родилась, он таится внутри, под ледовым панцирем - и так две стихии не противоречат друг другу, а переливаются одна в другую, образуя прочнейший сплав. Снова: я - это я. А бездны я не боюсь... даже когда я чувствую внутри Пустоту, на дне ее горят звезды веры в то, что однажды найдется, чем ее заполнить.
11.10.06.
Да, я не боюсь смотреть людям в глаза. Мне нечего скрывать: я - это просто я, пусть другие видят меня такой, какой я им кажусь, мне это не так уж важно - какой они меня представят. Бросать вызов в Пустоту - это глупость, однако я не боюсь, что моя воля будет сломлена чужой (слишком силен во мне это субъективный идеализм). Что же до того, кто я, как твой читатель - то мне все больше кажется, что
я - это ты, часть тебя... ведь я такая, какой ты меня представил...
13.10.06.
Непременно пойдем! Я просто мечтаю об этом: сколько же можно сидеть дома и пялиться в монитор, пытаясь вообразить себе это?
17.10.06.
Чертов субъективный идеализм!
Правда - это то, что мы сами считаем таковой. Верить чему-то или нет - наш личный выбор. Ведь все имеет место быть. Главное - научиться доверять своему сердцу, которое ориентируется в Выборе на
Любовь - а она-то и есть единственная абсолютная Правда... Уж мне-то ты поверь, я же Обрученная с Истиной!
20.10.06.
Да, наверное, догадался. Конечно, интересно было бы узнать, о чем именно. Вопрос полегче, говоришь? Действительно: фаталистка я или нет, ты прекрасно знаешь. Как и то, кем создается мир. Не всеми людьми. Мной. Тобой. Каждым. Но зачем мне продолжать, давать свой ответ, если тебе он уже известен?
22.10.06.
Важнее всего умение принимать перемены, нового себя. Стабильного состояния вообще не существует... мы меняемся постоянно, правда, относительно; внешне - легко! и внутренне тоже (!). Вся жизнь - это перемены, а
любовь - двигатель жизни, она изменяет нас
изнутри - и весь мир
вокруг - потому что это мы смотрим на него
другими глазами... Если ты любил
по-настоящему, то должен
это знать...
24.10.06.
А вот и скажу!
Я именно true neutral и есть - потому что не верю в добро и зло, в тьму и свет. Их придумали люди, не более того - абстрактные категории, и все для того же - чтобы убежать от собственной слабости. Так зачем мне задумываться о том, что вообразили себе другие?
25.11.06.
Да, я хорошо тебя знаю. Смешно звучит, правда? Но пожалуй, то, что я знаю в тебе, это я сама. Поэтому на этот вопрос, я боюсь, не дам однозначного ответа. Потому что вижу, что и ты меня знаешь очень хорошо, может быть, и лучше, чем я сама... Значит, это парадокс.
27.11.06.
Да, знала, конечно... но в остальном твои догадки неверны на сей раз: что такое счастье я могу сказать, только согласишься ли ты с моим определением? Хочешь услышать? Ну ладно... Счастье - это умение быть собой, принимать и любить себя таким, каков ты есть, каким бы ты не стал. Любить порой очень страшно - ибо страшно почувствовать, что что-то сильнее тебя, что-то больше чем ты - там, внутри, заполняет тебя до краев, преображая и изменяя, а это, соглашусь, очень страшно - увидеть себя другим, не тем, к кому ты сам стремился, кого воспитывал в себе долгие годы. Но
Любовь - сила созидательная, самая сущность жизни - и поэтому не нужно ее бояться; будучи столь близкой к гибели, так похожей на
Смерть, она не может разрушить - потому что в этот миг ты рождаешься заново. Счастье - это
Любовь, без страха, без оглядки...
любовь к себе, умение быть тем, кто ты есть, всегда, живым, изменчивым - собой. Когда ты научишься любить, ты обретешь счастье. Я от всей души желаю тебе
Жить.
* * *
Ах да, я обещала задать тебе пару вопросов. Что ж, конечно, хотелось бы узнать твои собственные ответы на твои же вопросы: не так, как ответил бы автор дневника, а как сказал бы ты на месте читателя. Но... пожалуй, я обманула тебя, пообещав отомстить в самом начале. Зачем задавать вопросы тебе теперь, после всего, ведь я уже и так знаю твои на них ответы! Значит, мы квиты.