Логово оборотня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нэрзул вышел из пещеры.Он был очень раздражён случившимся с ним.Он совершенно растерялся и решил уйти куда подальше,но вовремя вспомнив про испытание остановился.
Походив по окрестностям,он вновь вернулся в пещеру и сказал Сакуре:
-Как только я пройду испытание,мы с тобой отправимся за море и поищем удачи там.После вернёмся в школу и ты получишь свой первый урок.

Девушка вновь заняла удобную позицию в ветвях деревьев.
Она почти дословно слышала всё о чём велась речь в пещере.
Оборотень говорил про испытания.
-Что ж... Наверно, это важно для него. Пусть...
Пробежав по ветвям немного, Рэй скользнула вниз.
Увидев следы на мягком лесном грунте, девушка замерла.
Весьма чёткие... Либо тот, кто их оставил не умел совершенно маскироваться, либо просто не хотел этого.
-Не эльфийские, хотя похожи,- она принюхалась, сделав несколько шагов вперёд,- Дроу...
Ммм...Интересно,- прошипела девушка, ощущая вспыхнувший внутри азарт охотника.
Следы уходили далеко вперёд, скрываясь в деревьях.
Рэйчел задумалась, поворачивая голову то назад, к пещере, то вперёд к тернистым зарослям...

Последнее редактирование:
- Испытание? О каком испытаний ты говоришь? - дракон посмотрел на оборотня и вспоминая что говорил Уромилиэн. Он не хотел влезать в дела друга, но узнать ему хотелось.
'' Почему он так резко изменил отношение к эльфам? Пока я этого спрашивать не буду, надеюсь в будущем все наладится'' - подумал он и снова обратился к Неру:
- Можешь не отвечать, я наверное пойду с тобой и все сам узнаю. Или нельзя?

- Нер, ты бесхитростен как всегда! Испачканный плащ? Да какой, к чертям собачьим, плащ?!!! Я тебе жизнь спас!! Тебя могли убить, или долбануть заклинанием, утащить к себе и наколоть эту погань! Я защищён родовым стражем, и поэтому не умер. Тебя же эта дрянь может убить, от неё не спасает почти никакая магия. Это Высшая Печать Инквизиции. Я там работал, я знаю. Не тяни, давай ко мне. Для тебя это важнее легионов, несчастной любви, ложных друзей и вообще всего!

Голос в голове Нерзула постепенно затихал.

-Так мне это уже не нравится!Кто может так спокойно рыскать у меня в голове?Надоело!Почему каждый считает своим долгом мне что-то указывать?
Голос оборотня был полон ярости и злости.Ещё ниуто и никогда не видел его таким.Глаза налились кровью.Обычно опущеные плечи расправились.Он немного выпрямился и стал выше ростом.Кончики ушей заострились.Обычно хорошо подобранная одежда стала ему тесна из-за набухших мускулов.
Он с трудом удерживал свой гнев,готовый выпрыгнуть наружу.
-Я пока ничего не знаю так же как и ты друг!Как только прилетит ворон я тебе всё расскажу.

- Эй! Успокойся, контролируй себя! - крикнул он Нерзулу, который от злости превращался в волка, но слава богу полное превращение не произошло.
- К тебе опять кто то ворвался в голову, это Уро? - насколько он знал, на такое способен только он.
Из его головы еще не выпал образ черного ворона, который прилетал на Древо, ему почему то подумалось что это он прилетит к оборотою с информацией.

