Логово оборотня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Повернув голову на странный шум Нэрзул увидел Рэйчел.
-Рэйчел!Нет!
Он подбежал к девушке и приподнял её с земли.
-Мефисто лети за эльфом!Ты его знаешь!Скорей!
Нэрзул принялся осматривать раны.После он поднял Рэйчел и быстрыми шагами двинулся к дому Алекса.

-Лечу мастер!
Демон расправил крылья и и поднялся в воздух.Путь его лежал к Древу Облаков,месту где должен был находиться эльф-целитель.
Не тратя более ни секунды демон с большой скоростью полетел в Норгонд.
Предстоял долгий разговор с тем существом,которое так ненавидел Мефисто.

Нэрзул сидел на холодном камне в темноте.После того как он наконец побывал на могиле своего брата,но понял свою цель.И чтобы достичь её он непременно должен был научиться колдовству.И вот он сидел сейчас в полном покое и старался вознести свой разум к тем истокам,что повелевают магией.Он ровно и размеренно дышал.В пещере была полная тишина.Нэрзул даже чувствовал стук своего сердца в груди.И в такт биению сердца понеслась мысль его вокруг мира.Толчками она растекалась по деревьям,скалам и поверхности бушующего моря.Понемногу Нэрзул стал ощущать дурноту,но он знал что магию в себе пробудить не так уж просто и возрадовался тому что первые шаги сделаны и теперь предстояло отыскать источник своих сил.Ещё около пятнадцати минут он взывал к различным силам,но пока безрезультатно.Выйдя с трудом из транса,он почувствовал что голоден и отправился в город.

Вернувшись в логово Нэрзул вновь приступил к своему новому для него делу.Как и днём ранее он снова уселся на камень и постарался сконцентрироваться.На сей раз то что так с трудом получилось у него в первый раз,стало получаться заметно быстрей.Он вновь услышал в полной тишине стук своего сердца,вновь потянулся разумом в поисках источника силы,что был так ему необходим.Погруженый в транс он видел как над этим миром несутся бешеные потоки различных сил и сущностей.Это было похоже на разноцветную реку,что быстро несла свои воды в море.Зрелище это завораживало и притягивало.Но вовремя опомнившись,он постарался двинуться дальше.Однако мысль его неожиданно наткнулась на преграду.И он понял что далее двинуться у него просто нет сил и он снова решил посмотреть на ту красивую реку,что так манила его.Долго и внимательно всматриваясь в неё он понял как различить силу,но вдруг он потерял сознание.
Проснувшись на земле пещеры,Нэрзул почувствовал головную боль.Нет никто не ударил его пока тот был в трансе.Просто он потратил все силы чтобы добраться до реки и побыть там какое-то время.Вздохнув он поднялся и отряхнулся.Что поделать?И не на такое пойдешь чтобы добиться цели.

Алекс бежал закрываясь балахоном.До пещеры осталось немного.Не зная есть хозяин дома или нет,он вбежав в пещеру прокричал:

-Нерзул!Беда!Инквизитор у меня дома.Уромилиэн связал его и набросился на меня!Он спятил!Наверное после исчезновения эльфийки.Он может преследовать меня!Не знаю дома ли тот ещё!

Алекс должен был лгать во имя спасения.Если с эльфом будет говорить Нерзул,то возможно тот отстанет.

Нэрзул спокойно посмотрел на Алекса:

-Инквизитор!Странно.Кого только в наши края не заносит!Говоришь Уромилиэн спятил?На это будет интересно посмотреть.Ладно я к тебе домой,а ты пока оставайся здесь.

Нэрзул поднялся с камня и вышел из пещеры.Предстояло много работы...

Вернувшись домой из Гунарда,Нэрзул задумался:

-Интересно куда же девался Алекс.Я уже давно не видел его.После того как произошёл тот случай в его доме.Интересно а не думает ли он что это именно я попоросил эльфа сделать это?В любом случае его необходимо найти и поговорить с ним.Зная характер своего старого друга,я могу предпологать что это ему это очень не понравится.Пора отправиться на поиски...

