*
эльф уловил, что собеседник раздражен, это было столь же хорошо, сколь и плохо... Серые глаза тут же проверили, готов ли Заорар если что, защищать дипломата. "Эти драконы все же по большей части звери..." - холодно подумал Йорида, тем более разговор уже перешел из прощупывающего в опасный. Лойд просчитался, не стоило говорить сразу, нужно было получить тело и только тогда... но дракон даже не давал намека на то, что в нем может быть хоть толика дипломата. "Либо он очень хитер, либо просто бьет наобум" - решил
эльф. Но делать было нечего*.
- Я уже, кажется, говорил, что Зион стал жертвой ошибки своего мастера.... И сам не был виноват в том, что попал на ваши земли. Это произошло случайно. По крайней мере, повторюсь, в том не было ЕГО вины, а значит месть за его смерть вполне ПОНЯТНА, - выделял он голосом столь же бесцветным как и его глаза. Йорида сделал несколько шагов по залу, осматриваясь, - красиво тут.... Удивительная архитектура, - он обернулся, - мы умеем ценить красоту и умеем прощать. Вероятно, я неправильно высказался... Забудем все, что я говорил, просто верните тело безутешным родителям.
*Йорида чувствовал, как почва под ногами становится все менее прочной. Ему не нравилось русло, в которое пошли переговоры. Семье нужно было тело в качестве доказательства и оправдания нападения - это была необходимая дань традициям. Но... если тело будет уничтожено... Что смогут они предъявить? Конечно, это будет тоже знак для начала мести, но уже меньше согласятся на такое сомнительное мероприятие, чтобы не запятнать своей чести...., зато их всегда можно заменить наемниками-беспринципными убийцами. Но, сможет ли Дом в таких условиях закрепиться на этой земле? В делах политики было возможно все. Йорида являлся сам легионером и даже представить не мог, что эти существа - обитатели данной части Царства могут быть настолько подлыми и низкими, чтобы сжечь тело, не дав ему вернуться на родину и быть похороненным по всем традициям*
- Ваши условия... - закончил он. Нужно было подстраховаться.