Обсуждение правил магии, чародейства и волшебства.

• Автор темы Автор темы Fomorin
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 12К
Так, я не хотел вступать в дискуссии с нашим железобетонным руководством... Но раз уж тут трогают драконов...
У драконов есть небольшая фишка которая описывается везде, но почему-то всячески забивается на Ками, это даже минус их- любовь к сокровищам. Почему -то ни у кого из Драконов я в отыгрыше не видела подобного. Конечно зачем? У нас будут только плюхи
Вайлет, а с чего такая уверенность, что это характерно всем драконам? В одной книге написано? Я тоже много книг читал. И не только книг. В некоторых мирах драконы-- относящиеся к вивернам (без передней пары хватательных конечностей), мелкие--не крупнее лошади, не имеют огненного дыхания и не способны к магии.
В некоторых--не способные к магии напрямую, но являют собой прямо-таки реактор магической энергии для Всадника, к тому же с возрастом становятся размером с небольшой холм, не теряя при этом подвижности и когтей/зубов.
В некоторых--дракон обладает обычными магическими способностями (не лучше и не хуже людей), но отличаются более хлипким (и по-моему, более реалистичным) телосложением--в частности, площадь крыла по отношению к телу.
Как ты вообще можешь что-то заявлять, когда в Камигаве уже сформированы расы, и,слава богу, достаточно сбалансированны? И специально по твоей прихоти менять положения дел никто не будет!
То, что предложил Зиг--специальная МАГИЯ ДРАКОНОВ--была придумана мной. Я полагал, что, раз уж вы так стремитесь к урегулированию и контролю, то отнести все способности дракона к магическим.
Чисто логически--как может летать такая здоровая махина? А огненное дыхание--до сих пор не придумана модель органического огнемёта (идея "водород+платиновый катализатор" отпадает нафиг, интересующимся могу пояснить и дать ссылку).
И я предложил такое новое понятие--"Магия драконов". Она ограничена вторым кругом, не имеет заклинаний и ритуалов вовсе--ее основа ментальная--и включает в себя контроль над неосознанным использованием драконом своей магической энергии. Собственно "атакующих заклинаний" в ней нет, она просто является адаптацией всех базовых навыков под конкретные ситуации: например, способность подействовать на свой навык полета, "ювелирное" управление огненным дыханием... То есть в ней нет атакующих спеллов, всё на уровне стандартных навыков--дракону-то, в отличие от мага-гуманоида, не надо создавать огонь.
И если маг-человек должен потратить некоторое время на то, чтобы замутить опустошающее заклинание, дракон просто дохнет огнем--результат гораздо слабее, чем от использования магии человеком, но действует сразу.
То есть способности дракона ориентированы на быстрое исполнение, и ограничены, таким образом, всё тем же вашим Вторым Кругом. И как следствие, мощь Огненного дыхания дракона заметно слабее, чем прицельный файербол трёх метров в поперечнике, который создаст маг Пятого или Четвёртого круга.
По-моему, это идеальный вариант, органично вписывающийся в характеристики дракона и сохраняющий баланс между драконами и гуманоидными расами.
Но Фоморин ответил мне на это, что "драконье огненное, кислотное или электрическое дыхание--это ПРИРОДНЫЕ способности, как и полёт". Опять же, откуда вы всё это берете--может, спросили у знакомого дракона? :D
О том, что у нас кислотным и электрическим дыханием никто не пользовался, я вообще умолчу.
Насчёт танков... Мы неявляемся абсолютно непробиваемыми. И абсолютным средством уничтожения живой силы тоже не являемся--я вообще за то, чтобы относить драконов к авиации со всеми вытекающими. Можем перенести кого-то, можем навести марафет во вражьем лагере--но против кучки лучников, которые не настолько тупы, чтобы кучковаться, дракон мало что может сделать: на скорости всех не сцапаешь, а опустишься--шапками-то и закидают :smile:
Я лично вижу свои характеристики такими: чешуя на боках *термины "бортовая броня", "кормовая броня", "лобовая броня" пока не трогаем :)* может быть пробита обычным оружием (от кинжала до меча-двуручника) при условии попадания под прямым углом; на груди чешуя послабее и может быть пробита как и обычная кольчуга: либо под прямым углом, либо при очень сильном рубящем ударе. Но спереди могут и руками замахать, и мордой закусать :biggrin: . Ну, крылья есть--они вообще не защищены, и могут принести много хлопот--тут дракону надо иногда вертеть головой.
Стрелы и арбалетные болты--тут тоже главное попасть под прямым углом--иначе просто соскользнет по пластинкам чешуи. Для лука, скажем, с десятка метров, для арбалета--20-25.
Итого дракон--не такой уж и бессмертный. И не стоит забывать, что он большой, и если на человека больше чем втроём не нападешь, то дракона может облепить куча гуманоидов :) Главное--мосг и удача.
Не веришь--посмотри наш с Лицентией тренировочный отыгрыш в Зале в Дар-Мехосе. Бой мог окончиться как угодно--или раздавленным ангелом, или драконом с проткнутой шеей. И шансы были равны!
Так что Вайлет, хватит голосить о том, что миром правят драконы. Нашим миром вообще с недавних пор Ктулху правит, а не драконы %)