Отрывистыми шагами, переходящими в пружинистый бег Рэйчел возращалась к пещере.
Почти у самой поляны, где недавно она откровенничала с оборонем, девушка метнулась за дерево.
Теперь тишину этого места нарушали полные злобы и негодования восклицания, смешиваясь с взволнованными, пресекающими криками, незнакомого голоса.
-Я одиночка. Всегда была одна...- искрой проскочило у неё в голове,- Стоит ли? Нужно ли...
Девушка на секунду выглянула из-за дерева.
Этого было достаточно, чтобы обнаружить Нэрзула с каким-то человеком.
По всей видимости, его друга.
Рэй также безшумно и легко перебрасывалась от одного дерева к другому, наконец, подобравшись к ним совсем близко. Так что ни одна буква не проходила мимо её ушей и обрывки фраз сложились в полные предложения.
- Эй! Успокойся, контролируй себя!- раздался голос незнакомца.
Девушка была в нерешимости.
Но всё же сделав шаг в сторону, Рэйчел медленно показалась из-за свого укрытия.

За спиной оборотня показалась фигура, появившееся из-за дерева. Это была девушка в потрепанной одежде, которой практически не было. Он опустил руку к секире.
- Нер ты знаешь кто это? - дракон только после сказанного понял что это та самая девушка, которую звали Рэйчел.
- Не бойся иди к нам! - крикнул ей. Он понимал как ей тяжело быть одной, много времени и без общения, но сейчас все изменится...

Увидев Рэйчел Нэрзул успокоился.Представив как со стороны он выглядит,он тут же загнал зверя внутрь себя.Приняв обычный облик он сказал:
-Рэйчел пожалуйста больше никогда так не делай!Не надо убегать от меня,ты же знаешь что я не причиню тебе зла.Знакомься,это мой друг Сакура,он тоже в каком-то смысле оборотень,он превращается в дракона,то есть он и есть дракон.
Сказав это он подошёл к Рэйчел и сняв с себя плащ накинул на плечи девушке.
Нэрзул был очень рад что Рэйчел вернулась.

Дракон так и подумал, он вышел немого вперед, так что оказался на два шага от девушки, его серо-голубые глаза блеснули от слабого света неба. Темно-красный плащ сливался с темнотой пещеры.
- Приветствую тебя, я Сакра! - он протянул руку девушке.
''Поздравляю тебя Нер, вспомни мои слова'' - сказал про себя и снял капюшон, после чего стало видно короткие русые, волосы. Он ждал приветствия Рэйчел.

-Я думаю мы станем добрыми друзьями!
Он улыбнулся.
-Не бойся его Рэйчел,он мой самый лучший друг и надеюсь станет тебе таким же.Я понимаю что после того что ты пережила у тебя нет причин доверять кому попало,но ты ведь чувствуешь что ни Сакра,ни тем более я не станем обижать тебя.Лично я безмерно счастлив что ты сейчас рядом с нами.
Он встал ещё ближе вместе с Рэйчел и Сакурой.

На поляну вышел дроу. Теперь мечи были в ножнах, а он нёс в руках пузырёк с какой-то тёмной жидкостью. Он поднял руки в приветственном жесте.

- Приветствую вас! Надеюсь не очень испортил вам вечер. Приветствую Нер, Сакра... А вы видимо Рэйчел? Я слышал ваше имя... - Лен поклонился. - А теперь всем собравшимся тёмным провести детоксикацию организма вот этой гадостью. - Он продемонстрировал пузырёк и вынул из кармана ещё два таких же. - Я не знал, что с нами будет прекрасная дама... Теперь о свойстве этой вещи. Это терпкое пойло поможет нам, тёмным, лучше переносить магические атаки света. Но только ночью. Спасибо за внимание. Я первый.

Дроу поднёс пузырёк к губам и залпом выпил. По его коже пробежали чёрные трещинки, но через секунду все стало как и было. Кроме его второго глаза - зрачок в нём тоже принял форму завихрения.

-Не знаю будут ли светлые нападать на меня,но перестраховаться не мешает никогда.
С этими словами он принял зелье из руки Ленрока и залпом выпил содержимое.
Немного помощившись он сказал:
-Да ну и варево!Надеюсь хоть толк от него будет хоть какой-нибудь!

