Птички вдруг защебетали... Свежие почки, образующиеся на деревьях Норгонда регулярно, разом лопнули и раскрылись закрученными в спиральки листочками, что распространили вокруг терпкий бодрящий аромат, разворачиваясь постепенно...
Из лесной тени на небольшую полянку, танцующей походкой вышел
эльф радостный... Птахи роем носились вокруг него, деловито поклёвывая за уши и волосы, забавляясь, видимо...
- Да вы что? Неужто? - удивлялся он новостям... - Гнездо отняли перепёлки? Непорядок... - сказал он хмуро какому-то воробью...
Птах, зависший прямо перед носом эльфа чирикнул в сторону небольшого деревца...
-А вам обязательно жить там? - спросил он взволнованную птицу, в ответ на что она пронзительно закричала, что там насекомых тучи... - Выселять то зачем? Я вам новое сплету - предложил он птичке...
Та обиженно нахохлилась и пробурчала, что ей неохота делить мошек с перепёлками...
-Нельзя быть настолько жадным... - изумился
эльф - Еда в лесу принадлежит всем, кто в нём проживает... Хватит вам и половины... И потом - перешёл он на заговорщеский шёпот - я дам вам один совет... Поищите над болотами, брат... - и обычным тоном уже - А сейчас займёмся вашим гнездом...
Эльф улыбнулся и начал кружить по полянке, собирая веточки опавшие...
Набрав кучу хвороста он уселся рядом с древом и принялся за плетение... Ловкие руки мелькали над пучком ивовых ветвей, придавая им форму чаши... Сеточка - каркас. Ладони прошлись по узлам, закрепляя их, и начали танец по кругу, продевая сквозь решётку гибкие прутья...
В конце концов, друид провёл ладонью по внутренней стороне гнезда, и она мягко заискрилась, вдруг выпуская из себя мягкие листья, устлавшие дно... Природа охотно давала ему силы на подобные деянья благие, особенно здесь, в Сердце Норгонда... Он почти не тратил сил...
-Вот, держите - протянул он гнездо воробью, что радостно зачирикал, летая вокруг дара... - Где закрепить?
Птаха взлетела радостно на верхушку дерева...
-Вы уверены? - удивлённо спросил
эльф у него... Там почти не было мошкары...
Птичка кивнула и прочирикала смущённо, клювиком почти не шевеля "
Лишь бы от них подальше..."
-Хм... Как хотите - слегка улыбаясь, покачал головой друид и взлетел ввысь...
Эльф аккуратно закрепил гнездо на высоте и, удовлетворённо вздохнув, спрыгнул вниз...
Птицы радостно чирикали, внизу его приветствовали...
- И вам тоже? - спросил он у них с улыбкой чуть удивлённой... - Cейчас...
И друид опять засел за хвороста груду... И опять замелькали руки в стремительном танце своём...
Эльф радостно выполнял работу свою, ибо знал, что делает благо... Кучка постепенно редела, из его рук выходили всё новые и новые гнёзда, которые он вручал семьям птичьим, что на места их водружали...
Когда прутья кончились, а все жилища розданы были, друид вздохнул устало и к Древу ладонью прислонился...
Не расскажешь ты мне, что в лесу творится, Древо? - спросил он у него...
Отчего-ж не рассказать? Теперь эти птицы у меня просить перестанут гнёзд новых... За услугу тебе спасибо... Явился сюда эльф, брат... Благой по виду, а души, признать, не рзглядело - слишком порывист контакт сей был... - вздохнув, Древо сказало неслышно... -
Не представляет он для леса угрозы, но переговорить тебе с ним придётся... Магию тебе родную он использует... Это всё,что сказать тебе могу я... Иди по дороге звёздой освещённой, и да пребудут твои помыслы чисты, брат... - заключило оно, и видно, решило поспать лишний часок, бормоча что-то...
Спасибо, Древо... Удачи на страже границ, дабы демоны с душой тёмной не проникли сюда... - пожелал друид дереву...
С чем и растворился в чаще, грустно улыбаясь...
Возможно, мне удастся залучить нового адепта для Башни Природы и защитника - для Норгонда... - думал он, по чаще удаляясь от Древа...