В общем, я ставлю точку по драконам. Драконы имеют право изучать заклы любых уровней магии (если они обучаются в башнях и по своему виду могут изучать магию).
Но, в таком случае (обладающие высшими заклами) они не могут включаться в ТРПГ начавшееся без них без разрешения мастера. Потому как иначе: вот сражаются к примеру .... ну вот хотя бы я и какой-нить дроу равный мне по силе. Тут приходит дракон - маг 5го круга на мою сторону и вопрос решается моментально в мою пользу.
Это, к слову, касается всех высших магов (который у нас один). Вот к примеру взять хотя бы сражение в Норгонде, пришел Фоморин и всех построил. Он по магии танк)))
Так что смотрите на это проще с точки зрения применения навыков именно на камигаве.

+ некоторые виды драконов обладают вражденной магией (выдыхание огня к примеру, или выдыхание отравляющих газов). Но это прописывается в анкете и либо принимается, либо не принимается проверяющими. Незаявленные возможности трактуются как левый отыгрыш и не засчитываются мастером.

Таким образом есть два способа приобретения магии драконами:
- Отписать в анкете (вражденные способности и (или) книга магии до 2го круга включительно)
- Обучение в башнях.

Все как у всех.

Рёко, наконец достаточно объективное решение :)
Вопрос только--что считается высшими кругами? Третий круг--Высший?
А в общем и целом--согласен. И необходимость отмечаться перед стартом ТРПГ тоже хорошо, ибо дракон все-таки помощнее одного обычного воина :)
Единственное что мне ОЧЕНЬ не нравится пока--это отсутствие нормальной системы уведомлений... Никто никогда не знает, что творится в данный момент, если не будет спрашивать.
Поэтому предлагаю ввести опять "Объявления", какие активно использовал Анкл. И там оповещать о всех готовящихся ТРПГ.
Ну и желательно, чтобы Наблюдатели или Мастера рассылали приглашения личкой. Хотя при системе объявлений это не так уж важно.

Люди, это все во флуд, либо в тему про размышления.
Предупреждение номер раз.
Но чтобы закрыть топик, скажу так, чтобы дракону был закрыт свободный доступ в начавшееся без него трпг он должен обдладать заклами 3го круга.
Это стабилизирует простесты.
Да, плюсы у драконов велики, но их немного, к тому же, знайте люди, любого драка можно завалить хорошо сыграв в паре к примеру. Так что развивать компанейскую игру тоже надо.