Ещё не войдя в пещеру,Нэрзул развернулся и отправился на поиски.

После неудачных поисков Алекса,Нэрзул вернулся в логово.Уставший,он уселся на камень.Он знал что если он устал,то шанс заглянуть в глубь реки силы значительно уменьшаются.И тем не менее он вновь принял ту позу,за которой он проводил время в поисках Силы.И вновт всё произошло так же как и раньше.Всё было уже знакомо и не отнимало столько сил,сколько в начале.Поднявшись над миром и узрев Великую Реку Сил,он вновь постарался разглядеть ту,что наиболее близка к нему.При одном таком желании у него уже отбывали физические силы,ведь такие контакты с Великой Рекой зачастую оканчивались смертельным исходом.Так и умер его брат.Но Нэрзул был неотступен.Путь он умрёт как и его брат,но не сдастся.Приблизившись разумом и волей к самым её берегам,он вновь и вновь опускал руки в её глубину,стараясь найти ту Силу,что так похожа на него.После каждого такого погружения его руки словно бы окатывала волна холодного пламени,которая жгла сильнее чем сам огонь.Его астральный двойник уже почти потерял связь с астралом,как вдруг он нащупал ту самую нить,что была похожа на того,кто уже почти потерял жизненную силу в материальном мире.Нэрзул упал с камня…

-Нашёл...-сорвалось с его высохших губ.

Тело его не слушалось,но он находился в сознании.В голове царил полный бардак.Лёжа на холодной земле он вспоминал как зовут его друзей,но тут же забывал.Великая Река Сил взяла своё.За столь быстрые и неумелые поски нужной силы и открывание в себе дара чародейства,он поплатился сполна.Кровь текла из ужей,рта и ноздрей.Взор оставался блёклым и смотрящим в одну точку.Он не мог понять что же происходит с его телом.С ним произошло то чего он очень боялся.Полное сознание,как таковое,но полное бездействие.Это могло происходит довольно долго.И закончится это могло его смертью,но ему оставалось молиться всем богам,сеществующим и несуществующим,чтобы он остался жив.Иначе всё ради чего он жил станет напрасным...

Мефисто сложил крылья и вошёл в пещеру.Приказ был ясен.Сторожить пещеру от неожиданных гостей.Наступала зима.Но его не пугали холода.Мастер сказал что вскоре он отдаст приказ о его возвращении.Мефисто не сомневался в этом.Мастер никогда не придаст его как и он мастера.А пока есть время подумать что да как.Ведь зима пройдёт и снова нахлынут тревоги и прочее,что заморозтла зима своими ледяными ветрами и крыпным снегом,что всё чаще и чаще падал каждый день.

Снег скрипел под ногами, в прозрачном как ключевая вода небе кривился бледный диск солнца, в вершинах деревьев ветер заводил свою заунывную песню...
Дроп вновь шла по дороге...
Дорога- символ её жизни...
Сколько вёрст они в длинну и вширь, сколько ещё они проведут, побросают её по закоулкам, по резким поворотам, по пригоркам и оврагам долгой как вечность жизни...
Эльфийка тяжко вздохнула, протиснувшись между замёрзшими ветвями...
Перед глазами открылась тропинка, вьющаяся к тёмному входу пещеры ...
Логово Нэрзула...

-Войти?- мысленно задалась она вопросом...
- Нет!- получила она, жестокий удар сознания...

Эльфийка крепко стиснув зубы, бросилась в снег...
Она бежала изо всех сил рассекая ногами густые, высокие насыпи...
Споткнулась, удержаться и не пыталась... Всем телом рухнула в снег...