Девушка будто высеченная из камня, молча и неподвижно стояла, напротив трёх фигур.
Ни тени эмоции не легло на её лицо и лишь холодный, беспристрастный взгляд неторопливо двигался по их лицам.
Подчинённая развитому в ней инстинкту, она невольно оценивала, искала в своих новых знакомых слабые места.
Услышав, что дроу произнёс её имя, она чуть оживилась, заострив своё внимание на нём.

Все попытки Рэйчел вести себя культурно, подобающе девушки были тщетны.
Ехидно скривив губы, она сделала шаг вперёд, выделяя движение бедра и колена.
Её тонкие, бледные, словно мрамор, пальцы придерживали медленно сползающий с её плеч плащ.

Лен на секунду заострил внимание на девушке и удивлённо поднял бровь. Не поняв, как расценивать данный жест он остался равнодушен. Даже есле это была не случайность, это была подружка Нера. Ссориться попустякам как-то не хотелось. К тому же всякая там любовь могла сделать его уязъвимым и слабым. Этому противилось всё его нутро наёмника.

Дракону было не удобно перед стоящими дроу и оборотнями. Он не считал себя темным, в отличии от его спутников, поэтому думал как отговориться от того что бы не пить эту черную жидкость, заточеную в стеклянный пузырек.
- Я... вобщем мне че ты... сегодня ничего не лезет, выпью потом. - сказал дракон и обратился к девушке:
- Рэйчел могу уступить тебе, если ты не против.- и взглядом намекнул на зелье.

Рэйчел продолжала уверенно, но плавно двигаться к нему.
Заметив мимолётное замешательство Ленрока, она сделала резкий, широкий шаг вперёд и замерла.
С косой улыбкой, ставшей на её лице в это мгновение значительно заметней, девушка остановила свой прожигающий взгляд на дроу.
С большим интересом и нескрываемым любопытством она проверяла его на предмет самообладания и выдержки, молниености реакции, изменения на эмоциональном фоне, которое Рэй чувствовала особенно тонко.
Наконец, так же плавно и неспешно, она отошла в сторону и заняла позицию нейтральную ото всех.

До неё донеслись слова дракона.
-Рэйчел, могу уступить тебе,- говорил Сакура, показывая на пузырёк.
Девушка нехотя повернула к нему голову и, с явственным недоверием, покосилась на вещицу в его руках.

-Рейчел делай как знаешь!Всё таки ты сама себе хозяйка!
Нэр смотрел на неё совершенно спокойно и непоколебимо.
Он знал что напиток не будет ей вредным,но то как она смотрела на пузырёк, у него самого не внушало доверия.
А вдруг Лен обманщик?
Что если он прислуживает Инквизиции?До cих пор?

Лен посмотрел на Рэйчел.

-Ну если не хочешь, можешь не пить. Я с удовольствием выпью и твой. Сама не пей. Я ще ассассины, и мне заказали вас всех троих убить, колом осиновым проткнуть и в землю закопать. - Лен заметно раздражался. Ему не нравилось, что ему не доверяли и ни во что не ставили. - А в пузырьке-то Страшный Яд. Выпьешь, через две секунды тебя парализует, через десять умрёшь. А послал меня Злой-тёмный-маг-с-острой-горы. Вот отмучаетесь вы и пойду я к нему за повышением.

Дроу отвернулся. Он-то наивно расчитывал, что он сможет найти с ними общий язык, ещё крепче сдружиться. Вместо этого один злиться и донимает бесмыссленными подозрениями, другой не проявлят никакх признаков жизни в его стороны, а она пытается заигрывать с ним и проверяет его выдержку на прочность. Надо было идти в солдаты.

Нэрзулу хотелось самому закопать этого заносчигово дроу.
Своим поведением он уже напрашивался на это.
Но тем не мение он посторался сохранить выдержку и спокойствие.
-А вообще Рей не пей эту дрянь!Даже если она отравлена пусть хоть ты останешься в живых!
Нэрзул усмехнулся и посмотрел на Сакуру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.