Вот и все. Остальное не по магии в размышления.
Паранид, лично для меня ты как чемодан без ручки, так что твои одобрения или не одобрения я уже и не читаю вовсе.

Что ж, в кои веки выкладываю Том Хаоса. Если б не села отдохнуть перед заключением, выложила бы еще в октябре. Но ох и ах.
Для начала скажу одну вещь (помятуя о словах Вайлет). Хаос вообще по факту крайне сложно "упихнуть" в Школу магии, очень многое теряется в процессе, а у меня очевидно не хватает талантов сделать иначе.

Если кому-то хочется прочитать с моим оформлением - пишите и давайте почту, сюда файл не влезет при всем желании, я то "общий" еле упихала в доступный объем.
Заметка: для "моей" версии нужны шрифты:
DrPoDecorRu
Nadejda
CyrillicGoth

Заметка 2: Войд читал все кроме заключения, и одобрил. Т.к. что просьба не писать комментов "такого быть не может". Хотя в верю в вашу разумность, маги и воины, эльфы и люди, драконы и ангелы, и все прочие, кто обитает на просторной земле Камигавы. Не кидайте камни, прошу вас.
Заметка 3: заклинания будут дописываться. Пока руки не доходят. И только сейчас вспомнила старую идею на счет вызова... Выложу через пару дней.

Объявление!!!

У меня предложение: сделать Книгу магии каждой стихии.
Огонь есть.
Хаос есть.
Земля есть (но там заклов мало, нужно собирать).
Уриэн, собери будь добр заклинания Природы и выложи здесь.
Порядка пока не будет - некому. А его так же сложно пихать в заклы, как и Хаос - меня на это не хватит.
Вода - вроде тоже нет магов.
Тьма? Думаю это вполне можно поручить Йориде. Сударь, займетесь?
Свет? Занимался этим Дарон, но у нас с Вайлет заклы вызвали кучу вопросов и споров, так что я бы не стала его просить.
Смерть - Войд выше говорил что занимался этим АнДед, но очевидно не закончил. ?
Лед - занимается Линттар, но вроде заклы пока только на 1-2 круги.
Это основные школы. Будут еще предложения - Хаоса ради. Т.е. как вы там говорите? Бога?)

Товарисчи маги (желательно опытные) если есть желающие - высказывайтесь.

Для написания Книг магии необходимо ознакомление с Правилами магии.

Последнее редактирование:
Я-то знаю. Обсудите это с Линттаром. Он у нас Лед изучает. Я вообще считаю что т.к. лед это состояние воды - то это Школа воды по-любому. Но Линттар обосновывает это тем, что он создает лед из внутренней энергии или силы, а не замораживает воду. В общем не буду говорить за него.
Лин, выскажись на тему.

Господа, вопросик можно? А куда тогда отнести энергию? Которая проявляется по разному. И молнии, и выкачивание энергии из противников, и разряды...
Объясните, что у меня за основная стихия, а то все ругаются, а почему - не пойму...

Молнии - это воздух.
Выкачивание энергии - жизненной? Если так, то Некромантия.
Мм... я конечно не слежу за Вашим отыгрышем, но Вы же вроде друид, разве нет?

Вот об этом я и говорю. Молнии, на мой неопытный взгляд, энергия. Жизненная энергия - тоже энергия, как и магическая...
Можно ли их объединить в одну стихию? Пятый элемент?..

Нет - в смысле элемента нет или объединить нельзя? Ну... назвать то по другому я могу, а вот объединить типы энергии, которые и представляют стихию?..
Причем я не говорю про огонь, как родственный энергиям - возможно, он и родственный, только с молнией не вяжется. Как и воздух не вяжется с выкачиванием энергии...
Тот же Лед - разве не отдельная стихия?.. Хотя включает в "состав" и воду, и воздух...

Мария, молнии - это закл из Школы Воздуха. А жизненная энергия это совсем другое. И объединять это нельзя.
А Пятый элемент - это вообще огромное поля для спора.
Металл.
Дерево.
Человек.
Эфир.
И далее далее далее. Сколько людей столько мнений.