Нэрзул возвращался из таверны.Настроение у него мягко говоря подпортилось.Неожиданно его чуткий слух уловил странный шум.Как-будто кто-то упал в снег.Неспеша подходя к пещере он увидел упавшую Дроп.

*Беднягя!Нелегко ей приходится...*-подумал он.

Подойдя к ней он протянул руки и помог подняться.

-Зачем ты убежала Дроп?Тебе не стоит так страдать из-за меня.Понимаешь я уважаю твой выбор,хоть мне тоже не просто всё это воспринять.Я рад за тебя,но не скрою мне больно от твоего выбора...

Его голос стал мягким и тихим.Он старался смириться,но не мог...

Забыться...забыться...и замёрзнуть... навсегда... так просто...

Яркий свет преградило какое то припятствие, Дроп приоткрыла глаза...
Над ней стоял Нэрзул...
Он протянул ей руку...
Она протянула ему свою руку на встречу...
Сильный рывок выдернул её из объятий холодного снега и оказалась теперь совсем близко с Нэрзулом... Покачнувшись, она обхватила его за плечи...
Нэрзул был печален и каждой ноткой она отражалась в его голосе...
-Я вернулась к тебе,- молвила она,- К тебе...
Она улыбнулась ему...
Их окружала, недавно гладкай и ровнай, но теперь примятай и исковерканной белай насыпь...
Если бы Нэрзул заглянул в глубь сапфирового сияния её глаз, то понял бы всё без слов...

Последнее редактирование:
-Что ж,полагаю слова тут лишни...Ничего не поделаешь.Сердцу,как говорят люди, не прикажешь...

Нэрзул замолчал на мнгновение и тут же продолжил:

-Иди к нему...иди.Я прошу прощения за то что причинил столько горя и бед,но во мне ещё есть что-то хорошее.И поэтому я смирюсь с тем чего не изменить.Я просто не всилах этого изменить.Я не гоню тебя Дроп,просто настал тот час когда всё решается.Ты за себя решила уже в таверне,я же тоже решу.Возможно мне не понять что ты на самом деле чувствуешь сейчас.Возможно это и к лучшему.Я не хочу чтобы ты думала обо мне плохо,как и Уромилиэн.Прошу извинить меня за то что встал на пути вашей безграничной любви.Да и в конце концов он прав.Я хоть и не старею,но с моим образом жизни я врятли доживу...

Закончив он искренне улыбнулся и сказал:

-Пока!Удачной свадьбы вам!

Он зашёл в пещеру и через пять минут снова вышел и удалился.

Последнее редактирование:
Мрак... Астрал...
Это, наверное, грань между инфраастралом и чистым астралом... Когда уже видно большинство прелюбопытнейших эфирных зверушек, но когда ещё не сияет свет небытия, и видны земные деревья и трава... Правда, уже не глазами...

Светящаяся фигура, незримая на материальном слое, выплыла из-за деревьев... Она, а точнее - он, оглянулся в ожидании своего незримого спутника...

Естреб золотистым пятном летал рядом, впрочем, он то как раз ''снаружи'' и был виден, не теряя способностей к виденью астральному...
Эльф обучал оборотня вещам, которые сам делал чуть ли не впервые, но Природа наставляла его на верный путь...

Неподалёку от входа в пещеру фигура остановилась... Тени прошлого и будущего смутно виднелись ему, но он всё знал и так, и давно простил и Дроп и Нэрзула...

-А теперь - сказал он Нэру - проделай путь отсюда до пещеры как можно быстрей любым из способов, что я тебе описал...

Сам он на минуту сконцентрировался, нахмурившись чуть...
Каменные своды... Кровь на стенах, в астрале ещё не просохшая, ибо её некому было вычистить, и потому привлекающая астральных паразитов... Смутные фигуры...
Главное - по ошибке не попасть в прошлое или будущее...

Вдруг фигура эльфа померкла и исчезла, и в тот же миг его голова вместе с "телом" показалась на пороге прошлого нэрзулова жилища...

Нэрзул сделал попытку переместиться.Тщетно.

*Что случилось?-подумал он,но пока не паниковал.

Он мог поклясться что делал всё в точности как и сказал ему друид,но отчего-то это не получалось.

*Что же я сделал не так?Не может быть чтобы я ошибся на столь легком задании!-волнение возрасло.

Рядом с астральным двойником оборотня возникло что-то пугающее.Какой-то серый клубок то ли дыма,то ли тумана,что тянулся к Нэрзулу.Тот неуспел даже испугаться как оказался поглащённым серым туманом.Оборотень не слышал друида.Двойник его парил в сером тумане из которого всё отчётливее слышалось:

-В темноте нет жизни,только смерть...-шипел чей-то голос совсем рядом.

Оборотень издал беззвучный крик.

Друид мог наблюдать как серое облако уменьшалось в размерах,пока совсем не исчезло,забрав с собой астрального двойника оборотня.

Эльф смотрел на Нэра...

- Чёрт возьми, Нэр... Это же ххор... Просто подумай о чём нибудь хорошем... - инструктировал он незадачливого оборотня - Он почти не опасен для тебя... В астрале вообще чисто физически нет ничего смертельного... Другое дело, что смерть не самое страшное...

Но Нэрзул всё-таки исчез...

Нет, он всё таки повторит путь Мари... Впрочем, с учениками либо хлопот не оберёшься, либо они совсем никуда не годятся... - пожал плечами эльф...

Его фигура опять исчезла...

Ответ: Логово оборотня

Оборотень возвращался в логово. Надо сказать что это место Торенвиля было связвно него с не очень приятными воспоминаниями. Но сейчас, когда рядом была Мари, все они куда - то уходили, но то и дело напоминали о себе. Дроп, Сакура, Рэйчел...Воспоминания о них всё ещё жили в этих местах. То золотое время ушло безвозвратно и кто теперь знает что будет дальше?

Ноги неохотно несли его ко входу в пещеру. Там он прятался, пока не познакомился с великолепной четвёркой, ставшей ему семьей так же быстро, как и исчезнувшей в никуда. Растворившись словно бесплотные призраки на просторах Камигавы, все они возможно уже нашли своё последнее прибежище. Только он и Уромилиэн решили не сдаваться и пройти пути свои до конца. Независимо от того, что их ждало впереди.

Ему отчего - то очень захотелось найти Уромилиэна и поговорить с ним о прошлом. Да и вообще поболтать, но он приказал себе не думать об этом. Сейчас у него есть другая цель и совершенно другие дела. Он повернулся к Мари и сказал:

- Я скоро вернусь, подожди меня здесь... - лицо его было бледным, а в глазах читалась плохо прикрываемая печаль.

Тьма пещерного прохода поглотила его. Через несколько минут он вышел оттуда с серым мешком за спиной:

-Всё. Больше оттуда забирать нечего. Вернёмся в Норгонд и поскорее...

Эльфийка видела, что Нэрзулу по настоящему тяжело. Она сама отчасти разделяла его чувства. Время, лучшее время улетело, кануло во мрак... и друзья растворились во тьме по его зову... Проснулась ностальгия по старым временам. Хотелось снова быть обычной эльфийской девушкой посреди незнакомого леса... Нэрзулу было сейчас, наверное, очень тяжело.
Девушка хотела хоть как-то помочь оборотню. Она осторожно взяла его за руку и тихо попросила:
- Нэрзул, не грусти. Их праздник жизни закончился, а наш еще длится, но только потому, что мы сами выбрали этот путь... - она поняла, что еще больше нагоняет тоску, и замолчала.

Немного постояв он ответил:

- Хоршо. Ведь ничего не вернуть уже. Пойдём отсюда, мне бы не хотелось возвращаться сюда вновь без крайней нужды.

И он повёл её от этого мрачного места, полного его воспоминаниями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.