Про Лед тоже замутно. Вы говорите - Лед включет Воду и Воздух. Разумеется. Так же как Огонь включает Воздух например. Все четыре элементальные стихии взаимосвязаны, но различать их не так сложно мне кажется. Например (беря в пример одну из анкет) маг Земли не работает с деревом. То, что деревья растут на земле - не аргумент. Земля - это земля, металл и камень. Воздух - возд. потоки, электричество. Огонь - понятно. В т.ч. просто жар. Вода - тоже понятно... Как-то Сильфирена использовала одно заклинание Воды... вспомнить бы... кажется заставила вскипеть жидкость в теле противника, если мне память не изменяет. Вполне укладывается в правила я считаю - человек ведь как известно на 80 или 90 % состоит из воды.
Вот.
А что включает Ваша школа?

Ну объясните тупой мне, почему их нельзя объединять?! Молния - видимое воплощение энергии, магическая энергия помогает образовать эту молнию, но от этого не перестает быть энергией, которую можно у противника забрать...
1.Электричество - энергия. Живые существа вырабатывают энергию... Это моя школа.

2. Здесь, где нарушаются законы физики: летают такие огромные существа, как драконы; из ниоткуда возникает свет(а это, кстати, тоже преобразованная магическая энергия); время ускоряется по приказу...
Объясните, пожалуйста, почему нельзя их объединить, как родственные воплощения энергии... и изучать соответственно. Я не говорю о объединении школы Жизни и Воздуха, заметьте. Я говорю об использовании энергии (как жизненной так и магической) как об отдельной школе.

3. Ну, может быть, Пятый элемент - сильно сказано... Можно назвать и по другому - Энергия, но это не звучит.

P.S.Молния - это не "закл", как вы выразились. Если вы когда нибудь видели настоящую молнию, вы никогда не сможете дать ей такое короткое название...

Хорошо барышня. Поступлю по стандартной схеме. Дайте мне основные положения этой школы (кстати название не забудьте), откуда маг берет энергию, как он ее использует и все все прочее. И штук пять хотя бы заклинаний. Кстати не путайте Вашу школу с Манипуляцией чистой энергией, если Вы о таком слышали.
*вздохнула* Куда катится Ками... у нас уже жизненная энергия и электричество в одной школе...

"свет(а это, кстати, тоже преобразованная магическая энергия)"
Здорово. Спасибо. Буду знать.

Почему же Энергия не звучит. Очень даже звучит. Тем более Магическая энергия. Почитайте анкету некоего Лорэма. Рекомендую.

В общем. Определение "моя школа" не катит. Вы похоже думаете что магия это так - захотели и занялись, да? То, что нет Войда, не дает Вам полную свободу. Брали бы пример с Линттара - захотел заниматься тем, чего не было - обратился к мастерам, получил разрешение. И спокойно играет - между прочим докладывая о своем росте.

Между прочим в анкете в Вас про магию вообще ни слова.

ЗЫ. У меня в неигровых постах довольно много сокращений и закл - одно из них.

Мастеров нет. Достучаться не могу, а по правилам только с их соглашения обновляется квента.
Она у меня написана на момент вступления в игру, а не на настоящий...
Извиняюсь, а что вы имели в виду под "положением" и "прочим"?..
Маг берет энергию из остальных живых и неживых существ, или из своего регенерирующегося магического резервуара.
А про школу Чистой Энергии я не слышала, иначе бы и спорить с вами не стала. Вот и все.
но постойте... У него ведь магия природы, воды, воздуха... Все в куче!
А вы не придираетесь?!
\Я примешала к магии Энергии Молнию, и вы сказали мне громкое "нет", но у него...

Туман - Вода. Серебряная нить - Земля. Невидимость - Воздух...
Ничего себе, коктейльчик...

Назад
Сверху